Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: jo_62 et 46 invités

Les discussions autour des diverses marques d enceintes, des packs, des mariages ampli/enceintes et de leurs positions

Remplacement de mon installation Home Cinema

Message » 17 Avr 2020 13:54

Non laisse toujours sur 8 ohms. Sinon tu bride inutilement ton ampli. Et ce n'est pas un paramètre qui affecte la calibration donc pas de soucis.

Par contre pourquoi tu as mis le crossover du caisson sur 110 ? Il faut le laisser au maximum vu que c'est l'ampli qui le gère et que du coup si tu le remets au max maintenant tu vas fausser les résultats :lol:

Sinon le reste m'a l'air d'être cohérent. Donc déconnecte le crossover de ton caisson (mets la molette au max et mode crossover sur B pour le désactiver) et refais une calibration, cette fois ci ça sera la dernière. La seule modification après calibration sera de mettre les 2 frontales à la même distance, ça sera un plus pour la scène sonore lors d'écoutes musicales.
Subway2400
Contributeur HCFR 2020
Contributeur HCFR 2020
 
Messages: 18852
Inscription Forum: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Avr 2020 13:54

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Avr 2020 14:06

Okay je laisse sur 8 ohms :)

En mettant la molette du crossover sur 110, c'est bien le maximum, je ne sais pas aller + loin. Et l'interrupteur est bien en position "B".

Image

Donc pas besoin de refaire de calibration on est d'accord ?

Pour la distance entre les deux frontales, c'est déjà le cas non ? Tu veux que je les mettes à la meme distance de la zone d'ecoute principale ? A 3cm près selon le micro de calibration c'est le cas.
Ou j'ai mal compris ?
rere130
 
Messages: 254
Inscription Forum: 23 Sep 2009 11:55
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 17 Avr 2020 15:00

Ah bah dans ce cas, en effet, c’est bon :D

Pour les frontales, rentre la même distance dans l'ampli pour les 2 frontales. C'est tout ;) Et passe la centrale à 60Hz de coupure, 40Hz c'est un peu trop bas :)
Subway2400
Contributeur HCFR 2020
Contributeur HCFR 2020
 
Messages: 18852
Inscription Forum: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 17 Avr 2020 16:31

Okay parfait, j'ai mis 2,70m pour les deux colonnes frontales.

La centrale est considérée comme "petite" par la calibration, alors que pour moi je mettrais "grande" dans "config. enceintes". Mais si je mets ca, je ne sais plus changer la valeur " Crossover" de la centrale, elle passe en grisée "Total".
Du coup je la laisse en " petite" malgré que ce soit une grosse centrale et je mets la valeur crossover de celle si sur 60Hz on est d'accord ?
rere130
 
Messages: 254
Inscription Forum: 23 Sep 2009 11:55
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 17 Avr 2020 20:11

Subway2400 a écrit:Non laisse toujours sur 8 ohms. Sinon tu bride inutilement ton ampli. Et ce n'est pas un paramètre qui affecte la calibration donc pas de soucis.

Par contre pourquoi tu as mis le crossover du caisson sur 110 ? Il faut le laisser au maximum vu que c'est l'ampli qui le gère et que du coup si tu le remets au max maintenant tu vas fausser les résultats :lol:

Sinon le reste m'a l'air d'être cohérent. Donc déconnecte le crossover de ton caisson (mets la molette au max et mode crossover sur B pour le désactiver) et refais une calibration, cette fois ci ça sera la dernière. La seule modification après calibration sera de mettre les 2 frontales à la même distance, ça sera un plus pour la scène sonore lors d'écoutes musicales.


Même si les enceintes sont en 4-8 ohms ?

Le ventilo coûtait combien en France stp?
introid
 
Messages: 3258
Inscription Forum: 19 Avr 2004 14:42
  • offline

Message » 17 Avr 2020 21:08

rere130 a écrit:Okay parfait, j'ai mis 2,70m pour les deux colonnes frontales.

La centrale est considérée comme "petite" par la calibration, alors que pour moi je mettrais "grande" dans "config. enceintes". Mais si je mets ca, je ne sais plus changer la valeur " Crossover" de la centrale, elle passe en grisée "Total".
Du coup je la laisse en " petite" malgré que ce soit une grosse centrale et je mets la valeur crossover de celle si sur 60Hz on est d'accord ?


Yes je te conseille de laisser la centrale en "petit" 60Hz. Tes colonnes aussi, je doute qu'elles descendent mieux sous les 40Hz que ton caisson donc je te conseille de les couper à 40Hz. Ainsi le caisson prend en charge sous les 40Hz et tu vas gagner en infragrave sur tes écoutes stéréo.

introid a écrit:Même si les enceintes sont en 4-8 ohms ?

Le ventilo coûtait combien en France stp?


