Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Discussions sur les Switch / Splitters vidéo

Convertisseur HDMI vers Composite?

Message » 14 Juil 2016 15:06

Bonjour à tous!

Je possède un ancien écran plasma LG qui ne dispose pas encore d'entrée HDMI. Je voudrais y connecter une nouvelle platine blu ray pour pouvoir profiter de ma collection de BR (regardée habituellement sur une autre installation). Le souci, c'est que la plupart des platines abordables que je trouve sont toute prévue pour sortir de l'HDMI...

Du coup, existe-t-il un adaptateur à placer entre la platine blu ray et mon téléviseur pour que je le raccorde en composite? Que me conseillez vous comme modèle?

Pas besoin de 3d et le téléviseur est "HD Ready", donc en 720p si j'ai bien compris!

D'avance, un tout grand merci!
Falou
 
Messages: 205
Inscription Forum: 25 Fév 2006 12:39
Localisation: Froidchapelle - Belgique
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Juil 2016 15:06

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Juil 2016 15:16

Bonjour, en composite les lecteurs blu-ray actuels ne doivent pas en disposés. Il y aurait bien l'YUV et le son à part. ça sera toujours bien en 720p ou en 1080i.

le composite c'est du 576. sur un écran ça va faire moche. Quelles connexions a l'écran plasma?
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2086
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • offline

Message » 14 Juil 2016 15:58

Écran plasma?
Devait y avoir yuv voire dvi?

Y a des adaptateurs hdmi/dvi. Reste le son...

Qu' utilises tu pour le son et/ou il y a-t-il une entrée son sur ta télé?
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 6976
Inscription Forum: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • online

Message » 14 Juil 2016 21:41

Bonsoir et merci pour vos réponses!

Alors, voici une image de la connectique du téléviseur (LG 42PX3RVA):
Image

Il y a bien une entrée HDMI (les toutes premières générations je pense), mais elle est déjà utilisée pour ma box numéricable.

Pour le son, j'utilise les HP d'origine du téléviseur, pas trop dégueulasse comparé à ce que l'on fait sur les écrans ultra plat de maintenant.

Est-ce que ce genre de produit pourrait convenir?:
https://www.amazon.fr/KanaaN-HDMI-Composite-S-Video-convertisseur/dp/B005ZCUA26

D'avance, un tout grand merci!
Falou
 
Messages: 205
Inscription Forum: 25 Fév 2006 12:39
Localisation: Froidchapelle - Belgique
  • offline

Message » 14 Juil 2016 21:44

Au pire, tu mets un petit splitter et tu doubles voir tu triples les HDMI. Sur amazon, un splitter ça vaut avec deux entrées entre 10 et 15 euros. et c'est résolu.

Avec ton boitier composite, je ne suis même pas sur que ça marcherait de passer un signal HD en 576.
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2086
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • offline

Message » 15 Juil 2016 11:14

Euh switch et pas splitter (c'est pour doubler les sorties ça).

Et prend un modèle à télécommande ça évite de te lever.
Et oublie pas le câble hdmi supplémentaire (il t'en faut trois pour brancher deux appareils avec un switch).

Mais clairement ça t'évitera beaucoup d'emmerdes de tout passer (image et son) avec un seul câble
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 6976
Inscription Forum: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • online

Message » 15 Juil 2016 16:28

Ben sur Amazon , ça s'appelle un Splitter.
https://www.amazon.fr/SPLITTER-HDMI-1-3 ... B00AYUJCMS
Petit lien. :hein:
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2086
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • offline

Message » 15 Juil 2016 20:49

Robson5 a écrit:Ben sur Amazon , ça s'appelle un Splitter.
https://www.amazon.fr/SPLITTER-HDMI-1-3 ... B00AYUJCMS
Petit lien. :hein:

Amazon à tort sur ce coup là.
C'est bien un switch qu'il te faut (1 hdmi à la fois et pas simultanément), pas ce qu'ils proposent.

La configuration dans mon profil


HC : JVC RS520 - Pioneer LX800 - Zidoo UHD2000 - Arcam (AV860+P7) - Rotel RB1070 - Accuphase (E260+DP410) - B&W (3xHTM4D2 4xDS3 2xDS6 1xDB1).
Salon HiFi : LG 50PK950- Oppo 205 -B&W 804D2 -Advance Acoustic(X-PREAMP+X-A160)-Cocktail Audio X40.
Avatar de l’utilisateur
mirak
Administrateur Délégué
Administrateur Délégué
 
Messages: 3156
Inscription Forum: 25 Déc 2006 0:09
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 15 Juil 2016 22:36

Euh le lien c'est bien un splitter... 1 entrée. -> 2 sorties.
Mais c'est pas ce qu'il a besoin.

Lui il a besoin de multiplier les entrées, c'est un switch.
Plusieurs entrées -> une seule sortie

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 6976
Inscription Forum: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • online

Message » 15 Juil 2016 23:01

La configuration dans mon profil


HC : JVC RS520 - Pioneer LX800 - Zidoo UHD2000 - Arcam (AV860+P7) - Rotel RB1070 - Accuphase (E260+DP410) - B&W (3xHTM4D2 4xDS3 2xDS6 1xDB1).
Salon HiFi : LG 50PK950- Oppo 205 -B&W 804D2 -Advance Acoustic(X-PREAMP+X-A160)-Cocktail Audio X40.
Avatar de l’utilisateur
mirak
Administrateur Délégué
Administrateur Délégué
 
Messages: 3156
Inscription Forum: 25 Déc 2006 0:09
Localisation: Alsace
  • offline


Retourner vers Switch / Splitters

 
  • Articles en relation
    Dernier message