Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Discussion sur les préamplis décodeurs HomeCinéma

Denon Pro DN-500AV

Message » 15 Fév 2016 23:03

pour les SACD, cela fonction par la lecture avec un lecteur sortant par l'HDMI.
Avec mon OPPO 93 en sortie HDMI pas de problème rencontré.


Attention, l'oppo est capable de reformater le dsd d'un sacd en pcm sur sa sortie hdmi.


allez j'abuse Gbaya :ohmg: , tu aurais moyen de me dire si l'oppo est en dsd via hdmi ou si elle re-formate en pcm via l'hdmi, pour être accepté par le denon ? :thks:

La configuration dans mon profil


nakamichi av1 + 3 Adam a77x en façade + 8 Adam F5 en surround, Sub émotiva S15, br Yamaha 1067, Sim HT3000e , toile kimex 260cm.
Avatar de l’utilisateur
Régis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4450
Inscription Forum: 24 Oct 2001 2:00
Localisation: Neufchateau 88300
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Fév 2016 23:03

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Aoû 2016 9:50

Bonjour ,

Très intéressé par ce pré ampli , j'ai lu le post en entier.

Y'a t il d'autre possesseur avec utilisation en salle dédié HC?

Merci
stephblues57
 
Messages: 3367
Inscription Forum: 25 Nov 2011 17:01
Localisation: Verdun
  • offline

Message » 07 Sep 2016 12:55

Personne ? :siffle:
stephblues57
 
Messages: 3367
Inscription Forum: 25 Nov 2011 17:01
Localisation: Verdun
  • offline

Message » 07 Sep 2016 13:33

Par un regarde rapide sur le site de Denon, il semble qu'il est de 2012 donc un peu passé? 7.1, HDMI 1.4a, ...
Sauf erreur de ma part, niveau de fonctionnalité il semble bien limité, pas de : 4K, HDR, dolby atmos, système de calibration du son, app android, DSP, DSD, ... ou peut-être c'est simplement son site qui n'est pas à jour?
Rooky2
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2115
Inscription Forum: 26 Jan 2016 12:01
Localisation: IDF
  • offline

Message » 07 Sep 2016 13:38

Je ne cherche pas forcement les dernière technologie ( 4K, HDR ou autres dolby Atmos)

Mais un pré ampli HC pro, avec tos les décodage actuel HD, sorties XLR , et possibilité de sélection du gain en sortie de manière a être cohérent avec les autres éléments de la chaine Pro .

En fait je cherche des retours de personnes ayant utilisé ce pré ampli pour avis en HC .

Merci
stephblues57
 
Messages: 3367
Inscription Forum: 25 Nov 2011 17:01
Localisation: Verdun
  • offline

Message » 09 Sep 2016 20:09

Je ne l'utilise qu'en HC mais pas dans une salle dédiée car toute la famille y a accès.
Je ne cherchais pas un pré ampli qui fasse toutes les dernières nouveautés qui ne serviront presque jamais.
Mais un pré ampli pro avec des sortie XLR uniquement pour attaquer des enceintes de monitoring voir des ampli pro avec entrée XLR.

Et franchement, tout passe. Alors Atmos, oui mais cela ne devient plus un salon et il faut alors une pièce très bien optimisée dans sa configuration (murs, plafond, sol) sinon, cela ne sert pas à grand chose.

4K la rigolade avec des TV UHD! et avec des vidéo où l'optique coute le prix des appareils réservés aux consommateurs aisés.

HDR, re rigolade puisque les constructeurs le font à leur sauce et mettent bien en avant le logo mais ne donnent pas de chiffres ou alors sans se référer à une norme.....

Franchement, je vais le garder quelque temps encore. Le temps que les constructeurs se mettent tous d'accord quitte à payer des royalties à ceux qui les ont proposés.

La configuration dans mon profil


Hifi : PCH A500, ONKYO PR-SC5009, InterM, DITTON66 Studio Monitor, NAKAMICHI RX202, BX300 , HC : JVC RS55, PCH A500+Oppo93+DMP-400, K+H O300 & O310+Hermes2, SidneyAR12 (Hypex400),Philps65OLED873, Little DOTII+BLON B20.Chanteur:HauteContre
Avatar de l’utilisateur
gbaya
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4147
Inscription Forum: 14 Avr 2003 18:47
Localisation: niort
  • offline

Message » 09 Sep 2016 21:53

Merci pour ton feed back
stephblues57
 
Messages: 3367
Inscription Forum: 25 Nov 2011 17:01
Localisation: Verdun
  • offline

Message » 10 Sep 2016 11:27

Régis a écrit:
Attention, l'oppo est capable de reformater le dsd d'un sacd en pcm sur sa sortie hdmi.


allez j'abuse Gbaya :ohmg: , tu aurais moyen de me dire si l'oppo est en dsd via hdmi ou si elle re-formate en pcm via l'hdmi, pour être accepté par le denon ? :thks:


Je viens de faire le test avec un SACD stéréo et 5.0.
L'oppo me le reformate en PCM et donc le Denon reçoit un signal multichannel PCM.
Pas de décodage DSD pour le Denon. Il fallait s'y attendre....

