Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Dabozz, Djlol78, greld et 39 invités

Les discussions autour des diverses marques d enceintes, des packs, des mariages ampli/enceintes et de leurs positions

Topic des Sib&Cub2 et 3

Message » 11 Juin 2009 16:44

Kobold a écrit:Bonjour

Mon Cub2 est anémique (on ne l'entend quasiment pas), je vais d'ailleurs de temps en temps regarder derrière (la loupiote verte) pour voir si il respire encore c'est vous dire !!
Il est suffisamment éveillé chez vous ? Ou est ce que je l'ai mal éduqué ? :wink:


-Le sub est "activé" sur l'ampli?
-Niveau regler au minimu sur l'ampli en db?
-Quel est son placement par rapport à la zone d'écoute?m2?
foxneil
 
Messages: 5256
Inscription Forum: 27 Oct 2008 10:28
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Juin 2009 16:44

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Juin 2009 17:21

foxneil a écrit:

-Le sub est "activé" sur l'ampli?


Heu il marche un peu ... des fois ... et il apparait sur l'ampli ...

foxneil a écrit:-Niveau regler au minimu sur l'ampli en db?

Pas compris


foxneil a écrit:-Quel est son placement par rapport à la zone d'écoute?m2?

Par terre à droite de la télé face à la position d'écoute. 20 m² environ
Kobold
 
Messages: 5
Inscription Forum: 11 Juin 2009 14:46
  • offline

Message » 11 Juin 2009 17:59

Salut foxneil, bon tu as sûrement oublié quelquechose:
Quel est ton ampli? (vérifie qu'il reconnait le cub)
Avec quoi tu as branché ampli subwoofer?
Le placement de ton cub dans la pièce est déterminant (essaye les angles de pièces)
Tu peux essayer de changer ta phase derrière le sub.
Attention certains DSP n'utilises quasiment pas les basses fréquences et si ton cib ne reçoit rien il peut se couper (lumière rouge) s'il est sur power auto)
Enfin tu as une fréquence de coupure qui si l'ampli ne le fait pas prend uniquement les fréquences voulues si il est réglé à 40hertz tu n'auras quasiment rien.
Voilù (pour te rassurer j'ai 40m2 et mon cub et à la moitié du volume) :wink:
manitao17
 
Messages: 12226
Inscription Forum: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 11 Juin 2009 21:30

J'ai un cable de 5 ml, c'est peut être trop long je vais essayer d'en mettre un plus court et je verrai. Pour le reste il reconnait bien le caisson j'en ai la certitude, j'ai testé chaque enceinte le caisson compris. Mais je trouve vraiment qu'il manque de pèche. Enfin bref avec une connexion plus courte je vais voir ce que ça donne parce que vous n'avez pas l'air de vous plaindre. Je pensais avoir mal fait une manip mais en refaisant l'autocalibration j'ai bien vu qu'il a testé le caisson. Alors à voir ...
Kobold
 
Messages: 5
Inscription Forum: 11 Juin 2009 14:46
  • offline

Message » 12 Juin 2009 13:44

amha kobold ,t'as un pb de parametrage !!!!???? :-? :-?
essaye de faire les reglages a l'ancienne" sans passer par la calib auto :idee: :idee:
tu est branché sur la sortie LFE ??
le potar de gain est a combien??( +/- au milieux)
le potar du filtre pass bas ??? ( si sur lfe mettre a fond ,c'est l'ampli qui gere et donc regler sur l'ampli a +/- 100hz )

pb de positionnement du sub ?? (essaye de te positionner a differant endroits de la piece pour voir si tu entends mieux les basses )

djé :wink:
passatdjé49
 
Messages: 6774
Inscription Forum: 09 Juil 2008 21:56
Localisation: 14
  • offline

Message » 13 Juin 2009 15:19

je sais plus qui cherchais mais il y a deux kit de sib XXL sur le boncoin
rey95
 
Messages: 296
Inscription Forum: 02 Fév 2009 7:50
Localisation: val d'oise
  • offline

Message » 13 Juin 2009 17:00

Bonjour,

Nouvel inscrit sur ce forum, je me lance dans la première installation HC avec un pack Yamaha RX-V465 + Sib & Cub 5.1 Black.

