Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: alexrs4, Bing [Bot], Google Adsense [Bot], zeglaudefr et 54 invités

Les discussions autour des diverses marques d enceintes, des packs, des mariages ampli/enceintes et de leurs positions

nouvelles enceintes ou nouvel ampli?

Message » 14 Déc 2016 21:07

C est fait!! Commande passée chez futurland. Plus qu a attendre de recevoir le matos :love: ça risque d arriver samedi à la maison mais je suis pas là ça attendra donc lundi. :grr:

Merci a vous tous pour votre aide. :bravo: Jéspère que le rendu va me plaire.Je vous ferais un ptit retour.
ptitmick22
 
Messages: 246
Inscription Forum: 14 Oct 2011 19:22
Localisation: Maine et Loire
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Déc 2016 21:07

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Déc 2016 22:04

Super :)

J'attends ton retour ;)
Subway2400
Contributeur HCFR 2020
Contributeur HCFR 2020
 
Messages: 18455
Inscription Forum: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 15 Déc 2016 14:59

Subway2400 a écrit:Et pourquoi te semblent-ils léger, au juste ? Énoncer sans argumenter = valeur nulle.

J'en cherchais un à un moment pour changer mon Nad 320 (pure changite) et j'en ai écouté un sur des colonnes Cabasse, tres moyen de gamme, tres simple aucune tenue d'enceintes, une vraie daube. Autre exemple mon Rotel RA12 sympa sur des CM1, pas faciles, correct sans plus. Le même avec avec un RB1070 derrière sur les mêmes CM1, la scène est largement agrandie, on sent les enceintes tenues aux extrémités du spectre. Pas photo.

Le AS1000 chez un pote tient la route, le AS2000 chez un autre pote et ses Cabasse haut de gamme, là oui, c'est du lourd. Le AS700, désolé, il n'est pas adapté aux enceintes un tant soit peu exigeantes.
phil974
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8476
Inscription Forum: 18 Juin 2003 7:31
Localisation: Saint Gilles les Hauts (La Réunion)
  • offline

Message » 15 Déc 2016 15:58

Du coup avec mon future nouvel ampli je compte ajouter au zappiti un DAC externe pas trop cher, disons dans les 200e maxi. Pas tout de suite mais j y pense et prépare le terrain pour madame . :D Avez vous une ptite idée?
ptitmick22
 
Messages: 246
Inscription Forum: 14 Oct 2011 19:22
Localisation: Maine et Loire
  • offline

Message » 15 Déc 2016 19:22

phil974 a écrit:
Subway2400 a écrit:Et pourquoi te semblent-ils léger, au juste ? Énoncer sans argumenter = valeur nulle.

J'en cherchais un à un moment pour changer mon Nad 320 (pure changite) et j'en ai écouté un sur des colonnes Cabasse, tres moyen de gamme, tres simple aucune tenue d'enceintes, une vraie daube. Autre exemple mon Rotel RA12 sympa sur des CM1, pas faciles, correct sans plus. Le même avec avec un RB1070 derrière sur les mêmes CM1, la scène est largement agrandie, on sent les enceintes tenues aux extrémités du spectre. Pas photo.

Le AS1000 chez un pote tient la route, le AS2000 chez un autre pote et ses Cabasse haut de gamme, là oui, c'est du lourd. Le AS700, désolé, il n'est pas adapté aux enceintes un tant soit peu exigeantes.


Si tu as écouté un ampli tuner, ce n'est pas terrible. Un R-N non plus. Mais excuse moi, un A-S500 par exemple avec 2*12000µF de filtrage et un gros transfo tient très bien les enceintes et mieux qu'un NAD C355 dixit mon ami qui m'a récupéré mon A-S500 sur Paris et l'a comparé à son C355 chez lui tout l'aprem ! Le C355 était baveux à côté, le Yamaha très droit.

Comme quoi, les goûts et les couleurs, et aussi la méthodologie des tests ... ;)

Un A-S701 est un monstre de puissance et de tenue des enceintes. Seulement, ils sont neutres. Ils cachent bien leur jeu. Mais tu as beau monter le son, tu ne prendra jamais leur alimentation en défaut. Ça reste droit et maîtrisé même en sortant 100dB au sonomètre à ma position d'écoute. Je le sais, j'en possède un ! T'inquiète pas : je reconnais que les Yamaha d'aujourd'hui sont tellement neutres qu'ils n'attirent pas forcément l'oreille à la première écoute. Mais quand tu en as un chez toi, que tu écoutes chaque jour, et que tu compare à l'occasion, tu t'aperçois de leurs qualités. Il y a mieux, et il y a moins bon. Mais pour leur prix, ils sont d'un très bon niveau :)
Subway2400
Contributeur HCFR 2020
Contributeur HCFR 2020
 
Messages: 18455
Inscription Forum: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 15 Déc 2016 19:44

Petit rappel Objectif; le choix d'un intégré stéréo n'a jamais été une histoire de performances, cela reste avant tout une question de goûts mais surtout de sensibilité. Certains préfèrent être séduits par une image sonore plutôt douce avec une légère mise en avant du registre médium, tandis que d'autres seront plus sensibles à une signature transparente, voire analytique pour être au plus proche de la source. Un constat d'autant plus vrai que nos attentes ont tendance à évoluer en fonction de nos expériences. :thks:
diapason
 
Messages: 2036
Inscription Forum: 18 Avr 2002 8:52
Localisation: France d'en haut
  • offline

Message » 16 Déc 2016 17:56

Ça y est ampli arrivé ce matin :love:

Aussitôt rentré du boulot je me suis mis à la mise en place de l ampli.