Quel est ton modèle d'enceintes actuel ? Je ne sais plus où tu en es haha !

Le ventilateur Aircom S6 je l'ai payé entre 50 à 60€ sur Amazon France. En Espagne il est dans les mêmes eaux il me semble.
Subway2400
Contributeur HCFR 2020
Contributeur HCFR 2020
 
Messages: 18852
Inscription Forum: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 17 Avr 2020 21:11

Subway2400 a écrit:
rere130 a écrit:Okay parfait, j'ai mis 2,70m pour les deux colonnes frontales.

La centrale est considérée comme "petite" par la calibration, alors que pour moi je mettrais "grande" dans "config. enceintes". Mais si je mets ca, je ne sais plus changer la valeur " Crossover" de la centrale, elle passe en grisée "Total".
Du coup je la laisse en " petite" malgré que ce soit une grosse centrale et je mets la valeur crossover de celle si sur 60Hz on est d'accord ?


Yes je te conseille de laisser la centrale en "petit" 60Hz. Tes colonnes aussi, je doute qu'elles descendent mieux sous les 40Hz que ton caisson donc je te conseille de les couper à 40Hz. Ainsi le caisson prend en charge sous les 40Hz et tu vas gagner en infragrave sur tes écoutes stéréo.

introid a écrit:Même si les enceintes sont en 4-8 ohms ?

Le ventilo coûtait combien en France stp?


Quel est ton modèle d'enceintes actuel ? Je ne sais plus où tu en es haha !

Le ventilateur Aircom S6 je l'ai payé entre 50 à 60€ sur Amazon France. En Espagne il est dans les mêmes eaux il me semble.


Ok merci.
Pour le moment, mes vielles Davis...
Oki pour les 50/60 euros.
Le ventilo a besoin d'espace au dessus de lui ?
introid
 
Messages: 3258
Inscription Forum: 19 Avr 2004 14:42
  • offline

Message » 17 Avr 2020 22:50

Le ventilateur expulse l'air vers l'arrière donc si l'arrière de ton meuble est ouvert c'est tout bon :)

Bah avec tes Davis ça ira, en fait ça sert surtout à limiter la chauffe de l'ampli à très haut volume.
Subway2400
Contributeur HCFR 2020
Contributeur HCFR 2020
 
Messages: 18852
Inscription Forum: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 17 Avr 2020 22:53

Subway2400 a écrit:Le ventilateur expulse l'air vers l'arrière donc si l'arrière de ton meuble est ouvert c'est tout bon :)

Bah avec tes Davis ça ira, en fait ça sert surtout à limiter la chauffe de l'ampli à très haut volume.


Merci, je te posais la question car sur les photos produits, il y a un espace important au dessus du ventilo lui-même, la je suis rassuré.

Le support Denon m'avait dit de changer la valeur d'impédance de mon côté.
introid
 
Messages: 3258
Inscription Forum: 19 Avr 2004 14:42
  • offline

Message » 17 Avr 2020 23:04

Ils te l'ont dit, sûrement pour ne pas prendre de risque mais aucun soucis, surtout avec un ventilateur.
Subway2400
Contributeur HCFR 2020
Contributeur HCFR 2020
 
Messages: 18852
Inscription Forum: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 17 Avr 2020 23:11

Subway2400 a écrit:Ils te l'ont dit, sûrement pour ne pas prendre de risque mais aucun soucis, surtout avec un ventilateur.


Je vais regarder les différents modèles d'Aircom, apparemment la gamme est super large.
introid
 
Messages: 3258
Inscription Forum: 19 Avr 2004 14:42
  • offline

Message » 17 Avr 2020 23:14

Oui tu en as des plus grands, après le S6 suffit.
Subway2400
Contributeur HCFR 2020
Contributeur HCFR 2020
 
Messages: 18852
Inscription Forum: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 17 Avr 2020 23:19

Subway2400 a écrit:Oui tu en as des plus grands, après le S6 suffit.


Il a la même largeur que l'ampli?
Apparemment en fonction du modèle, l'extraction d'air ne se fait pas dans la même direction.
introid
 
Messages: 3258
Inscription Forum: 19 Avr 2004 14:42
  • offline

Message » 17 Avr 2020 23:27

Non il est plus étroit mais il a quand même 2 ventilateurs et le flux d'air est suffisant. Effectivement certains modèlent ont une extraction sur le dessus, d'autre sur le derrière (mon choix) et d'autre sur le devant.
Subway2400
Contributeur HCFR 2020
Contributeur HCFR 2020
 
Messages: 18852
Inscription Forum: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 17 Avr 2020 23:33

Merci pour ta confirmation.
Je vais regarder le site du fabricant.
introid
 
Messages: 3258
Inscription Forum: 19 Avr 2004 14:42
  • offline


Retourner vers Enceintes HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message