Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 27 invités

Les discussions autour des diverses marques d enceintes, des packs, des mariages ampli/enceintes et de leurs positions

Baffles Loewe Colonne L1

Message » 05 Juin 2020 9:25

Bonjour,
Tout d’abord je suis débutant donc désolé si ma question est un peu basique et peut être un peu « choquante » pour les puristes.
Je possède un ampli Sony STR-DH500 (https://www.son-video.com/article/ampli ... dh500-noir) . L’impédance pour les baffles spécifiée dans la doc est de 8 ohm. J’ai récemment hérité de 4 baffles Loewe colonne dont l’impédance semble être de 4-8 ohms (https://manualsbrain.com/fr/manuals/177925/) et aussi du subwoofer qui va avec. Ma question est : puis je brancher directement les 4 baffles à l’ampli (donc 2 pour les avants, 2 pour les arrières) sans passer par le subwoofer et puis je brancher le subwoofer à l’ampli avec un câble noir sans aucun danger. Théoriquement le système se branche directement d’une télé Loewe au subwoofer puis les baffles se branchent sur le subwoofer.
Si c’est une mauvaise idée de brancher cet ampli sur ces baffles quel ampli me conseillez vous si je veux tout de même utiliser les 4 baffles colonne.
Un tout grand merci d’avance pour chaque réponse.
Yves.
yveke78
 
Messages: 10
Inscription Forum: 17 Mar 2014 15:30
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Juin 2020 9:25

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Juin 2020 22:06

Oups, j’ai mal lu la doc...
Dernière édition par phil974 le 06 Juin 2020 3:10, édité 1 fois.
phil974
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8477
Inscription Forum: 18 Juin 2003 7:31
Localisation: Saint Gilles les Hauts (La Réunion)
  • offline

Message » 05 Juin 2020 22:43

Peux tu montrer une photo des connectiques des enceintes et du caisson

D'après la doc que tu as fourni, il semblerait que ce soit le caisson qui soit actif et qui contienne aussi les amplis des enceintes

Cela devrait donc peut être bien fonctionner

[EDIT] Si cela ressemble à ça (https://www.gebruikershandleiding.com/L ... ?page=0029), normalement, tu peux utiliser ça comme un kit d'enceintes standard.
Normalement, il faut un ampli avec Préout et c'est le caisson qui sert d'ampli à toutes les enceintes, mais pas de raison que cela ne marche pas en branchant uniquement le caisson et en utilisant les enceintes de façon normale

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 6952
Inscription Forum: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 06 Juin 2020 9:41

Bonjour Domin, merci pour ta réponse!

Oui le caisson se branche comme sur le schéma dans l'URL que tu as envoyé! Donc si je veux brancher le caisson j'ai besoin d'un préout que je n'ai pas sur mon ampli actuel. Tu me conseilles d'acheter un ampli avec un pré out ou de brancher séparément?
L'impédence ne pose pas de problème?

Merci!
yveke78
 
Messages: 10
Inscription Forum: 17 Mar 2014 15:30
  • offline

Message » 06 Juin 2020 10:18

Si, tu as forcément un preout pour le suwoofer sur ton ampli Sony.

C'est juste que tu ne peux pas utiliser tous les amplis dispo dans le caisson. Mais ce n'est pas grave vu que tu as déjà un ampli.

Ton ampli est suffisant, si tu ne fais pas boîte de nuit chez toi

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 6952
Inscription Forum: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 06 Juin 2020 10:31

domin a écrit:Si, tu as forcément un preout pour le suwoofer sur ton ampli Sony.

C'est juste que tu ne peux pas utiliser tous les amplis dispo dans le caisson. Mais ce n'est pas grave vu que tu as déjà un ampli.

Ton ampli est suffisant, si tu ne fais pas boîte de nuit chez toi


Oui j'ai en effet un preout pour le subwoofer sur l'ampli!

Super merci, je vais tout brancher!
yveke78
 
Messages: 10
Inscription Forum: 17 Mar 2014 15:30
  • offline


Retourner vers Enceintes HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message