Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 42 invités

Les discussions autour des diverses marques d enceintes, des packs, des mariages ampli/enceintes et de leurs positions

[photos] les possesseurs de jamo si si il y en a

Message » 19 Mar 2006 3:36

cool , on est au moins 3 sur ce forum alors ; )

les dipo , je crois qu' il faut vraiment pas les voir comme des monopolaires en fait ; au début ça surprend un peu , mais après ça donne un coté plus naturel , plus doux je trouve
le but des dipo de toute façon est ,quelles ne soient pas localisables
perso j'aime bien le son !

Pour la superficie de ta piece , de toute façon tu es presque dans la config 7.1 ; j'ai plus trop en tête , mais c'est à partir de 40 ou de 50 m2 ...m'en rappelle plus
la mienne est 1m plus ptite que la tienne en longueur/largeur ,aucun problème ceci dit
...sinon , en les augmentant manuellement à partir de ton ampli?

peut pas trop t'aider , j'ai un ampli de marque différente,et le son des dipo me convient ; )
ken_le_franc
 
Messages: 221
Inscription Forum: 03 Juil 2005 0:47
Localisation: Normand(Havre)/Américain "expatrié" en dessous d'avignon...
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Mar 2006 3:36

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Mar 2006 15:59

Comment as tu fait pour régler la phase du caison ?
Initeric
 
Messages: 59
Inscription Forum: 03 Déc 2005 22:25
Localisation: 60530
  • offline

Message » 20 Mar 2006 19:01

ken_le_franc a écrit:cool , on est au moins 3 sur ce forum alors ; )



Et moi alors ? Tu me comptes pas ? C'est moi qui ai lancé ce forum des D7 PTX Thx ! Si je compte bien : Ken_le_franc, Asterix, Initeric, et moi Snatcher, ça fait 4 !... Image

Itineric trouve le rendu des dipolaires " un peu faible " et envisage de passer en 7.1.
Ton opinion m'intéresse car j'ai une pièce comme la tienne (5,70m x 7 m), sauf que la mienne réverbère comme une chambre d'écho (hé! ça se fait encore ce matériel?) Image

Certains parlent de 7.2 avec les D7. Pourquoi 2 caissons ? Image Est-ce insuffisant avec un seul caisson ?

Si on rajoute trop d'éléments le système va perdre son caractère pro-WAF! Image Image
Snatcher
 
Messages: 583
Inscription Forum: 26 Fév 2006 3:11
Localisation: Twilight zone
  • online

Message » 20 Mar 2006 22:38

Moi aussi j'avais beaucoup d'echo...
Alors j'ai complétement insonorisé ma pièce avec une mousse étudié pour..

C'est certainement pour cela que je trouve que les dipolaires ne rende pas beaucoup.

Mon isolant absorbe certainement de trop alors que les dipolaires jouent avec les reflexions des murs pour avoir une grande ambiance difficile à localisé.

L'isolant est du SEMPAPHON ABSORB, très cher mais très efficace, trop efficace...
Initeric
 
Messages: 59
Inscription Forum: 03 Déc 2005 22:25
Localisation: 60530
  • offline

Message » 21 Mar 2006 0:15

Et ça se trouve où cet isolant ?

Et tu mets quoi devant ? Je suppose qu'il vient entre le mur actuel et une 2ème paroi qu'il faut placer devant. Je crois que je vais me décider à faire ces travaux.Image Image Image Image
Snatcher
 
Messages: 583
Inscription Forum: 26 Fév 2006 3:11
Localisation: Twilight zone
  • online

Message » 21 Mar 2006 2:40

héhé oops ; ))

pour ma pomme ,je n'ai vraiment pas de probleme avec les dimensions de ma pièce et le 5.1
maintenant , je vais etre honnete , si j'avais pu être en 7.1 .. :mdr:
j'attends encore un peu pour les 7 ; )

je sais qu'au début , mon bof comprenait pas qu'on mette les surrounds sur le coté avec ces kits, à la place de les mettre derriere ; ))
mais vraiment le son des dipoles est super enveloppant; meme si c'est certain qu'au début , on se demande où elles sont passées!
c'est juste trés différent des monopolaires ; )

sinon , les 2 caissons , c'est normalement prévu pour les grandes pièces qui ont normalement (d'aprés les trucs thx)grandement besoin du "7" aussi

