Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: citroevo et 15 invités

Tout ce qui concerne les caissons de basse (appelés aussi subwoofers) dans un usage HomeCinéma

petit soucis sur un Velodyne CHT-12Q

Message » 23 Nov 2009 15:02

merci passatdjé49 , j'ai deja explore cette piste , certes j'entend un peu moins souvent ce "tac" en declarant les RF-83 en small , mais je t'avoue que cette solution ne me convient pas car le probleme n'est pas completement regle , puis couper mes 83 , ce me fait mal au ventre , au pire je vais l'echanger samedi prochain
philou9277
 
Messages: 813
Inscription: 14 Juin 2009 21:36
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Nov 2009 15:02

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Nov 2010 13:58

Déterrage de sujet... :mdr:

Salut à tous,

philou9277 tu as résolu ton problème? Si oui comment?

Hier soir j'ai regardé La ligne rouge en DVD, et sur ce film mon velodyne CHT-12QR arrêtait pas de faire des "ploc" dès lors que le caisson se coupe ou se rallume!
Cela arrive si sur la piste de grave y a rien, le caisson doit se mettre en "veille" d'où le ploc.

Pourtant c'est la 1ère foi que je constate cela, j'ai déjà regardé des films blu ray et dvd par 20aine sans jamais rien remarquer.

Merci
pithivier57
 
Messages: 62
Inscription: 18 Fév 2009 20:52
  • offline

Message » 10 Nov 2010 0:23

et je remonter/déterre également.
j'ai acheté un CHT8Q a un membre sur ce forum et au delà d'un certain volume (35) j'ai ces fameux plocs tous le temps. En dessous de 35, plus de plocs mais les basses sont inaudibles, moins puissantes que celles de mes IQ30 !! Je précise que le caisson ne s'éteint pas, il est bel et bien allumé et le reste. Sur une scène où les basses sont puissantes même à bas volume sur le caisson, pas de souci, mais, dès lors qu'on veut un peu sublimer les basses ou en rajouter sur des passages plus "classiques", ben, ça fait de belles basses entrecoupées de plocs plocs plocs !
Le caisson est asservi par l'ampli et j'ai mis l'ampli sur 200 hrtz. Je ne sais pas à quoi correspondent les "phases" et elles ont tendance à bouger tous le temps parce j'ai une télécommande qui rentre en conflit avec le caisson.
Bref, avec toutes ces infos, si quelqu'un a une idée, je suis preneur, je n'ose pas vendre le caisson de peur qu'il est un défaut.
macshane
 
Messages: 558
Inscription: 13 Sep 2009 23:53
Localisation: dans une paire d'adidas qui va et vient entre le 75 et le 02
  • offline

Message » 27 Nov 2010 15:17

Personne n'a eu ce cas?
pithivier57
 
Messages: 62
Inscription: 18 Fév 2009 20:52
  • offline

Message » 28 Nov 2010 12:05

ce que je vais dire ne va pas vous aider mais il faut que je le dise ! j ai eu un cht12r pendant meme pas 2 ans et la platine ampli 2 fois en panne !

depuis j ai un focal sw800v qui pour moi est meilleur a l écoute .
guss 33
 
Messages: 3644
Inscription: 06 Déc 2009 11:15
Localisation: bordeaux
  • offline

Message » 24 Déc 2010 19:04

je veux juste poser une question comment et branché le caisson juste avec un CABLE RCA OU UN CABLE EN Y ?
liolinux
 
Messages: 2304
Inscription: 14 Nov 2010 19:18
Localisation: vosges
  • offline

Message » 02 Jan 2011 12:01

je n'ai aucun problème sur le mien il s'éteint et se met en route quand il faut le volume à 25 le gain et à -4 sur l'ampli phase à 0. Question toute bête cela ne viendrait -il pas de l'ampli ? par contre il est connecté en y. :)
liolinux
 
Messages: 2304
Inscription: 14 Nov 2010 19:18
Localisation: vosges
  • offline

a propos du cht 8 q

Message » 16 Jan 2011 11:12

bonjour pour commencer tout mes voeux de santé et de bonheur à tous, alors voila ma question , j'ai un 8q et petit detail que j'ai remarqué depuis quelques temps, j'éteint toujours l'affichage de mon caisson pendant un film, vu que le caisson est situé sous l'écran et visible donc, mais souvent lors de scéne ou le caisson est pas mal sollicité et bien l'affichage ce rallume par intermitance et note quelque chose , de memoire comme " 114" ou quelque chose comme ça, c'est très rapide et la prochaine fois j'y ferai mieux gaffe, enfin rien a voir avec l'indication du niveau de volume sur lequel j'ai réglé le caisson est-ce que quelqu'un à déjà eu ce souçi ?
videoloulou
 
Messages: 201
Inscription: 26 Avr 2005 21:20
Localisation: saone & loire
  • offline

Message » 17 Jan 2011 3:23

perso, les miens sont connectés en rca, gain à 0 niveau ampli, +40 (la moitié) sur le caisson, et mm qd ils se mettent en veille, j'entends rien du tout... :wink:
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline

Message » 17 Jan 2011 16:19

le ^problème pour mon cas c'est pas que j'entends quelque chose de spécial, mais un affichage par moment anormal , est-ce un signe de "saturation "ou quelque chose comme ça ?, ou un défaut quelconque ?
videoloulou
 
Messages: 201
Inscription: 26 Avr 2005 21:20
Localisation: saone & loire
  • offline

Message » 17 Jan 2011 16:20

au fait !!, tu a 2 12 q d'installé toi !!?, ça doit déménager dur !
videoloulou
 
Messages: 201
Inscription: 26 Avr 2005 21:20
Localisation: saone & loire
  • offline

Message » 19 Jan 2011 1:26

ouais, ca marche pas mal, lol! mais g pas fait ca pour la puissance, juste pour une repartition uniforme des basses ds tt mon salon...

:mdr: VIVE LE 5.2!!!!! :mdr:
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline

Message » 19 Jan 2011 1:27

videoloulou a écrit:le ^problème pour mon cas c'est pas que j'entends quelque chose de spécial, mais un affichage par moment anormal , est-ce un signe de "saturation "ou quelque chose comme ça ?, ou un défaut quelconque ?

je t'ai raconté des betises, si ca m'est arrivé d'avoir un affichage bizarre des fois, et j'ai remarque que c'etait mes autres telecommandes qui interagissaient avec... Mais depuis, plus rien!!!! :mdr:
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline

Message » 17 Fév 2011 21:45

Bonjour à tous,
des news sur cette histoire de "ploc" ?
hormis baisser le volume ?
Kervinou
 
Messages: 880
Inscription: 12 Oct 2009 10:32
Localisation: à coté de Belle Epine
  • offline

Message » 03 Mar 2011 12:22

Au dos des cht-q, il y a un interrupteur "stand by auto / always on", il suffit de le basculer sur "always on" et il ne se coupera plus en plein milieu d'un film, faisant du même coup disparaitre ce ploc désagréable!!!
chaval80
 
Messages: 8
Inscription: 09 Fév 2010 16:20
  • offline


Retourner vers Caissons HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message