Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Discussion sur les préamplis décodeurs HomeCinéma

YAMAHA CX-A5100 (Test HCFR, post 1)

Message » 07 Avr 2019 17:05

Mon 2030 me fais ca depuis peu... c'est assez penible

La configuration dans mon profil


Ampli Yamaha RX A 2030 et A-S1000 en bloc de puissance /Ensemble Focal 826V e.s/2 Caissons velodyne cht-8q/Projecteur Sony 65ES/Toile XtremScreen absolute white 1.0Lecteur BD Sony BDP-S7200/b]/[b]Casque Sony mdr-hw700ds jap
kurtkiller
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3812
Inscription: 06 Mai 2012 20:42
Localisation: 78
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Avr 2019 17:05

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Avr 2019 23:41

Kiki remonte le point à Yamaha pour un prochain FW. :mdr:

On peut rêver non? :grad:
petitdernier
 
Messages: 2383
Inscription: 10 Fév 2008 22:26
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 09 Avr 2019 18:13

Bonjour à tous, sur les conseils d’un membre du forum, je me permets de poster ici mon sujet (ouvert également sous un autre titre mais vu que mon cx a5100 est de la partie)

Je cite « Bonjour à tous, je viens d’acheter un videoprojecteur jvc x5000 d’occasion avec lampe neuve en remplacement de mon Epson eh tw7200 et je ne comprends pas une chose.

Pour moi, juste le câble hdmi à brancher et ça ça devrait fonctionner.

En fait, je passe par mon preampli Yamaha 5100 et aucune image
Je passe en direct via PS4, lecteur BD Panasonic, Sony et Samsung 4K, je n’ai aucune image
Je branche en direct ma freebox ou ma zappiti et ça fonctionne

Je repasse ma zappiti par le preampli et ça ne fonctionne plus

Je refais les mêmes essais avec mon Epson et ça fonctionne sans souci

Avez vous une idée d’où peut provenir le problème ?

Merci »
Trimajar
 
Messages: 93
Inscription: 12 Mar 2016 17:55
Localisation: Narbonne
  • offline

Message » 09 Avr 2019 18:22

Je ne connais pas tes VP, mais je suppose que l'ancien est en Full HD et le nouveau en UHD.
Donc, problème de cable, à tous les coups.

La configuration dans mon profil


Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
Avatar de l’utilisateur
Fafa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 74864
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse
  • offline

Message » 09 Avr 2019 20:35

La ps4 devrait passée quand même non?

La configuration dans mon profil


Ampli Yamaha RX A 2030 et A-S1000 en bloc de puissance /Ensemble Focal 826V e.s/2 Caissons velodyne cht-8q/Projecteur Sony 65ES/Toile XtremScreen absolute white 1.0Lecteur BD Sony BDP-S7200/b]/[b]Casque Sony mdr-hw700ds jap
kurtkiller
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3812
Inscription: 06 Mai 2012 20:42
Localisation: 78
  • offline

Message » 09 Avr 2019 22:01

Salut

Pas simple ton problème et de quoi te rendre dingue...

Je commencerai pas checker le traitement vidéo du Yamaha. Va dans les paramètres et vérifie dans le menu vidéo que le traitement vidéo est sur ´off’ de sorte à ce que le 5100 soit transparent.

Ensuite il faut essayer les sources une par une sur chaque projo en forçant la définition en fullhd sur les sources : ps4 sur l’un et l’autre, puis...

Bon courage


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
petitdernier
 
Messages: 2383
Inscription: 10 Fév 2008 22:26
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 10 Avr 2019 9:18

Bonjour à tous et merci pour vos réponses.

