Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Discussion sur les préamplis décodeurs HomeCinéma

Yamaha CX-A5200 pré_pro HC 11.2 (voir post 1)

Message » 31 Jan 2021 20:56

Fafa a écrit:Je ne savais pas qu'Authentic Cinema l'avait tweaké.
C'est intéressant, ça....


Oui, par contre ils sont avares en mesures.
Je pense qu’il faut rentrer en contact avec eux pour avoir des éléments objectifs.

La configuration dans mon profil


Yamaha CX-A5200 | Bloc Hypex double mono UCD 400HG H&R + Bloc 3 UCD 180HG H&R| Focal Electra 1028be + B&W CWM7.3 + Focal IW106 + SVS PC2000 x2 | Zappiti 4k HDR pro | Bluesound node 2i| Samsung UE65JU7000 | Epson TW9300 | Xtrem Screen 0,9 DBC
petesburne
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1144
Inscription Forum: 13 Déc 2005 20:12
Localisation: Nord de Lyon
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Jan 2021 20:56

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Fév 2021 20:06

Yonl a écrit:Bonjour à toutes et tous.
Je craque, je n'en peux plus, mon 5200 coupe fréquement le son de mon Sony Bravia qui alimente en HDMI le 5200 lorsque je regarde des vidéos Youtube.
Cela me le faisait il y a un moment et puis plus. Et ca me le refait à nouveau.
Savez vous comment on fait un factory reset sur le 5200 ? Je voudrais essayer pour en avoir le coeur net.

Merci.

Lionel


Voici la manip:
Si besoin, vous pouvez réinitialiser votre appareil en suivant cette méthode:
(l'ampli doit d'abord être éteint. La manip se fait avec les boutons situés en façade)
- maintenir enfoncés les boutons "Info" et "AI"
- allumer (avec Main Zone)
- relâcher les boutons
- appuyer plusieurs fois sur "Scene 1", jusqu'à obtenir "S3-1 PRESET INH"
- appuyer une fois sur "Scene 4" pour afficher "S3-1 PRESET RSRV"
- éteindre l'ampli
Au prochain allumage, il sera réinitialisé.
THIERRY01330
 
Messages: 308
Inscription Forum: 05 Sep 2012 7:37
Localisation: Rhone
  • offline

Message » 03 Fév 2021 21:28

THIERRY01330 a écrit:
Yonl a écrit:Bonjour à toutes et tous.
Je craque, je n'en peux plus, mon 5200 coupe fréquement le son de mon Sony Bravia qui alimente en HDMI le 5200 lorsque je regarde des vidéos Youtube.
Cela me le faisait il y a un moment et puis plus. Et ca me le refait à nouveau.
Savez vous comment on fait un factory reset sur le 5200 ? Je voudrais essayer pour en avoir le coeur net.
Merci.
Lionel


Voici la manip:
Si besoin, vous pouvez réinitialiser votre appareil en suivant cette méthode:
(l'ampli doit d'abord être éteint. La manip se fait avec les boutons situés en façade)
- maintenir enfoncés les boutons "Info" et "AI"
- allumer (avec Main Zone)
- relâcher les boutons
- appuyer plusieurs fois sur "Scene 1", jusqu'à obtenir "S3-1 PRESET INH"
- appuyer une fois sur "Scene 4" pour afficher "S3-1 PRESET RSRV"
- éteindre l'ampli
Au prochain allumage, il sera réinitialisé.


:D Je conseillerai également de redémarrer Android sur le Sony Bravia....il m'arrive également de temps en temps la même mésaventure avec mon écran Sony......un p'tit redémarrage complet de la tv, et tout rentre dans l'ordre! :wink:

La configuration dans mon profil


"La Musique est la langue des Emotions" Emmanuel Kant
alfachris
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7555
Inscription Forum: 12 Aoû 2003 21:36
Localisation: 95
  • offline

Message » 09 Fév 2021 20:22

Nouveau Firmware installé à l'instant : V1.94 :idee:
aucune donnée sur les apports/modifs

La configuration dans mon profil


Préamp YAMAHA CX-A5200|Amps PARASOUND A21&A23 & INTEGRA DTA70.1|Subs JBL ARRAY1500/KLIPSCH KA1000+2 KW-120THX|Enceintes JBLTI10K RC64mk3 KS525 RP502S RB81mk2|CD DENON DCD-1510|BluRay PANA UB9000|VP SONY VW270ES|LCD SONY KDL55W905A|
Avatar de l’utilisateur
777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1214
Inscription Forum: 02 Mar 2008 17:38
Localisation: 44
  • offline

Message » 10 Fév 2021 12:12

777 a écrit:Nouveau Firmware installé à l'instant : V1.94 :idee:
aucune donnée sur les apports/modifs


Hello, j'ai lu hier que Yamaha acceptait désormais sur les appareils musiccast le service de streaming Amazon Music HD et qu'il allait déployer un nouveau firmware pour les appareils concernés. De là à ce qu'il y'ait un lien de cause à effet...

