Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Cédric62, flop929292, Jaggle, Moustachos, renan, Tony 61 et 58 invités

Les discussions autour des diverses marques d enceintes, des packs, des mariages ampli/enceintes et de leurs positions

Les enceintes Atohm

Message » 04 Déc 2015 11:39

L anthem a pour lui une exelentte calibration....une none amplification, mais ca tu t en fiche. L anthem est très dynamique....plutôt montant.
Je crois qu il y a un test sur hdfever...

Dans le même esprit, yam pourrait être intéressant.

La configuration dans mon profil


JVC x35b,Onkyo 5010, pack 5.0 jamo d6, 4 kef 3001 front hight et surround, sub 18 pouces diy bms 18s450 amplifier par un mac mah 2.0, Zappiti player mini 4K sur alim linéaire, panasonic bdp460, Antimode 8033 , nas synology ds214 play, belkin pf50
fredz1432
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4631
Inscription Forum: 04 Fév 2011 10:13
Localisation: honfleur
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Déc 2015 11:39

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Déc 2015 11:42

Personnellement je tourne sur du Marantz, avec un 7008 pour la partie HC et depuis très peu de temps un PM-11S3 pour la partie hifi (qui s'occupe également des frontales en HC).
Cette association m'a fait oublier tous les a priori que j'avais sur Marantz (chaud mais un peu "mou", pas très dynamique, etc...). Déjà la partie préamp du 7008 est plutôt bonne, et sa réserve de puissance aussi, mais alors avec le PM-11S3, là c'est du très costaud (bon, c'est pas le même budget aussi...) et pourtant, les GT3 il faut quand même les remuer.

La configuration dans mon profil


Le matériel évolue....la musique reste.
Scudabear
Staffs Œuvres & Multimédia
Staffs Œuvres & Multimédia
 
Messages: 3946
Inscription Forum: 10 Mar 2009 21:11
  • offline

Message » 04 Déc 2015 20:33

Pré ampli hifi: UGS avec bypass pour pouvoir mettre un proc HC dans la boucle
Processeur HC: tag mclaren (après avoir eu un intégré denon utilise en Pré Ampli, un rote 1098, un nu force avp18...)
Égaliseur paramétrique audyssey pro stand alone xlr
Ampli: HKS1.3 et 1.5

Mon constat:
-un bon processeur HC sd est souvent mieux que pas mal de proc hdmi
-la phrase du dessus n'est vraie que si vous avez une égalisation en plus
-Atohm, ça aime les gros amplis
gloinfred
 
Messages: 5167
Inscription Forum: 20 Mar 2008 16:15
Localisation: Provence
  • offline

Message » 30 Déc 2015 19:38

Hello,

La gamme GT devient GT HD. Il semble que les filtres aient été mis à jour sur la gamme GT.
A la caisse, cela se traduit par un maintient du prix pour les GT1, une augmentation de minimum 600€ pour les GT2 (passage de 3900€ à 4500€ soit un peu moins de 15%, et un passage de 7900€ à environ 8000€).
Le prix des GT2 s'envolent dites donc ...
r11bordo
 
Messages: 1418
Inscription Forum: 26 Aoû 2008 21:24
Localisation: 93
  • offline

Message » 03 Fév 2016 15:13

Impossible d'écouter les GT3 ici, dommage car je craquerai bien en remplacement de mes victoria EVO (elles aussi en hp atohm).
je n'ai que 3m de recul, dans une pièce de 50m², mais en blanc laqué, les GT3 me font vraiment de l’œil...
Je pense qu'en terme de signature sonore, ca ne changera pas de ce à qui je suis parvenu à avec les victoria EVO (résultats vraiment bluffant), mais avec encore plus de pèche en grave, un medium plus détaillé, un aigu un peu plus précis, et une scène sonore plus profonde.
J'ai de quoi les alimenter je pense, mes blocs W4S mamp ont pas mal de jus, et les GT3 une sensibilité sympa (92db).

J'espère pouvoir les écouter si jamais je passe sur Paris:/
Deanorth
 
Messages: 1546
Inscription Forum: 23 Aoû 2005 10:27
Localisation: Ile de la Réunion
  • offline

Message » 04 Fév 2016 7:28

J'ai assez longuement discuté par téléphone hier avec quelqu'un d'atohm France, il m'a annoncé que la première vague de centrale GT sortait ce mois ci, proche de 1800€.
Et coup de chance pour moi (je dis bien pour moi), ces dimensions sont contenues, et passent pil poil dans la niche de mon meuble fermé, j'avais quasi 1.5cm de jeu de chaque côté de ma centrale sirroco, et la centrale gt fait 2cm de plus que la sirroco (490 vs 470).
Donc si j'upgrade, je n'aurai pas de soucis...
et j'ai déjà l'amplification qui convient avec les blocs W4S... c'est un investissement lourd, quasi 10k d'euros pour les GT3 et la centrale GT, mais ca doit être un autre monde...
Deanorth
 
Messages: 1546
Inscription Forum: 23 Aoû 2005 10:27
Localisation: Ile de la Réunion
  • offline