Oui l’ancien en full HD et le jvc en « faux 4K » puisque émulation (4k e shift 4)

Le Yamaha est bien sans traitement vidéo

Effectivement, j’ai mis mes appareils en full HD et ça ne passe pas hormis toujours la free et la zappiti

J’ai commandé un câble suite à vos conseils hdmi fibre optique. Un collègue en a acheté un de 15m et tout passe chez lui (jvc 4K modèle n5)

A voir mais si vous avez d’autres idées, je suis preneur :bravo:
Trimajar
 
Messages: 93
Inscription: 12 Mar 2016 17:55
Localisation: Narbonne
  • offline

Message » 10 Avr 2019 9:20

Je penche pour un paramètre "à la c." sur le VP qui met le binz... T'as essayé de faire un genre de reset/restauration réglages usine?
Dawid
 
Messages: 17511
Inscription: 07 Sep 2000 2:00
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 10 Avr 2019 11:00

Il faut aussi que la communication hdmi se fasse avec le nouvel appareil...........donc ne pas hésiter à couper tous les appareils et les allumer dans un certain ordre..........bon courage et cela doit marcher !
vddan
 
Messages: 13772
Inscription: 04 Mar 2004 16:28
Localisation: saone et loire
  • offline

Message » 10 Avr 2019 12:21

Je me souviens quand je suis passé à l'UHD.
J'ai paramétré le lecteur UHD en 3840x2160, y compris sur les disques Full HD ou les DVD.

Je passe un film UHD : no soucy.
Je passe un concert en DVD ou bluray Full HD : perte de synchro.

Et c'était bien un problème de câble.
Le câble était bien prévu pour de l'UHD@24hz... mais pas pour de l'UHD@50/60hz.
J'ai eu du mal à trouver car je ne me souvenais plus que mon lecteur était configuré ainsi et j'ai mis quelques minutes à comprendre que du coup, le débit en DVD ou bluray Full HD était de fait bien supérieur au débit d'un film UHD.

La configuration dans mon profil


Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
Avatar de l’utilisateur
Fafa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 74864
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse
  • offline

Message » 11 Avr 2019 7:28

Dawid a écrit:Je penche pour un paramètre "à la c." sur le VP qui met le binz... T'as essayé de faire un genre de reset/restauration réglages usine?

Je n’ai pas trouvé comment faire :wtf: , rien dans les menus

En tout cas, je devrai recevoir mon câble aujourd’hui mais ne pourrai essayer que lundi prochain

Pour info, j’ai réussi hier à avoir une image avec la Zapitti en passant par le preampli. J’ai mis le prolo sur hdmi 2 en version B et miracle, une image. Je suis repassé en hdmi 1 puis 2 et perte de signal... :evil: bref, peut être réellement une histoire de câble (C’est la Zapitti one 4K hdr)
Trimajar
 
Messages: 93
Inscription: 12 Mar 2016 17:55
Localisation: Narbonne
  • offline

Message » 11 Avr 2019 22:58

Bonsoir

Question de béotien :mdr:

Sur des installations x.1.2 ou x.1.4 comment utilisez vous votre ampli avec des bandes sons qui ne sont pas natives Dolby Atmos?
petitdernier
 
Messages: 2383
Inscription: 10 Fév 2008 22:26
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 11 Avr 2019 23:01

petitdernier a écrit:Bonsoir

Question de béotien :mdr:

Sur des installations x.1.2 ou x.1.4 comment utilisez vous votre ampli avec des bandes sons qui ne sont pas natives Dolby Atmos?

DSP Surround
C’est je trouve le meilleur rendu
flesire
 
Messages: 129
Inscription: 02 Juin 2008 21:54
Localisation: Quetteville
  • offline

Message » 12 Avr 2019 8:53

flesire a écrit:
petitdernier a écrit:Bonsoir

Question de béotien :mdr:

Sur des installations x.1.2 ou x.1.4 comment utilisez vous votre ampli avec des bandes sons qui ne sont pas natives Dolby Atmos?

DSP Surround
C’est je trouve le meilleur rendu


Idem
IROISE
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 973
Inscription: 24 Juin 2006 18:40
Localisation: NANTES
  • offline

Message » 12 Avr 2019 9:21

Je vais m’y plonger ce week end. Est ce une DSP qui simule un atmos (cad des effets sonores verticaux)?
petitdernier
 
Messages: 2383
Inscription: 10 Fév 2008 22:26
Localisation: Montpellier
  • offline


Retourner vers Préamplis Décodeurs HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message