Modérateurs: Staff Univers TV, Staff Haute-Fidélité, Staff Home-Cinéma, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: xedhimself et 55 invités

Les discussions autour des diverses marques d enceintes, des packs, des mariages ampli/enceintes et de leurs positions

Kef série Q (2010->2017)

Message » 31 Mai 2017 15:27

Je comprends pas...sur les deux enceintes le fil c defait ?

La configuration dans mon profil


JVC x35b,Onkyo 5010, pack 5.0 jamo d6, 4 kef 3001 front hight et surround, sub 18 pouces diy bms 18s450 amplifier par un mac mah 2.0, Zappiti player mini 4K sur alim linéaire, panasonic bdp460, Antimode 8033 , nas synology ds214 play, belkin pf50
fredz1432
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4631
Inscription Forum: 04 Fév 2011 10:13
Localisation: honfleur
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Mai 2017 15:27

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Mai 2017 15:47

Non uniquement un des 2 fils (le +) du boomer de l'enceinte gauche...

Celui du HP de grave situé en bas au dessus du passif.

Je viens de tester en débranchant aussi le boomer de l'enceinte droite et c'est moins bon, le meilleur compromis est un seul boomer :roll:

Sinon trop de grave, manque d'aération et définition dans les aigus... pour moi c'est sans appel.
Razmote
 
Messages: 3800
Inscription Forum: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !
  • offline

Message » 31 Mai 2017 15:57

n'y aurait-il pas un problème de phase?
pseudonyme
 
Messages: 982
Inscription Forum: 12 Déc 2006 20:17
Localisation: Juan Les Pins
  • offline

Message » 31 Mai 2017 16:08

Non aucun, vérifié plusieurs fois et re vérifié...
Razmote
 
Messages: 3800
Inscription Forum: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !
  • offline

Message » 31 Mai 2017 17:24

Il n'y a qu'un seul boomer. L'autre ( celui avec le tweeter) est un medium.
captain
 
Messages: 4867
Inscription Forum: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 31 Mai 2017 18:11

Ben sur qu'il n'y a qu'un seul boomer, d'ailleurs je vois pas ou on pourrait brancher des cables sur les 2 HP passifs :lol:

Captain, si tu penses que le son que tu as n'es pas assez clair, car grave un peu lourd et manque d'impact et de précision dans les aigus, débranches juste un boomer :wink:

Ca prends 5mn, il suffit d'enlever le cache d'encadrement HP avec les ongles ou un objet en plastique pas trop dur et un coup de cruciforme après c'est fait...
Razmote
 
Messages: 3800
Inscription Forum: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !
  • offline

Message » 31 Mai 2017 18:16

C'est quand même étrange cette histoire.
Ce boomer n'aurait pas un problème des fois ?
A ta place, j'inverserais les boomers de chaque enceinte afin de voir s'il se comporte de la même façon sur l'autre.

La configuration dans mon profil


MarantzSR7008/Kef Q900+Q600C-HTS3001/SubJamoS660/PanaDMP-BDT500/SagemDTR 94160S HD/TV SonyKDL52LX900/Casques Senn.RS180 & AKG K550MK2-HiFi:/RotelRC-1572/RB-1582+MarantzCD6005+NA6005-Vinyle Pio.PL516X+Audiotec.VM520EB+Rega mini fonoA2D-Dynavox AMP-S.
Avatar de l’utilisateur
Jean16
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 4435
Inscription Forum: 21 Nov 2011 15:38
Localisation: Angoulême
  • offline

Message » 31 Mai 2017 18:16

La magie de chez KEF :mdr: Quand je dis que cette marque se fout de la gueule de ses clients ! Filtre de qualité douteuse, cosses mal serties, contrôle qualité inexistant ... pour avoir moi-même ouvert plusieurs KEF je le dis.

Moi les cosses je les resserre toujours à la pince sur n'importe quelle enceinte, il est difficile de les insérer et encore plus de les démonter.
Subway2400
Contributeur HCFR 2021
Contributeur HCFR 2021
 
Messages: 20006
Inscription Forum: 11 Oct 2011 22:05
  • online

Message » 31 Mai 2017 18:33

Après c'est dommage, car la série Q est pas mal niveau sonorité ( du moins les Q300 ).

Mais prenons Focal ( même si je n'aime pas leur sonorité ), Monitor Audio, Eltax sur leur gamme Monitor, Dynaudio, Elipson, ce sont des marques qui travaillent très bien et dont les enceintes sont soignées ...

Chez KEF à chaque fois on retrouve des marques d'économies de bouts de chandelle, c'est navrant. Je me souviens d'un membre qui avait des R900 dont un tasseau était mal collé et était tombé si ma mémoire est bonne ... pffff.

