Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: cl, mcbernic et 43 invités

Les discussions autour des diverses marques d enceintes, des packs, des mariages ampli/enceintes et de leurs positions

Enceintes ELTAX

Message » 01 Oct 2011 15:48

Ouai mais malheureusement je ne sais pas si ma mère voudra dépenser autant :-? Je pense entre 300 et 400 € max. Mais c'est vrai que les Marantz ont l'air d'être des produits de qualité. Et sinon en 2ème position de marque d'ampli tu choisirais quoi avec ces Eltax ?

Bon, je vais quand même essayer de la convaincre de prendre un Marantz, mais ça m'étonnerait qu'elle veuille.
SuperLumberjack
 
Messages: 3220
Inscription Forum: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Oct 2011 15:48

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Oct 2011 3:40

Par contre j'ai quand peur pour la puissance des Marantz. Car si elle prend un Marantz c'est soit celui-ci :

http://www.son-video.com/Rayons/HomeCinema/AmpliAV/Marantz-NR1402.html

soit celui-ci :

http://www.son-video.com/Rayons/Hifi/Amplis/Marantz_SR5023.html

En fait c'est soit un ampli HC qu'elle prendra si elle veut ajouter 2 enceintes biblios arrière, soit un ampli Hi-Fi si elle reste en stéréo.
SuperLumberjack
 
Messages: 3220
Inscription Forum: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 02 Oct 2011 8:06

Il faut choisir un ampli en fonction de la demande en puissance des enceintes.
Le NR1402 est bon en HC avec un petit kit, j'ai un NR1601 sur mon pack Arcade.
Mais sur des enceintes plus gourmandes ces amplis ne passeront pas.

En HC tu peux regarder du côté Onkyo ou Yamaha.
Denon c'est trop cher et je ne sais pas ce que donne les nouveaux Pioneer.

En hifi tu peux tenté avec un ampli classe D.
J'avais testé les Eltax Monitor III sur du Project avec un résultat stupéfiant !
La classe D a pour avantage d'être de petite taille, ne chauffe pas, consomme presque rien, sort de vrai watts sans effondrement.
Par exemple un classe D de 2x20w tiendra facilement tête à un ampli classe A/B de 2x80w.

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 36192
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 02 Oct 2011 8:08

Mickael368 a écrit:Marrantz est l'un des rares fabricants à annoncer la puissance RELLE ! Donc ne sois pas étonné si affiche une puissance "moindre", ce n'est pas le cas. Pour moi, c'est un gage de qualité :wink:


Ils sont moins farfelu que beaucoup de constructeurs mais je serai étonné que les puissances annoncées soient mesurées sur une bande de fréquence de 20hz à 20khz tous canaux en simultané.

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 36192
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 02 Oct 2011 12:57

Et tu penses que ces 2 amplis suffiraient à alimenter les Eltax Concept 700 alors ? Ou c'est trop juste ? Parce qu'il y a quand même 2 boomers de 25 cm de diamètre par colonnes.
SuperLumberjack
 
Messages: 3220
Inscription Forum: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 02 Oct 2011 13:40

Tu ferais mieux de chercher un bon ampli d'occasion bien puissant qui tient la route.

Des exemples
viewtopic.php?f=1282&t=29961249
viewtopic.php?f=1282&t=29971677
viewtopic.php?f=1282&t=29969009&p=175073758#p175073758

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 36192
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 02 Oct 2011 14:04

Ouai mais en fait ma mère préfère un ampli HC, car elle veut ajouter 2 biblios au fond de la pièce. Mais si tu penses que le Marantz NR-1402 n'est pas costaud, peut-être qu'elle devrait prendre une autre marque non ?
SuperLumberjack
 
Messages: 3220
Inscription Forum: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 02 Oct 2011 14:33

Bis repetita :

jacko a écrit:Il faut choisir un ampli en fonction de la demande en puissance des enceintes.
Le NR1402 est bon en HC avec un petit kit, j'ai un NR1601 sur mon pack Arcade.
Mais sur des enceintes plus gourmandes ces amplis ne passeront pas.

En HC tu peux regarder du côté Onkyo ou Yamaha.
Denon c'est trop cher et je ne sais pas ce que donne les nouveaux Pioneer.

En hifi tu peux tenté avec un ampli classe D.
J'avais testé les Eltax Monitor III sur du Project avec un résultat stupéfiant !
La classe D a pour avantage d'être de petite taille, ne chauffe pas, consomme presque rien, sort de vrai watts sans effondrement.
Par exemple un classe D de 2x20w tiendra facilement tête à un ampli classe A/B de 2x80w.