Honnêtement , le caisson fait déja beaucoup de "bruit" dans les films comme la guerre des mondes...
2 c'est ptete mieux pour en mettre un à coté de chaques enceintes ?!?comme on peut le voir sur la notice...
Je sais pas trop pour etre franc ; faudrait avoir entendu avec 2 si on entend un vrai mieux dans les pieces normales/grandes comme les notres!
en tout cas , en mettre 2 , ça doit clairement pas être waf ; )) déja un dans une piece fouretout comme la mienne , le caisson est difficile à louper

niveau résonnances et echos ; mon fouretout est tellement chargé que ça atténue pas mal ces problèmes ; ))
Et piopio magique doit beaucoup aider ; )

sinon pour les réglages ,j'ai laissé l'ampli se débrouiller tout seul ; j'ai pas trop trifouillé "manuellement" 8)
le piopio a un systeme " phase control" et ondes stationnaires (pour éviter les problèmes d'echos), ce serait le seul à avoir ça....truc obscure parmis les 10 000 réglages de l'autocalibration ;j'ai pas trop chercher à comprendre le systeme de calibration ! :P


initeric,
oui ,c'est possible que le son ne puisse plus rebondir et s'etaler sur le mur avec ton isolant ,mais d'un autre coté ,ça doit quand meme ëtre prévu aussi pour aller dans des pièces spécialisées comme la tienne ...
à moins qu'ils ne soient parti du principe que dans ce genre de pièce ,les réglages devraient être effectuer avec "l'outillage"adéquat? plus qu'avec l'autocalibration d'un ampli?
Je sais pas du tout pour ton problème ,dsl
en montant manuellement tes dipo , il n'y pas un mieux?
ken_le_franc
 
Messages: 221
Inscription Forum: 03 Juil 2005 0:47
Localisation: Normand(Havre)/Américain "expatrié" en dessous d'avignon...
  • offline

Message » 22 Mar 2006 22:22

Snatcher a écrit:Et ça se trouve où cet isolant ?

Et tu mets quoi devant ? Je suppose qu'il vient entre le mur actuel et une 2ème paroi qu'il faut placer devant. Je crois que je vais me décider à faire ces travaux.Image Image Image Image


Le fabricants m'a fourni une liste de distributeur près de chez moi.
le fabricant est http://www.sempatap.com/

Et il n'y a pas de 2eme parois, cette espece de mousse à une "peau" qui fait office de seconde paroi et qui peut ensuite se peindre directement. c'est pas mal, facile à poser et efficace.

Concernant mes dipolaire, je ne peus pas les monter à plus de 2m, car ma pièces est sous les combles, donc pente de chaque coté, mon plafond est très haut, env 4 m, c'est également certainement une autres des raisons qui affaibli l'effet des dipolaires, car les rebonds sur le plafond sont faible

Concernant le réglage de phase du caison, personne n'a de méthode pour régler cette phase ?
Quant on lit les tests sur les caison de basse dans la presse spécialisé, si il n'y a pas de réglages c'est plustot un mauvais caison, ou caison d'entré de game... mais si on a un réglage que l'on ne sait pas exploiter, c'est pas mieux...

Concernant la version 2 caisons du THX, c'est également lié à la phase et au mode de déplacement des ondes basses fréquences dans la pièce. suivant la distance, il y a des zones ou la pression acoustique est plus faible que d'autre.
Initeric
 
Messages: 59
Inscription Forum: 03 Déc 2005 22:25
Localisation: 60530
  • offline

Message » 24 Mar 2006 22:37

salut!

je serais interesse au dernier moment par un pack d6 vous en pensez quoi pour une salle de 12m² (4 de profondeur et 3 de large)?

au niveau ampli avec un matos normal ça marche bien car la seul ecoute que j'ai fais est sur un onkyo a 2000€ :lol:

ce que j'ai beaucoup aimé c'est le naturel des voix de la centrale et la qualité du caisson!
LESTAT31
 
Messages: 2375
Inscription Forum: 31 Jan 2005 0:05
Localisation: La Salvetat St Gilles (mais corse!)
  • offline

Message » 25 Mar 2006 2:38

ça devrait pas poser problème ; parcontre , gaffe le big caisson "remplis" vite une piece!
attention aussi à la largeur , une fois espacées , elles prennent pas mal de place!
tu changes d'ampli ,ou tu en as deja un ?
ken_le_franc
 
Messages: 221
Inscription Forum: 03 Juil 2005 0:47
Localisation: Normand(Havre)/Américain "expatrié" en dessous d'avignon...
  • offline

