Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Les discussions autour des diverses marques d enceintes, des packs, des mariages ampli/enceintes et de leurs positions

Club des heureux propriétaires d'enceintes Studio Lab

Message » 23 Déc 2012 22:17

Je viens d'acheter une paire de SLB 102.2 d'occasion (60€, c'est honnête il me semble, elles sont en excellent état).
J'avais gardé mon premier ampli, un JVC VSX5032, auquel je brancherai les 102.2 le tout relié à mon PC.
Mon kit HC (SLB 302 + SLB Center 02 + SLB Sat 02 + Sub B01) reste relié à mon Pioneer VSX-919, j'en suis vraiment très content.
@+
Flagada_John52
 
Messages: 23
Inscription Forum: 18 Aoû 2009 22:01
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Déc 2012 22:17

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Mar 2014 3:55

Salut,

Je viens d'acheter une paire de colonnes slb 202 sur leboncoin pour 50€. Le mec m'a dit qu'il a fait réviser les filtres il y a peu de temps chez son revendeur.

Après démontage et tests, je constate que lorsque j'envoie du 40Hz dans l'enceinte, j'ai qu'un seul des 2 boomer qui bouge, est-ce normal ? Ce serait donc un filtre 3 voies ? Le woofer du milieu sert donc seulement aux mediums ? bizzare ou ça arrive souvent ? surtout que c'est les 2 mêmes woofs.
qu'en pensez vous ?
dadafu
 
Messages: 25
Inscription Forum: 27 Mar 2014 3:45
  • offline

Message » 27 Mar 2014 10:23

J'ai récupéré ceci d'un vendeur:

Données techniques :
2 voies et demi.
Bass Reflex.
Puissance max. : 150 W.
Sensibilité : 90 dB.
Impédance : 6 Ohms.
Réponse en fréquence : 45 - 20 000 Hz +/- 3 dB.
Boomer : 2 x 170 mm.
Tweeter : Dôme 25 mm.
Fréquence de coupure : 400 - 5000 Hz.
Cache non amovible.
Dimensions : 85 x 20 x 25 cm.
Poids : 10,5 kg.

Et ce site (différences de fréquences sauf pour la coupure basse): http://translate.google.com/translate?h ... wsID%3D164

Il y a une membrane médium et une woofer.
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5774
Inscription Forum: 10 Mai 2008 21:24
  • offline

Message » 27 Mar 2014 12:01

bonjour,

effectivement je confirme, ce sont des 2 voies et demie,
cela veut dire qu'en dessous une certaine fréquence (400 Hz) il n'y a qu'un haut parleur qui travail.
Boulou2709
 
Messages: 207
Inscription Forum: 18 Mar 2008 21:59
Localisation: la penne\huveaune dp13
  • offline

Message » 27 Mar 2014 14:40

Je vous remercie pour vos réponses très rapide :D cela est normal alors.

Encore une petite chose, je mesure environ 2 ohm à la sortie de l'enceinte ce n'est pas étrange pour des 6 ohm d'impédance ?
Je mesure 6 ohms sur mes anciennes Jamo qui sont donné à 6 ohm aussi :idee:
dadafu
 
Messages: 25
Inscription Forum: 27 Mar 2014 3:45
  • offline

Message » 27 Mar 2014 21:04

bonsoir,

je ne sait pas si c'est normal. Ce que je sait par contre c'est que sur une enceinte, l'impédance n'est pas fixe, elle change en fonction de la

fréquence, c'est pour cela que l'on parle d'impédance et non de résistance. mais c'est vrais que c'est étrange parce que 2 homs c'est pas

beaucoup. Moi je n'ai pas mesuré les miennes, mais je n'ai jamais eu de problème avec mes amplis successif (3 en tout). :mdr: :mdr:
Boulou2709
 
Messages: 207
Inscription Forum: 18 Mar 2008 21:59
Localisation: la penne\huveaune dp13
  • offline

Message » 27 Mar 2014 22:28

Bonsoir,
normalement une enceinte deux voies et demi c'est les deux gros HP qui jouent le grave et un seul le médium.

La configuration dans mon profil


C'est pas évident d'écouter l'oreille d'un autre.
Avatar de l’utilisateur
pheno
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 13471
Inscription Forum: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 28 Mar 2014 2:24

Je n'ai jamais eu non plus de soucis sur les ampli HC, j'ai déjà fait tomber l'impédance à 1ohm pendant plusieurs heures à bon volume et pas vu de différence de chauffe, ça supporte bien ces bestiaux :D
C'est quand même étrange, en mesurant chaque HP j'ai 3 ohms pour chacuns des woofs et 6 ohms pour le tweet donc tout est normal.. par contre 2 Omhs en sortie du filtre :hein:

pheno a écrit:Bonsoir,
normalement une enceinte deux voies et demi c'est les deux gros HP qui jouent le grave et un seul le médium.