Première écoute Birdy en flac,wouaww ça change et pas un peu,ensuite une album iggy pop nomé "Après " en flac toujours et là la voie d iggy pop est envoutante j adore. Je continue mes ecoutes avec un album test high res en 192khz ça n a rien avoir,vraiment bon je n ai pas le vocabulaire pour citer les différences. C est plus claire moins criar,plus soutenu. Ensuite un peu de rock avec Roger Waters en 96khz, les guitar,la batterie tout y es. :bravo:

Pour l instant je suis très satisfait du résultat et je vais donc garder mes enceintes encore un peu même si ce sera la prochaine etape pour une bonne installation hifi

Je vais continuer a re découvrir ma zic. Merci à vous
ptitmick22
 
Messages: 246
Inscription Forum: 14 Oct 2011 19:22
Localisation: Maine et Loire
  • offline

Message » 16 Déc 2016 18:14

super! et donc ton ampli HC est bien "à la rue" musicalement parlant :P
diapason
 
Messages: 2036
Inscription Forum: 18 Avr 2002 8:52
Localisation: France d'en haut
  • offline

Message » 16 Déc 2016 18:56

Euhh ,oui ça n a rien voir. Pourtant des les test sur le onkyo ils disaient que c était Bcp mieux que sur les séries précédentes :cry:

J ai lu sur un test du nad que pour un meilleur son il fallait changer les ponts qui se trouve derrière par des câbles, mais impossible de retrouver ce test , est vous au courant de ça?
ptitmick22
 
Messages: 246
Inscription Forum: 14 Oct 2011 19:22
Localisation: Maine et Loire
  • offline

Message » 16 Déc 2016 22:55

http://fr.m.audiofanzine.com/ampli-hifi ... 23511.html

C est bon j ai retrouvé ce donc je vous parlais.
ptitmick22
 
Messages: 246
Inscription Forum: 14 Oct 2011 19:22
Localisation: Maine et Loire
  • offline

Message » 17 Déc 2016 0:13

ptitmick22 a écrit:http://fr.m.audiofanzine.com/ampli-hifi/nad/c326-bee/avis/r.123511.html

C est bon j ai retrouvé ce donc je vous parlais.

Mais je suis très intéressé moi par cette histoire de cavaliers j'ai les mêmes sur son prédécesseur le 325 bee je vais voir Ca dans le wee kend mais je sais pas trop avec quels câbles je ne manquerai pas de faire un retour.
corail 86
 
Messages: 838
Inscription Forum: 18 Nov 2013 20:15
Localisation: Chatellerault 86
  • offline

Message » 17 Déc 2016 11:00

Je pense de simples câble rca.
Je ne suis pas chez moi ce week-end donc je peux pas essayer. :cry:
ptitmick22
 
Messages: 246
Inscription Forum: 14 Oct 2011 19:22
Localisation: Maine et Loire
  • offline

Message » 17 Déc 2016 15:38

ptitmick22
 
Messages: 246
Inscription Forum: 14 Oct 2011 19:22
Localisation: Maine et Loire
  • offline

Message » 21 Déc 2016 10:58

corail 86 a écrit:
ptitmick22 a écrit:http://fr.m.audiofanzine.com/ampli-hifi/nad/c326-bee/avis/r.123511.html

C est bon j ai retrouvé ce donc je vous parlais.

Mais je suis très intéressé moi par cette histoire de cavaliers j'ai les mêmes sur son prédécesseur le 325 bee je vais voir Ca dans le wee kend mais je sais pas trop avec quels câbles je ne manquerai pas de faire un retour.


Alors tu as pu essayer de changer les cavaliers? Moi j ai pas eu le temps.
ptitmick22
 
Messages: 246
Inscription Forum: 14 Oct 2011 19:22
Localisation: Maine et Loire
  • offline

Message » 21 Déc 2016 13:38

Bof, ça ne sert à rien de changer les cavaliers si ce n'est de la persuasion audiophile/idiophile. Les cavaliers de base sont très bons. Sachant qu'à l'intérieur de l'ampli ce ne sont pas des câbles audiophiles ni rien ... si on changeait tous les câbles de l'ampli, arriverait-on aux performances d'un ampli à 3000 euros ? Je ne pense pas ;)

Bref, laisse les cavaliers en place : ils vont très bien :bravo:
Subway2400
Contributeur HCFR 2020
Contributeur HCFR 2020
 
Messages: 18455
Inscription Forum: 11 Oct 2011 22:05
  • offline


Retourner vers Enceintes HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message