Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: pedros et 37 invités

Les discussions autour des diverses marques d enceintes, des packs, des mariages ampli/enceintes et de leurs positions

Magnat Cinema Ultra THX

Message » 24 Avr 2017 22:03

fredz1432 a écrit:Ce qui compte c le volume de la pièce pour le sub...pas la zone d écoute...18 m2 traité acoustiquement n est pas du tout sous dimensionné pour ce sub...D autant que ta calibre doit rectifié les problèmes...Tu l as branché sur thx ? Qu elle est ton ampli ?


Oui je suis sur l'entrée THX LINE avec un RZ900 et une EQ faite par le RZ
GaryHD
 
Messages: 225
Inscription Forum: 06 Mar 2015 5:03
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Avr 2017 22:03

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Avr 2017 22:23

L entrée thx bypass le volume ....Ça reviens au même que d être sur l autre entrée et volume à fonds...Si tu penses qu' il est trop puissant je te conseillerais de passer sur l autre entrée et de mettre le volume à moitié ou au trois quart...Tu refais une calibre et tu voit ce qu elle te dit en thermes de niveau...

Bien que sur le rz 900 j aurais tendance à utiliser un sonomètre....d ailleurs à combien il te met le sub après calibre ?

En plus la sortie sub du rz est dementielle...c un super ampli..Je l ai adoré...À part ça calibre...Même si on dit que sur le sub elle est bonne, on est loin d un antimode...

La configuration dans mon profil


JVC x35b,Onkyo 5010, pack 5.0 jamo d6, 4 kef 3001 front hight et surround, sub 18 pouces diy bms 18s450 amplifier par un mac mah 2.0, Zappiti player mini 4K sur alim linéaire, panasonic bdp460, Antimode 8033 , nas synology ds214 play, belkin pf50
fredz1432
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4631
Inscription Forum: 04 Fév 2011 10:13
Localisation: honfleur
  • offline

Message » 24 Avr 2017 22:50

fredz1432 a écrit:L entrée thx bypass le volume ....Ça reviens au même que d être sur l autre entrée et volume à fonds...Si tu penses qu' il est trop puissant je te conseillerais de passer sur l autre entrée et de mettre le volume à moitié ou au trois quart...Tu refais une calibre et tu voit ce qu elle te dit en thermes de niveau...

Bien que sur le rz 900 j aurais tendance à utiliser un sonomètre....d ailleurs à combien il te met le sub après calibre ?

En plus la sortie sub du rz est dementielle...c un super ampli..Je l ai adoré...À part ça calibre...Même si on dit que sur le sub elle est bonne, on est loin d un antimode...



Oui oui je sais bien que ça bypass le potard du volume, après l'EQ il me met généralement le sub à +4 mais je change et je le mets à zéro sinon il talonne encore plus vite.
GaryHD
 
Messages: 225
Inscription Forum: 06 Mar 2015 5:03
  • offline

Message » 25 Avr 2017 8:41

Oui mais à mon avis j aurais tendance plutôt à baisser le volume du sub plutôt que le niveau à l ampli...Je pense que tu tallonera moins...essayes tu as rien à perdre....Mais en tous cas c pas normal...

La configuration dans mon profil


JVC x35b,Onkyo 5010, pack 5.0 jamo d6, 4 kef 3001 front hight et surround, sub 18 pouces diy bms 18s450 amplifier par un mac mah 2.0, Zappiti player mini 4K sur alim linéaire, panasonic bdp460, Antimode 8033 , nas synology ds214 play, belkin pf50
fredz1432
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4631
Inscription Forum: 04 Fév 2011 10:13
Localisation: honfleur
  • offline

Message » 25 Avr 2017 10:19

fredz1432 a écrit:Oui mais à mon avis j aurais tendance plutôt à baisser le volume du sub plutôt que le niveau à l ampli...Je pense que tu tallonera moins...essayes tu as rien à perdre....Mais en tous cas c pas normal...