C'est exactement ce que j'avais sur mes anciennes jamo
dadafu
 
Messages: 25
Inscription Forum: 27 Mar 2014 3:45
  • offline

Message » 28 Mar 2014 18:03

Boulou2709 a écrit:bonjour,

effectivement je confirme, ce sont des 2 voies et demie,
cela veut dire qu'en dessous une certaine fréquence (400 Hz) il n'y a qu'un haut parleur qui travail.


bonjour,
heuuu j'ai du abuser de la vodka :ane: :ane:

en effet ce sont les deux boomer qui fonctionnent de concert dans les basse fréquence :ko: :ko:
Boulou2709
 
Messages: 207
Inscription Forum: 18 Mar 2008 21:59
Localisation: la penne\huveaune dp13
  • offline

Message » 28 Mar 2014 18:08

Boulou2709 a écrit:
Boulou2709 a écrit:bonjour,

effectivement je confirme, ce sont des 2 voies et demie,
cela veut dire qu'en dessous une certaine fréquence (400 Hz) il n'y a qu'un haut parleur qui travail.


bonjour,
heuuu j'ai du abuser de la vodka :ane: :ane:

en effet ce sont les deux boomer qui fonctionnent de concert dans les basse fréquence :ko: :ko:



et celui du milieu dans les médiums
miles éxcuses :ohmg: :ohmg:
Boulou2709
 
Messages: 207
Inscription Forum: 18 Mar 2008 21:59
Localisation: la penne\huveaune dp13
  • offline

Message » 02 Avr 2014 11:44

Il y a peut être bien un problème alors :o le filtre a surement été changé par un qui n'est pas adapté.. ce nouveau à l'air d'être fait pour une enceinte 3 voies.. Si je poste des photos du filtre quelqu'un pourrait me donner son avis ?
dadafu
 
Messages: 25
Inscription Forum: 27 Mar 2014 3:45
  • offline

Message » 02 Avr 2014 13:46

dadafu a écrit:Il y a peut être bien un problème alors :o le filtre a surement été changé par un qui n'est pas adapté.. ce nouveau à l'air d'être fait pour une enceinte 3 voies.. Si je poste des photos du filtre quelqu'un pourrait me donner son avis?

Bonjour,
Essais plutôt ici,
diy-enceintes/modifier-ses-enceintes-studio-lab-photos-page-2-et-5-t29745051-480.html
en DIY.
:wink:

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 4951
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 16 Juin 2014 18:33

Bonjour,

Pas de réponse malheureusement, c'est toujours d'actualité, si quelqu'un a une idée.. :idee:

Si je pousse un peu trop mon ampli il se met en sécurité comme quoi ya bien un soucis.. et il chauffe..
dadafu
 
Messages: 25
Inscription Forum: 27 Mar 2014 3:45
  • offline

Message » 13 Avr 2015 21:29

Bonjour.
Je ne sais pas si c'est vraiment le bon endroit pour poster cette question mais j'ai une interrogation.
Je viens d'acheter d'ocaz un caisson jmlab sub b01 pour "calmer mes voisins" (appart non insonorisé, voisins irrespectueux de la tranquillité des autres ... action, réaction).
Bref.

une photo de la platine déjà pour que l'on parle de la même chose.
Image

Ma question :
Les sorties pour des satellites sont elles actives uniquement si on rentre en haut niveau ?

Je m'explique donc.
Je sort d'un ordi via un cable jack - 2RCA pour entrer en RCA (en haut a droite).
Le caisson fonctionne pas de souci.
J'essaye de brancher au caisson 2 petites enceintes histoire que ça n'envoie pas que des basses mais ces satellites restent muets. (viennent d'être testés sur un ampli classique, fonctionnement ok)
Je pensais qu'ils seraient alimentés par l'ampli du caisson mais peut-être me suis-je trompé et qu'ils ne fonctionnent que si on entre dans le caisson par les borniers hp haut niveau (alimentés par l'ampli "source" dans ce cas).

Est-ce normal Doc ? ou est-ce que je me suis fait fourguer un matos défectueux ?
Onigiri
 
Messages: 4
Inscription Forum: 13 Avr 2015 21:00
  • offline

Message » 14 Avr 2015 9:53

Le caisson ne peut pas alimenter de HP externes. Ses connectiques à guillotines permettent de connecter (en entrée) un ampli sans sortie sub en branchant les sorties L et R HP directement au caisson; les guillotines en sortie doivent permettre de chainer un second caisson.
Dernière édition par jazzliberator le 14 Avr 2015 20:47, édité 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5774
Inscription Forum: 10 Mai 2008 21:24
  • offline


Retourner vers Enceintes HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message