Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 35 invités

Les discussions autour des diverses marques d enceintes, des packs, des mariages ampli/enceintes et de leurs positions

Kef iQ - Série 2009 Episode II

Message » 08 Juin 2016 22:44

155€ !! :o
J'ose pas imaginer s'il fallait changer ceux des iQ70 :oops:
Aurel69
 
Messages: 1580
Inscription Forum: 11 Jan 2011 0:31
Localisation: Nord Isère (38)
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Juin 2016 22:44

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Juil 2016 18:32

Salut a tous
J'ai toujours mes IQ90...mais plus d'ampli (arrêt du HC)
Une idée d'un petit ampli hifi qui irait bien avec?
Je pensais au Atoll in100...

Aprés je me tâte aussi a vendre mes kef pour passer a des biblio...a voire
deny
 
Messages: 960
Inscription Forum: 07 Sep 2008 13:50
Localisation: 87 Limoges
  • offline

Message » 28 Sep 2016 22:18

Bonsoir à tous!!!
J'ai actuellement les kef iq90 en frontal iq60c en centrale et en surround je me retrouve avec 2 paires d'enceinte chez moi, les iq10 et iq30. Ma question est de savoir s'il faut mettre les iq10 en surround car plusieurs personnes m'ont fait remarquer que pour des enceintes d'effet les iq30 sont trop grosse (il est vrai qu'elles sont imposante...), les iq10 suffirait amplement. Qu'en pensez vous?
Je suis entrain de reprendre la main sur le home cinéma après environ 2 années d'abandon.
oasis31
 
Messages: 433
Inscription Forum: 30 Mar 2009 1:13
Localisation: 31
  • offline

Message » 30 Sep 2016 15:16

Je dirais tout dépend de la place et du recul que tu as pour le positionnement de tes surround.
Les frontales sont en 165mm et ta centrale est en 130mm donc il n'y a pas vraiment de logique pour choisir le diamètre des surround, hormis peut-être le volume de ta pièce et la place que tu peux avoir pour positionner tes enceintes.

Perso j'ai iQ70, iQ6c et iQ1 et ça va très bien, mais mon salon est tout petit.
Aurel69
 
Messages: 1580
Inscription Forum: 11 Jan 2011 0:31
Localisation: Nord Isère (38)
  • offline

Message » 01 Oct 2016 20:34

ma pièce d’écoute est d’environ 15m2 mais la pièce fait environ 35m2. Mes surrounds sont à 1m70 légèrement en arrière de l'auditeur et à 1m10 de haut (sur des pieds). Par contre mon plafond est a 2m30.
Je pense que je vais des essais si je m'en sent capable car il faut a chaque fois mettre le micro pour la calibration.
oasis31
 
Messages: 433
Inscription Forum: 30 Mar 2009 1:13
Localisation: 31
  • offline

Message » 04 Oct 2016 21:38

Tu peux très bien tester sans refaire la calibration, juste pour voir la différence sur la directivité du son :)
Pour des surrounds, on ne devrait pas pouvoir localiser exactement l'enceinte, mais seulement identifier la droite de la gauche tout en laissant un certain flou sur le positionnement exact de l'enceinte. A voir donc si l'une est meilleure que l'autre à ce jeu.

Pour ma part, j'ai carrément retourné mes surrounds (en direction des coins arrières de la pièce) pour avoir une bonne immersion, car sinon je les avaient trop dans les oreilles.
Et quand j'ai lancé la calibration, l'ampli a détecté les surrounds plus loin du fait de l'orientation inversée, parfait pour moi 8)
Aurel69
 
Messages: 1580
Inscription Forum: 11 Jan 2011 0:31
Localisation: Nord Isère (38)
  • offline

Message » 17 Oct 2016 20:29

Bon finalement j'ai gardé les iq10 en surround car d'après certains aucun intérêt de mettre les iq30 en surround sauf si on a 90m2 à sonorisé...
oasis31
 
Messages: 433
Inscription Forum: 30 Mar 2009 1:13
Localisation: 31
  • offline

Message » 18 Oct 2016 16:03

deny a écrit:Salut a tous
J'ai toujours mes IQ90...mais plus d'ampli (arrêt du HC)
Une idée d'un petit ampli hifi qui irait bien avec?
Je pensais au Atoll in100...

Aprés je me tâte aussi a vendre mes kef pour passer a des biblio...a voire



Dommage de vendre les iq90 qui sont de très bonne enceintes. Personnellement je les ai associé à un ampli pioneer a70 et ça marche très bien... mais c'est un avis personnel.
oasis31
 
Messages: 433
Inscription Forum: 30 Mar 2009 1:13
Localisation: 31
  • offline

Message » 19 Oct 2016 9:37

Les iQ90 sont très bonnes en Hi-fi, pourquoi vouloir des biblio?
Aurel69
 
Messages: 1580
Inscription Forum: 11 Jan 2011 0:31
Localisation: Nord Isère (38)
  • offline

Message » 26 Jan 2017 18:41

bonjour
je souhaite mettre des soundcare superspike sous mes iq90
http://www.audiophonics.fr/fr/pointes-d ... -1472.html

mais voila, filetage M6 ou M8?

merci
ludovic62
 
Messages: 3543
Inscription Forum: 24 Aoû 2008 11:40
Localisation: Pays des 7 Vallées dans le 62
  • offline

Message » 27 Jan 2017 9:35

personne?
ludovic62
 
Messages: 3543
Inscription Forum: 24 Aoû 2008 11:40
Localisation: Pays des 7 Vallées dans le 62
  • offline

Message » 27 Jan 2017 15:38

Pourquoi tu ne regarde pas directement sur tes enceinte? :hein:
Aurel69
 
Messages: 1580
Inscription Forum: 11 Jan 2011 0:31
Localisation: Nord Isère (38)
  • offline

Message » 27 Jan 2017 16:02

je suis tombé sur cet article, c'est bien de M6
http://www.areadvd.de/lm/AV_Hardware/test_kefiq90.shtml
je viens de commander les superspikers chez audiophonics
ludovic62
 
Messages: 3543
Inscription Forum: 24 Aoû 2008 11:40
Localisation: Pays des 7 Vallées dans le 62
  • offline

Message » 28 Jan 2017 15:01

bon bin j'ai reçu les superspike
ils ne fonctionnent pas pourtant j'avais vérifié et un article stipulé que les iq90 étaient en M6, bin non c'est du M8
plus qu'a renvoyer et attendre :evil:
ludovic62
 
Messages: 3543
Inscription Forum: 24 Aoû 2008 11:40
Localisation: Pays des 7 Vallées dans le 62
  • offline

Message » 29 Jan 2017 10:52

Du coup ça aurait été plus efficace de retourner tes iQ90 :mdr:
Aurel69
 
Messages: 1580
Inscription Forum: 11 Jan 2011 0:31
Localisation: Nord Isère (38)
  • offline


Retourner vers Enceintes HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message