Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 23 invités

Tout ce qui touche la Haute-Fidélité numérique

DIGIONE

Message » 13 Oct 2017 9:01

tu peux pas raccorder le R-pi en RJ45?(moi j'ai pas le choix ...il n'y a pas de wifi sur un R-Pi 1 :) )
j_yves
 
Messages: 5285
Inscription Forum: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Oct 2017 9:01

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Oct 2017 9:10

Si c'est fait, mais ensuite?
gouet
 
Messages: 2371
Inscription Forum: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • offline

Message » 13 Oct 2017 9:19

ben LE trucs réseau de base ....
tu vas sur la config de ta box pour associer l'@mac du pi à une adresse IP (inutilisée bien sur) ... ensuite tu es sur que le pi aura toujours la meme adresse sur ton réseau (meme en changeant d'os ...etc ...)
tu te connectes sur cette adresse avec un navigateur web et basta
si ensuite tu veux passer en wifi tu configure l'onglet wifi de la page web de picoreplayer avec le reseau de ta box (passwd, type de cryptage) et ensuite idem ... tu associe l'@MAC du controleur wifi du R-pi avec une autre @IP de ton reseau
tu as un LMS qui tourne ailleurs?
j_yves
 
Messages: 5285
Inscription Forum: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 13 Oct 2017 9:36

Ouais mais je n'ai AUCUNE base en réseaux.
J'espérais un logiciel qui permettrait d'utiliser le RPI connecté à un écran une souris et un clavier et puis basta; mais ça n'existe pas avec digione.

Je vais essayer de potasser tout ça mais j'ai peu d'espoir.
Je pense que tout ça va finir sur le bon coin :(

Merci quand même pour ton aide.

Gouet
gouet
 
Messages: 2371
Inscription Forum: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • offline

Message » 13 Oct 2017 22:21

gouet a écrit:D'accord mais avec la digione le choix est limité. Dietpi: jamais réussi a l'installé malgré la présence d'un ingénieur informatique reseau (ne se connecte pas au reseau justement pour continuer l'installation).
Picoreplayer ressemble pas mal à du linux que je pratique depuis des années, mais ça me semble quand même être une usine à gaz à régler.

je suis en train d'installer dietpi sur un R-Pi 3 en wifi ...
avant de mettre la carte sd j'ai renseigné le SID et le passwd de mon reseau wifi dans le fichier dietpi.txt comme marqué dans la doc ...
il a juste fallu que je débranche et rebranche l'alim pour le faire rebooter ... puis connexion en ssh avec putty (root/dietpi) depuis l'install se passe nickel

premiere install faite sur une carte de 2Go ... c'est trop petit ..il crée un fichier de swap de 1Go ... je recommence avec une carte de 8Go là pas de probleme .... dans les menus de config on peut bien valider la allo digione ... tu peux aussi installer LMS (squeebox) et squeelite ainsi que chromium ... avec tout ça tu devrais parfaitement pouvoir avoir une station autonome avec un disque USB raccordé sur le pi et selectionner la musique à partir de l'interface web de LMS via chromium ...
enfin il y a aussi bruteFIR pour faire de la correction active via alsa ...

j'ai juste installé squeezelite configuré sur la sortie jack .... le dietpi est tout de suite reconnu par mon serveur LMS .... branchement d'un casque ..ça fonctionne
j_yves
 
Messages: 5285
Inscription Forum: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 14 Oct 2017 7:17

avant de mettre la carte sd j'ai renseigné le SID et le passwd de mon reseau wifi dans le fichier dietpi.txt comme marqué dans la doc

J'ai fait ça aussi, ça na jamais fonctionné, même en téléchargeant une nouvelle version.
puis connexion en ssh avec putty (root/dietpi) depuis l'install se passe nickel

putty, c'est pour windows; je suis sous linux. Il faut que je trouve une doc complète pour les nuls :-?
gouet
 
Messages: 2371
Inscription Forum: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • offline

