Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: CCOPERE, crccool, Ricocine, Tazz24, WISS68 et 47 invités

Les discussions autour des diverses marques d enceintes, des packs, des mariages ampli/enceintes et de leurs positions

Kef IQ9 qui fume

Message » 22 Fév 2014 0:52

Bonsoir
J'ai eu un souci ce matin avec une de mes IQ9 qui c'est mis a fumer
Je m'explique je faisais des essai ma salle de cine est fini que depuis 1 semaine quand j'ai senti une odeur de plastique fondu et la quand j'ai allumé j'ai vu que de ma fumer blanche sortais des evan d'une des IQ9
Les enceintes sont brancher en bi amplification sur un onkyo 818
Depuis 1 an j'ai cette ensemble et jamais eu de Souci
En plus ce qui est bizarre c'est que dans l'apres midi une fois tout débrancher j'ai tout rebrancher correctement et la apres avoir refais une calibration je m'aperçois que l'enceinte fonctionne sans aucun souci pas de grésillement rien
Je vous pause la question de quoi sa peu venir ce souci ?
Merci pour l'aide :oldy:
JEANBAPT53
 
Messages: 1015
Inscription Forum: 17 Nov 2012 20:53
Localisation: MAYENNE
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Fév 2014 0:52

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Fév 2014 1:36

Condensateur cramé? Une araignée en court circuit? Il faut démonter voir ce qu'il se passe sur le filtre.
phil974
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8483
Inscription Forum: 18 Juin 2003 7:31
Localisation: Saint Gilles les Hauts (La Réunion)
  • offline

Message » 22 Fév 2014 11:40

Ok merci
JEANBAPT53
 
Messages: 1015
Inscription Forum: 17 Nov 2012 20:53
Localisation: MAYENNE
  • offline

Message » 22 Fév 2014 11:45

C'est dure à démonter?
C'est grave si un Condo de cramer?
JEANBAPT53
 
Messages: 1015
Inscription Forum: 17 Nov 2012 20:53
Localisation: MAYENNE
  • offline

Message » 22 Fév 2014 12:56

Oui, en effet, si un condo a cramé tu risques d'avoir un soucis au niveau du filtrage des fréquences.

Démonte le bornier à l'arrière le filtre est derrière le bornier de manière générale.
neokerim
 
Messages: 3126
Inscription Forum: 18 Avr 2012 16:34
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 22 Fév 2014 13:20

Si c'est un Condo sa ce change?
C'est dure a changer ?
JEANBAPT53
 
Messages: 1015
Inscription Forum: 17 Nov 2012 20:53
Localisation: MAYENNE
  • offline

Message » 22 Fév 2014 13:22

On ne sait pas, tu dois démonter pour voir si un condo n'a pas coulé ou si 'il n'est pas devenu bombé (gonflé).
Non c'est simple à changer tu dois acheter un fer à souder et une bobine d'étain à souder en 5 minutes tu changes tout.
Sur mon onkyo j'ai changé 16 condensateurs sur ma carte hdmi et 2 resistances pour l'afficheur led et pourtant je ne suis pas électronicien.
neokerim
 
Messages: 3126
Inscription Forum: 18 Avr 2012 16:34
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 22 Fév 2014 13:46

Super merci pour l'aide
Si c'est je Confo c'est quoi comme Condo et on les trouves ou?
JEANBAPT53
 
Messages: 1015
Inscription Forum: 17 Nov 2012 20:53
Localisation: MAYENNE
  • offline

Message » 22 Fév 2014 13:49

Regarde ensuite tu poseras la question ici.
Si ça tombe c'est pas ça :mdr:
neokerim
 
Messages: 3126
Inscription Forum: 18 Avr 2012 16:34
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 22 Fév 2014 14:11

Merci pour l'aide je vois sa ce soir
JEANBAPT53
 
Messages: 1015
Inscription Forum: 17 Nov 2012 20:53
Localisation: MAYENNE
  • offline

Message » 22 Fév 2014 19:08

bon la pièce qui est cramé se trouve derrière les bornier elle relis les bornier du haut à celle du bas
je suppose c'est ce c'est le condo?
je le remplace par quel condo et ou puis je en acheté?
est ce qui faut changer aussi celui de l'autre enceinte?
merci pour l'aide :D
JEANBAPT53
 
Messages: 1015
Inscription Forum: 17 Nov 2012 20:53
Localisation: MAYENNE
  • offline

Message » 22 Fév 2014 19:26

Un condo c'est ça
Image

Regarde tu dois acheter la meme marque de condo et pour les valeurs regarde la valeur (capacité) en uf et le voltage.
neokerim
 
Messages: 3126
Inscription Forum: 18 Avr 2012 16:34
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 22 Fév 2014 20:34

JEANBAPT53 a écrit:bon la pièce qui est cramé se trouve derrière les bornier elle relis les bornier du haut à celle du bas
je suppose c'est ce c'est le condo?

Une photo?
Nival
 
Messages: 3859
Inscription Forum: 14 Nov 2011 20:24
Localisation: 78
  • offline

Message » 22 Fév 2014 22:16

C'est pas un Condo qui a crame mais une résistance en céramique qui est derrière les borniers
Je démonte l'autre enceinte pour voir le type de résistance que c'est
JEANBAPT53
 
Messages: 1015
Inscription Forum: 17 Nov 2012 20:53
Localisation: MAYENNE
  • offline

Message » 23 Fév 2014 21:26

C'est ça comme résistance

Résistance de puissance Céramique sortie axiale Ø 0,8 mm 11 W 1.2 Ω 5 % HTR
JEANBAPT53
 
Messages: 1015
Inscription Forum: 17 Nov 2012 20:53
Localisation: MAYENNE
  • offline


Retourner vers Enceintes HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message