Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Home-Cinéma, Staff Univers Casques, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Hoian et 3 invités

Discussion sur les préamplis décodeurs HomeCinéma

EMOTIVA XMC-2

Message » 09 Fév 2021 23:54

FredericOrient a écrit:Là, j'ai malheureusement un doute qu'ils fassent ça, car le raspberry est scellé avec un autocolant hologramme sur la carte SD..et donc il ne veulent pas que tu y touche...
Pourquoi ? , aucune idee, car cela n'as aucun intérêt de copier cette carte si tu n'as pas un XMC2...


J’espère que tu as tord... j’ai contacté le support d’emo on verra bien....
Ça se mérite le Dirac !
eldugglu
 
Messages: 431
Inscription Forum: 28 Aoû 2003 18:04
Localisation: Roumanie
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Fév 2021 23:54

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Fév 2021 10:03

SYLEX a écrit:
Domimag a écrit:Je ne connais pas beaucoup de gens ayant un préampli + ampli(s) dans un salon :wink:
Moi, comme lavocat et de plus en plus d'autres, on a un préampli et ... des enceintes amplifiées. Donc pas d'ampli de puissance, donc pas besoin d'un intégré. :wink:

moi salon aussi :mdr:
kristiantheb
 
Messages: 1376
Inscription Forum: 05 Oct 2009 16:58
Localisation: ille et vilaine 35
  • online

Message » 10 Fév 2021 10:19

eldugglu a écrit:
FredericOrient a écrit:Là, j'ai malheureusement un doute qu'ils fassent ça, car le raspberry est scellé avec un autocolant hologramme sur la carte SD..et donc il ne veulent pas que tu y touche...
Pourquoi ? , aucune idee, car cela n'as aucun intérêt de copier cette carte si tu n'as pas un XMC2...


J’espère que tu as tord... j’ai contacté le support d’emo on verra bien....
Ça se mérite le Dirac !



Bon si ca coince avec eux.. on s arrangera "ici" ;-).
Te faut juste un Rasp 4 ;-)
FredericOrient
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 827
Inscription Forum: 07 Nov 2013 9:51
Localisation: Bornem (Belgique)
  • offline

Message » 12 Fév 2021 11:44

Bon, je sais pas, vous allez dire que je le fais exprès .. :ko: :oops: :wtf:

Hier soir ,je regarde la tv tranquillement avec ma femme (Games of thrones je m'y suis enfin mis)
Donc TV et Projo connecté sur le XMC2 .. pas de problème depuis 1 semaines ... depuis que je l'ai.

Et ce matin, j'allume pour voir les infos du matin ...et plus d'image .. rien aucune source, ni même le menu de l'ampli...
J'ai chercher un peu.. et donc si je branche le projo OU la tv c'est ok ... mais plus les 2 en même temps ...

Je deviens chèvre..

Je n'ai absolument rien changé dans les paramètre d'aucun appareil (c'est français ça ?? lol en vrai ça veux dire que j'ai tout changer partout. lol)

J'ai biensur redémarrer en coupant l'interrupteur derrière ... pendant le boot, j'ai bien le carré au milieu de l'image avec de la neige.. sur les 2 diffuseurs et après plus rien ...
Il y a qlq jours, je savais regarder les 2 en même temps... et même en 4k HDR BT2020 422 60hz (par exemple gemini man)
FredericOrient
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 827
Inscription Forum: 07 Nov 2013 9:51
Localisation: Bornem (Belgique)
  • offline

Message » 12 Fév 2021 11:48

Pendant quelques temps, je me suis dit que j'avais revendu mon XMC-2 juste au mauvais moment. Mais peut-être pas en fait...

La configuration dans mon profil


Oppo UDP-203 EU "Coris" / JVC DLA-X55 / Ciné-Screen 4K / ADA Rhapsody mach IV-B / Focal : 3 x Twin6 Be - 2 x SR 1000 Be (HPA D604) - 2 x Solo6 Be / 2 Subs DIY Beyma 18LX60 V1 (HPA A5000) / câbles DIY, traitements & calibrat° wakup2, kazuya
Avatar de l’utilisateur
SYLEX
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 22322
Inscription Forum: 11 Oct 2002 13:47
Localisation: Angers
  • offline

Message » 12 Fév 2021 12:37

Finalement, je suis content d'avoir gardé mon XMC-1 parfaitement opérationnel, et si tout va bien le successeur sera un AM70 :D
patjero
 
Messages: 8181
Inscription Forum: 17 Sep 2003 2:34
Localisation: neuf cinq
  • offline

Message » 13 Fév 2021 15:05

.

