Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: rha61 et 18 invités

Tout ce qui touche la Haute-Fidélité numérique

Pioneer N30 et N50

Message » 24 Sep 2018 20:54

A






Même pas honte....
Avatar de l’utilisateur
roland_de_lassus
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 11385
Inscription Forum: 17 Juin 2004 15:08
Localisation: LLN
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Sep 2018 20:54

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Fév 2019 14:36

Bonjour à tous!

Je fais un petit déterrage du topic Pioneer pour éclairer ma lanterne !

J'ai fait l'acquisition d'un Pioneer N-50AE il y a peu de temps et j'ai 2-3 questions à vous poser.

Je voulais l'utiliser avec mon NAS Synology en direct via Music Server. Cependant et selon le manuel, "le serveur réseau de cet appareil est compatible avec les ordinateurs ayant la fonctionnalité serveur de Windows Media® Player 11 ou 12 installée, ou les NAS compatibles avec la fonctionnalité réseau domestique". Utilisant essentiellement Apple chez moi, je n'ai pas de quoi utiliser Windows Média et je ne sais pas ce qu'est la fonction "réseau domestique".

Je voulais à la base simplement piloter mon NAS depuis le Pioneer fin de pouvoir lire mes fichiers FLAC / DSD.

Le seul moyen d'utiliser mon NAS sur le Pioneer est de passer par Chromecast Built In via l'application DS Audio. Mais rien de moins sûr que les fichiers FLAC/DSD soient lu.

J'ai donc opté pour un petit disque dur de 2to avec tous mes fichiers audio HD que je plug sur la face arrière en USB, le son est top !

Mais le but initial était de tout faire passer par le Synology.

Pourriez-vous me dire comment vous utiliser votre Pioneer avec un NAS Synology ?

Merci d'avance :D
Laurent1984
 
Messages: 68
Inscription Forum: 29 Nov 2018 15:44
Localisation: 74140
  • offline

Message » 26 Fév 2019 15:51

Hello
J’ai eu un N-50 avec partage synology.
Je naviguais directement dans les répertoires via le Pioneers.
Si tu pas via l’application DS, tu seras en UPNP.

La configuration dans mon profil


- PARADIGM STUDIO v5 S10 / SUNFIRE HRS12
- SAMSUNG UE65HU8500 / OPPO 103EU / PRONTO TSU9600
- YAMAHA RX-A3050
jalatrix
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1524
Inscription Forum: 25 Jan 2005 23:31
Localisation: Noisy le grand (Marne la vallée)
  • offline

Message » 26 Fév 2019 16:42

Chez moi, environnement Apple principalement.
A l'époque ou j'avais le lecteur Pioneer, j'avais installé minimserver sur le Synology.
Et ça fonctionnait nickel.
Avatar de l’utilisateur
roland_de_lassus
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 11385
Inscription Forum: 17 Juin 2004 15:08
Localisation: LLN
  • offline

Message » 26 Fév 2019 20:35

jalatrix a écrit:Hello
J’ai eu un N-50 avec partage synology.
Je naviguais directement dans les répertoires via le Pioneers.
Si tu pas via l’application DS, tu seras en UPNP.


Partage Synology, c'est-à-dire ? UPNP, ça veut dire ?

Boulet IN :mdr:
Laurent1984
 
Messages: 68
Inscription Forum: 29 Nov 2018 15:44
Localisation: 74140
  • offline

Message » 26 Fév 2019 22:10

roland_de_lassus a écrit:Chez moi, environnement Apple principalement.
A l'époque ou j'avais le lecteur Pioneer, j'avais installé minimserver sur le Synology.
Et ça fonctionnait nickel.


Cela permet d'éviter de passer par Chromecast built in ? Je vais le télécharger et voir comment ça marche, merci pour le lien !
Laurent1984
 
Messages: 68
Inscription Forum: 29 Nov 2018 15:44
Localisation: 74140
  • offline

Message » 07 Mai 2019 20:00

bonsoir
depuis quelque jour je n'arriv pas à lire les radios via tuner sur le a30
une solution!,
merci
ludovic62
 
Messages: 3536
Inscription Forum: 24 Aoû 2008 11:40
Localisation: Pays des 7 Vallées dans le 62
  • offline

Message » 25 Aoû 2019 8:18

hello ,

vous avez pas un souci avec l appli android ControlAPP??

c est tres genant .

avez vous une idée pour contourner ??

merci , bon dimanche
fredo94
 
Messages: 452
Inscription Forum: 09 Oct 2001 2:00
Localisation: Val-de-Marne
  • offline

Message » 25 Aoû 2019 12:01

Bonjour .............

Et tu n'es pas le seul !

https://play.google.com/store/apps/deta ... views=true

De mon coté , OUT aussi sur une tablette ( android 601 ) , mais OK sur un tel Samsung bloqué sur Android 444 : c'est bien un blème de compatibilité Android / ControlApp .

J'ai envoyé un p'tit mot à Pioneer ....................
surround
 
Messages: 103
Inscription Forum: 09 Juil 2004 0:39
Localisation: haute garonne
  • offline

Message » 20 Oct 2019 19:05

Bonjour

Je viens d acquerir un lecteur Pioneer N30, mais voilà, comment le brancher sur l ampli , je le branchement RCA sur l'ampli, et je le branche derrière la Bbox ? Cest bien cela ?
Ensuite , j'écoute beaucoup Spotify via mon Samsung Note 10...comment transmettre du téléphone au lecteur Pio ?
Je suis assez novice niveau dématérialisation.
Merci
lolo7602
 
Messages: 783
Inscription Forum: 09 Nov 2008 10:57
Localisation: Paris
  • offline

Message » 21 Oct 2019 13:42

Personne pour m aider ?
Merci
lolo7602
 
Messages: 783
Inscription Forum: 09 Nov 2008 10:57
Localisation: Paris
  • offline

Message » 21 Oct 2019 14:06

Effectivement, prises sortie RCA de ton N30 vers entrées RCA de ton ampli.
Et connexion RJ45 (réseau) entre la Box et ton Pioneer.
Pour ce qui est de Spotify, as-tu Spotify en natif sur le Pioneer ?
Je ne me souviens plus...
Avatar de l’utilisateur
roland_de_lassus
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 11385
Inscription Forum: 17 Juin 2004 15:08
Localisation: LLN
  • offline

Message » 21 Oct 2019 14:47

:D Oui...de mémoire il y a bien Spotify installé sur les lecteurs réseau Pioneer ! :wink:

La configuration dans mon profil


"La Musique est la langue des Emotions" Emmanuel Kant
alfachris
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7289
Inscription Forum: 12 Aoû 2003 21:36
Localisation: 95
  • offline

Message » 21 Oct 2019 19:46

Je ne lai pas encore reçu..normalement mercredi ou jeudi.
Cest un bon lecteur reseau ?
lolo7602
 
Messages: 783
Inscription Forum: 09 Nov 2008 10:57
Localisation: Paris
  • offline

Message » 21 Oct 2019 23:10

Oui.
Juste que le soft de commande sur smartphone est une insulte à l’intelligence.
Avatar de l’utilisateur
roland_de_lassus
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 11385
Inscription Forum: 17 Juin 2004 15:08
Localisation: LLN
  • offline


Retourner vers Source dématérialisée et DAC

 
  • Articles en relation
    Dernier message