Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: af06, boddhidarma, David87, greg85, gwen35, lapetoule, Sauvebois, Symphone et 37 invités

Tout ce qui touche la Haute-Fidélité numérique

Convertisseurs AD

Message » 02 Aoû 2011 17:00

dub a écrit:un lien où trouver une alim

Par exemple celle-ci (prise au hasard) ; une alim 0,5A convient mais 1A convient aussi

http://cgi.ebay.fr/HTC-AC-WALL-Chargeur-Charger-TC-E250-USB-ADAPTER-/200635234157?pt=FR_Mobiles_PDAs_Autres&hash=item2eb6cab76d

Pour la relier au Sound Devices il suffit d'un câble USB type A/B comme celui-ci

http://cgi.ebay.fr/Cable-USB-2-0-A-B-male-male-1-8m-beige-/160619993986?pt=FR_LC_Informatique_Connectiques&hash=item2565b29b82
zeroundemi
 
Messages: 2355
Inscription Forum: 02 Oct 2006 13:46
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Aoû 2011 17:00

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Aoû 2011 17:04

OK je note :idee:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 35622
Inscription Forum: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Savagnin et Comté
  • offline

Message » 04 Aoû 2011 11:19

Bonjour à tous,

Un conseil de vieux routier en HI-FI, n'achetez jamais un équipement avant de l'avoir écouté dans de bonnes conditions. Préférez mettre un peu plus cher sur un équipement que vous pouvez tester. Choisir une alimentation X ou Y en fonction de sa puissance pour alimenter un dac ou autre n'est malheureusement pas un bon choix quand on sait l'importance qu'a celle-ci sur nos équipements.

Bonne continuation

Patrick
legato
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 432
Inscription Forum: 04 Déc 2008 0:17
Localisation: région parisienne
  • offline

Message » 04 Aoû 2011 11:43

Bonjour,
pour info, la RME adi2 a excellente réputation. Je ne l'ai écoutée qu'en D/A, où elle est sans reproche.
Sa sortie numérique sur RCA est compatible AES/EBU :idee:

:wink:
saveriancouty
 
Messages: 1730
Inscription Forum: 18 Sep 2005 22:05
  • offline

Message » 04 Aoû 2011 11:54

saveriancouty a écrit:Bonjour,
pour info, la RME adi2 a excellente réputation. Je ne l'ai écoutée qu'en D/A, où elle est sans reproche.
Sa sortie numérique sur RCA est compatible AES/EBU :idee:

:wink:



Alors là, ça m'intéresse beaucoup surtout vue la différence de tarif avec la Mytek:

j'ignorais qu'on pouvait utiliser une sortie RCA en AES/EBU: on fait comment? un simple adaptateur suffit?

D'autre part, est-ce que tu sais ce qu'il y a comme convertisseurs dans la RME: je n'arrive pas à trouver les spécs sur le web? :idee:

Cdlt :wink:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 35622
Inscription Forum: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Savagnin et Comté
  • offline

Message » 04 Aoû 2011 15:12

De mémoire les chips sont des AKM...

J'ai trouvé ça:
RME ADI-2: A/D:AKM AK5385 D/A: AKM AK4395

http://www.gearslutz.com/board/4343982-post136.html

Pour la connexion en AES, un simple câble RCA-->XLR suffit, RTFM page 10:
http://www.rme-audio.de/download/adi2_e.pdf

:wink:
saveriancouty
 
Messages: 1730
Inscription Forum: 18 Sep 2005 22:05
  • offline

Message » 04 Aoû 2011 16:20

merci pour l'info! :D

sur le câble RCA - XLR, y a-t-il des problèmes d'impédance? l'AES/EBU c'est du 110 Ohms et le spdif du 75, non? :idee:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 35622
Inscription Forum: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Savagnin et Comté
  • offline

Message » 04 Aoû 2011 16:33

De mémoire, il faut un câble avec transfo intégré. Je ne sais pas dans le cas de l'ADI2, faut lire la doc.

La configuration dans mon profil


And the right will prevail, all our troubles shall be resolved
We have faith in the Lord, unless there's money or sex involved
(Frail Grasp On The Big Picture)
Avatar de l’utilisateur
Themisto
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4648
Inscription Forum: 16 Mai 2008 14:02
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 04 Aoû 2011 18:08

:grad: Manifestement, pas de problème dans le cas de l'ADI2:

Image
http://www.rme-audio.de/download/adi2_e.pdf

:zen:
saveriancouty
 
Messages: 1730
Inscription Forum: 18 Sep 2005 22:05
  • offline

Message » 04 Aoû 2011 18:11

Ah, en fait c'est du coax qui lit de l'AES/EBU ? Pas mal. :)

La configuration dans mon profil


And the right will prevail, all our troubles shall be resolved
We have faith in the Lord, unless there's money or sex involved
(Frail Grasp On The Big Picture)
Avatar de l’utilisateur
Themisto
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4648
Inscription Forum: 16 Mai 2008 14:02
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 05 Aoû 2011 18:20

dub a écrit:J'ai recensé plusieurs DAC A=>D (oui: Analogique vers Numérique et non l'inverse) dans des tarifs allant jusqu'à ~1500€ — ADDA à la rigueur, mais seulement si stand alone — sortie fixe en AES/EBU de préférence, éventuellement E/S USB ou FireWire (mais pas totalement indispensable — en revanche support Mac indispensable).
L'idée est de numériser d'entrée de jeu mes sources analogiques pour laisser le converto-préamp DA faire tout le reste du travail — il faut donc pas de temps de latence et Ad en temps réel.

- Sonifex Redbox RB-AD/DA (moche mais pas chère)

- Sonifex Redbox RB-AD/DA2 (la même que la précédente mais en 24/192)

- Mytek Digital Stereo96 ADC

- Mytek Digital Stereo 192 ADC (très tentant et ma favorite pour l'instant)

- MoTu 828 Mk III Hybrid

- MoTu Ultralite mk3 Hybrid (pas chère et apparemment performante)

- Lake People ADC C440 (moins chère mais entrées XLR seulement)

En existe-t-il d'autres? :idee:

Cdlt :wink:


Je peux dire une conn*rie ? Une platine DAT ne ferait-elle pas l'affaire ? Je sais c'est old school, mais la mienne possède deux entrées et une sortie numérique, tu peux donc t'en servir pour la conversion A/D. Chez Tascam ils devaient bien en avoir avec entrée AES.
tututpouet
 
Messages: 4710
Inscription Forum: 26 Nov 2006 14:02
Localisation: Paris
  • offline

Message » 05 Aoû 2011 18:27

euh, non… pour plusieurs raisons
en fait, j'ai déjà un enregistreur 24/96 à disque dur (un Alesis ML), donc un DAT ferait moins - et puis le but étant (cf plus haut) de connecter sources analogiques => AD => convertisseur/préamp => amplis enceintes pour ne plus utiliser de préamp analogique, ça n'ira pas: il faudrait laisser l'appareil sur REC/pause mais ça ne tiendrait pas bien longtemps

Cdlt :wink:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 35622
Inscription Forum: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Savagnin et Comté
  • offline


Retourner vers Source dématérialisée et DAC