La configuration dans mon profil


Musique 5.1 & cinéma 4K/HDR 7.1.4
Domimag
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3554
Inscription Forum: 16 Déc 2005 23:39
Localisation: Hauts-de-France
  • offline

EMOTIVA XMC-2

Message » 19 Fév 2021 12:37

Màj FW 2.2:

LATEST RELEASE RMC-1, RMC-1L, XMC-2 FIRMWARE - as of 2/12/2021 - firmware v2.2
WE CONSIDER FW VERSION 2.2 TO BE AN IMPORTANT UPDATE WHICH ALL USERS SHOULD INSTALL.

https://emotivalounge.proboards.com/thr ... c-firmware
lavocat
 
Messages: 6955
Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse
  • online

Message » 19 Fév 2021 13:19

Merci pour le tuyau :wink:

J'ai l'impression que ça résoud mon problème de "son" perdu après la mise en veille max. et allumage du diffuseur pour le récupérer

Pas de reset à faire, je vais tester cet après-midi :wink:

La configuration dans mon profil


Musique 5.1 & cinéma 4K/HDR 7.1.4
Domimag
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3554
Inscription Forum: 16 Déc 2005 23:39
Localisation: Hauts-de-France
  • offline

Message » 19 Fév 2021 14:09

C’est Dcatil qui a donné l’info sur le fil du rmc-1
lavocat
 
Messages: 6955
Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse
  • online

Message » 19 Fév 2021 14:39

Bon, je viens de la faire et de jouer pas mal avec ..
Alors mes 2 hdmi focntionne a nouveau ensemble (projo et tv en meme temps)
La mise en veille complete focntionne enfin ...Mais il met 1 bonne minute pour s'allumer (il se rallume comme ci on avait couper l'interrupteur ar)
et pas un de blocage pour l'instant .. :-)
FredericOrient
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 827
Inscription Forum: 07 Nov 2013 9:51
Localisation: Bornem (Belgique)
  • offline

Message » 19 Fév 2021 15:30

Hello,

j'ai mon XMC2 !!! youhou suis super content!!
par contre j'ai ma raspberry avec PicorePlayer, moode ou un NUC avec Daphile connectés en USB, et je n'arrive pas à sortir autre chose que du 192k, DSD et autre upsampling ne sortent aucun son.
Vous savez si c'est normal?
jayce996
 
Messages: 512
Inscription Forum: 06 Nov 2006 22:23
Localisation: Bazoches sur Guyonne (78)
  • offline

Message » 20 Fév 2021 12:54

tips pour ceux qui ont la clé USB non reconnue par leur RMC-1/XMC2 :

au lieu de formater la clé en FAT32 avec l'utilitaire de Windows, utiliser RUFUS (https://rufus.ie/fr_FR.html)

Boot selection: Non Bootable
ne pas toucher partition scheme ni target system

file system: FAT32

et start

et voila
eldugglu
 
Messages: 431
Inscription Forum: 28 Aoû 2003 18:04
Localisation: Roumanie
  • offline

Message » 20 Fév 2021 13:04

Par rappoort a lanmise a jour.. toujoursbpas de blocage.. ;-)
Et donc la fonction Loudness qui fonctionne .. ca apporte un peu de clareté au son et principalement au dialogue mais je trouve que ca sonne un poil "métallique" .. vous aussi ?
..
Je le desacitve donc ...
..
Et donv sui aussi co.tent de mettre l ampli en veille et qu il soit froid apres 1h ..
Avant ca il restait bien tièdes ( et donc consommait pas mal vraiment pour rien )
FredericOrient
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 827
Inscription Forum: 07 Nov 2013 9:51
Localisation: Bornem (Belgique)
  • offline

Message » 20 Fév 2021 13:37

Elle est où dans les menus cette fonction loudness?
lavocat
 
Messages: 6955
Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse
  • online


Retourner vers Préamplis Décodeurs HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message