Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: BAIOKO, themouloud et 13 invités

Discussion sur les préamplis décodeurs HomeCinéma

ONKYO PR-SC5509

Message » 16 Nov 2020 13:18

Petite question concernant le réglage et la calibration.

J'ai refait une calibration.
Et quand je vais dans le menu 2. Réglages d'enceintes puis dans 5.Réglages d'égalisation, n'apparaît au choix pour égaliseur que : manuel ou coupé
Normal que n'apparaisse pas "Audyssey" ?
Si oui, quel réglage faut-il choisir : manuel ou coupé ?
(Je précise que la mention Audyssey apparaît sur l'écran du 5509)

De plus, dans le Menu 3. Réglages audio, le 4. Audyssey DSX reste en grisé.
Peut-être cela n'a rien à voir ?
Tarantinord
 
Messages: 445
Inscription Forum: 09 Nov 2015 0:03
Localisation: LILLE
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Nov 2020 13:18

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Nov 2020 22:15

alfachris a écrit::-? Pas une bonne idée de fermer le meuble pendant l'utilisation du 5509, même avec des ventilos :roll:
Perso, j'ai un meuble en chêne sur mesure (comme mes enceintes) et devant l'insistance de ma femme , j'ai rajouté une grille amovible quand je n'utilise pas le système! :idee: Faut juste que je retrouve le même tissu que le cache de mes enceintes pour que ce soit parfait :oops:

Image

Image


Alors, si tu veux je compte faire un encastrement dans le mur de mon meuble HiFi, ce mur donne sur un couloir où il y aura un grand placard.
Et donc le meuble HiFi se retrouvera dans ce placard avec des portes coulissantes sur l'avant et les portes de placard ouvrables (coulissantes ou pas) sur l'arrière.
Il est vrai que j'aimerais sur l'avant pouvoir laissé fermer les deux portes pour une question esthétique et donner un côté épuré et pour éviter toutes les lumières des appareils pendant la projection. (C'est moins génant pour la HiFi)
Mon meuble est beaucoup plus grand et les appareils sont donc, par définition, bien plus espacés. Je me disais qu'avec un petit systèm de refroidissement dans le meuble, ça pourrait passer...
Tarantinord
 
Messages: 445
Inscription Forum: 09 Nov 2015 0:03
Localisation: LILLE
  • offline

Message » 18 Nov 2020 23:44

Tarantinord a écrit:Et quand je vais dans le menu 2. Réglages d'enceintes puis dans 5.Réglages d'égalisation, n'apparaît au choix pour égaliseur que : manuel ou coupé
Normal que n'apparaisse pas "Audyssey" ?
Si oui, quel réglage faut-il choisir : manuel ou coupé ?
(Je précise que la mention Audyssey apparaît sur l'écran du 5509)
De plus, dans le Menu 3. Réglages audio, le 4. Audyssey DSX reste en grisé.
Peut-être cela n'a rien à voir ?

:roll: C'est une usine à gaz...le 5509, avec toutes les options de réglage....mais une fois que tu a trouvé celui qui te va bien, c'est une pure merveille...niveau son :love:
Depuis hier...je me regarde des vieux concerts des années 90....réglages Onkyo.....Audissey enclenché Dynamiq Eq sur on, Dynamic Volume sur light....et j'ai l'impression d'être au concert de Jane Birkin au Casino de Paris en 91 :oops: :oldy:
Pour ta question, il me semble bien que si tu n'a pas de centrale Audissey DSX reste grisé , et pour l'égalisation tu laisse sur coupé, sinon il faut faire une équalisation manuelle :roll:

La configuration dans mon profil


"La Musique est la langue des Emotions" Emmanuel Kant
alfachris
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7311
Inscription Forum: 12 Aoû 2003 21:36
Localisation: 95
  • offline

Message » 23 Nov 2020 19:12

Quelqu'un a essayé la mise à l'échelle en 4K (3840x2160) sur la sortie HDMI Main? page 49 du manuel.
Et si oui, avez-vous laissé faire le pré-ampli ou votre téléviseur pour la mise à l'échelle 1080----> 2160.

