Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: cl et 41 invités

Les discussions autour des diverses marques d enceintes, des packs, des mariages ampli/enceintes et de leurs positions

Que pensez vous des audience Nova ... ?

Message » 28 Fév 2005 2:09

sylvain07 a écrit:pour ma part je les fait tourner avec le sherwood 963 et c'est du feu de dieu, le 863 doit bien marcher aussi.
pour les yamaha je te deconseille la serie 40 (640,740...1400..)
mais tu peut prendre les yeux fermer a partir du 650 .... au plus tu monte au mieux c'est,
il y eu un enorme changement entre le serie 40 et 50 son moins "metallique" plus audiophile.
pour le hk il vaut mieux marcher en hifi que yam mais moins en hc.

le meilleur compromis hifi , hc pour moi reste les sherwood 863 ou 963.
je te deconseille denon.


a+ sylvain07


je ne connais pas les yam 640 et 740 mais pour le rxv 1400 tu as tort car pour l ' avoir ecoute il est exactement identique au rxv1500 .

par contre j ' ai possedè un rxv 650 et maintenant un rxv1500 et contrairement a ce que j ' ai pu lire sur ce forum le 1500 est un ton au dessus .

et je confirme que le 1400 ou 1500 s ' accorde tres bien avec ces enceintes : en hc cela marche du tonnerre et en hifi c ' est pas si mal que ça a condition de ne pas etre trop exigeant .
blade31
 
Messages: 241
Inscription Forum: 29 Aoû 2004 4:42
Localisation: Toulouse
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Fév 2005 2:09

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Fév 2005 9:33

en fait entre la serie 40 et 50 (1400-1500 ou 640-650) yamaha on changé tous les composants avec des composants "plus audiophiles".

a+ sylvain07
sylvain07
 
Messages: 6558
Inscription Forum: 16 Avr 2004 18:48
Localisation: paca
  • offline

Message » 28 Fév 2005 9:57

POwered_by_HK a écrit:Oublies Marantz, c'est vraiment encore un peu trop mou ... avec un HK ça marche plutot bien (le miens est suffisant dans 20/25m² ... à voir sur un sherwood.


Je pense qu'il ne faut pas écarter le 7400 (ou futur 7500), je trouve le mien excellent avec les Audience.

Essaye de faire des écoutes avec plusieurs amplis.
endora
 
Messages: 787
Inscription Forum: 07 Mar 2004 9:37
Localisation: Paris
  • offline

Message » 28 Fév 2005 11:33

hello, dápres mes lectures 7400/1400/1500
Le hk 5000 (45A,2*80W) nárrive pas a fournir mes T3...
mon nad est mieux
Il y a des 863/963/2011 en ocass
regarde le hk675, qui se trouve a pas trop chere.
Denon, a par peut etre la serie 38, ca dois etre vraiment limite
kermit-le-retour
 
Messages: 568
Inscription Forum: 30 Sep 2004 22:54
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 28 Fév 2005 14:07

youpi mes T3 sont enfin parti de CDsicount, vais enfin pouvoir faire parti de la bande, lol.

Du coup j'ai profité de la vente flash du week-end pour commandé la centrale.
J'espere qu'elle est aussi bonne, mais pour le prix je me suis pas privé.
Magnasuprema
 
Messages: 4882
Inscription Forum: 28 Juil 2004 20:53
Localisation: Dormans 51
  • offline

Message » 01 Mar 2005 9:22

keaton a écrit:bonsoir a tous je pense que je vais attendre une prochaine vente flash sur cdiscount pour acheter 2 cga3 pour renplacer mon eltax ils sont plus beau plus waf que mon caisson actuel de toute façon je garde mon caisson au cas ou ça ne me plaise pas


bonjour
Je peux te demander command tu branches 2 caissons CGA3 ? Pour ma part je vais bientot recevoir un CGA3 connecté à un ampli yam 1500 mais si on peut en mettre 2 ça m'interesse.

Merci d'avance
Bogeyman
 
Messages: 14
Inscription Forum: 09 Fév 2005 17:24
  • offline

Message » 01 Mar 2005 10:58

Bogeyman a écrit:
keaton a écrit:bonsoir a tous je pense que je vais attendre une prochaine vente flash sur cdiscount pour acheter 2 cga3 pour renplacer mon eltax ils sont plus beau plus waf que mon caisson actuel de toute façon je garde mon caisson au cas ou ça ne me plaise pas


bonjour
Je peux te demander command tu branches 2 caissons CGA3 ? Pour ma part je vais bientot recevoir un CGA3 connecté à un ampli yam 1500 mais si on peut en mettre 2 ça m'interesse.

