Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Auric, chiarascar, Darbon et 56 invités

Les discussions autour des diverses marques d enceintes, des packs, des mariages ampli/enceintes et de leurs positions

fourchette

Message » 16 Mar 2012 14:58

bonjour j'ai acheter des enceintes jmlab chorus 725 je m'apercois que pour brancher au niveau des connecteur y a une espece de comme on dit fourchette ma question est doit on les laisser ou on peut les enlever quand je ferais mon branchement merci
nonox88
 
Messages: 83
Inscription Forum: 11 Mar 2012 12:09
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Mar 2012 14:58

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Mar 2012 15:37

En fait, tu as 4 borniers pour brancher tes 2 fils. Et chaque bornier est reliée 2 à 2 par cette "fourchette".
Ca donne quelque comme cela :
Image

Donc n'enlève pas la "fourchette", et relie ton câble + à l'un des bornier + (celui du bas par exemple), et l'autre câble - à une des bornier - (celui du bas aussi).


Ce que tu peux faire si ton câble HP est de bonne qualité, c'est retirer les cavaliers (fourchettes) et les remplacer par quelque centimètres de ton câble. Ca sera au moins équivalent sinon plus efficace que les cavaliers fournis avec les enceintes. Ca donnerait ceci :
Image


Autre exemple ici :
Image
Dernière édition par WAWAN le 16 Mar 2012 15:45, édité 2 fois.
WAWAN
 
Messages: 6856
Inscription Forum: 02 Fév 2010 18:48
Localisation: 20 km de BESANCON (25)
  • offline

Message » 16 Mar 2012 15:38

ah c'est ça qu'il entendait pas "fourchette " :idee:
metallicam
 
Messages: 4961
Inscription Forum: 28 Juil 2008 19:32
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 16 Mar 2012 15:44

Ben je pense ... :o
Pas sûr en fait ... mais ça ne peut qu'être que ça.
WAWAN
 
Messages: 6856
Inscription Forum: 02 Fév 2010 18:48
Localisation: 20 km de BESANCON (25)
  • offline

Message » 16 Mar 2012 19:47

oui c ca que je voulait dire ...ok...si je comprend bien faut que je rajoute 2 bout de fils sur les bornes(1er dessin)...mais de l'amplis faut qu'un seul cable sur le + et - ou relier les 2 + et les 2 - ensemble ?
nonox88
 
Messages: 83
Inscription Forum: 11 Mar 2012 12:09
  • offline

Message » 16 Mar 2012 22:25

Ben, difficile de faire plus explicite que les photos que j'ai postées.
Dans tous les cas, tu dois relier la sortie + de l'ampli à une des bornes + de l'enceinte. Et même chose pour le -, relier la sortie - de l'ampli à une des bornes - de l'enceinte.
Le seul choix que tu as, c'est de remplacer chaque cavalier pour un bout de câble OU de laisser le cavalier
WAWAN
 
Messages: 6856
Inscription Forum: 02 Fév 2010 18:48
Localisation: 20 km de BESANCON (25)
  • offline

Message » 16 Mar 2012 22:30

Comme tu as l'air un peu perdu (ça peut se comprendre), je viens de faire une photo de mon branchement sur des JM LAB Cobalt. Le double bornier doit être à peu de chose près comme sur tes Chorus 725.
Tu reproduis exactement ce que tu vois sur ma photo :
Image

Eh ben, c'est très poussiéreux des borniers d'enceintes. M'en vais faire le ménage demain moi !!! :mdr:
WAWAN
 
Messages: 6856
Inscription Forum: 02 Fév 2010 18:48
Localisation: 20 km de BESANCON (25)
  • offline

Message » 17 Mar 2012 10:00

ok merci de toute facon y a pas d'autre solution j'ai un collegue qui a fait 2 cable au - sur l'ampli et au + pour branche sur les autre borne c pareil non ?lui ca fait comme ca sans les fourchette bien sur

http://imageshack.us/photo/my-images/593/yy10t.jpg/
nonox88
 
Messages: 83
Inscription Forum: 11 Mar 2012 12:09
  • offline

Message » 17 Mar 2012 11:02

aucun intérêt, a pars usé du câble !!!!!!!!!!!!!!!!!
elgang
 
Messages: 853
Inscription Forum: 05 Sep 2007 9:16
  • offline

Message » 17 Mar 2012 11:15

+1
Ca ne sert strictement à rien, mais totalement à rien.
WAWAN
 
Messages: 6856
Inscription Forum: 02 Fév 2010 18:48
Localisation: 20 km de BESANCON (25)
  • offline

Message » 17 Mar 2012 13:53

ok merci pour vos conseil bien sympatique ..bon week end....
nonox88
 
Messages: 83
Inscription Forum: 11 Mar 2012 12:09
  • offline

Message » 24 Mar 2012 11:21

bonjour je vais attaquer le branchemant ..j'ai encore une question pour les rajout des bout de fils a la place du cavalier c pas grave si les fil se touche ? merci
nonox88
 
Messages: 83
Inscription Forum: 11 Mar 2012 12:09
  • offline

Message » 24 Mar 2012 11:53

:o entre les bornes de méme polarité ou de polarité différente ? pourquoi tu veux enlevé le cavalier ?
thundy
 
Messages: 1713
Inscription Forum: 09 Sep 2011 22:30
Localisation: nord
  • offline

Message » 24 Mar 2012 12:01

sur ce topic on m' a dit que c'etait moins efficace et de le remplacer par des morceaux de fil ..non? c sur c plus facile

Ca sera au moins équivalent sinon plus efficace que les cavaliers fournis avec les enceintes.
nonox88
 
Messages: 83
Inscription Forum: 11 Mar 2012 12:09
  • offline

Message » 24 Mar 2012 12:14

oué peut etre perso je sais pas si sa va changé la phase du monde de changé un cavalier , je pense que chez focal ils ont dut metre un cavaler de qualité (du moins j'espere ) aprés c'est juste mon avis apparament wawan ne les a pas enlevé non plus
thundy
 
Messages: 1713
Inscription Forum: 09 Sep 2011 22:30
Localisation: nord
  • offline


Retourner vers Enceintes HomeCinéma