Cela n'altère en rien la qualité de l’œuvre car nous sommes bien là pour écouter de la musique et pas du matériel ! :roll:
Dernière édition par gbaya le 13 Sep 2016 22:05, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


Hifi : PCH A500, ONKYO PR-SC5009, InterM, DITTON66 Studio Monitor, NAKAMICHI RX202, BX300 , HC : JVC RS55, PCH A500+Oppo93+DMP-400, K+H O300 & O310+Hermes2, SidneyAR12 (Hypex400),Philps65OLED873, Little DOTII+BLON B20.Chanteur:HauteContre
Avatar de l’utilisateur
gbaya
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4147
Inscription Forum: 14 Avr 2003 18:47
Localisation: niort
  • offline

Message » 12 Sep 2016 12:37

Ok merci, je m'en doutais également et de toutes façons je n'ai pas l'ouie assez fine amha pour détecter la différence :wink: . Et même dans ce cas-là, je ne pense pas que le changement de format altère l'oeuvre au final.
pour moi, l'essentiel est que je puisse lire mes quelques sa-cd, aprés....ma foi :roll:

La configuration dans mon profil


nakamichi av1 + 3 Adam a77x en façade + 8 Adam F5 en surround, Sub émotiva S15, br Yamaha 1067, Sim HT3000e , toile kimex 260cm.
Avatar de l’utilisateur
Régis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4450
Inscription Forum: 24 Oct 2001 2:00
Localisation: Neufchateau 88300
  • offline

Message » 10 Oct 2016 22:39

Le Denon Pro DN-500AV est annoncé "EPUISE" sur SON-VIDEO et sur THOMANN :grad:
http://www.son-video.com/Rayons/Preampli-Decodeur-AV/Denon-DN-500AV.html
https://www.thomann.de/fr/denon_dn_500av.htm

Peut-être une nouvelle mouture dans les tuyaux pour remplacer l'actuel modèle ?

La configuration dans mon profil


HC KCS - PIONEER - SONY - MACMAH - SHIELD 2019 - Ecran DIY 3m <<>> HIFI vintage PIONEER - AKAI - SONY - Pierre Etienne Léon
Installation en 7.2 Cinéma pro
Vous aimez HCFR ? Adhérez à l'Association
Avatar de l’utilisateur
Kroutch
Administrateur Forum Installations
Administrateur Forum Installations
 
Messages: 5712
Inscription Forum: 30 Oct 2009 11:29
Localisation: Juste à côté de Nantes (44)
  • offline

Message » 11 Oct 2016 9:04

Un nouveau à venir?

S'il pouvait éviter de faire le café... :roll:

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 6842
Inscription Forum: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • online

Message » 13 Oct 2016 11:43

S'il reste dans leur philosophie PRO, pas de soucis.
De l'XLR en sortie et en entrée. Del'HDMI, une sortie de plus cela m'irait bien.
Les décodages vidéo et audio qu'il faut.
Une meilleur prise en compte de l'étalonnage audio.

Cela me va.

La configuration dans mon profil


Hifi : PCH A500, ONKYO PR-SC5009, InterM, DITTON66 Studio Monitor, NAKAMICHI RX202, BX300 , HC : JVC RS55, PCH A500+Oppo93+DMP-400, K+H O300 & O310+Hermes2, SidneyAR12 (Hypex400),Philps65OLED873, Little DOTII+BLON B20.Chanteur:HauteContre
Avatar de l’utilisateur
gbaya
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4147
Inscription Forum: 14 Avr 2003 18:47
Localisation: niort
  • offline

Message » 16 Oct 2016 22:17

En attendant, il ne semble pas remplace, il ne le sera sans doute,pas, seul l'integre version pro du avr-x3300 reste au catalogue


http://denonpro.com/products/view3/dn-avrx3300
herveM
 
Messages: 502
Inscription Forum: 13 Mai 2006 11:06
Localisation: gard
  • offline

Message » 19 Oct 2016 14:11

Ce serait très étonnant car dans le monde pro, les enceintes sont amplifiées voir des monitor avec des ampli pro....
Donc, des sorties XLR! Ce que n'a pas le AVR-X3300 qui semble plus destiné à l'intégration mais pas aux pros qui ont déjà leurs rack d'ampli en fly case ou leurs monitor.

La configuration dans mon profil


Hifi : PCH A500, ONKYO PR-SC5009, InterM, DITTON66 Studio Monitor, NAKAMICHI RX202, BX300 , HC : JVC RS55, PCH A500+Oppo93+DMP-400, K+H O300 & O310+Hermes2, SidneyAR12 (Hypex400),Philps65OLED873, Little DOTII+BLON B20.Chanteur:HauteContre
Avatar de l’utilisateur
gbaya
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4147
Inscription Forum: 14 Avr 2003 18:47
Localisation: niort
  • offline

Message » 17 Sep 2018 12:21

:D Je viens d'installer ce week-end le Denon DN500AV en remplacement de mon Yamaya CX-A5100 un peu trop vite vendu :oops: Je voulais acheter le Yam 5200, mais visiblement il ne sera pas dispos avant fin Octobre, et surtout le prix connait une belle inflation par rapport au US ! :evil:
Bref je suis plus que satisfait de ce préampli Denon...étonnant pour le prix! :o
A signaler que l'appli Denon "AVR Remote" fonctionne très bien avec l'appareil! :wink:

La configuration dans mon profil


"La Musique est la langue des Emotions" Emmanuel Kant
alfachris
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7215
Inscription Forum: 12 Aoû 2003 21:36
Localisation: 95
  • online


Retourner vers Préamplis Décodeurs HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message