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 36192
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 02 Oct 2011 15:43

Donc Marantz trop limite. OK. De toute façon au départ j'étais partis sur du Onkyo, mais j'ai peur que là ça risque d'être un peu trop doux. Il ne vaudrait pas mieux un ampli neutre-doux ? Désolé pour mes questions à la con :lol: Mais déjà que ma mère n'est pas chaude pour dépenser des sous, vaut mieux qu'elle n'ait pas l'impression d'avoir jeté l'argent par la fenêtre quoi :D Merci à toi en tout cas jacko :wink:
SuperLumberjack
 
Messages: 3220
Inscription Forum: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 02 Oct 2011 17:17

Alors autant rester en stéréo et prendre un ampli mieux adapté.
Un ampli HC dans la gamme des 500€ n'arrivera jamais à bouger correctement deux enceintes avec des boomers de grande taille.
Si elle passe en 5.1 par la suite alors ça sera encore pire.

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 36192
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 02 Oct 2011 21:38

Pour ton utilisation, un gros ampli HIFI fera l'affaire... :)

Attention à rester cohérent dans les prix : toutes Concept 700 qu'elles sont, ça reste du Eltax. Un ampli à 500 € n'est peut-être pas indispensable, tout dépend les attentes. Le marché de l'occasion regorge de pépites (un Denon PMA 700 V amenait mes Concept 400 à bout de souffle au quart du potard... largement suffisant en terme de puissance, pour 50 € état neuf d'occaz)
Mickael368
 
Messages: 862
Inscription Forum: 16 Oct 2008 20:17
  • offline

Message » 03 Oct 2011 1:31

Ben pour l'instant ma mère utilise mon vieille ampli Pioneer très entrée de gamme, et ça suffit largement pour bouger les colonnes. Elles ne veut pas faire de la sono non plus. D'ailleurs elle n'aime pas mettre le son trop fort.

Mais en fait, les colonnes sont dans le salon. En gros elle l'utilise soit pour écouter de la musique, soit pour mettre une musique de fond quand on a des invités. Et ça lui plairait bien d'ajouter 2 petites biblios à l'arrière de la pièce, en gros faire du 4.0 quoi. Puis honnêtement ma mère s'en fout un peu de la Hi-Fi, donc même si c'est moins bon avec un ampli HC, elle sera déjà contente. Donc ce qui est sûr c'est qu'elle prendra un ampli HC pas trop cher.

Donc faut juste que je sache qu'elle ampli pourrait faire l'affaire. Apparemment Marantz ça n'a pas assez de jus. Alors vous pensez quoi d'un Onkyo à moins de 500 € ?

Merci :wink:
SuperLumberjack
 
Messages: 3220
Inscription Forum: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 03 Oct 2011 8:18

Elle veux ajouter des enceintes à l'arrière mais pour une écoute stéréo ?
Dans ce cas c'est le même combat il lui faut un ampli hifi avec 4 jeux de borniers capable de tirer à 16ohms.
Il faut aussi s'assurer que les enceintes montent toute à 8ohms.
Attention qu'avec une paire d'enceinte différente le rendu sera déséquilibré et il vaut mieux redisposer les concept 700 pour mieux remplir la pièce.
Sinon il faudrait tout changer et partir sur 2 paires d'enceintes identique.

Le PM7200 des PA s'en sortitait très bien.

Partir sur un ampli HC sera un désastre !

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 36192
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 03 Oct 2011 8:39

Up :oops:

bastlanding a écrit:Bonjour,
Quelqu'un sait si il y a un mode veille sur le caisson SW10 ?
Sur le site Eltax ils parlent de "standby consumption".
Et sur les 3 pauvres pages du bouquin il n'y a rien à ce sujet...
Pour l'instant je le laisse branché mais j'ai pas envie de l'abîmer, je préfère me renseigner.
bastlanding
 
Messages: 233
Inscription Forum: 21 Mar 2011 13:21
  • offline

Message » 03 Oct 2011 11:23

bastlanding a écrit:Up :oops:

bastlanding a écrit:Bonjour,
Quelqu'un sait si il y a un mode veille sur le caisson SW10 ?
Sur le site Eltax ils parlent de "standby consumption".
Et sur les 3 pauvres pages du bouquin il n'y a rien à ce sujet...
Pour l'instant je le laisse branché mais j'ai pas envie de l'abîmer, je préfère me renseigner.


Je pensais t'avoir répondu, mon téléphone a du bugger.
D'après les carractéristiques trouvés sur le net, il n'y aurait pas de système de mise en veille auto. La "Standby Consumption" te donne la conso du caisson lorsqu'il est branché, mais pas en fonctionnement.
Même en cas de présence d'un système de mise en veille auto, tu ne risque absolument rien. C'est prévu pour.
Mickael368
 
Messages: 862
Inscription Forum: 16 Oct 2008 20:17
  • offline


Retourner vers Enceintes HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message