Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Discussion sur les préamplis décodeurs HomeCinéma

Onkyo PR SC 5508

Message » 11 Sep 2018 10:19

s'ils ne reproduisent pas ton pb, c'est louche et ferait conclure que c'est plutot ton installation qui rajoute ce gressillement auquel ce pré-ampli serait plus sensible que les autres.
Ou alors , c'est de la mauvaise foi....

Tu as pu constaté ce meme pb sur une autre instal (Tanard) mais en guise de dernier test, as tu sorti le pré-ampli de ta piece actuelle , posé sur table , effectuer des liaisons courtes en ne cablant que LCR (le mieux serait avec d'autres enceintes) pour vérifier la présence de ton problème même dans ces conditions "idéales"
Dernière édition par Polopretress le 14 Oct 2019 0:03, édité 2 fois.

La configuration dans mon profil


Voir aussi
Serveur UNRAID
Videos tuto à gogo :)
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 6979
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Sep 2018 10:19

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Sep 2018 19:25

Effectivement je n'ai pas essayé en mode "conditions idéales", je vais faire le test :bravo:

Je tiens a souligner le sérieux de mon réparateur local (SERVICE 111 à Nantes) qui m'a rappelé pour me dire qu'il allait reprendre le pré ampli et voir ce qu'il pourrait faire avec ONKYO :thks:

La configuration dans mon profil


HC KCS - PIONEER - SONY - MACMAH - SHIELD 2019 - Ecran DIY 3m <<>> HIFI vintage PIONEER - AKAI - SONY - Pierre Etienne Léon
Installation en 7.2 Cinéma pro
Vous aimez HCFR ? Adhérez à l'Association
Avatar de l’utilisateur
Kroutch
Administrateur Forum Installations
Administrateur Forum Installations
 
Messages: 5709
Inscription Forum: 30 Oct 2009 11:29
Localisation: Juste à côté de Nantes (44)
  • offline

Message » 10 Oct 2018 8:41

Je ne sais pas si vous avez eu ce problème mais sur 2 prises HDMI arrière, elles ne captent plus le signal HDMI. L'afficheur reste bloqué sur analogique.
Cela le fait maintenant sur les HDMI 1 et 2. Et sur des appareils qui fonctionnaient bien quparavant et qui fonctionnent bien si on les branchent en direct sur un TV par exemple.
Carte HDMI? :oops:

La configuration dans mon profil


Hifi : PCH A500, ONKYO PR-SC5009, InterM, DITTON66 Studio Monitor, NAKAMICHI RX202, BX300 , HC : JVC RS55, PCH A500+Oppo93+DMP-400, K+H O300 & O310+Hermes2, SidneyAR12 (Hypex400),Philps65OLED873, Little DOTII+BLON B20.Chanteur:HauteContre
Avatar de l’utilisateur
gbaya
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4132
Inscription Forum: 14 Avr 2003 18:47
Localisation: niort
  • offline

Message » 10 Oct 2018 9:28

Ça m’en a tout l’air. Si je me souviens bien j’ai eu un problème avec il y a 5 ans. Je crois le même problème mais je ne suis pas sur... heureusement il y avait tout un lot d’apparelis avec un défaut. A vérifier sur le site d’onkyo avec le numéro de série. Au final la réparation a été prise en charge par onkyo bien que l’appareil ne soit plus garantie, carte changée. Regarde sur le fils les précédents messages.
Dili
 
Messages: 2473
Inscription Forum: 04 Jan 2006 17:03
Localisation: IDF (78)
  • offline

Message » 10 Oct 2018 9:31

Dili
 
Messages: 2473
Inscription Forum: 04 Jan 2006 17:03
Localisation: IDF (78)
  • offline

Message » 10 Oct 2018 17:25

Kroutch a écrit:Effectivement je n'ai pas essayé en mode "conditions idéales", je vais faire le test :bravo:

Je tiens a souligner le sérieux de mon réparateur local (SERVICE 111 à Nantes) qui m'a rappelé pour me dire qu'il allait reprendre le pré ampli et voir ce qu'il pourrait faire avec ONKYO :thks:


Les coordonnées de ton réparateur en MP pour mon problème de carte HDMI.
Merci.

