Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: charlou, petira et 23 invités

Les discussions autour des diverses marques d enceintes, des packs, des mariages ampli/enceintes et de leurs positions

Kef série Q (2010->2017)

Message » 07 Nov 2010 14:52

Oui peut étre également. On va creuser cette info mais même sur du nad (par contre sur q700) c'est impressionant.
seb62espace2
 
Messages: 3705
Inscription Forum: 06 Fév 2007 17:21
Localisation: Pas de calais / Arras
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Nov 2010 14:52

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Nov 2010 16:21

seb62espace2 a écrit:A la boutique a ruby ce sont des enceintes branchées en config' hifi. Branchées sur un ampli pioneer a-a9 mkII.

C'est quand même un ampli nettement plus hdg que mon yam pour la hifi donc j'imagine que mon manque de basse vient de là.
Enfin, c'est un manque relatif car uniquement perceptible en utilisation stéréo sans caisson ce qui ne correspond pas du tout a l'utilisation que je veux en faire.
cristo
 
Messages: 445
Inscription Forum: 27 Déc 2002 13:30
Localisation: Sud de la Belgique
  • offline

Message » 07 Nov 2010 19:00

cristo a écrit:
seb62espace2 a écrit:A la boutique a ruby ce sont des enceintes branchées en config' hifi. Branchées sur un ampli pioneer a-a9 mkII.

C'est quand même un ampli nettement plus hdg que mon yam pour la hifi donc j'imagine que mon manque de basse vient de là.
Enfin, c'est un manque relatif car uniquement perceptible en utilisation stéréo sans caisson ce qui ne correspond pas du tout a l'utilisation que je veux en faire.


Question à deux francs : tes enceintes sont configurées comment ? En large ? Parce que si l'ampli filtre vers un sub.. :roll:
Ne pas voir de foutage de gueule.. C'est juste que parfois, on passe à côté d'un évidence sans faire gaffe. (çà m'est déjà arrivé)

DJ
djdactylo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8054
Inscription Forum: 10 Fév 2006 19:23
Localisation: Le plat pays
  • offline

Message » 07 Nov 2010 19:15

Et pas qu'a toi djdac' même moi en tant que vendeur on passe souvent a côté de certaines chose . Regarde a ca et dit nous quoi cristo. :wink:
seb62espace2
 
Messages: 3705
Inscription Forum: 06 Fév 2007 17:21
Localisation: Pas de calais / Arras
  • offline

Message » 07 Nov 2010 19:19

seb62espace2 a écrit:Et pas qu'a toi djdac' même moi en tant que vendeur on passe souvent a côté de certaines chose . Regarde a ca et dit nous quoi cristo. :wink:

Non non, pour les essais en stéréo sans sub je les avais bien mises en large mais la remarque est pertinente car on aurait vite fait de zaper ce point :)
cristo
 
Messages: 445
Inscription Forum: 27 Déc 2002 13:30
Localisation: Sud de la Belgique
  • offline

Message » 08 Nov 2010 16:57

Ménage
Dernière édition par afterbang le 30 Jan 2019 19:07, édité 1 fois.
afterbang
 
Messages: 20
Inscription Forum: 11 Oct 2005 15:20
  • offline

Message » 09 Nov 2010 15:45

Quelques retours sur la comparaison entre q100 et q300? La différence de taille du hp entre les 2 modèles s'entend?
Avatar de l’utilisateur
vindermere
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 7047
Inscription Forum: 06 Déc 2006 19:26
  • online

Message » 12 Nov 2010 22:47

zodd a écrit:
seb62espace2 a écrit:La comparaison entre b&w 685 et les q300 est énorme!!!! :o Il y a vraiment un fossé entre les deux. On a fait le comparatif chez ruby et sincérement cet effet de voile sur la béwé est hallucinant comparé a la kef.
Beaucoup plus d'ampleur , l'aigu superbement détaillé , les basses superbement retranscrit ........enfin bref du bonheur ces petites kef.


C'est dingue ce fosse au niveau du ressenti entre spinout plus cristo et vous :o
Vous avez branche les Q sur quel ampli? Le problème vient peut être de la, les Q demandent peut être des amplis costauds.


Bon, me revoilà.

Ca marche de mieux en mieux ces Q300. Elles avaient besoin de rodage.

