Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: CCola, chardo, flop929292, Jaggle, renan, zombiz et 69 invités

Les discussions autour des diverses marques d enceintes, des packs, des mariages ampli/enceintes et de leurs positions

SUBWOOFER YAMAHA YST-SW1500 C.R. des utilisateurs.

Message » 17 Jan 2006 23:17

116 db c'est la pression mesuré par la NRDs , je crois avec donc un taux de distorsion réaliste.
Le problème comme vous le dites si bien vient du rendement du hp qui doit à la fois tenir la puissance et descendre le plus bas possible.
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription Forum: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Jan 2006 23:17

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Jan 2006 0:19

La courbe à puissance maxi (on sait pas combien de disto, mais c'était un comparatif entre caissons à courbes à p max pour avoir le chiffre de la pression maxi de chaque caisson) vient de hifi video home ciné. Je pense qu'ils ont un protocole pour tous les test caisson (faits à p max) mais je sais pas lequel.
C plus que le jbl xti300 annoncé pour 300 watts continus qui faisait 112 db max ds cette revue, avec plutot moins de grave.

L'autre courbe est celle de la RDS ou c souvent autour de 100 à 105 db donc pas le maxi. Peut etre un protocole avec une disto strictement limitée ?

Eric
ejaouen
 
Messages: 337
Inscription Forum: 12 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 07 Mar 2006 1:00

Bonjour à tous,
pour commencer je doit dire que ce forum est genial et j'ai une petite question :
je possede un systeme bose accoustimass 15 et je voulais ajouter un caisson à mon installation pour soulager le caisson bose et aussi descendre plus bas et plus fort.
J'hésite entre plusieurs caissons :
- le yam 1500
- le moscade 15.4
- le audience A15HP

Je vous remerci d'avance
OLIVIER_V_74
 
Messages: 2
Inscription Forum: 16 Fév 2006 14:07
  • offline

Message » 07 Mar 2006 14:53

Un 1500 avec du BOSE !
T'es ouf ! changes plutot tes enceintes d'abord !
Bien sur que cela soulagera le caisson bose du pack : il n'aura meme plus aucune utilité...
Vraiment cela me parait pas une évolution judicieuse.
Un 1500 est fait pour accompagner un bon systeme avec de VRAIES enceintes.
Certes bose est bluffant pour la taille mais on est pas dans la vraie hifi non plus..
ejaouen
 
Messages: 337
Inscription Forum: 12 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 07 Mar 2006 16:32

ejaouen a écrit:La courbe à puissance maxi (on sait pas combien de disto, mais c'était un comparatif entre caissons à courbes à p max pour avoir le chiffre de la pression maxi de chaque caisson) vient de hifi video home ciné. Je pense qu'ils ont un protocole pour tous les test caisson (faits à p max) mais je sais pas lequel.
C plus que le jbl xti300 annoncé pour 300 watts continus qui faisait 112 db max ds cette revue, avec plutot moins de grave.

L'autre courbe est celle de la RDS ou c souvent autour de 100 à 105 db donc pas le maxi. Peut etre un protocole avec une disto strictement limitée ?

Eric


Possible, ou alors je confonds avec PAV....Cependant aux alentours de 110 db dans l'extrème grave ça commence à faire sérieusement peur. :)
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription Forum: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 08 Mar 2006 0:14

Bonjour,
merci de m'avoir répondu mais je doit préciser ma demande:

Je sais que les caissons que j'ai cité sont beaucoup plus puissant que celui de bose mais mon but n'est pas de l'écraser mais de l'amélioré en hc je suis pas mal satisfait du résultat mais j'écoute pas mal de rock, de techno ....
Je suis par ailleur satisfait des petits cubes qui certe ne vaudrons jamais une enceinte hifi (comme tout systeme compacte) mais permette d'avoir un placement optimal dans ma pièce d'écoute (salon salle à manger de 32m2 dont 20m2 de salon).
Le caisson bose quand à lui va bien en hc mais ne descend pas asser (a mon gout) dans les graves.
C'est en hifi que j'aurais le plus besoin d'un caisson de soutient (enfin je sais pas si je peut dire hifi avec de la techno) il manque un peu de punch les cubes suivent bien et j'ai fait le test en baissant le niveau de grave, ils montent plus haut que le caisson me laissant un trou sous la barre des (à peu près) 200hz, ce qui m'enbete un peu.
J'avais aussi une autre question jusqu'a quel fréquence monte le yam 1500 car il faudrais justement que j'approche la fréquence de mes sattelites.
Merci d'avance
OLIVIER_V_74
 
