Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Tout ce qui concerne les caissons de basse (appelés aussi subwoofers) dans un usage HomeCinéma

petit soucis sur un Velodyne CHT-12Q

Message » 03 Mar 2011 20:02

Pour info:
CHT-12Q installé depuis une semaine
il se déclenche comme il faut et très rapidement, fonctionne à priori bien pour le moment.. pas de ploc ou autre chose bizarre
mais il n'a que 3 films pour le moment
Kervinou
 
Messages: 880
Inscription: 12 Oct 2009 10:32
Localisation: à coté de Belle Epine
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Mar 2011 20:02

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Mar 2011 19:46

J'ai commandé un caisson Velo CHT-15Q, pensez vous que cela sera assez pour ma piece de 48 m2 ?
Sinon j'ai aussi un VELO 1200Ultra, mais puis je associer les deux ? je ne regarde que des films, merci d'avance pour vos conseils et avis.
dvdcinehome
 
Messages: 1024
Inscription: 05 Mar 2006 0:10
  • offline

Message » 05 Mar 2011 20:23

dvdcinehome a écrit:J'ai commandé un caisson Velo CHT-15Q, pensez vous que cela sera assez pour ma piece de 48 m2 ?
Sinon j'ai aussi un VELO 1200Ultra, mais puis je associer les deux ? je ne regarde que des films, merci d'avance pour vos conseils et avis.


a mon avis, largement
même un 10Q aurait suffit
Kervinou
 
Messages: 880
Inscription: 12 Oct 2009 10:32
Localisation: à coté de Belle Epine
  • offline

Message » 06 Mar 2011 4:35

48m², un 10q? Faut pas exagerer qd mm! :wink: Alors le 12q, tu le mets ds 60m², et un 15q ds 80m²??? mdr. :roll:
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline

Message » 06 Mar 2011 10:22

lolo59214 a écrit:48m², un 10q? Faut pas exagerer qd mm! :wink: Alors le 12q, tu le mets ds 60m², et un 15q ds 80m²??? mdr. :roll:


je ne sais pas précisément, mais vu le son que cela procure, à moins d'aimer des bass à casser les murs, je trouve que ce n'est pas très exagéré ;-)
Kervinou
 
Messages: 880
Inscription: 12 Oct 2009 10:32
Localisation: à coté de Belle Epine
  • offline

Message » 06 Mar 2011 13:40

Mouais... :wink:
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline

Message » 06 Mar 2011 13:58

perso j'ai un 10q dans 24 m2 bien amortie et ça suffit amplement !, volume caisson à 30 ..
videoloulou
 
Messages: 201
Inscription: 26 Avr 2005 21:20
Localisation: saone & loire
  • offline

Message » 06 Mar 2011 14:01

Ah la, voila! un 10q ds 24m², ok! :wink:
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline

Message » 06 Mar 2011 14:02

videoloulou a écrit:perso j'ai un 10q dans 24 m2 bien amortie et ça suffit amplement !, volume caisson à 30 ..

et ds le double de ta piece, soit 48m², tu penses qu'il irait? :roll:
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline

Message » 06 Mar 2011 15:30

lolo59214 a écrit:
videoloulou a écrit:perso j'ai un 10q dans 24 m2 bien amortie et ça suffit amplement !, volume caisson à 30 ..

et ds le double de ta piece, soit 48m², tu penses qu'il irait? :roll:


+1, là est la vrai question ;-)
Kervinou
 
Messages: 880
Inscription: 12 Oct 2009 10:32
Localisation: à coté de Belle Epine
  • offline

Message » 06 Mar 2011 15:44

Il faudrait qu'il crée un nouveau topic pour poser la question... genre "Un velodyne cht-10q dans 48m², cela convient il?", plus y a d'avis, mieux c'est! :wink:
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline

Message » 06 Mar 2011 16:07

J’hésiterai pas pour 48m2 >Velo CHT-15.
foxneil
 
Messages: 5241
Inscription: 27 Oct 2008 10:28
  • offline

Message » 06 Mar 2011 17:05

tout dépend aussi de ton H.C. comment il est conçu, comment tu a traité l'amortissement,et tes gouts en la matière, ce que tu veux, du gros son ou pas mais je serai toi ce serai peut-être un 12 q ou un 15 en sachant que j'aurai de la marge en reserve de puissance d'impact !, voila mon avis , mais je ne suis pas un pro !, cela n'engage que moi !
videoloulou
 
Messages: 201
Inscription: 26 Avr 2005 21:20
Localisation: saone & loire
  • offline

Message » 07 Mar 2011 23:57

Tiens mais pour le soucis du ploc, j'ai pas tout lu le thread mais il y a un commutateur pour passer en mode ON donc çà règle le soucis ?

Image
foxneil
 
Messages: 5241
Inscription: 27 Oct 2008 10:28
  • offline

Message » 09 Mar 2011 0:14

foxneil a écrit:Tiens mais pour le soucis du ploc, j'ai pas tout lu le thread mais il y a un commutateur pour passer en mode ON donc çà règle le soucis ?

Image


Réponse en bas de la page 2, oui, cela évite les mises en veille intempestives au milieu d'un film en cas d'absence momentané de basses puis le redémarrage, le caisson reste ainsi en éveil permanente près à pétaradé dès qu'il le faut et en évitant les "plocs" provoqués par ce phénomène de veille/redémarrage!
chaval80
 
Messages: 8
Inscription: 09 Fév 2010 16:20
  • offline


Retourner vers Caissons HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message