Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 25 invités

Tout ce qui touche la Haute-Fidélité numérique

Pioneer N30 et N50

Message » 20 Mar 2020 14:57

Bonjour à tous, depuis quelque temps j'ai un soucis avec mon Pioneer N-50. J'ai déménagé ma Free box V6 de place pour brancher la fibre, j'ai donc tiré un câble réseau de la Free box à un Switch qui se trouve derrière le meuble HI-FI, je lui ai raccordé l'ampli home-cinéma, le lecteur Blu-ray et le lecteur réseau Pioneer N-50. j'ai la Box en DHCP. le lecteur Blu-ray et l'ampli sont bien vus et communiquent avec la box sans problème mais le N-50 se connecte avec une adresse APIPA 169.254.112.202 . J'ai essayé avec un adressage fixe sans succès. Si quelqu'un de vous à eu solution je suis preneur. Message posté sur deux sujets N-50 et réseaux.
Merci et faites attention à vous
Patrick
pat13821
 
Messages: 36
Inscription Forum: 31 Déc 2010 18:36
Localisation: entre le vieux-port et la sainte baume
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Mar 2020 14:57

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Mar 2020 16:34

Tu as essayé de voir si ton pioneer était bien vu sur le réseau? (Il y a des apps qui font ça )
Et sur ton switch il ya pas une led qui montre que le “link” entre le switch et le pioneer est “up”?
Peut-être que le problème est simple, le port (D’un coté ou d’un autre) ou le câble sont défectueux
rockit
 
Messages: 3138
Inscription Forum: 02 Avr 2006 17:47
Localisation: Strasbourgeois à Montpellier
  • offline

Message » 20 Mar 2020 16:55

Peut être essayer de voir dans la console, une commande Ping ?
Taper: "cmd" (dans"Executé") puis:
ipconfig / all
Lohengrin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8164
Inscription Forum: 11 Juil 2002 14:30
Localisation: Paris
  • offline

Message » 20 Mar 2020 17:54

Bonjour Rockit non le pio n'est pas vu du réseau sauf si je le relie directement derrière la box via des pc RJ 45, le com act du Switch est bien allumé mais ne clignote pas et j'ai essayé toute les combinaisons de branchement sur le Switch. Les câbles sont bien branchés car le Blu-ray et l'ampli sont bien sur le réseau

Bonjour Lonhengrin, non pas de réponse au ping.
Merci pour vos réponses rapides
pat13821
 
Messages: 36
Inscription Forum: 31 Déc 2010 18:36
Localisation: entre le vieux-port et la sainte baume
  • offline

Message » 20 Mar 2020 18:07

Alors je sèche..
Lohengrin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8164
Inscription Forum: 11 Juil 2002 14:30
Localisation: Paris
  • offline

Message » 20 Mar 2020 18:51

Avec un autre câble?
C'est quel switch?
rockit
 
Messages: 3138
Inscription Forum: 02 Avr 2006 17:47
Localisation: Strasbourgeois à Montpellier
  • offline

Message » 20 Mar 2020 19:38

@ Rockit, moi aussi je sèche j'ai tout essayé, il ne se connecte plus même directement derrière la box, je laisse tomber il est devenu capricieux je crois.
Merci de votre aide
Un N-50 va se retrouver sur le bon c...quand tout ira mieux.
pat13821
 
Messages: 36
Inscription Forum: 31 Déc 2010 18:36
Localisation: entre le vieux-port et la sainte baume
  • offline

Message » 20 Mar 2020 19:44

pat13821 a écrit:@ Rockit, moi aussi je sèche j'ai tout essayé, il ne se connecte plus même directement derrière la box, je laisse tomber il est devenu capricieux je crois.
Merci de votre aide
Un N-50 va se retrouver sur le bon c...quand tout ira mieux.

il n'y a pas un reset -> reglages usine?
j_yves
 
Messages: 5194
Inscription Forum: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 07 Avr 2020 21:03

Bonsoir.