Ok je vais tester ça, je vais mettre le sub à 50% voir ce que ça donne mais si le sub talonne quand on le met à "100%" j'ai des doutes sur ses capacités si on le met à 50% :-?
GaryHD
 
Messages: 225
Inscription Forum: 06 Mar 2015 5:03
  • offline

Message » 25 Avr 2017 11:03

Essaye 75...Tu as rien à perdre d essayer...

La configuration dans mon profil


JVC x35b,Onkyo 5010, pack 5.0 jamo d6, 4 kef 3001 front hight et surround, sub 18 pouces diy bms 18s450 amplifier par un mac mah 2.0, Zappiti player mini 4K sur alim linéaire, panasonic bdp460, Antimode 8033 , nas synology ds214 play, belkin pf50
fredz1432
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4631
Inscription Forum: 04 Fév 2011 10:13
Localisation: honfleur
  • offline

Message » 27 Avr 2017 10:53

Premier test chez un pote hier du système magnat 5+1.2
c'est branché sur un anthem .
les enceintes sont en sortie de carton .
Et là grosse déception!! le medium aigu est bien placé mais un grave bien léger pas physique du tout vraiment il manque quelque chose .
on a tenté de branché le sub sur le line in et line line in THX modifié les fréquences de coupures (80Hz ;100Hz),désactivé l'ARC ça changeait rien ; on a du zapper quelque chose a moins qu'il y ai besoin d'un bon rodage !!!!
vraiment déçu ,si vous avez des petits conseils c'est bon a prendre

La configuration dans mon profil


Samsung Q9 75p/Sony VW 590/Arcam AVR 850 /MK-Sound S300( x3) + S300T(x2)+Sub X12 /Atmos M Audio cpct 380(x2)/PS4/Oppo 203(X2)/lecteur réseau yamaha WXC 50/Apple Tv 4k
phil
Avatar de l’utilisateur
philb
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3340
Inscription Forum: 04 Juin 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 27 Avr 2017 11:16

Vous avez testé avec quel sub (un neuf ?) ?
Techniquement mon MAGNAT a mis au moins 2 ou 3 semaines avant que le rodage ne le "débride" enfin.
Et sinon vous aviez quoi comme réglage après calibration (enceintes en small ? coupure de freq à quelle valeur ? etc...)


GaryHD@
Très étonnant ton talonnage avec le sub MAGNAT.
Chez moi jamais eu de souci malgré de belles grosses poussées du volume sur de grosses explosions.
Pour le réglage chez moi il a le potard de volume sur 14h~15h et l'ampli le met à -5db après la calibration (en sachant que je passe par un antimode qui fait encore baisser d'environ 2db le niveau).
Sebass
 
Messages: 6584
Inscription Forum: 01 Déc 2005 14:37
Localisation: Strasbourg (ALSACE)
  • offline

Message » 27 Avr 2017 11:42

Sebass a écrit:Vous avez testé avec quel sub (un neuf ?) ?
Techniquement mon MAGNAT a mis au moins 2 ou 3 semaines avant que le rodage ne le "débride" enfin.
Et sinon vous aviez quoi comme réglage après calibration (enceintes en small ? coupure de freq à quelle valeur ? etc...)

oui tout en small coupure a 80Hz ;le SUB a lui quelques semaines
je suis vraiment dans l'expectative
on va brancher un générateur de rodage .

La configuration dans mon profil


Samsung Q9 75p/Sony VW 590/Arcam AVR 850 /MK-Sound S300( x3) + S300T(x2)+Sub X12 /Atmos M Audio cpct 380(x2)/PS4/Oppo 203(X2)/lecteur réseau yamaha WXC 50/Apple Tv 4k
phil
Avatar de l’utilisateur
philb
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3340
Inscription Forum: 04 Juin 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 27 Avr 2017 11:53

Malgré le rodage autant du sub que du pack MAGNAT cela ne devrait pas être aussi flagrant (enfin je trouve).
Sebass
 
Messages: 6584
Inscription Forum: 01 Déc 2005 14:37
Localisation: Strasbourg (ALSACE)
  • offline