Messages: 2
Inscription Forum: 16 Fév 2006 14:07
  • offline

Message » 08 Mar 2006 0:28

200Hz a pas énormement de caisson qui y vont, mais c'est sur qu'entre le creux du medium naturel des boses et le creux des basses...
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription Forum: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen
  • offline

Message » 08 Mar 2006 10:20

OLIVIER_V_74 a écrit:à quel fréquence monte le yam 1500 car il faudrais justement que j'approche la fréquence de mes sattelites.
140Hz exploitable maxi, à 200Hz, tu es dans les -20dB.
Les courbes du YAM1500 :
http://monsite.wanadoo.fr/stockagimage/images/1-picture.gif?0.20678329889891267
Avatar de l’utilisateur
buss
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 8163
Inscription Forum: 31 Aoû 2002 23:12
Localisation: France
  • offline

Message » 09 Mar 2006 19:50

salut à tous,

j'ai un souci avec mon yam, je n'arrive plus à régler le HIGH CUT avec la telco alors que tout le reste fonctionne.

je ne vois pas de quoi cela peut il venir.

Sinon petite question à part je suis brancé sur Input 2 avec un cable Y, est ce un bon branchement ou faut il que je change ?

merci pour votre aide.
mikado
 
Messages: 215
Inscription Forum: 14 Fév 2003 13:07
Localisation: isère
  • offline

Message » 12 Mar 2006 20:55

up :)
mikado
 
Messages: 215
Inscription Forum: 14 Fév 2003 13:07
Localisation: isère
  • offline

Message » 13 Mar 2006 10:27

mikado a écrit:j'ai un souci avec mon yam, je n'arrive plus à régler le HIGH CUT avec la telco alors que tout le reste fonctionne.
je ne vois pas de quoi cela peut il venir.
Si le témoin de récepteur d'ordre s'allume, c'est peut-être la motorisation de HIGH CUT qui est HS, mais tu peux régler en manuel..
Sinon petite question à part je suis brancé sur Input 2 avec un cable Y, est ce un bon branchement ou faut il que je change ?
Il vaut mieux connecter sur INPUT 3 (non-filtré) et là, pas besoin de HIGH CUT.
Avatar de l’utilisateur
buss
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 8163
Inscription Forum: 31 Aoû 2002 23:12
Localisation: France
  • offline

Message » 13 Mar 2006 22:13

salut buss merci pour ta réponse ça me fout les boules mais bon ç'est laviesinon il fonctionne très bien.

en tout cas il n'est pas compatible avec des enfants,je viens de le démonter pour retirer deux petits jouets en plastique. :lol:

Quel magnifique caisson quand meme.

@+
mikado
 
Messages: 215
Inscription Forum: 14 Fév 2003 13:07
Localisation: isère
  • offline

Message » 13 Mar 2006 23:54

Quelqu'un a t'il déjà fait une comparaison sérieuse entre le yam et un cht12 ?
En HC et en HIFI ??
christmike
 
Messages: 2916
Inscription Forum: 02 Oct 2005 15:47
Localisation: Val d'oise
  • offline

Message » 23 Fév 2010 17:19

bonne question :wink: :mdr:
boston76
 
Messages: 6958
Inscription Forum: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • online

Message » 23 Fév 2010 17:21

allez les connaisseurs de ce caisson :D :D , lâchez vous et relancez se topic d'actualité ......vu les PA :lol: :lol:
boston76
 
Messages: 6958
Inscription Forum: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • online


Retourner vers Enceintes HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message