Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: AbsoluteBeginner, Axel Osckowski, j_yves, lotuzia, QBIKES31, TeIlurian, ZEPHYR92 et 110 invités

Tout ce qui touche la Haute-Fidélité numérique

DAC en tant que Préamplificateur

Message » 12 Jan 2020 15:28

Ok :wink:
pourtant, le EX 212 a une sortie LINE
donc sortie du signal fixe, dans ce cas il fait plutôt sélecteur de sources et non comme pré-ampli. Tu ne gères pas le volume, les réglages graves, aigu, etc. avec l'EX-212 !? Je ne connais pas l'EX-212 et pas trouvé plus d'infos...
C'est bon, j'ai trouve l'info sur la sortie LINE :
Cette sortie permet de récupérer le signal audio sélectionné par l’amplificateur proportionnellement au niveau de réglage de volume. Cette sortie est notamment utilisée afin de connecter un bloc de puissance additionnel afin d’effectuer une « bi-amplification »


le AX500 YAMAHA soit SEND ou RECEIVE donc envoyer ou recevoir en traduction !
Je n'avais vu que l'AX-5OO avait cette option :ohmg:

J'ai tout compris :ane:
letit69
 
Messages: 2740
Inscription Forum: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • online

Annonce

Message par Google » 12 Jan 2020 15:28

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Jan 2020 16:12

oui , c’est ça , comme écris sur la doc ! mais bientôt, il y aura un vrai bloc derrière !
j'attends un ampli de puissance sono ! :wink:
Avatar de l’utilisateur
Nono
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 28538
Inscription Forum: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en BEAUCE
  • offline

Message » 12 Jan 2020 16:13

Nono a écrit:j'attends un ampli de puissance sono ! :wink:
Lequel ?
letit69
 
Messages: 2740
Inscription Forum: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • online

Message » 12 Jan 2020 16:23

letit69 a écrit:
Nono a écrit:j'attends un ampli de puissance sono ! :wink:
Lequel ?


dans mon budget, un the t.amp E-400 , a suivre donc ! :wink:
Avatar de l’utilisateur
Nono
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 28538
Inscription Forum: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en BEAUCE
  • offline

Message » 12 Jan 2020 16:25

Nono a écrit:dans mon budget, un the t.amp E-400 , a suivre donc ! :wink:

:wink:
letit69
 
Messages: 2740
Inscription Forum: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • online

Message » 12 Jan 2020 16:29

du coup ,je pourais essayer avec mon Dac en pré dessus! en direct ! :wtf:
Avatar de l’utilisateur
Nono
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 28538
Inscription Forum: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en BEAUCE
  • offline

Message » 12 Jan 2020 16:34

C'est quoi ton DAC?
jalhoucine
 
Messages: 3345
Inscription Forum: 19 Sep 2003 16:34
Localisation: Paris
  • offline

Message » 12 Jan 2020 16:44

Un DAC3 de chez AUDIOPHONICS !Image
Image
[imghttps://www.audiophonics.fr/35164-thickbox_default/trasam-dac3-dac-symetrique-es9028q2m-24bit192khz-dsd128-xmos.jpgimg]
Avatar de l’utilisateur
Nono
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 28538
Inscription Forum: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en BEAUCE
  • offline

Message » 12 Jan 2020 16:48

Avatar de l’utilisateur
Nono
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 28538
Inscription Forum: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en BEAUCE
  • offline

Message » 12 Jan 2020 16:58

Je ne le connaissais pas celui là. Il a même une paire de sorties XLR, que tu pourras brancher sur ton futur t.amp E-400 :bravo:
letit69
 
Messages: 2740
Inscription Forum: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • online

Message » 12 Jan 2020 17:21

Oui , j'ai le câble mais XLR - RCA ! pas grave ,j’essaierai en soit XLR ou RCA -RCA !
donc ,pour résumer , je les branche ensemble ,le potard du Dac au mini pour commencer et je joue avec les deux potards du bloc et trouver le juste milieu sans souffle, ensuite le Dac me sert de pré et réglage de volume via son potard en façade ! j'ai bon ? :wtf:
Avatar de l’utilisateur
Nono
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 28538
Inscription Forum: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en BEAUCE
  • offline

Message » 12 Jan 2020 17:57

Nono a écrit:Oui , j'ai le câble mais XLR - RCA ! pas grave ,j’essaierai en soit XLR ou RCA -RCA !

Ça, c'est pas le plus important ; tu fais avec ce que tu as.
donc ,pour résumer , je les branche ensemble ,le potard du Dac au mini pour commencer et je joue avec les deux potards du bloc et trouver le juste milieu sans souffle, ensuite le Dac me sert de pré et réglage de volume via son potard en façade ! j'ai bon ? :wtf:

Pour avoir utilisé un bloc de puissance Yamaha P2500S qui avait aussi 2 potards de volume. Il m'avait été conseillé de régler le volume du bloc presque à fond, de ne pas y toucher et de régler le volume avec le pré-ampli, avec le réglage de volume de ton DAC3 dans ton cas.
Après je ne connais pas ce que vaut le t.amp E-400. Avec le P2500S, je n’avais pas de problème de souffle.
letit69
 
Messages: 2740
Inscription Forum: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • online

Message » 12 Jan 2020 18:08

je dis souffle car a un moment donné, a pousser les potards du bloc a fond, cela doit s'entendre dans les enceintes :wtf: a fond , vaut mieux se garder une marge car après avec le volume du pré , si tu va trop loin par mégarde , boomm! :siffle:
Avatar de l’utilisateur
Nono
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 28538
Inscription Forum: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en BEAUCE
  • offline

Message » 12 Jan 2020 18:20

Si le bloc de puissance est de bonne qualité, il ne doit pas y avoir de souffle.
Dans la plus par du temps il n'y a pas de réglage de volume sur l'ampli de puissance.
Depuis l'an passé j'utilise un bloc de puissance PA-S125NC RCA Class D NCore 2x75W, avant un Advance Acoustic BX1 ; l'un ou l'autre non pas de réglage de volume, c'est le pré-ampli, le DAC pré-ampli, ou encore le volume du PC (dans le cas ou le PC fait pré-ampli).
De mon avis, le réglage de volume de l'ampli tu n'y touches plus, une fois le premier réglage effectué.
letit69
 
Messages: 2740
Inscription Forum: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • online

Message » 12 Jan 2020 20:00

bon ,
je viens d'essayer mon DAC en tant que préamp raccordé au YAMAHA en Préout bloc de puissance donc !
hum ! résultat trop montant, manque de finesse et d'articulation !
le BC en préamp sur le YAMAHA est bien meilleur :wink:
Avatar de l’utilisateur
Nono
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 28538
Inscription Forum: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en BEAUCE
  • offline


Retourner vers Source dématérialisée et DAC

 
  • Articles en relation
    Dernier message