Message » 27 Avr 2017 14:38

Donc:

je ne suis plus branché sur l'entrée Line THX mais bien la normal, le potard du volume sur le caisson est à 70%, apres EQ il me met le sub à +12 et voila les films sur lesquels le sub fait des ploc ploc:

star wars le réveil de la force: 116eme minute>119 sur les passages avec le sabre et quand il approche sa main de Rey

tortues ninjas 1: 108>109 quand le camion tourne et plus loin pendant l'avalanche quand il soulève la voiture avec le bâton là j'ai un gros PLOC pendant le vol

transformers age of extinction: 116>118 quand les transformers sautent au-dessus du pont et après à la 221eme minute toute la scène avec le vaisseau qui gob tout et les explosions etc., là je compte pas combien de fois j'ai de ploc
GaryHD
 
Messages: 225
Inscription Forum: 06 Mar 2015 5:03
  • offline

Message » 27 Avr 2017 15:03

Je suis branché sur l'entrée LINE IN moi aussi.
De souvenir je crois que mon sub à le potard de volume sur entre 14 et 15h (environ 70 à 75%) et mon ampli YAMAHA lui colle -5db après la calibration.
Par contre chez toi le +12db après calibration me semble énorme et cela peut expliquer ton problème.
Dans ton paramétrage de niveau ton ampli peut monter à combien au max ?
Sur mon ampli YAMAHA le réglage des niveaux est de +10/-10db.
Si ton ampli envoi un signal à +12db et qu'il est au max je présume que ton sub doit pas aimer...
Cela pourrait venir de la peut-être car du coup ton canal LFE est "saturé" je pense.
Sebass
 
Messages: 6584
Inscription Forum: 01 Déc 2005 14:37
Localisation: Strasbourg (ALSACE)
  • offline

Message » 27 Avr 2017 15:20

Sebass a écrit:Je suis branché sur l'entrée LINE IN moi aussi.
De souvenir je crois que mon sub à le potard de volume sur entre 14 et 15h (environ 70 à 75%) et mon ampli YAMAHA lui colle -5db après la calibration.
Par contre chez toi le +12db après calibration me semble énorme et cela peut expliquer ton problème.
Dans ton paramétrage de niveau ton ampli peut monter à combien au max ?
Sur mon ampli YAMAHA le réglage des niveaux est de +10/-10db.
Si ton ampli envoi un signal à +12db et qu'il est au max je présume que ton sub doit pas aimer...
Cela pourrait venir de la peut-être car du coup ton canal LFE est "saturé" je pense.


+12 db c'est le max pour le caisson, avant quand j'étais sur l'entrée Line THX il me mettait le sub a +4 en sachant que l'entrée THX bypass le volume pour le mettre au max donc avant: sub au max mais eq qui me colle quand même un +4
GaryHD
 
Messages: 225
Inscription Forum: 06 Mar 2015 5:03
  • offline

Message » 27 Avr 2017 15:26

De notre coté ce serait l'anthem qui pose problème ,il a des raté sur ses entrée hdmi,ne switche pas entre les sources (carte mère défectueuse?) ilva partir en SAV on va brancher un autre ampli ce WE

La configuration dans mon profil


Samsung Q9 75p/Sony VW 590/Arcam AVR 850 /MK-Sound S300( x3) + S300T(x2)+Sub X12 /Atmos M Audio cpct 380(x2)/PS4/Oppo 203(X2)/lecteur réseau yamaha WXC 50/Apple Tv 4k
phil
Avatar de l’utilisateur
philb
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3340
Inscription Forum: 04 Juin 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 27 Avr 2017 15:28

Ok.
Je sais que l'entrée THX bypass le volume donc le sub est au max mais c'est tout de même étonnant qu'il te colle un +4db dans cette config (dans la logique +4db c'est pas mauvais).
Tu as une très très grande pièce ?
Tu as une photo de ta mise en place par hasard ?

As tu déjà testé en restant sur l'entrée LINE IN mais en poussant le potard du sub au max pour voir si ton ampli monte également de 4db le niveau ?
Sebass
 
Messages: 6584
Inscription Forum: 01 Déc 2005 14:37
Localisation: Strasbourg (ALSACE)
  • offline


Retourner vers Enceintes HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message