Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: tex61 et 2 invités

Discussion sur les préamplis décodeurs HomeCinéma

Emotiva XMC-1 préamp HD XLR avec DiracLive.

Message » 01 Fév 2021 16:41

gloinfred a écrit:J'ai oublié de préciser:
Le mode HDMI passthrough quand le xmc 1 est éteint est top. C'est vraiment un plus.


J'adore cette fonction et ça fonctionne très très bien :bravo:
Je ne pense pas qu'il y ait beaucoup d'intégrés ou de préampli qui font cela ?
patjero
 
Messages: 8097
Inscription Forum: 17 Sep 2003 2:34
Localisation: neuf cinq
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Fév 2021 16:41

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Fév 2021 16:51

Tous les yamaha,denon/ marantz le font.
Je trouve dommage de ne pas allumer l’ampli même pour regarder la simple télé :ane:

La configuration dans mon profil


JVC N7 - Pioneer lx500 - Zidoo z9x + radiance 2041 - Shield Pro - Lyngdorf MP-50 - Nuforce mch3se7 - Rotel 1565 - 5 Paradigm studio - 4 Monitor audio 280 idc - 2 SVS PB3000 - Sony 85xh9505 - Screenline 305 - PS4 Pro - Canal g9 - Nas Synology
Avatar de l’utilisateur
Coco68
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 4866
Inscription Forum: 30 Nov 2010 22:14
  • offline

Message » 01 Fév 2021 16:56

Coco68 a écrit:Tous les yamaha,denon/ marantz le font.
Je trouve dommage de ne pas allumer l’ampli même pour regarder la simple télé :ane:


La TV n'a pas de grave: en n'allumant pas l'ampli, je ne réveille pas ma progéniture. :grad:
gloinfred
 
Messages: 5227
Inscription Forum: 20 Mar 2008 16:15
Localisation: Provence
  • offline

Message » 01 Fév 2021 19:31

moi je trouve cela sympa pour ne pas allumer toute l'installation, j'ai encore mon plasma pioneer dont le son est très bon contrairement aux daubes d'aujourd'hui
patjero
 
Messages: 8097
Inscription Forum: 17 Sep 2003 2:34
Localisation: neuf cinq
  • offline

Message » 02 Fév 2021 10:56

sur quel format audio êtes vous en stéréo?
Pour ma part je trouve que la stéréo en 2.1 est rédhibitoire pour bénéficier du DIRAC.
Du coup je suis resté en stéréo pure en 2.0 et j'ai fait la calibration directement sur le PC via foobar. Par contre du coup en écoute sur CD je ne l'ai plus.. :-?

La configuration dans mon profil


La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 14934
Inscription Forum: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Message » 02 Fév 2021 11:23

Quel format de fichier audio? CD ou SACD, Qobuz donc qualité CD minimum ou HD...
lavocat
 
Messages: 6858
Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 02 Fév 2021 12:04

calova.dts a écrit:sur quel format audio êtes vous en stéréo?
Pour ma part je trouve que la stéréo en 2.1 est rédhibitoire pour bénéficier du DIRAC.
Du coup je suis resté en stéréo pure en 2.0 et j'ai fait la calibration directement sur le PC via foobar. Par contre du coup en écoute sur CD je ne l'ai plus.. :-?
Pourquoi rédhibitoire ?
Perso je suis en 2.0 avec Dirac
Gort'h
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12469
Inscription Forum: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline

Message » 02 Fév 2021 17:12

Gort'h a écrit:
calova.dts a écrit:sur quel format audio êtes vous en stéréo?
Pour ma part je trouve que la stéréo en 2.1 est rédhibitoire pour bénéficier du DIRAC.
Du coup je suis resté en stéréo pure en 2.0 et j'ai fait la calibration directement sur le PC via foobar. Par contre du coup en écoute sur CD je ne l'ai plus.. :-?
Pourquoi rédhibitoire ?
Perso je suis en 2.0 avec Dirac

Avec un XMC-1?
Tu es sûr de toi?
A ma connaissance, ce n'est pas possible. :roll:

