Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: alaintension, Alex-25, Cedric325tds, Websan et 58 invités

Les discussions autour des diverses marques d enceintes, des packs, des mariages ampli/enceintes et de leurs positions

Remplacement colonnes par 2 biblios

Message » 29 Déc 2017 13:06

Bonjour
Je possède 2 colonnes Monitor Audio BX5 avec une centrale même marque et un caisson Klipsch.
Mon ampli est un yamaha RXV677.

Je trouve le rendu trop fade, manque d'ampleur, peut être à cause de mon ampli pas assez costaud.

Serait il judicieux de remplacer mes 2 colonnes par 2 biblios sympas?
Par le passé j'ai eu 2 Qcoustic q1020i avec un ampli Onkyo sr507 qui me donnaient plus de satisfaction que mon installation d'aujourd'hui.

Votre avis ?
J'ai repéré 2 biblios Kef q300 en promo. Bon choix avec mon ampli ?
Autre suggestion ?
Merci.
bichemoule
 
Messages: 189
Inscription Forum: 04 Jan 2010 14:22
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Déc 2017 13:06

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Déc 2017 17:46

je pense que l'ampli n'est pas à la hauteur. Il faut un ampli avec une bonne alim pour faire touner les Monitor
chob92
 
Messages: 122
Inscription Forum: 18 Jan 2004 11:49
  • offline

Message » 31 Déc 2017 16:11

Salut,

Ces colonnes marchent très bien, je pense que le problème vient d'une mauvaise calibration ! Souvent le YPAO creuse les mediums et ont se retrouve avec un son pas terrible.

Prends un Marantz 5011 ou 5012.

Les KEF Q300 pour les avoir testées entre autres chez moi ne sont pas meilleures que les Bronze et présentent des basses un peu trop molles, manquant de définition ainsi qu'un haut aigu trop en avant. Rien à voir avec tes Q Acoustics ( je connais les 1010i ).
Subway2400
Contributeur HCFR 2020
Contributeur HCFR 2020
 
Messages: 18583
Inscription Forum: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 31 Déc 2017 19:10

Oui Subway, je vais garder mes colonnes BX5 et voir du côté des amplis Marantz série 50xx ou 60xx, chez Denon le modèle AVR-X3313 peut aussi être une solution non ?
Pour finir, regarde tes mp.
bichemoule
 
Messages: 189
Inscription Forum: 04 Jan 2010 14:22
  • offline

Message » 01 Jan 2018 4:52

Je pense déjà que la calibration Audissey devrait apporter un plus. Enfin, je sais que chez deux amis qui ont un Yamaha, le YPAO a sur les deux installations creusé les mediums ( une en Eltax Monitor 91HC et l'autre en pack Klipsch Reference Premiere ) ... donnant un résultat très ... atypique et qui ne me plait pas du tout ! J'ai fait une calibration ( égalisation plus précisément ) manuelle et ça marchait bien mieux après, les Klipsch avaient même surpassé leurs mediums de base en retrait.

Je réponds dans la journée à ton MP, là je vais au dodo !!

Et bonne année 2018 ;)
Subway2400
Contributeur HCFR 2020
Contributeur HCFR 2020
 
Messages: 18583
Inscription Forum: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 02 Jan 2018 1:26

bichemoule a écrit:Oui Subway, je vais garder mes colonnes BX5 et voir du côté des amplis Marantz série 50xx ou 60xx, chez Denon le modèle AVR-X3313 peut aussi être une solution non ?
Pour finir, regarde tes mp.

Ton ampli est pas en mode "ECO" pages 63 https://www.boulanger.com/ecommerce/not ... 19_n_0.pdf :charte:

Par défaut il y est pas, mais regarde quand même , je sais pas si cela ne baisse pas la dynamique sur ces amplis...

Je dis sûrement une connerie , mais ça ne coûte rien de regarder et d'essayer...

Ton ampli devrais suffire à alimenter tes enceintes Monitor Audio BX5
Puissance (RMS) : 120 Watts
Enceinte 3 voies
Bass reflex à double chambre
Deux évents Hive II : 1 à l'avant, 1 à l'arrière
Bande passante : 36 Hz - 30 KHz
Sensibilité (1W à 1M) : 90 dB
Impédance : 8 Ohms
Puissance amplificateur recommandée (RMS) : 30 à 120 Watts
Mega93
 
Messages: 767
Inscription Forum: 30 Nov 2017 20:26
Localisation: 93 et 17
  • offline

Message » 02 Jan 2018 10:57

Non, j'ai vérifié, l'ampli n'est pas en mode Eco.