Message » 25 Mar 2006 3:33

ken_le_franc a écrit:ça devrait pas poser problème ; parcontre , gaffe le big caisson "remplis" vite une piece!
attention aussi à la largeur , une fois espacées , elles prennent pas mal de place!
tu changes d'ampli ,ou tu en as deja un ?


pour l'espace si je mes les 2 principales au bord de la piece j'ai environ 50 cm entre les 2 principales et la centrale!

pour le caisson comme marque c'est pour du 12m² :lol: BOUUUUMMMM! :lol:

l'ampli j'ai un ampli yam qui me sert de decodeur/preamp et un bloc proron 6x60wt!
LESTAT31
 
Messages: 2375
Inscription Forum: 31 Jan 2005 0:05
Localisation: La Salvetat St Gilles (mais corse!)
  • offline

Message » 02 Avr 2006 19:13

bonjours pour l'instant je possède un ensemble jamo A410 :D

quelqu'un possède des jamo X870?
ils peuvent me dire ce qu'ils en pensent
HOG
 
Messages: 1
Inscription Forum: 01 Avr 2006 10:37
  • offline

Message » 07 Avr 2006 22:38

bonsoir,

à l'avant j'ai la sublime D 570 (j'adore la forme tronc d'arbre)
au centre la D8Center (concert center)
en surround les D8Sur
et un sub peerless qui dort dans un coin (qui n'a jamais servi en fait)
ampli onkyo sr600

Je voulais préciser que les saladiers sur tous les modeles cités dessus sont en plastique :O et oui c'est lamentable quand meme :8
Les prix se négocient tres bien sur du Jamo. Il y a parfois des super coups à faire sur le net. Comme en ce moment chez cdiscount avec les JAMO S708 SILVER à 180euro la paire. Il semblerait que ce soit les memes HP et construction que la gamme X3M (que je possédais par le passé). Ce type d'enceinte à ce prix là c'est vraiment donné et c'est idéal pour le HC grace au 25cm dans chaque colonne. A ce prix là par rapport à la concurence, ce n'est meme pas comparable :) Donc, FONCEZ !!!!

A l'époque j'avais choisis Jamo car j'avais bcp accroché au timbre. A savoir si c'est bien ou pas ??? that's the question ! lol. En tout cas à moi çà me plait :D

Pour mes prochaines HP, j'envisagerai de les bricoler moi meme ;)

bb
Bébé
 
Messages: 73
Inscription Forum: 26 Juin 2002 2:44
  • offline

Message » 12 Mai 2006 12:32

Salut tout le monde,

moi perso ca fait 7 ans que je posséde des Alto Signature une centrale Center 18 avec un caisson SW410E alimenté par un Harman avr35.
Jusque la au vu de mes demenagements successifs pour des raisons pros les salles qui me servaient de HC était relativement petites donc c'était nickel.
Nous venons de redemménagé il y a moins de 1 mois mais cette fois si c'est une acquisition et nous devrions y rester un bon moment. Par contre dans cette maison je vais realiser une piece totalement dediée mais qui sera relativement grande et pour cela je pense me rééquiper. Je pensais faire l'acquisition d'un ensemble D6 en 7.1 pour remplir le volume (je trouve la difference de prix avec le D7 assez balaise....).
Qui est posseseur d'un ensemble D6 et qu'en pensez vous?

Je vais bientôt attaquer les gros travaux pour la salle et j'ouvrirai un post si ca vous interresse.

Tschuss
@+
NuclearUle
 
Messages: 27
Inscription Forum: 12 Juin 2005 10:24
  • offline

Message » 20 Déc 2006 0:04

Bonjour,
Je up quelque peu mais une phrase m'intrigue.
Les saladier de HP des Jamo D 570 et D5490 serait en plastique ?
Merci d'avance de la réponse.
bluk bluk
 
Messages: 236
Inscription Forum: 06 Oct 2003 21:18
Localisation: Reims
  • offline

Message » 20 Déc 2006 0:53

Je possède un système 5.1 à base de JAMO A510 (avant) et A500 (arrière) et A3CEN (centrale). J'en suis très content : design, discret, blanc, classe et son très correct.
fgueho
 
Messages: 449
Inscription Forum: 10 Jan 2006 18:41
Localisation: Lyon
  • offline


Retourner vers Enceintes HomeCinéma