La configuration dans mon profil


Hifi : PCH A500, ONKYO PR-SC5009, InterM, DITTON66 Studio Monitor, NAKAMICHI RX202, BX300 , HC : JVC RS55, PCH A500+Oppo93+DMP-400, K+H O300 & O310+Hermes2, SidneyAR12 (Hypex400),Philps65OLED873, Little DOTII+BLON B20.Chanteur:HauteContre
Avatar de l’utilisateur
gbaya
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4132
Inscription Forum: 14 Avr 2003 18:47
Localisation: niort
  • offline

Message » 22 Oct 2018 21:59

J'ai fait une demande à : SERVICE 111 à Nantes car je suis régulièrement de passage sur Nantes pour aller dans le Morbihan.
Mes problèmes d'activation des entrées vidéo se multiplient :evil:

La configuration dans mon profil


Hifi : PCH A500, ONKYO PR-SC5009, InterM, DITTON66 Studio Monitor, NAKAMICHI RX202, BX300 , HC : JVC RS55, PCH A500+Oppo93+DMP-400, K+H O300 & O310+Hermes2, SidneyAR12 (Hypex400),Philps65OLED873, Little DOTII+BLON B20.Chanteur:HauteContre
Avatar de l’utilisateur
gbaya
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4132
Inscription Forum: 14 Avr 2003 18:47
Localisation: niort
  • offline

Message » 26 Aoû 2019 14:53

Une petite question qui me taraude depuis un bon moment : quand on utilise le lecteur réseau intégré au 5508, les caractères accentués sont gérés différemment dans les titres d'album et les titres de chansons. C'est à dire que par exemple l'apostrophe s'écrit &apos dans le titre de la l'album sur l'écran de lecture, mais s'écrit bien ' sur les lignes de l'auteur et du nom de la chanson ... en plus quand on est dans l'écran précédent pour sélectionner l'album à écouter, l'apostrophe s'affiche correctement ... est-ce que je rate quelque chose ?
La langue programmée dans le préamp est bien sûr le français, et je pense bien avoir le dernier firmware ...
Merci d'avance de vos lumières ! :ohmg:

Par ailleurs un petit truc, si comme moi vous êtes un grand fan du mode Pure Audio, il peut arriver - comme à moi ces derniers jours - que le préampli dise que ce mode n'est pas disponible ... dans ce cas vérifiez que la Zone 2 ou la Zone 3 ne soient pas activées, ca empêche le Pure Audio pour une raison qui me dépasse :hehe: je l'ai réactivé hier soir et c'est de nouveau le bonheur en écoute stéréo :ohmg:
babar.ch
 
Messages: 1675
Inscription Forum: 26 Mai 2005 14:12
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 27 Sep 2019 8:09

Qui utilise l’entrée multicanal analogique ?
Confirmez vous qu’il est impossible de profiter de la correction Audyssey sur cette entrée ?
LGDS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2611
Inscription Forum: 14 Nov 2002 22:18
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 27 Sep 2019 9:01

Analogique ? Faut du numérique non ?
Personnellement j'ai aussi des problèmes d'audyssey qu'elle doit être la comfiguration pour que audyssey soit affichée car moi depuis le début j'ai rien.
Je suis en 7.2 pour information.
GREG57
 
Messages: 89
Inscription Forum: 10 Déc 2008 0:51
Localisation: Moselle

Message » 13 Oct 2019 8:09

Qui utilise l’entrée multicanal analogique ?
Confirmez vous qu’il est impossible de profiter de la correction Audyssey sur cette entrée ?
LGDS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2611
Inscription Forum: 14 Nov 2002 22:18
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 29 Jan 2020 13:30

Bonjour,

Help, j'ai besoin d'une adresse SAV car jai bien l'impression de subir le même problème avec la carte HDMI ! (elle est d'origine)
Cela a commencé à le faire de temps en temps avec plus de son en sortie et plus le "fameux" clic mais aujourd'hui plus rien ...
Tout le reste fonctionne.


Merci pour votre aide
Mengo
 
Messages: 33
Inscription Forum: 04 Fév 2005 14:32
Localisation: NIMES
  • offline

Message » 29 Jan 2020 14:38

Mengo a écrit:Bonjour,

Help, j'ai besoin d'une adresse SAV car jai bien l'impression de subir le même problème avec la carte HDMI ! (elle est d'origine)
Cela a commencé à le faire de temps en temps avec plus de son en sortie et plus le "fameux" clic mais aujourd'hui plus rien ...
Tout le reste fonctionne.


Merci pour votre aide

vu l'age de ce preamp, la reparation ne vaut pas le coup
je tenterai la reparation decrite https://www.instructables.com/id/BGA-rework/
lemting
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1150
Inscription Forum: 30 Jan 2000 2:00
  • offline

Message » 29 Jan 2020 14:46

Renseigne toi aussi s’il n y a pas de réparateur tv dans la région ou si dans les repair café il n y a personne avec un air gun
lcaufrie
 
Messages: 1513
Inscription Forum: 07 Sep 2002 9:56
Localisation: Saint-denis (Belgique)
  • offline

Message » 29 Jan 2020 15:15

Et on pense pas assez aux « petits réparateur « TV » qui ont des tarifs tout à fait honnête ils ne sont pas spécialisés dans la hi-fi ... mais parfois ils sont étonnement compétent
vinsize
Broker
 
Messages: 3829
Inscription Forum: 17 Juil 2003 19:05
  • offline


Retourner vers Préamplis Décodeurs HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message