Pour info, ai lancé un nouveau post :

Conseil/commentaires sur mes réglages, calibration ampli

dans la partie "Ampli intégré HC" afin de voir si le problème n'est pas une question de reglage...
Dernière édition par bichemoule le 02 Jan 2018 20:38, édité 1 fois.
bichemoule
 
Messages: 189
Inscription Forum: 04 Jan 2010 14:22
  • offline

Message » 02 Jan 2018 18:15

La puissance de l'ampli n'a rien avoir.
un 2x 30 w avec de la dynamique et une grosse alimentation suffit pour faire tourner ces enceintes.
Les ampli HC sont généralement pas bien pourvus de ce coté là

Mega93 a écrit:
bichemoule a écrit:Oui Subway, je vais garder mes colonnes BX5 et voir du côté des amplis Marantz série 50xx ou 60xx, chez Denon le modèle AVR-X3313 peut aussi être une solution non ?
Pour finir, regarde tes mp.

Ton ampli est pas en mode "ECO" pages 63 https://www.boulanger.com/ecommerce/not ... 19_n_0.pdf :charte:


Par défaut il y est pas, mais regarde quand même , je sais pas si cela ne baisse pas la dynamique sur ces amplis...

Je dis sûrement une connerie , mais ça ne coûte rien de regarder et d'essayer...

Ton ampli devrais suffire à alimenter tes enceintes Monitor Audio BX5
Puissance (RMS) : 120 Watts
Enceinte 3 voies
Bass reflex à double chambre
Deux évents Hive II : 1 à l'avant, 1 à l'arrière
Bande passante : 36 Hz - 30 KHz
Sensibilité (1W à 1M) : 90 dB
Impédance : 8 Ohms
Puissance amplificateur recommandée (RMS) : 30 à 120 Watts
chob92
 
Messages: 122
Inscription Forum: 18 Jan 2004 11:49
  • offline

Message » 02 Jan 2018 20:19

chob92 a écrit:La puissance de l'ampli n'a rien avoir.
un 2x 30 w avec de la dynamique et une grosse alimentation suffit pour faire tourner ces enceintes.
Les ampli HC sont généralement pas bien pourvus de ce coté là

Mega93 a écrit:Ton ampli est pas en mode "ECO" pages 63 https://www.boulanger.com/ecommerce/not ... 19_n_0.pdf :charte:


Par défaut il y est pas, mais regarde quand même , je sais pas si cela ne baisse pas la dynamique sur ces amplis...

Je dis sûrement une connerie , mais ça ne coûte rien de regarder et d'essayer...

Ton ampli devrais suffire à alimenter tes enceintes Monitor Audio BX5
Puissance (RMS) : 120 Watts
Enceinte 3 voies
Bass reflex à double chambre
Deux évents Hive II : 1 à l'avant, 1 à l'arrière
Bande passante : 36 Hz - 30 KHz
Sensibilité (1W à 1M) : 90 dB
Impédance : 8 Ohms
Puissance amplificateur recommandée (RMS) : 30 à 120 Watts

Si, un peux quand même ... :hein:

Yamaha RX-V677
Amplification
Puissance : 150 W par canal (4 Ohms, DHT 0,9 %, 1 canal alimenté, 1 kHz)
Puissance : 90 W par canal (8 Ohms, DHT 0,06 %, 2 canaux alimentés, 20 Hz à 20 kHz)
Puissance : 150 W par canal (8 Ohms, DHT 10 %, 1 canal alimenté, 1 kHz)
Généralités
Consommation en veille : 0,1 W
Consommation veille CEC et réseau : de 1,6 à 3,1 W
Consommation typique : 300 W
Consommation max. : 590 W

Ça devrais suffire , pour alimenté ces colonnes...
Mega93
 
Messages: 767
Inscription Forum: 30 Nov 2017 20:26
Localisation: 93 et 17
  • offline

Message » 02 Jan 2018 22:59

Non il a raison...ce genre d ampli est mauvais pour alimenter des colonnes...les qualité d alim sont médiocres...c est de l entrée de gamme...les chiffres son bidouilles... maintenant si tu peut pas mettre plus tant pis...ça sortira du son quand même...tant que tu ecoutera pas plus hdg ça te conviendra.