Pareil, pourquoi font-ils des caisses aussi cubiques ( et d'un goût douteux ) ? Car c'est bien moins cher, évidemment !

Quand le business prime avant toute chose ce n'est jamais très bon ...
Subway2400
Contributeur HCFR 2021
Contributeur HCFR 2021
 
Messages: 20006
Inscription Forum: 11 Oct 2011 22:05
  • online

Message » 31 Mai 2017 18:36

Ben dans mon cas Subway, je suis bien content que la cosse se soit fait la malle... :lol:

Plusieurs essais dans l'après midi et le verdict est sans appel : 1 boomer débranché et la restitution sonore est haute volée.

Par contre ma pièce d'écoute y est surement pour quelque chose dans le grave brouillon que j'ai quand tout est branché correctement.
Razmote
 
Messages: 3800
Inscription Forum: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !
  • offline

Message » 31 Mai 2017 18:39

Jean16 a écrit:C'est quand même étrange cette histoire.
Ce boomer n'aurait pas un problème des fois ?
A ta place, j'inverserais les boomers de chaque enceinte afin de voir s'il se comporte de la même façon sur l'autre.


C'est fait aussi, aucun souci sur les 2 boomers...

Pour vérifier la véracité des mes remarques il suffit de remonter quelques pages avant sur ce post et voir ma déception sur ces enceintes.

Et du jour au lendemain j'ai eu l impression d'avoir tout changé, électronique, cables, enceintes... pour avoir une restitution que même en rêve il m'était impossible d'avoir...
Razmote
 
Messages: 3800
Inscription Forum: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !
  • offline

Message » 31 Mai 2017 18:47

Razmote a écrit:Ben dans mon cas Subway, je suis bien content que la cosse se soit fait la malle... :lol:


:lol:

Là c'est un heureux hasard ! J'imagine le mec qui a un grand salon de 50m², essaye de faire péter les watts et qui se dit " mais c'est quoi ce merdier ?! "

Du coup, si ma connaissance des Q colonnes est juste et que j'ai tout compris : le haut-parleur du haut joue basses mediums aigus et est couplé à un passif juste en dessous, et le boomer du bas juste les basses et est couplé à un autre passif. Dans ton cas c'est le boomer qui est débranché.

Ce qui fait bien moins de basses. Peut-être aussi que la mise en phase du boomer a été faite à l'arrache ( vu la tronche de ce filtre minimaliste comparée aux montages des autres marques ) et qu'en le connectant il interfère mal avec le coaxial.

Ma foi ! Tu n'as plus qu'à t'excuser d'avoir propagé le mensonge que changer des câbles ça change grandement le rendu :ane: :P :friend: ( humour ;) )
Subway2400
Contributeur HCFR 2021
Contributeur HCFR 2021
 
Messages: 20006
Inscription Forum: 11 Oct 2011 22:05
  • online

Message » 31 Mai 2017 20:07

Oui tu as bien compris...

L'enceinte est divisé en 2 caissons étanches :
Caisson du haut et en haut un medium/boomer actif avec un tweeter au centre.
En dessous un boomer passif
Caisson du bas en haut un boomer actif.
En dessous un boomer passif.
Donc à l heure actuelle j'ai 1 boomer passif et actif qui ne fonctionne plus et le rendu est extraordinaire...
Mais encore une fois par rapport à ma pièce et mon électronique qui est composé d'un Ampli Onkyo RZ900 qui drive les tweeters et un Nuprime STA-9 qui drive les boomers.

Et oui je m'excuse pour les cables... le ferais plus :oops:
Razmote
 
Messages: 3800
Inscription Forum: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !
  • offline

Message » 31 Mai 2017 20:32

Au pire tu peux dire aux enfants de ne défoncer que les deux bidules ronds du bas :ko:

C'est bien une preuve que le mieux sur des colonnes n'est peut-être pas de mettre 350 haut-parleurs mais bien un petit nombre de bons haut-parleurs. Comme on faisait à l'époque, en somme, avant de voir apparaître le critère WAF et les mini-colonnes.

Ta pièce fait combien de m² ? ;)
Subway2400
Contributeur HCFR 2021
Contributeur HCFR 2021
 
Messages: 20006
Inscription Forum: 11 Oct 2011 22:05
  • online

Message » 31 Mai 2017 20:53

Alors ma pièce est ouverte sur un coté, sinon sans cette ouverture elle fait 18m2 mais avec l'ouverture qui donne sur le couloir d'entrée et la cuisine, on peut rajouter 15 à 20m2.

Image

Image
Razmote
 
Messages: 3800
Inscription Forum: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !
  • offline


Retourner vers Enceintes HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message