Message » 14 Oct 2017 8:35

sous linux .. tu ouvres simplement un terminal et tu lances "ssh root@<adresse ip du pi>"
pour trouver l'adresse IP du pi il faut te connecter sur ta box et regarder la liste des client dhcp tudevrais retrouver une ligne avec dietpi et l'adresse correspondante
j_yves
 
Messages: 5285
Inscription Forum: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 14 Oct 2017 17:09

pour trouver l'adresse IP du pi il faut te connecter sur ta box et regarder la liste des client dhcp tudevrais retrouver une ligne avec dietpi et l'adresse correspondante

Rien de tel sur ma freebox cristal.


Paramétrer mon réseau WiFi
Configurer mon routeur Freebox
Afficher mon adresse IP et les caractéristiques de ma ligne
Réglage du ping
Passer au protocole IPv6
Blocage du protocole SMTP sortant
Personnaliser mon reverse DNS


Dans "Configurer mon routeur Freebox" J'ai "Configuration du DHCP" et "Baux DHCP" mais rien concernant dietpi.
gouet
 
Messages: 2371
Inscription Forum: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • offline

Message » 14 Oct 2017 18:03

ça doit etre dans les baux dhcp .... bien sur il faut que le pi soit lancé avec dietpi pour qu'il soit connecté en wifi...
sinon tu as encore la solution d'une adresse IP statique en éditant le fichier dietpi.txt

Code: Tout sélectionner
#Enter your Static Network details below, if applicable.
Use_Static=1
Static_IP=192.168.0.100 (il faut mettre une adresse de ce type mais correspondant a ton reseau 192.168.1.100 si l'adresse de ta box est 192.168.1.1 par contre ne pas toucher si l'adresse de ta box est 192.168.0.1)
Static_Mask=255.255.255.0 (ne pas toucher)
Static_Gateway=192.168.0.1(mettre l'adresse de ta freebox)
Static_DNS=8.8.8.8(ne pas toucher ...DNS de google)

verifie aussi que tu as bien mis
Code: Tout sélectionner
Wifi_Enabled=1
j_yves
 
Messages: 5285
Inscription Forum: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 14 Oct 2017 18:29

L'adresse de ma box est 192.168.0.254 ????
gouet
 
Messages: 2371
Inscription Forum: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • offline

Message » 14 Oct 2017 19:02

gouet a écrit:L'adresse de ma box est 192.168.0.254 ????

oui c'est possible! je ne suis pas tres familier des freebox ....
dans ce cas tu peux utiliser 192.168.0.100 ou toute autre adresse en 192.168.0.xxx non utilisée sur ton réseau
j_yves
 
Messages: 5285
Inscription Forum: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 14 Oct 2017 20:13

la connexion a échouée :wtf:
J'ai aussi rentré le wifi SSID et la clé dans le fichier text. comment puis-je me connecter à dietpi en wifi?
gouet
 
Messages: 2371
Inscription Forum: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • offline

Message » 14 Oct 2017 22:48

Ben ...je ne sais plus quoi te dire .... :(
j_yves
 
Messages: 5285
Inscription Forum: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 15 Oct 2017 8:53

Je t'ai envoyé par mp le paramétrage de ma freebox; je n'ai peut_être pas mis ce qu'il faut dans le fichier text de dietpi ???

PS: j'ai mis Static_IP=192.168.0.20
gouet
 
Messages: 2371
Inscription Forum: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • offline

Message » 15 Oct 2017 10:15

rien vu de spécial dans ta config ..juste un truc la plage d'adresses dynamiques de ton serveur dhcp est 192.168.0.10->50 donc si tu choisis une adresse statique il vaut mieux la prendre en dehors de cette plage d'adresse mais ce n'est pas ça qui gene le fonctionnement
j_yves
 
Messages: 5285
Inscription Forum: 18 Oct 2002 14:21
  • offline


Retourner vers Source dématérialisée et DAC

 
  • Articles en relation
    Dernier message