Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: pantacourt, Schmilblick91 et 12 invités

Tout ce qui touche la Haute-Fidélité numérique

Nuprime DAC-9

Message » 06 Mar 2019 21:48

Oui, en USB avec parasites variables selon l'activité

La configuration dans mon profil


Électroniques : Marantz CD 63 mkII KI Edition / Naim Uniti Atom
Câbles HP : Ecosse MS 2.3
Enceintes : Klipsch Heresy III
Jacc
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1451
Inscription: 25 Avr 2005 17:33
Localisation: Alsace
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Mar 2019 21:48

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Mar 2019 21:49

Je n'ai plus jamais eu ça avec d'autres appareils

La configuration dans mon profil


Électroniques : Marantz CD 63 mkII KI Edition / Naim Uniti Atom
Câbles HP : Ecosse MS 2.3
Enceintes : Klipsch Heresy III
Jacc
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1451
Inscription: 25 Avr 2005 17:33
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 14 Mar 2019 0:27

Jacc a écrit:Oui, en USB avec parasites variables selon l'activité

Merci pour ces réponses.
Je vais tenter les adaptateurs vieille prises françaises pour désolidariser le DAC-9 de la terre.
Si c'est bien ça il y a un problème de fuite de courant dans l'appareil et une bien belle erreur de conception de la part du fabricant NuPrime...
:hein:
Musicagogo
 
Messages: 5
Inscription: 05 Mar 2019 21:42
  • offline

Message » 29 Avr 2019 10:48

Bonjour à tout le monde,

Je relance le sujet (on en sais jamais si ça peut aider quelqu'un) au sujet des bruits parasites NuPrime DAC9 / Wifi.
Après un SAV et un échange du matériel en fait le problème est le même.
Et devinez quoi...
En fait ce n'est pas le DAC-9 le fautif mais le... STA-9 !!!!!
DAC-9 éteint, débranché de la prise de courant, steamer en fonction, STA-9 sous tension = parasites.
:o
Musicagogo
 
Messages: 5
Inscription: 05 Mar 2019 21:42
  • offline

Message » 03 Mai 2019 22:15

Bonsoir,

Je suis dans la réflexion d'investir dans ce dac qui a la particularité de fonctionner comme un pré-ampli et donc d'être relié à un ampli de puissance.

Actuellement, j'ai un Marantz SR 7012 dont les sorties frontales pre-out sont reliées aux entrées "Main In" de mon ampli Atoll IN100SE qui fonctionne alors en ampli de puissance.

Les sorties de ma carte Asus Xonar sont reliées à une entrée de l'ampli Atoll IN100SE qui fonctionne alors en ampli intégré.

Comment intégrer le Nuprime qui fonctionne en pré-ampli?

J'avais pensé envoyer tout son qui transite du Marantz vers le Nuprime, lui-même alors relié sur les entrées Main In de l'Atoll mais il semble que je n'ai que des entrées optiques/coaxiales et aucune sortie du même type.

Comment puis je faire?

Edit : J'ai trouvé. Il est possible de le relier directement à une entrée de l'ampli Atoll et le niveau 0db du DAC correspond au volume 94. (Source : Forum Audiocircle)
pos33
 
Messages: 189
Inscription: 19 Sep 2006 20:39
  • offline

Message » 15 Juin 2019 17:59

Bonjour tout le monde
Actuellement j'ai un ampli Marantz PM6006 et je pense sérieusement acheter le DAC-9 NUPRIME. J'ai des enceintes Wharfedale Diamond 220.
La question que je me pose est est-ce-que mon ampli sera "compatible" avec ce DAC et le rendu sonore sera a la hauteur de mes attentes ? Est-ce qu'un ampli NUPRIME sera plus adapté ?
Merci d'avance
keepruning747
 
Messages: 35
Inscription: 24 Fév 2018 10:55
  • offline

Message » 15 Juin 2019 18:44

Pour la compatibilité aucun soucis, tu le branches à une des entrées du PM6006 disponible.
Si tu utilises les DAC-9 avec une source USB, tu devrais y gagner, à confirmer...
Le rendu sonore ne sera pas non plus le jour et la nuit :hehe:
Pour ce qui est de passer à l'ampli Nuprime STA-9 si tu n'as pas d'autres sources à brancher, il sera plus puissant que le Marantz, après l’ensemble DAC-9 + STA-9, donne de bonnes satisfactions de la part des utilisateurs mais d'un point vue personnel je le trouve chère, les DAC-9 aussi :hein:

Le DAC du PM6006, ne te satisfait pas ; est ce le manque de l'USB ?