La configuration dans mon profil


Hifi : PCH A500, ONKYO PR-SC5009, InterM, DITTON66 Studio Monitor, NAKAMICHI RX202, BX300 , HC : JVC RS55, PCH A500+Oppo93+DMP-400, K+H O300 & O310+Hermes2, SidneyAR12 (Hypex400),Philps65OLED873, Little DOTII+BLON B20.Chanteur:HauteContre
Avatar de l’utilisateur
gbaya
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4166
Inscription Forum: 14 Avr 2003 18:47
Localisation: niort
  • offline

Message » 23 Nov 2020 20:35

:D Oui moi...je préfère l'upscaling de mon Oled Panasonic :wink:

La configuration dans mon profil


"La Musique est la langue des Emotions" Emmanuel Kant
alfachris
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7311
Inscription Forum: 12 Aoû 2003 21:36
Localisation: 95
  • offline

Message » 23 Nov 2020 21:36

gbaya a écrit:Quelqu'un a essayé la mise à l'échelle en 4K (3840x2160) sur la sortie HDMI Main? page 49 du manuel.
Et si oui, avez-vous laissé faire le pré-ampli ou votre téléviseur pour la mise à l'échelle 1080----> 2160.


N'ayant pas me manuel, tu peux faire une photo/capture d'écran ou quelque chose comme ça de la P49 stp ?
Tarantinord
 
Messages: 445
Inscription Forum: 09 Nov 2015 0:03
Localisation: LILLE
  • offline

Message » 25 Nov 2020 8:51

en pièce attachées la page 49
Fichiers joints
p49 ONKYO PR SC 5509.pdf
(508.32 Kio) Téléchargé 2 fois

La configuration dans mon profil


Hifi : PCH A500, ONKYO PR-SC5009, InterM, DITTON66 Studio Monitor, NAKAMICHI RX202, BX300 , HC : JVC RS55, PCH A500+Oppo93+DMP-400, K+H O300 & O310+Hermes2, SidneyAR12 (Hypex400),Philps65OLED873, Little DOTII+BLON B20.Chanteur:HauteContre
Avatar de l’utilisateur
gbaya
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4166
Inscription Forum: 14 Avr 2003 18:47
Localisation: niort
  • offline

Message » 25 Nov 2020 8:53

alfachris a écrit::D Oui moi...je préfère l'upscaling de mon Oled Panasonic :wink:

Sur mon OLED philips non plus. On peu faire le constat en direct avec la touche enter lorsque l'on est dans le menu.
Je voulais savoir si le moteur de mise à l'échelle était performant même s'il date un peu.

La configuration dans mon profil


Hifi : PCH A500, ONKYO PR-SC5009, InterM, DITTON66 Studio Monitor, NAKAMICHI RX202, BX300 , HC : JVC RS55, PCH A500+Oppo93+DMP-400, K+H O300 & O310+Hermes2, SidneyAR12 (Hypex400),Philps65OLED873, Little DOTII+BLON B20.Chanteur:HauteContre
Avatar de l’utilisateur
gbaya
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4166
Inscription Forum: 14 Avr 2003 18:47
Localisation: niort
  • offline

Message » 29 Nov 2020 21:15

:D ...Vous allez rire....j'ai installé depuis quelques jours un second 5509 dans ma chambre...trop content de ce préampli, et pourtant j'en ai possédé quelques uns... :roll:
J'ai même enlevé mon préampli à tubes .....mon lecteur réseau musique et mon Dac sont branchés directement sur l'entrée 7.1 (qui ne numérise pas)....transparence absolue, que du bonheur! :wink:
Et pour répondre à Gbaya sur l'upscaling, j'ai branché en fin d'après-midi un lecteur VHS Sony en composantes, l'upscale en 1080P effectué par le 5509, et c'est ensuite mon TV sony (65XG9505) qui se charge de la mise en forme au format 4k.....c'est pas mal du tout ! :oops:

La configuration dans mon profil


"La Musique est la langue des Emotions" Emmanuel Kant
alfachris
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7311
Inscription Forum: 12 Aoû 2003 21:36
Localisation: 95
  • offline

Message » 29 Nov 2020 22:22

alfachris a écrit::D ...Vous allez rire....j'ai installé depuis quelques jours un second 5509 dans ma chambre...trop content de ce préampli, et pourtant j'en ai possédé quelques uns... :roll:
J'ai même enlevé mon préampli à tubes .....mon lecteur réseau musique et mon Dac sont branchés directement sur l'entrée 7.1 (qui ne numérise pas)....transparence absolue, que du bonheur! :wink:
Et pour répondre à Gbaya sur l'upscaling, j'ai branché en fin d'après-midi un lecteur VHS Sony en composantes, l'upscale en 1080P effectué par le 5509, et c'est ensuite mon TV sony (65XG9505) qui se charge de la mise en forme au format 4k.....c'est pas mal du tout ! :oops:


Tu as racheté un autre 5509 ???