La configuration dans mon profil


Ma configuration : Yamaha CX-A5200 & Rotel RMB-1077, Panasonic OLED 65GZ1000, Focal Electra 1028 BE II, Electra CC 1008 BE II, Focal SW 800V, Velodyne SPL1200U, DSPeaker Anti-mode 8033SII, Zappiti 4K HDR et Logitech Harmony Ultimate
Avatar de l’utilisateur
djyann
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 90
Inscription Forum: 29 Avr 2007 21:57
Localisation: Paris
  • offline

Message » 13 Fév 2021 20:39

djyann a écrit:
777 a écrit:Nouveau Firmware installé à l'instant : V1.94 :idee:
aucune donnée sur les apports/modifs


Hello, j'ai lu hier que Yamaha acceptait désormais sur les appareils musiccast le service de streaming Amazon Music HD et qu'il allait déployer un nouveau firmware pour les appareils concernés. De là à ce qu'il y'ait un lien de cause à effet...
http://feedproxy.google.com/~r/cinenow_fr_articles/~3/NIHhBv0DRqk/31520-yamaha-musiccast-compatibilite-amazon-music-hd


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

La configuration dans mon profil


Ma configuration : Yamaha CX-A5200 & Rotel RMB-1077, Panasonic OLED 65GZ1000, Focal Electra 1028 BE II, Electra CC 1008 BE II, Focal SW 800V, Velodyne SPL1200U, DSPeaker Anti-mode 8033SII, Zappiti 4K HDR et Logitech Harmony Ultimate
Avatar de l’utilisateur
djyann
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 90
Inscription Forum: 29 Avr 2007 21:57
Localisation: Paris
  • offline

Message » 14 Fév 2021 19:08

Toujours pas de cxa5300 d'annoncé ? :-?
N3°
 
Messages: 17928
Inscription Forum: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 14 Fév 2021 19:39

Et tant mieux!!! :siffle:
Mon banquier ne le supporterait pas! :mdr:

La configuration dans mon profil


Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
Avatar de l’utilisateur
Fafa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 75620
Inscription Forum: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse
  • offline

Message » 15 Fév 2021 1:04

:lol:

Je pense changer mon ampli dans 6 mois pour un hdmi 2.1 ou 2.2 , mais je veux un Yamaha . J'ai plus besoin d'un intégré , j'ai des bloc sta-9.
Le 5200 et bien mais deja vieux .
N3°
 
Messages: 17928
Inscription Forum: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 16 Fév 2021 22:18

le hdmi 2.1, c'est pour la 8K.
ca dépend de ton utilisation audio/vidéo ou seulement audio?
En audio seul , le Yamaha 5200 a encore de l'avenir...
pour le modèle en 2.1, pour le moment, ils sont buggés avec certaines sources donc il faut mieux attendre que cela se stabilise.
Avatar de l’utilisateur
THX72
 
Messages: 1225
Inscription Forum: 05 Juil 2002 13:42
Localisation: 49
  • offline

Message » 18 Fév 2021 19:39

Oui je veux un ampli qui regarde vers l'avant , pas vers l’arrière :mdr:

Je veux effectivement un ampli compatible 8k , DV Hdr10+ et Tutti-quanti .
J'ai longuement hésité pour le 5200 , mais pour moi il a trop de défauts et pas assez d'avantages par rapport a mon actuel 3060 .
Je dois dire que je rêve d'un nouvel ypao 64 avec gestion DES subs ...
Apres je suis pas pressé , ca fait le boulot encore , mais des qu'il sera en préco , il sera valider
N3°
 
Messages: 17928
Inscription Forum: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 18 Fév 2021 22:47

Le 5200 est bien compatible DV et HDR10+ (pour les 3 films compatibles :lol: ).

La configuration dans mon profil


Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
Avatar de l’utilisateur
Fafa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 75620
Inscription Forum: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse
  • offline

Message » 19 Fév 2021 16:03

Je ne vois pas trop l'intérêt du 8K, même à moyen terme.
Aujourd'hui il n'y a que les dernières consoles de jeu qui pourraient éventuellement l'exploiter. N'étant pas un hardcore gamer, ça ne me touche pas beaucoup.
Et quand y aura-t-il des films 8K ? Quand la chaîne de production sera en 4K... ?
Et je veux bien faire le pari que les actuels 8K ne seront pas compatibles avec la (forcément nouvelle) norme qui accompagnera les contenus en 8K quand il y en aura.
Quand je pense que toutes ces normes HDR, DV et leurs avatars ne sont là que pour compenser en 4K la perte de qualité par rapport au 2K professionnel !
Pour l'instant le 5200 est complétement dans la course pour encore quelques temps mais j'ai une confiance infinie dans les génies du marketing pour nous pondre un 5300 avec 1 ou 2 gadgets inutiles mais qu'il faudra absolument avoir !

La configuration dans mon profil


We do not claim to have achieved perfection, but we have a system, and it works [Klaatu]
Avatar de l’utilisateur
SONTRACTEUR
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 1901
Inscription Forum: 13 Mai 2003 17:03
Localisation: Paris
  • offline

Message » 19 Fév 2021 19:07

Surtout une vraie gestion des sub , car ca , c'est vraiment n'importe quoi , l'ypao64 est génial malgré ses détracteurs pour moi il est meilleur que le xt32 , sauf sur 1 point , la gestion des sub !
.... et sur le fait que cela ne soit pas plug&play , avec l'ypao faut mettre un peu les mains dans le cambouis .
Purée , ca leurs couterais pas cher de faire un correction sur 6 bandes entre 20 et 120hz ...

Pour moi les HMDI 2.1 c'est obligatoire pour un ampli vendu de nos jours .
La 8k je m'en fou aussi actuellement , mais il faut qu'il soit compatible , sinon obsolète
N3°
 
Messages: 17928
Inscription Forum: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 19 Fév 2021 19:28

Je ne vois pas trop le rapport entre la résolution 4K et le HDR, si ce n'est qu'ils sont "vendus" simultanément.
Le HDR est d'ailleurs à mes yeux une sacrée évolution visuelle que je prends vraiment plaisir à regarder.
L'apport du 4K est intéressant également sur pas mal de films.

La configuration dans mon profil


Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
Avatar de l’utilisateur
Fafa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 75620
Inscription Forum: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse
  • offline


Retourner vers Préamplis Décodeurs HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message