Quelles sont tes sources ?
letit69
 
Messages: 2527
Inscription: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline

Message » 15 Juin 2019 18:54

J'envoie avec mon smartphone vers un récepteur Bluetooth AptX HD qui lui est branché sur l'entrée optique de l'ampli. Oui, je voudrais brancher un ssd.
A vrai dire j'ai un peu peur que le résultat ne soit pas si terrible que ça, niveau son
keepruning747
 
Messages: 35
Inscription: 24 Fév 2018 10:55
  • offline

Message » 15 Juin 2019 19:26

Avec une source Smartphone et un récepteur Bluetooth, je ne pense pas que le gain soit significatif, voir inutile (mais c'es perso) :hehe:

Tu vas le brancher à quoi ton SDD :wtf:
letit69
 
Messages: 2527
Inscription: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline

Message » 15 Juin 2019 19:57

Au pc
keepruning747
 
Messages: 35
Inscription: 24 Fév 2018 10:55
  • offline

Message » 15 Juin 2019 20:29

T'as un PC que tu branches comment (sortie SPDIF optique, coaxiale, ou autre...) ?
letit69
 
Messages: 2527
Inscription: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline

Message » 15 Juin 2019 20:32

letit69 a écrit:T'as un PC que tu branches comment (sortie SPDIF optique, coaxiale, ou autre...) ?
Pour le moment c'est le smartphone, mais si j'achète le dac, ça sera le pc la source. Si je comprends bien on peut le brancher via usb
keepruning747
 
Messages: 35
Inscription: 24 Fév 2018 10:55
  • offline

Message » 15 Juin 2019 21:34

Oui, tu peux raccorder le PC en USB mais il y a d'autres alternatives... Si tu veux, passons en MP, afin d'éviter le hors sujet :hehe:

Avant d'envisager le choix d'un DAC, sachant que tu en as déjà un intégré à ton PM6006.

Faut déjà bien terminer tes besoins, usages (un cahier des charges) ; afin d'éviter des dépenses inutiles en tenant compte de ce que tu as déjà comme matériel et déterminer si il faudra remplacer ou conserver... :mdr: :wink:
letit69
 
Messages: 2527
Inscription: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline

Message » 15 Juin 2019 21:52

letit69 a écrit:Oui, tu peux raccorder le PC en USB mais il y a d'autres alternatives... Si tu veux, passons en MP, afin d'éviter le hors sujet :hehe:

Avant d'envisager le choix d'un DAC, sachant que tu en as déjà un intégré à ton PM6006.

Faut déjà bien terminer tes besoins, usages (un cahier des charges) ; afin d'éviter des dépenses inutiles en tenant compte de ce que tu as déjà comme matériel et déterminer si il faudra remplacer ou conserver... :mdr: :wink:
Ok, merci. Peux-tu m'envoyer un mp, je n'arrive pas. Apparemment je ne suis pas autorisé a envoyer des mp
keepruning747
 
Messages: 35
Inscription: 24 Fév 2018 10:55
  • offline

Message » 16 Juin 2019 14:24

keepruning747 a écrit:
letit69 a écrit: Si tu veux, passons en MP, afin d'éviter le hors sujet :hehe:
Ok, merci. Peux-tu m'envoyer un mp, je n'arrive pas. Apparemment je ne suis pas autorisé a envoyer des mp

Pas possible de te MP, regardes dans ton profile, ça ne doit pas être activé :hehe:
letit69
 
Messages: 2527
Inscription: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline


Retourner vers Source dématérialisée et DAC

 
  • Articles en relation
    Dernier message