J'ai 2 amplis... Un hifi Audio Analogue crescendo et un Onkio NR808.
Les vieilles Q65 sont branchées sur l'ampli hifi en Bypass qui est piloté par le onkyo . Les Q300 sont en surround.
Je m'étais résolu à laisser cette config, après avoir testé les Q300 en comparatif avec mes Q65 (colonnes je précise) sur l'ampli hifi.

Et finalement, ce soir, j'ai juste refait une écoute stéréo avec les Q300 piloté par le Onkyo. Je sais, vont dire certains, onkyo, c'est mou,..., blabla... :wink:

Le résultat, c'est que les graves qui me manquaient semble revenues. :D Je ne sais pas si c'est le rodage ou l'ampli hifi. Donc, elles ont un bon potentiel, et je commence à hésiter entre les Q65 et le Q300 comme enceintes avant... Faut que je refasse le test comparatif...
spinout_2004
 
Messages: 19
Inscription Forum: 11 Juin 2007 23:28
  • offline

Message » 13 Nov 2010 10:00

le rodage c'est primordial !!! :mdr:
Phil5.1
 
Messages: 822
Inscription Forum: 17 Juin 2008 14:07
Localisation: 59
  • offline

Message » 13 Nov 2010 20:05

Je retrouve également les basses manquantes et c'est d'ailleurs impressionnant la différence qu'il y a après une petite vingtaine d'heure ! Par contre mon Yam est aussi un point faible en hifi mais ça, je le savais. Si j'arrive à en tester un chez moi, je me prendrai peut-être un petit (ou deux :mdr: ) bloc poppulse que je brancherais sur les sorties pré-out de mon RX-V767.
En tout cas, je suis satisfait de l'évolution par rapport à mon KHT2005, quelle spatialisation mes amis ! Seule madame est un peu moins enthousiaste car j'ai perdu un peu sur le côté WAF par rapport au KHT2005 mais bon :)
cristo
 
Messages: 445
Inscription Forum: 27 Déc 2002 13:30
Localisation: Sud de la Belgique
  • offline

Message » 15 Nov 2010 12:04

Ménage
Dernière édition par afterbang le 30 Jan 2019 19:07, édité 1 fois.
afterbang
 
Messages: 20
Inscription Forum: 11 Oct 2005 15:20
  • offline

Message » 15 Nov 2010 13:42

Je pense bien que oui même si mon expérience des iQ30 s'est limitée à quelques dizaines de minutes d'écoute seulement donc je pense que d'autres personnes seront plus à même que moi de répondre.
cristo
 
Messages: 445
Inscription Forum: 27 Déc 2002 13:30
Localisation: Sud de la Belgique
  • offline

Message » 18 Nov 2010 21:50

salut
j ais put tester les Q300

voila mon cr vite fait

test sur q300 en sortie de carton non rodée
lecteur cd myriad
ampli myriad
tres bon son de l ampleur des aigues precis

ampli advance acoustique moins bon mais corect

ampli nad superbe on gagne en basse ca dechire
ampli ? hybride a lampe une tuerie ouverture vitesse aigues precis basse medium tout y est apres 10mn de rodage :o
tout les test on ete compare au iq30 aussi
mon avis les Q300 enterre les IQ30 je doit l admettre c est incroyable
je vous conseil de vrai ecoute et faire le tout des electronique dessus
mon penchant vas sur un nad de qualite qui se marie a merveille avec les kefs
j attend que les collones soit installer et que les Q300 soit roder pour revenir vous parlez de mes impressions dessus
rolin95
 
Messages: 338
Inscription Forum: 16 Mar 2008 3:46
  • offline

En multi ch

Message » 20 Nov 2010 16:14

Bonjour,

je découvre la série Q. Jusqu'a présent je lorgnais sur la série iQ, mais vais aller les essayer.

J'ai néanmoins une petite question. Je cherches la bonne config pour écouter des SACD et HC.
Je pensais prendre 5 Q300, qu'en pensez vous ?
est ce qu'en HC cela suivra ? ou dois je mettre un sub en plus ?
Pour la voix centrale, un Q300 ou une Q600 ?

merci de vos avis
rjloup
 
Messages: 7
Inscription Forum: 20 Nov 2010 16:07
  • offline

Message » 20 Nov 2010 18:02

"message reposté plus loin"
Dernière édition par khor_drazhar le 21 Nov 2010 12:33, édité 1 fois.
khor_drazhar
 
Messages: 2
Inscription Forum: 20 Nov 2010 17:49
  • offline


Retourner vers Enceintes HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message