J'attends avec impatience de recevoir et d'installer tout ce matos !

J'ai longuement hésité entre un kit d'enceintes classiques et compact, puis au final, mon salon faisant 17m2 et en ces temps de crises, j'ai opté pour une solution raisonnable pour débuter, suite aux nombreux avis plutôt positifs que que j'ai pu lire un peu partout et sur les conseils d'un ami déjà équipé.

Le temps de me familiariser à tous les réglages du HC qui sont nouveaux pour moi, et puis dans le futur si un jour je déménage, je verrai pour plus grand :-)

D'ici là, j'espère être satisfait de mon choix et je vous donnerai mes impressions lorsque tout sera installé !
Seb16s
 
Messages: 41
Inscription Forum: 13 Juin 2009 16:20
Localisation: Essonne
  • offline

Message » 13 Juin 2009 17:15

Ok, tiens nous au courant, en tous cas, pour "débuter" c'est déjà un trèèèèès bon début!
foxneil
 
Messages: 5256
Inscription Forum: 27 Oct 2008 10:28
  • offline

Message » 14 Juin 2009 0:17

rey95 a écrit:je sais plus qui cherchais mais il y a deux kit de sib XXL sur le boncoin


http:/[Modéré - Article 6.2 de la charte]/53944215.htm?ca=18_s
http:/[Modéré - Article 6.2 de la charte]/29297509.htm?ca=18_s

super affaire !!!!! :o :o :P
passatdjé49
 
Messages: 6774
Inscription Forum: 09 Juil 2008 21:56
Localisation: 14
  • offline

Message » 14 Juin 2009 0:45

Il est vrai que le pack 5.1 à ce prix est particulièrement attractif et n'a rien à voir, en terme de perf, avec le "petit" Sib & Cub2 !!! :o M'est avis qu'il ne va pas rester longtemps en vente... :wink:
Bezenman
 
Messages: 822
Inscription Forum: 24 Fév 2009 21:59
  • offline

Message » 15 Juin 2009 23:14

Comprends pas :o 2 colonnes à 450€ ou ...du 5.1 à 500€, :o :o :o allez j'ai acheté mes sib trop tôt... :cry: mais je me régale quand même :mdr:
manitao17
 
Messages: 12226
Inscription Forum: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 16 Juin 2009 13:35

oui c'est tjrs comme ca !!! :-? mais bon faut pas y penser sinon on passerait notre tps a regretter !!!!! 8) 8)

:wink:
passatdjé49
 
Messages: 6774
Inscription Forum: 09 Juil 2008 21:56
Localisation: 14
  • offline

Message » 16 Juin 2009 15:58

le sony str-dh700 serais bon pour les sib ?
rey95
 
Messages: 296
Inscription Forum: 02 Fév 2009 7:50
Localisation: val d'oise
  • offline

Message » 16 Juin 2009 19:56

Salut rey même si sony reste à la pointe de la technologie je ne suis pas sûr que ce soit le meilleur choix en terme d'ampli, cela ne reste que mon avis mais s'orienter vers une marque un peu plus spécialisé est sans doute une meilleure idée d'autant plus que pour alimenter tes sib xl un gain de puissance devrait te permettre d'alimenter plus efficacement les xl et le sub :wink:
manitao17
 
Messages: 12226
Inscription Forum: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 16 Juin 2009 20:05

pour le moment c'est le sony ou le yamaha htr 6240
visiblement le sony serais a 100% compatible avec les perf de mon blue ray bdps500 ou tout passerais par cable hdmi , l'ampli decode pas dolby true hd mais le lecteur oui donc ...



apres le yamaha je sais pas si reprend meme point positif dans mon cas

actuellement mon ampli lui ne sort que 60w de memoire donc deja cela ne pourais ete que mieux


pour ce qui est du sub le cub² a son propre ampli donc no souci


dans la gamme de prix que je pourrais mettres sont tous a ~100w par cannaux apres es ce que c'est rms je sais pas
rey95
 
Messages: 296
Inscription Forum: 02 Fév 2009 7:50
Localisation: val d'oise
  • offline


Retourner vers Enceintes HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message