La configuration dans mon profil


La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 14934
Inscription Forum: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Message » 02 Fév 2021 17:19

calova.dts a écrit:
Gort'h a écrit:Pourquoi rédhibitoire ?
Perso je suis en 2.0 avec Dirac

Avec un XMC-1?
Tu es sûr de toi?
A ma connaissance, ce n'est pas possible. :roll:
Non je parle avec Dirac mais sur un autre ampli. Désolé je n'ai pas précisé
Gort'h
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12469
Inscription Forum: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline

Message » 02 Fév 2021 17:23

:bravo:

La configuration dans mon profil


La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 14934
Inscription Forum: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Message » 03 Fév 2021 8:13

gloinfred a écrit:
Coco68 a écrit:Tous les yamaha,denon/ marantz le font.
Je trouve dommage de ne pas allumer l’ampli même pour regarder la simple télé :ane:


La TV n'a pas de grave: en n'allumant pas l'ampli, je ne réveille pas ma progéniture. :grad:


Pas besoin de mettre au niveau d’un film pour bénéficier de dialogues qui n’ont rien à voir avec le son de la télé :ane:
Concernant le grave,une petite courbe maison et hop .

Après nous avons tous des attentes différentes,je n’ai jamais entendu le son des hp de mes télés :ko:

La configuration dans mon profil


JVC N7 - Pioneer lx500 - Zidoo z9x + radiance 2041 - Shield Pro - Lyngdorf MP-50 - Nuforce mch3se7 - Rotel 1565 - 5 Paradigm studio - 4 Monitor audio 280 idc - 2 SVS PB3000 - Sony 85xh9505 - Screenline 305 - PS4 Pro - Canal g9 - Nas Synology
Avatar de l’utilisateur
Coco68
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 4866
Inscription Forum: 30 Nov 2010 22:14
  • offline

Message » 05 Fév 2021 13:18

Coco68 a écrit:
gloinfred a écrit:
La TV n'a pas de grave: en n'allumant pas l'ampli, je ne réveille pas ma progéniture. :grad:


Pas besoin de mettre au niveau d’un film pour bénéficier de dialogues qui n’ont rien à voir avec le son de la télé :ane:
Concernant le grave,une petite courbe maison et hop .

Après nous avons tous des attentes différentes,je n’ai jamais entendu le son des hp de mes télés :ko:


Entre nous, pour regarder "échappée belle", je ne vais pas faire allumer le HC à madame. Le son de la Tv est largement suffisant.

Le gros matériel c'est pour jouer, regarder des films/séries ou écouter de la musique. :wink:

A noter: ma progéniture adore "à la claire fontaine" et "sur le pont d'Avignon" en Dolby Prologic IIX même si ça sonne comme une patate :ko:
gloinfred
 
Messages: 5227
Inscription Forum: 20 Mar 2008 16:15
Localisation: Provence
  • offline

Message » 05 Fév 2021 16:30

Je ne regarde pas ce genre de programmes :ane:
Mais même sur turbo etc c’est sympathique

Me concernant,jamais sans mon Système audio 8)

La configuration dans mon profil


JVC N7 - Pioneer lx500 - Zidoo z9x + radiance 2041 - Shield Pro - Lyngdorf MP-50 - Nuforce mch3se7 - Rotel 1565 - 5 Paradigm studio - 4 Monitor audio 280 idc - 2 SVS PB3000 - Sony 85xh9505 - Screenline 305 - PS4 Pro - Canal g9 - Nas Synology
Avatar de l’utilisateur
Coco68
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 4866
Inscription Forum: 30 Nov 2010 22:14
  • offline

Message » 10 Fév 2021 19:10

Coco68 a écrit:Je ne regarde pas ce genre de programmes :ane:
Mais même sur turbo etc c’est sympathique

Me concernant,jamais sans mon Système audio 8)


Moi pareil. Et ma femme qui "s'en foutait" d'avoir du gros son a bien pleuré en écoutant la TV sur ses HP intégrés quand le préamp est parti en SAV pour 15 jours :mdr: :siffle:
babar.ch
 
Messages: 1689
Inscription Forum: 26 Mai 2005 14:12
Localisation: Suisse
  • offline


Retourner vers Préamplis Décodeurs HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message