Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 43 invités

Les discussions autour des diverses marques d enceintes, des packs, des mariages ampli/enceintes et de leurs positions

Le topic du Cabasse Eole II

Message » 16 Mar 2017 10:29

Hello,

merci pour l'info, j'ai cherché sur la doc denon et sur le forum et trouvé une explication :

j'ai paramètré le caisson en sortie LFE+MAIN et maintenant j'ai bien le caisson qui est actif lors des écoutes en stéréo.

ça change vraiment l'écoute...
plus qu'enchanté de ce kit qui est vraiment top pour la taille et la restitution sonore.
benius
 
Messages: 73
Inscription Forum: 03 Mai 2007 9:16
Localisation: Aix en Provence
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Mar 2017 10:29

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Fév 2018 20:49

Bonjour,

J'ai la possibilité d'acquérir un Kit 5.0 EOLE 2 d'occasion et vu que je n'ai pas le budget pour acheter un cabasse santorin 21 neuf, que me conseillez vous comme caisson afain de ne pas avoir de trou dans la bande de fréquence?

Vu que le santorin 21 fait 35 à 200Hz, j'avais pensé à un ELTAX SW 10 ou à un Tangent Spectrum XSW-8 ou encore à un Yamaha YST-SW012 , qu'en pensez vous?

merci d'avance
Stephengta
 
Messages: 4
Inscription Forum: 28 Fév 2018 20:17
  • offline

Message » 03 Mar 2018 22:19

Finalement j'ai fait l'acquisition d'un pack 5.1 cabasse pour pas cher mais le caisson tsa 250w ne fonctionne plus.

Il s'allume mais n'émet aucun son, j'ai cru comprendre que cela pouvait provenir de condos grillés.

Etant une quiche en électronique, ca se répare facilement dans des boutiques spécialisées ou alors vaut mieux envisager de changer de caisson pour un modèle plus fiable?
Stephengta
 
Messages: 4
Inscription Forum: 28 Fév 2018 20:17
  • offline

Message » 14 Mai 2018 14:43

Bonjour à tous,

Un futur déménagement se profil pour moi. Et pour anticiper le changement de structure de mon salon et de mon home cinéma j'aimerai changer mes enceintes arrières pour en avoir des plus discrètes à poser sur un buffet.
J'explique, actuellement je possède 2 Antigua MT360 comme enceintes arrières. J'ai en fait toute la série MT360 (façade, centrale et arrières avec les Antigua donc) couplé à un ampli DENON. Sauf que dans mon futur logement je n'aurais pas la possibilité de les remettre sur pieds. En revanche j'aurais un buffet derrière le canapé. J'envisageais donc de passer à un modèle plus petit et plus design pour mes arrières. Et j'ai commencé à me pencher sur les Eole 3 qui ont un look bien sympa.

Alors j'ai bien conscience que les caractéristiques ne sont pas les mêmes, mais je pense que les Antigua étaient un peu sous exploitées pour mon utilisation (quasi exclusive pour le home cinéma). La puissance est équivalente 70 pour 75w. Le point qui m’inquiète le plus est la fréquence seulement de 150hz au plus bas pour les Eole 3 (59 pour les Antigua). Du coup j'ai peur que ça manque de coffre ? Est-ce quelqu'un aurait des retours sur ces enceintes et peut partager son expérience ? Est-ce suffisant pour des arrières et rendre un bon son ?

Merci.
adrianevens
 
Messages: 15
Inscription Forum: 15 Déc 2004 0:23
  • offline

Message » 28 Mai 2018 20:50

bonjour, j'ai une question "bête" : quel intérêt de mettre des câbles d'enceinte de 2,5 mm quand au final on les connecte à un bornier qui repart avec un fil tout mini rikiki sur nos EOLE ? Merci pour vos réponses : je dois commander 50 m de câble !
mielpops
 
Messages: 223
Inscription Forum: 06 Jan 2008 18:57
  • offline

Message » 07 Juin 2018 15:01

mielpops a écrit:bonjour, j'ai une question "bête" : quel intérêt de mettre des câbles d'enceinte de 2,5 mm quand au final on les connecte à un bornier qui repart avec un fil tout mini rikiki sur nos EOLE ? Merci pour vos réponses : je dois commander 50 m de câble !


La résistance d'un fil est R= résistivité x longueur / Section

Donc:
- pour un fil de grande longueur il faut augmenter la section pour diminuer la résistance, et choisir un matériau de faible résistivité (en général du cuivre car c'est un matériau relativement abordable qui a une faible résistivité)
- pour un fil de faible longueur comme celui qui part du bornier jusqu'au HP, la section importe peu car la résistance sera négligeable.
Mark0x
 
Messages: 565
Inscription Forum: 22 Mar 2018 9:29
  • offline

Message » 23 Déc 2018 1:03

Bonjour
J’ai une nouvelle question.
J’ai désormais 7 eole (le kit 5.1 en eole 2 plus 2 eole 3).
Je pensais mettre les eole 3 en front gauche et droite.
Qu’en pensez vous ?
De plus, j’aimerais remplacer la centrale pour une question esthétique et pratique à la fois. Que me conseillez vous comme centrale plus conventionnelle en terme de forme qui irait bien avec les eole ? Rectangle à poser ou à accrocher ?
Merci :-)
De plus, je n’aurais plus qu’à acheter 1 eole supplémentaire pour passer en 9.1 !
mielpops
 
Messages: 223
Inscription Forum: 06 Jan 2008 18:57
  • offline

Message » 28 Déc 2018 14:09

Bonjour
J’ai besoin de vos conseils en mode Mac gyver !
Au moment où j’allais installer mes eole 2 et 3 sur mon nouveau plafond fait exprès, je lis dans le mode d’emploi que la fixation au plafond est interdite !
Je ne peux pas les mettre au mur.
Quel est le risque ? Les aimants ne sont pas assez puissants ?
Y a t’il moyen de renforcer la fixation de la boule sur le support une fois l’orientation bien réglée (silicone, parafix, chewing-gum...) ?
Et une question annexe : il me semblait que les aimants perturbaient les HP, comment cabasse a fait pour contourner le problème sur les eole ?
Merci à tous.
mielpops
 
Messages: 223
Inscription Forum: 06 Jan 2008 18:57
  • offline

Message » 30 Nov 2019 11:30

Bonjour si quelqu’un a petite idée je pense que mon kit est en fin de vie...

Mon caisson fait un petit bruit bizarre dès que je l’allume. Un petit bourdonnement à l’intérieur. (J’ai déjà changé des résistances il y a 4/5ans lorsqu’il ne fonctionnait plus, problème connu à l’epoque...)
La membrane ne vibre pas c’est donc autre chose. J’ai testé de le brancher en direct sur une prise même chose.
Le caisson fonctionne quand même mais avec ce bruit de fond c’est moche.
Concernant toutes les enceintes des que j’allume l’ampli j’entends un clac une demi seconde et puis c’est tout bon lol.
Pour ce point si est ce que mon ampli Onkyo 636 qui est en train de lâcher peut être.

Merci pour vos éclaircissement.
Bluray_collec
 
Messages: 916
Inscription Forum: 08 Sep 2007 11:57
Localisation: Agglomération Lilloise
  • offline


Retourner vers Enceintes HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message