Message » 04 Fév 2016 11:35

Deanorth a écrit:J'ai assez longuement discuté par téléphone hier avec quelqu'un d'atohm France, il m'a annoncé que la première vague de centrale GT sortait ce mois ci, proche de 1800€.
Et coup de chance pour moi (je dis bien pour moi), ces dimensions sont contenues, et passent pil poil dans la niche de mon meuble fermé, j'avais quasi 1.5cm de jeu de chaque côté de ma centrale sirroco, et la centrale gt fait 2cm de plus que la sirroco (490 vs 470).
Donc si j'upgrade, je n'aurai pas de soucis...
et j'ai déjà l'amplification qui convient avec les blocs W4S... c'est un investissement lourd, quasi 10k d'euros pour les GT3 et la centrale GT, mais ca doit être un autre monde...


Si tu as les cotes précises de cette future GT C-1 (ce serait son appellation apparemment), ca m'intéresse :wink:

La configuration dans mon profil


Le matériel évolue....la musique reste.
Scudabear
Staffs Œuvres & Multimédia
Staffs Œuvres & Multimédia
 
Messages: 3946
Inscription Forum: 10 Mar 2009 21:11
  • offline

Message » 04 Fév 2016 11:46

170x490x280 de mémoire je corrigerai le post si en rentrant chez moi je check mes notes écrites:)
Deanorth
 
Messages: 1546
Inscription Forum: 23 Aoû 2005 10:27
Localisation: Ile de la Réunion
  • offline

Message » 04 Fév 2016 11:46

par contre je ferais un CR si je prends les GT3 dans la partie HIFI, ces enceintes sont versatiles certes, mais son avant tout des enceintes hifi.
Deanorth
 
Messages: 1546
Inscription Forum: 23 Aoû 2005 10:27
Localisation: Ile de la Réunion
  • offline

Message » 04 Fév 2016 13:31

Deanorth a écrit:170x490x280 de mémoire je corrigerai le post si en rentrant chez moi je check mes notes écrites:)


Merci à toi :wink: Si ce sont bien les dimensions, ca fait un peu "léger" je trouve (je compare à mon actuelle).
Autant avec des frontales en GT1 ou à la limite GT2, ca parait cohérent, autant avec des GT3 cette centrale fait un peu petite.

La configuration dans mon profil


Le matériel évolue....la musique reste.
Scudabear
Staffs Œuvres & Multimédia
Staffs Œuvres & Multimédia
 
Messages: 3946
Inscription Forum: 10 Mar 2009 21:11
  • offline

Message » 04 Fév 2016 14:08

perso c'est la cohérence des hp qui m'importe, et les performances, surtout vu le prix annoncé, connaissant atohm, ca doit tenir la route.
Après on est d'accord, l'habitude en haut de gamme est plutôt dans le massif (pour ne pas dire mastoc:) ). On aura des retours rapidement, cette centrale était attendu si je ne me trompe pas:)
Deanorth
 
Messages: 1546
Inscription Forum: 23 Aoû 2005 10:27
Localisation: Ile de la Réunion
  • offline

Message » 04 Fév 2016 17:17

Deanorth a écrit:perso c'est la cohérence des hp qui m'importe, et les performances, surtout vu le prix annoncé, connaissant atohm, ca doit tenir la route.
Après on est d'accord, l'habitude en haut de gamme est plutôt dans le massif (pour ne pas dire mastoc:) ). On aura des retours rapidement, cette centrale était attendu si je ne me trompe pas:)


Elle est totalement cohérente avec des GT2, vu que c’est une GT2 couchée.

J'ai un peu plus de doute quand à la cohérence avec une GT3
gloinfred
 
Messages: 5167
Inscription Forum: 20 Mar 2008 16:15
Localisation: Provence
  • offline

Message » 05 Fév 2016 7:38

Au moins le tweeter est le même que sur la GT3/GT2/GT1, et le hp medium grave reste un LD150, qui du coup effectivement est différent du MLD 150 de la GT3. Après vu la taille de la "caisse", pas de miracle, on est pas sur un profil type kef reference 4C.
Peut être une future centrale GT C HD?
Deanorth
 
Messages: 1546
Inscription Forum: 23 Aoû 2005 10:27
Localisation: Ile de la Réunion
  • offline

Message » 01 Avr 2016 8:36

que pensez vous de l'association atohm GT2 + ROTEL

je pense m'orienter vers un couple ROTEL RC1590 + RB1582 MKII
tipierre974
 
Messages: 30
Inscription Forum: 25 Nov 2013 11:24
  • offline

Message » 01 Avr 2016 8:39

tipierre974 a écrit:que pensez vous de l'association atohm GT2 + ROTEL
je pense m'orienter vers un couple ROTEL RC1590 + RB1582 MKII

Tu prends où tout ça? Chez Central Electronique?
phil974
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8477
Inscription Forum: 18 Juin 2003 7:31
Localisation: Saint Gilles les Hauts (La Réunion)
  • offline


Retourner vers Enceintes HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message