Alors, autant je trouve ce preampli très intéressant en HC, autant je suis plus sceptique, sans l'avoir essayé, certes, en HiFi.
Quel preampli à tubes a-t-il remplacé ?
Tarantinord
 
Messages: 445
Inscription Forum: 09 Nov 2015 0:03
Localisation: LILLE
  • offline

Message » 29 Nov 2020 22:46

Tarantinord a écrit:Tu as racheté un autre 5509 ???
Alors, autant je trouve ce preampli très intéressant en HC, autant je suis plus sceptique, sans l'avoir essayé, certes, en HiFi.
Quel preampli à tubes a-t-il remplacé ?

:o ....Euhhhh...vu le système hifi que tu a , c'est sûr que le 5509 ne va pas remplacer un Audio Research Ref5 :roll:
Le second 5509 que je viens d'acheter est sur mon système secondaire, dans ma chambre de 14m2 :mdr: ...auparavant j'utilisais un intégré HC...les sorties préout avant passait par un préampli à tubes DIY (schéma Marantz 7c), sur lequel était branché également un lecteur réseau branché sur un Dac.....le préampli à tubes attaque mon ampli GAS (Son of Ampzilla)....ca fait beaucoup d'appareils pour une chambre :lol: J'ai voulu essayer de brancher les sorties de mon Dac directement sur l'entrée 7.1 analogique du 5509, et à ma grande surprise c'est excellent...je vais rester à écouter un peu comme cela pour voir dans le temps si je ne suis pas frustré (de toute façon, je garde le préampli à tubes en réserve bien sûr) :oops:

La configuration dans mon profil


"La Musique est la langue des Emotions" Emmanuel Kant
alfachris
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7311
Inscription Forum: 12 Aoû 2003 21:36
Localisation: 95
  • offline

Message » 29 Nov 2020 23:06

alfachris a écrit:
Tarantinord a écrit:Tu as racheté un autre 5509 ???
Alors, autant je trouve ce preampli très intéressant en HC, autant je suis plus sceptique, sans l'avoir essayé, certes, en HiFi.
Quel preampli à tubes a-t-il remplacé ?

:o ....Euhhhh...vu le système hifi que tu a , c'est sûr que le 5509 ne va pas remplacer un Audio Research Ref5 :roll:
Le second 5509 que je viens d'acheter est sur mon système secondaire, dans ma chambre de 14m2 :mdr: ...auparavant j'utilisais un intégré HC...les sorties préout avant passait par un préampli à tubes DIY (schéma Marantz 7c), sur lequel était branché également un lecteur réseau branché sur un Dac.....le préampli à tubes attaque mon ampli GAS (Son of Ampzilla)....ca fait beaucoup d'appareils pour une chambre :lol: J'ai voulu essayer de brancher les sorties de mon Dac directement sur l'entrée 7.1 analogique du 5509, et à ma grande surprise c'est excellent...je vais rester à écouter un peu comme cela pour voir dans le temps si je ne suis pas frustré (de toute façon, je garde le préampli à tubes en réserve bien sûr) :oops:


Tu fais une collection de 5509 dis-donc ! :bravo:
En même temps, même si je n'ai pas beaucoup de points de comparaison, il me semble qu'il est vraiment bon en HC.
Tu as acheté ce 2ème à l'étranger, je n'en ai pas vu repasser ?
Tarantinord
 
Messages: 445
Inscription Forum: 09 Nov 2015 0:03
Localisation: LILLE
  • offline

Message » 30 Nov 2020 0:14

Tarantinord a écrit:Tu fais une collection de 5509 dis-donc ! :bravo:
En même temps, même si je n'ai pas beaucoup de points de comparaison, il me semble qu'il est vraiment bon en HC.
Tu as acheté ce 2ème à l'étranger, je n'en ai pas vu repasser ?

:D Non, je l'ai acheté sur LBC...annonce parue à 09h56, acheté à 10H05...coup de bol :lol:
Et puis comme ca, si celui du salon me lâche, je descend celui de la chambre, et je met un autre ampli hc lambda dans la chambre, avec mon pré à tubes :roll: :oops:

La configuration dans mon profil


"La Musique est la langue des Emotions" Emmanuel Kant
alfachris
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7311
Inscription Forum: 12 Aoû 2003 21:36
Localisation: 95
  • offline


Retourner vers Préamplis Décodeurs HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message