J ai lu les derniers post car je comptais me prendre un n50 première génération.
Maintenant j ai des doutes.
C est juste pour l ecoute de radio internet et mes fichiers sur le bas.
Si vois pouviez m enlever mes doutes ou pas?
romain30700
 
Messages: 249
Inscription Forum: 31 Déc 2016 16:10
  • offline

Message » 08 Avr 2020 4:58

J'ai été très déçu par un lecteur Pioneer N-50 AE acheté l'an passé.
Je lui ai trouvé un beau son, jusqu'à ce que je le remplace par un Atoll ST200 Signature, avec lequel j'ai vraiment eu un très beau son, dynamique, précis... Mais c'est surtout à cause de ses bugs que je l'avais changé. Il se plantait régulièrement quand je zappais entre sources avec obligation de redémarrage du lecteur. Et le Chromecast intégré était une catastrophe alors que c'était normalement l'un de ses atouts. La connexion AirPlay fonctionnait bien par contre. Dommage, car malgré tout entre deux plantages il marchait bien et m'a donné du plaisir. Note également, la télécommande est nulle mais avec l'application iOs, ça se passait bien. Dernier point, le Tunein intégré était très bridé, plein de stations ne fonctionnaient pas. Obligation de passer par Tunein sur tablette et Airplay.
J'ai essayé de contacter le SAV de Pioneer qui n'a jamais répondu. Entre temps j'ai réalisé que Pioneer se retirait du marché des lecteurs.
Donc si tu en achètes un, ne le paie pas cher pour minimiser ton risque de déception.

La configuration dans mon profil


Mes installations HC et Hifi dans mon profil.
Dandelacan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 93
Inscription Forum: 16 Mai 2016 9:33
Localisation: Paris 12e
  • offline

Message » 08 Avr 2020 8:11

Merci beaucoup pour ces précisions. :bravo:
romain30700
 
Messages: 249
Inscription Forum: 31 Déc 2016 16:10
  • offline

Message » 05 Oct 2020 18:50

Bonjour,

Quelle application recommanderiez vous pour utiliser un N30 avec iPad? L’appli pioneer est bof bof...
Merci de votre aide.

Fred

La configuration dans mon profil


Pré-ampli Marantz AV8802, Ampli Rotel RMB-1077, Enceintes KLIPSCH 2 x RF35, 1 x RC35, 2 x RS35 + 1 x RS25, Caisson de basse XTZ 1x12, Egaliseur Dspeaker Antimode 8033, Projecteur JVC-X35 / Benq W5700
Lecteur Oppo101/ Pana DP-UB820, Ecran fixe Sinelux 270
fredbi
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3761
Inscription Forum: 11 Avr 2002 2:00
Localisation: Entre Chambery et Grenoble...
  • offline

Message » 05 Oct 2020 20:40

Bonjour !

J'ai jamais trouvé et me suis habitué .............
surround
 
Messages: 103
Inscription Forum: 09 Juil 2004 0:39
Localisation: haute garonne
  • offline

Message » 08 Oct 2020 8:55

J’ai vraiment du mal quand même :-/
Elle n’est pas du tout adaptée à l’iPad...

La configuration dans mon profil


Pré-ampli Marantz AV8802, Ampli Rotel RMB-1077, Enceintes KLIPSCH 2 x RF35, 1 x RC35, 2 x RS35 + 1 x RS25, Caisson de basse XTZ 1x12, Egaliseur Dspeaker Antimode 8033, Projecteur JVC-X35 / Benq W5700
Lecteur Oppo101/ Pana DP-UB820, Ecran fixe Sinelux 270
fredbi
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3761
Inscription Forum: 11 Avr 2002 2:00
Localisation: Entre Chambery et Grenoble...
  • offline


Retourner vers Source dématérialisée et DAC

 
  • Articles en relation
    Dernier message