Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: boonjik et 10 invités

Discussion sur les préamplis décodeurs HomeCinéma

Onkyo PR SC 5508

Message » 29 Jan 2014 10:41

asterix a écrit:Sûr que c'est un bon processeur...
Associé à un Oppo et un bon projo, ben c'est simplement beaucoup de plaisir... :-)


C'est pas moi qui dira le contraire :mdr:

La configuration dans mon profil


HC : JVC X35, Oppo UDP 205, Marantz AV8802, Anthem Statement A5, JMLAB Antéa + Electra CC901 + Chorus bipolaires, Velodyne SPL 1500 R, Screen excellence 2m34

Hifi : Ayon CD2s, Modwright LS 36.5, Anthem A5, JMLAB Antéa, Sonos Connect
Avatar de l’utilisateur
vincent33
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1179
Inscription: 07 Fév 2004 23:47
Localisation: Bordeaux
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Jan 2014 10:41

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Mai 2014 23:16

Hello , savez vous si le 5008 décode les flux DSD ?
LGDS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2588
Inscription: 14 Nov 2002 22:18
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 05 Mai 2014 8:41

Site Onkyo: "DSD Direct pour Super Audio CD".
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5500
Inscription: 10 Mai 2008 21:24
  • offline

Message » 05 Mai 2014 13:22

jazzliberator a écrit:Site Onkyo: "DSD Direct pour Super Audio CD".


C'est bien ce que qu'il me semblait avoir lu mais a priori ça ne fonctionne pas avec un fichier DSD lu par un Dune D1
LGDS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2588
Inscription: 14 Nov 2002 22:18
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 21 Mai 2014 14:40

Calibration Audyssey,


Bonjour,

Je viens de faire une calibration Audsyssey et mes deux caissons ont été castrés ! Je vous joins une mesure faite avec REW.

Image

En bleu avec la calibration, en rouge sans.

Est-il normal qu'Audyssey atténue autant les fréquences basses ? Y a t-il un moyen de relever le niveau manuellement ? J'ai rien trouvé dans la notice ni en bidouillant le menu du 5509.
A l'écoute, j'ai perdu bcp d'ampleur, tout est plat.

Un avis ?
sebrobin
 
Messages: 125
Inscription: 30 Mar 2004 21:56
  • offline

Message » 15 Juil 2014 7:16

Mon cousin vient de voir son 5508 lâcher, la Hdmi est HS. L'appareil acheté neuf il y a 4 ans est dans une salle dédié et ne sert que pour le HC et il s en sert très peu ( même pas un film par semaine)..Il a déjà été lâché par son précédent intégré Onkyo 906.

Il a craqué pour un Marantz 7701 et l'a installé ce WE.

Gil
gil2b
 
Messages: 17896
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • online

Message » 15 Juil 2014 9:33

problème conbu chez onkyo: faut remplacer ka carte hdmi
lcaufrie
 
Messages: 1495
Inscription: 07 Sep 2002 9:56
Localisation: Saint-denis (Belgique)
  • offline

Message » 15 Juil 2014 9:33

problème connu chez onkyo: faut remplacer ka carte hdmi
lcaufrie
 
Messages: 1495
Inscription: 07 Sep 2002 9:56
Localisation: Saint-denis (Belgique)
  • offline

Message » 15 Juil 2014 10:11

Ça coûte combien?
gil2b
 
Messages: 17896
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • online

Message » 15 Juil 2014 16:37

De mémoire entre 250 et 300€ MO comprise ...( attention cependant , un autre pb est connu qui pourrait faire penser a la carte hdmi : nappe IDE et connecteurs ...)
Dernière édition par CDGG le 15 Juil 2014 16:38, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


-JBL Pro - TAD - Fostex - Yamaha Pro - Marantz - Zappiti - Sony -
<< HC-Cocoon >>
Avatar de l’utilisateur
CDGG
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7330
Inscription: 29 Mai 2007 22:02
Localisation: GRENOBLE
  • offline

Message » 15 Juil 2014 16:38

CDGG a écrit:De mémoire entre 250 et 300€ MO comprise ...

Oui. Et contacter Onkyo. Sur la série **9 certains arrivent à se faire réparer le matos, même si il n'est plus sous garantie... Ca ne coute rien d'essayer.
IAC
 
Messages: 1638
Inscription: 07 Déc 2010 15:32
Localisation: 78
  • offline

Message » 16 Juil 2014 15:27

maxibulle a écrit:
CDGG a écrit:Effectivement le pb est bien connu .... Pb de la nappe IDE et de ses connecteurs ...
Le mien a eu le même pb , je l ai envoyé chez Didier , technicien de Labo diva , plate forme technique onkyo belge : quelqu un de très sympa et qui connait très très bien ce préampli .
Après si ton produit est sous garanti et acheté en France , tu dois l envoyer à la plateforme agrée de Paris pour que ce soit pris en charge ...
Ps : le coût est de toute manière modique

Alors ça a mis le temps car j'ai un collegue qui me l'a emmener directement chez Didier et plus rapide il n'a pas :love: le 5508 a été déposer à 16h et à 18h appel de Didier :"c'est bon, c'est près..." :ohmg:

C'est la carte mêre de la façade qui est défectueuse, les touches du clavier font n'importe quoi mais avec la télécommande c'est OK en fait c'est transparent à l'utilisation mais du coup j'ai dit à Didier de la changer quand même.

Il est étonner d'avoir autant de français venir chez lui faire les réparations et je lui ai dit qu'il avait une très bonne réputation sur le forum. :mdr:


:wink:

La configuration dans mon profil


Panasonic TX-P 65 VT 50 E ; Nvidia Shiel TV
Onkyo PR-SC5509 ; Cabasse AS1000 / Bryston 9B ST THX ; Cabasse 4 KARA - 1 Baltic2 - 1 Saturn55

Ma config en image
maxibulle
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 492
Inscription: 27 Mar 2006 14:03
Localisation: Paris RP
  • offline

Message » 16 Juil 2014 17:53

C'est vrai qu'il est super Didier !
Lors de mes nombreux Onkyo portés chez lui en réparation; ça c'est toujours bien passé :)
ashram
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 7603
Inscription: 08 Juin 2001 2:00
Localisation: belgique, Casteau
  • offline

Message » 21 Juil 2014 13:43

Pourquoi certain PR-SC5508 (le mien par exemple) qui fonctionne régulièrement depuis plus de 3 ans, ne rencontre strictement aucun problème de HDMI ou nappe ? sinon pour info, il est refroidi avec un ventilateur dans un rack depuis le début.
Dernière édition par zozo510 le 22 Juil 2014 14:16, édité 1 fois.
zozo510
 
Messages: 620
Inscription: 02 Oct 2006 22:18
  • offline

Message » 21 Juil 2014 22:56

Zozo a raison, c'est aussi bien de dire que des 5508 fonctionnent parfaitement depuis octobre 2010, et sans ventilation particulière... ;-)
Dernière édition par MissTTik le 22 Juil 2014 23:23, édité 1 fois.
MissTTik
 
Messages: 468
Inscription: 18 Juil 2007 16:02
  • offline


Retourner vers Préamplis Décodeurs HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message