Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Tout ce qui concerne les lecteurs de DVD, BluRay et les formats sonores pour la partie audio HomeCinéma

Probleme Son Audio CD DTS sur PS3

Message » 26 Avr 2009 8:51

Bonjour,
J'ai un problème concernant la lecture de mes CD audio DTS sur playstation3.
Cela fonctionnait tres bien aprés les réglages du 44/88/176 dans les paramètres, mais depuis quelques jours j'ai du souffle à la place de la musique, même si je réinitialise cela ne fonctionne plus.
Par contre une piste Dts sur un DVD ou un Blu Ray ,pas de problème; donc cela ne vient pas de ampli (denon avr 3300)
Si vous avez une idée ou une explication cela serait sympa... :D

Merci à tous
toph54
 
Messages: 18
Inscription: 19 Juin 2008 7:41
Localisation: Ludres
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Avr 2009 8:51

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Avr 2009 12:25

toph54 a écrit:Bonjour,
J'ai un problème concernant la lecture de mes CD audio DTS sur playstation3.
Cela fonctionnait tres bien aprés les réglages du 44/88/176 dans les paramètres, mais depuis quelques jours j'ai du souffle à la place de la musique, même si je réinitialise cela ne fonctionne plus.
Par contre une piste Dts sur un DVD ou un Blu Ray ,pas de problème; donc cela ne vient pas de ampli (denon avr 3300)
Si vous avez une idée ou une explication cela serait sympa... :D

Merci à tous


Salut, il y en a qui en ont parlé dans la section source HD, topic de la PS3 :wink:
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11053
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 26 Avr 2009 14:48

Si tu as du souffle il est probable que la PS3 tente de décoder le DTS comme si c'était du PCM. Peut être qu'en décochant le support du PCM et en ne laissant actif que le Dolby Digital et le DTS la PS3 arrivera a faire du passthrough sur le flux DTS 44.1 extrait des CD.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 11.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 25364
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 26 Avr 2009 15:56

J'ai essayé cette méthode, mais cela ne fonctionne pas.
Je ne sais pas si cela peut avoir un lien , mais je crois que cela ne marche plus depuis la mise à jour 2.70 du systeme ps3.
toph54
 
Messages: 18
Inscription: 19 Juin 2008 7:41
Localisation: Ludres
  • offline

Message » 26 Avr 2009 20:06

A zut! Je viens à l'instant d'installer le firmware 2.7!
A l'occas je testerai la lecture des CD DTS et je te tiendrai au courant ... Dans ma configuration ce n'est cependant pas problématique : tous mes CD DTS sont désormais rippés sur Disque Dur mobile USB et relié directement à l'ampli AV.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 11.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 25364
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 26 Avr 2009 20:32

Vérif faite : je suis bien passé en 2.7 et le flux DTS des CD sort toujours (testé uniquement en liaison HDMI mais il doit en être de même en optique). Par contre dans le menu audio il faut absolument décocher le support des flux PCM multicanaux sinon la PS3 tente de convertir le flux comme si il s'agissait d'un simple son PCM.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 11.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 25364
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 27 Avr 2009 18:37

Merci DTSMAN,
Mais deux choix pcm sont grisés et je ne peux pas les décochés (44.1 et 48 )
Je ne sais plus quoi faire.
toph54
 
Messages: 18
Inscription: 19 Juin 2008 7:41
Localisation: Ludres
  • offline

Message » 27 Avr 2009 19:15

Moi aussi ces deux choix PCM 2.0 restent grisés mais cela n'empêche pas le flux DTS de passer.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 11.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 25364
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 27 Avr 2009 19:28

Donc, jai un autre probleme, mais ou ?????
Je continue mes recherches.
Merci
toph54
 
Messages: 18
Inscription: 19 Juin 2008 7:41
Localisation: Ludres
  • offline

Message » 29 Avr 2009 20:03

tu es en optique ou HDMI?
As tu essayé les deux connexions?

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 11.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 25364
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 30 Avr 2009 10:21

Bonjour,
Je suis en optique sur ampli Denon.
oui j'ai essayer en hdmi (mais l'ecran ne le gere pas, donc pour le dts cela ne fonctionne pas) j'ai eteinds le systeme, pour qu'il enregistre bien les modifs, ensuite j'ai relencer et remis mes parametres en sortie optique, mais tjrs rien.... ?
Probleme uniquement en DTS audio, parce qu'avec un film dvd ou blu ray en Dts, tout est ok.
toph54
 
Messages: 18
Inscription: 19 Juin 2008 7:41
Localisation: Ludres
  • offline

Message » 17 Juil 2009 7:41

Bonjour à tous,
Pour ceux qui comme moi ont eut ce problème, je viens de trouver la réponse sur un autre forum.
Le problème est bête mais ......
Il faut bien avoir décocher les paramètres pcm autres que 44,1 mais en plus il faut que le volume sonore de la ps3 soit à "normal" donc au milieu, dés qu'il est réglé sur -1 ou 1,2,3....le souffle réapparait et l'ampli ne décode plus le dts.
En fait avec le volume différent de "normal" l'information emise par la Ps3 est incomprise par l'ampli.
j'espère que cela pourra aider certains qui comme moi cherche depuis trés longtemps.
toph54
 
Messages: 18
Inscription: 19 Juin 2008 7:41
Localisation: Ludres
  • offline

Message » 15 Jan 2011 12:12

Désolé, je déterre ce topic des fonds

Mais j'ai le même soucis, impossible de décocher les deux choix pcm car ils sont grisés et je ne peux pas les décochés (44.1 et 48 ).

Idem avec toutes les solution cités, je pige pas
Patrick57s
 
Messages: 624
Inscription: 27 Déc 2009 15:43
  • offline

Message » 15 Jan 2011 12:18

je viens de trouver,

il suffit de désactiver bitmaping en mettant : NON
Patrick57s
 
Messages: 624
Inscription: 27 Déc 2009 15:43
  • offline


Retourner vers Sources HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message