La configuration dans mon profil


JVC x35b,Onkyo 5010, pack 5.0 jamo d6, 4 kef 3001 front hight et surround, sub 18 pouces diy bms 18s450 amplifier par un mac mah 2.0, Zappiti player mini 4K sur alim linéaire, panasonic bdp460, Antimode 8033 , nas synology ds214 play, belkin pf50
fredz1432
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4631
Inscription Forum: 04 Fév 2011 10:13
Localisation: honfleur
  • offline

Message » 02 Jan 2018 23:08

Mega93 a écrit:Si, un peux quand même ... :hein:

Yamaha RX-V677
Amplification
Puissance : 150 W par canal (4 Ohms, DHT 0,9 %, 1 canal alimenté, 1 kHz)
Puissance : 90 W par canal (8 Ohms, DHT 0,06 %, 2 canaux alimentés, 20 Hz à 20 kHz)
Puissance : 150 W par canal (8 Ohms, DHT 10 %, 1 canal alimenté, 1 kHz)
Généralités
Consommation en veille : 0,1 W
Consommation veille CEC et réseau : de 1,6 à 3,1 W
Consommation typique : 300 W
Consommation max. : 590 W

Ça devrais suffire , pour alimenté ces colonnes...

Ce qui serait intéressant de savoir c'est quelle puissance dynamique il propose quand on l'utilise sous 40 ou 50W, voire même 10W et si celle-ci s'accompagne d'un DHT très réduit pour les différents niveaux d'impédance.

Après il y a peut-être un réglage d'impédance au dos à modifier pour voir...
Canic
 
Messages: 438
Inscription Forum: 01 Juin 2011 10:18
  • offline

Message » 02 Jan 2018 23:29

Hum, chez un ami le RX-V775 qui est très proche propulse des Klipsch RP-260F à un volume de 100dB tout en restant très écoutable et dynamique, on n'a même pas envie de baisser. Et Klipsch n'a pas de boomers haut rendement sur ses séries casual, c'est pas parce-que c'est Klipsch qu'un 16cm va d'un coup par un miracle tirer du 97dB/W/m, il leur faut autant de jus que les autres enceintes du marché.

Les 90W par canal sont réels.

Le RX-V775 donné à 2*90W sous 8 ohms par Yamaha est tiré ici à 2*120W sous 8 ohms à 0.1% de DHT : https://www.soundandvision.com/content/ ... test-bench - 5*38W en continu et 7*32W ( en continu, hors dans la réalité toutes les enceintes ne jouent pas en continu en même temps ).

Et pour avoir testé un Yamaha P3500S sur les mêmes Klipsch, à part faire saturer les enceintes, pas de grande différences.

Alors nous sommes bien d'accord : un 677 ce n'est pas la panacée, mais il ne devrait pas donner un son pourri pour autant. Sauf si la calibration YPAO a creusé les mediums, ce qui est parfois le cas ( d'expérience ) et il en résulte un son assez plat. De plus, les réglages sont tellement nombreux dans un ampli HC qu'il arrive parfois de cocher des options qu'il ne faut pas et qui aplatissent volontairement le son. Et quand on lit l'article, on constate que bien réglé, l'ampli est capable de produire un excellent son. Le 675/677 n'étant qu'une version avec moins de fonctions qu'un 775, pas de différence niveau capacité à produire du bon son.

Donc soit calibration manuelle ( pas difficile ! ) soit on prend un ampli avec calibration Audissey ( Denon ou Marantz ) si on ne sait pas comment s'y prendre.

Quant aux Bronze 5, pour avoir écouté leurs grandes sœurs ( les 6 ) et avoir eu déjà plusieurs retours de forumeurs, elles ne devraient pas donner un son fade :thks:
Subway2400
Contributeur HCFR 2020
Contributeur HCFR 2020
 
Messages: 18583
Inscription Forum: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 02 Jan 2018 23:48

On peut aussi conseiller à Bichemoule d'aller faire un tour là general-haute-fidelite/acoustique-en-hifi-theorie-et-pratique-t30084753.html
Canic
 
Messages: 438
Inscription Forum: 01 Juin 2011 10:18
  • offline

Message » 02 Jan 2018 23:56

+1 ! :thks:
Subway2400
Contributeur HCFR 2020
Contributeur HCFR 2020
 
Messages: 18583
Inscription Forum: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 03 Jan 2018 11:23

Merci.
J'ai fait une calibration Ypao hier. Le résultat est correct et me donne satisfaction. Je ne suis pas un puriste, encore moins un spécialiste.
L'objectif est d'avoir une vrai ambiance sympa que ce soit pour regarder un film à la TV, en DVD ou BR. Et un son agréable pour la partie musicale.
Etant qu'en 3.1 je ne peux pas prétendre à obtenir un vrai son "cinéma" alors disons qu'une ambiance s'y approchant un peu avec quelques sensations suffit à mon bonheur. Je n'aurai jamais de 5.1 ou de configuration plus élaborée pour ne pas truffer mon salon d'enceintes, côté esthétique je trouve cela particulièrement laid et ma femme doit avoir un avis encore plus tranché que le mien.
Merci pour vos conseils.
bichemoule
 
Messages: 189
Inscription Forum: 04 Jan 2010 14:22
  • offline


Retourner vers Enceintes HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message