Merci d'avance



Avec un Y
Magnasuprema
 
Messages: 4882
Inscription Forum: 28 Juil 2004 20:53
Localisation: Dormans 51
  • offline

Message » 01 Mar 2005 13:02

Bonjour, jái eut la fiche technique des cga2-3-4 par mosquito et le cga3 fourni bien 175 W , les 200W annoncé ca et la doivent etre la conso electrique...
Quel est le meilleur prix pour le cga3 ?, Merci
kermit-le-retour
 
Messages: 568
Inscription Forum: 30 Sep 2004 22:54
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 01 Mar 2005 14:09

Pour le cga3
349 € sur cdiscount ou meme 253 € s'il renouvèle leur vente "flash" sur ce produit
Bogeyman
 
Messages: 14
Inscription Forum: 09 Fév 2005 17:24
  • offline

Message » 01 Mar 2005 14:28

ouais faut passer souvent en ce moment sur CDiscount pour de l'Audience, des fois la vente Flash apparait d'un coup et disparait tres vite.
J'ai ete plus que surprit ce week-end en passant par hasard et de decouvrir une nouvelle vente flash, du coup j'ai pri la centrale ...
Magnasuprema
 
Messages: 4882
Inscription Forum: 28 Juil 2004 20:53
Localisation: Dormans 51
  • offline

Message » 01 Mar 2005 15:47

merci , et voici une reponse plus complete de Mosquito ;

Concernant la puissance du CGA3, la puissance de sortie RMS de l'amplificateur est de 150 W RMS ( Puissance efficace). La puissance annoncée est la puissance de sortie du caisson du est de 175 W. "200" a du être une erreur d'étiquettage car le boomer a toujours été identique et l'amplificateur, même si il a évolué a toujours eu au minimum des caratéristiques identiques.

Sur notre site nous avons indiqué 200 W PMP mais cette puissance est volontairement sous -estimé car en crête on aurait pu annoncer plus. Désolé pour cette confusion mais le puissance de sortie mesurée d'un caisson de grave n'est pas vraiment normalisée, ce qui normalisable c'est la pression acoustique en dB à 1 m encore faut-il se mettre d'accord sur le signal d'entrée : fréquence pure, bruit rose filtré........ Ce qui interresant c'est de connaître la puissance de sortie efficace de l'ampli ( 150 W RMS à 100 Hz avec THD< 1%) et la puissance admissible du boomer : plus de 150 W pendant plusieurs heures !



Voila, encore pas tres claire, tout le monde sý perd, intensionnellement ou pas...
kermit-le-retour
 
Messages: 568
Inscription Forum: 30 Sep 2004 22:54
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 03 Mar 2005 20:37

salut tout le monde,
J'ai enfin recu mes Nova T3 !!!!
Yepa !!!
donc juste sortie du carton, pas roder ni rien, 1er comparaison que je puisse faire au bout de 5min par rapport à mes Davis.

Par rapport au Davis, ce qui saute à l'oreille, c'est la presence des basses, bien plus presente que sur mes Davis.
Quand je dis "bien plus presente", je ne veux pas dire qu'il y en est trop, pas du tout.
Le meduim est un peu plus en retrait que les Davis, mais les Davis c'est un peu leur marque de fabrique. Je ne dis donc pas qu'il manque, pas du tout.
L'aigue, juste apres 5min d'ecoute me parait different, je peux pas encore dire en quoi, je le dirai plus tard apres un petit rodage de tout cela et une ecoute approfondie.

Enfin bref, je vais faire un peu roder tout sa, et je ferai un petit CR, en les comparant plus profondement à mes Davis.
Il me parait à 1er vue dans l'ensemble, que les Audience me paraisse plus equilibré pour mes petites OREILLES. Je dis bien à 1er vue.
Donc à plus pour le CR.
Magnasuprema
 
Messages: 4882
Inscription Forum: 28 Juil 2004 20:53
Localisation: Dormans 51
  • offline

Message » 04 Mar 2005 20:42

J'ai un ampli Hifi Harman Kardon 3480 et j'hésite quant aux enceintes à prendre mon salon fait 15m2

Une paire de B3
une paire de T2
Ou une paire de T3 ( je pense qu'elles sont trop grooses cependant )
J'attends vos avis merci
jh25910
 
Messages: 972
Inscription Forum: 03 Fév 2004 15:45
  • offline

Message » 05 Mar 2005 10:38

Un petit up s'il vous plait, avec l'Harman 3480 et une pièce de 15m2 vous predriez les B3, T2 ou T3?Merci

Les B3 comme biblios que valent t-elles ?
Il parait que les T2 manquent de grave ?
Les T3 me paraissent trop grosses pour ma surface, non ?
jh25910
 
Messages: 972
Inscription Forum: 03 Fév 2004 15:45
  • offline

Message » 05 Mar 2005 14:09

pour ma part des t2 peuvent tres bien convenir pour la superficie de ta piece .

je ne trouve pas que les t2 manquent de grave , meme si forcement les t3 en ont plus mais de ce fait seront peut etre plus difficiles a placer .

et puis sur ton hk 3480 tu peux toujours regler les basses.

en tout cas j ' hesiterais entre t2 et t3 car les b3 sont tres bien mais descendent moins que les colonnes;
blade31
 
Messages: 241
Inscription Forum: 29 Aoû 2004 4:42
Localisation: Toulouse
  • offline


Retourner vers Enceintes HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message