Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Discussions sur les Switch / Splitters vidéo

Egreat H10 (4K HDR HDMI Splitter)

Message » 30 Mar 2018 13:32

sigue a écrit:Merci Olivier

Comme je n'ai pas de problème particulier avec le HDR, je vais considérer que mon H10 est à jour.


Oui tout a fait, si tout est correct dans votre utilisation de tous les jours, ne changer rien :D
olivierQC
Contributeur HCFR 2018
 
Messages: 3918
Inscription: 23 Avr 2003 14:01
Localisation: Montreal
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Mar 2018 13:32

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Mar 2018 13:34

BennJ a écrit:Ca pourrait m'intéresser, je me demande si il y a moyen de brancher au cul de l'entrée main, la sortie d'un switch hdmi afin de pouvoir profiter de la séparation audio/vidéo du H10 sur tous mes appareils hdmi.


je peux poser la question, on verra si j'ai une reponse de leur part
olivierQC
Contributeur HCFR 2018
 
Messages: 3918
Inscription: 23 Avr 2003 14:01
Localisation: Montreal
  • offline

Message » 30 Mar 2018 13:41

Après ca va être difficile de leur part de répondre vu le nombre de modèle de Switch Hdmi qui existe sur le marché. Mais bon on ne sait jamais ;)

La configuration dans mon profil


Le OLED... C'est comme de passer du noir et blanc à la couleur, tout simplement :D
Avatar de l’utilisateur
BennJ
Staff Œuvres & Multimédia
Staff Œuvres & Multimédia
 
Messages: 22434
Inscription: 07 Juil 2002 15:02
  • offline

Message » 30 Mar 2018 13:57

tu a un modele en tete

Image
Dernière édition par olivierQC le 30 Mar 2018 15:03, édité 4 fois.
olivierQC
Contributeur HCFR 2018
 
Messages: 3918
Inscription: 23 Avr 2003 14:01
Localisation: Montreal
  • offline

Message » 30 Mar 2018 14:19

Pourquoi ça ne marcherait pas?

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 5267
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 30 Mar 2018 15:22

Aucune idée mais on ne sait jamais ;) C'était ce modèle : https://www.amazon.fr/gp/product/B01G5A ... UTF8&psc=1

La configuration dans mon profil


Le OLED... C'est comme de passer du noir et blanc à la couleur, tout simplement :D
Avatar de l’utilisateur
BennJ
Staff Œuvres & Multimédia
Staff Œuvres & Multimédia
 
Messages: 22434
Inscription: 07 Juil 2002 15:02
  • offline

Message » 30 Mar 2018 15:28

j'ai envoyé un message,

on verra leur reponse normalement comme le dit domin il y a pas de raison..mais bon on sait jamais :D
olivierQC
Contributeur HCFR 2018
 
Messages: 3918
Inscription: 23 Avr 2003 14:01
Localisation: Montreal
  • offline

Message » 02 Avr 2018 4:06

Bonjour a tous,

Voila la reponse de Egreat :

Hi OlivierQC,
yes, it can work like this. But sometimes the HDMI switch compatibility is not very well, most of them don't support HDR 4K or 3D

j'avais fais un petit schema, Egreat A10 et xbox etait pour l'exemple :

Image

A bientot
olivierQC
Contributeur HCFR 2018
 
Messages: 3918
Inscription: 23 Avr 2003 14:01
Localisation: Montreal
  • offline

Message » 10 Avr 2018 9:54

Hello,

J'ai reçu mon H10 hier, je l'ai branché sur mon switch (testé avant et il prend bien le 4K60 avec HDR), puis sur la TV et mon ampli avec ses entrées HDMI 1.4 ! Alors pour l'instant c'est la douche froide car je n'ai aucune image avec comme source mon PC, et avec la PS4 ca fonctionne mais j'ai l'image qui s'éteint toutes les 5s assez aléatoirement :( Et même sans le switch le problème est identique sur PS4. Toujours en direct avec le H10 mais sans le switch avec le PC je réussis à avoir une image mais par contre je n'arrive pas à monter au dessus du 1080p comme si le DHCP bloquait une fois de plus la résolution... Il y a un truc que j'ai loupé ou ? Je tiens à préciser que mes câbles fonctionnent parfaitement quel que soit la résolution avec le Switch hdmi.

La configuration dans mon profil


Le OLED... C'est comme de passer du noir et blanc à la couleur, tout simplement :D
Avatar de l’utilisateur
BennJ
Staff Œuvres & Multimédia
Staff Œuvres & Multimédia
 
Messages: 22434
Inscription: 07 Juil 2002 15:02
  • offline

Message » 10 Avr 2018 10:29

Tente de modifier l'ordre d'allumage des appareils?

Et faire des tests en intégrant les appareils les uns après les autres (genre pas l'ampli du tout au début, l'ampli tout seul ou autre)

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 5267
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 10 Avr 2018 14:51

Bonne suggestion je vais faire cela ce soir :)

La configuration dans mon profil


Le OLED... C'est comme de passer du noir et blanc à la couleur, tout simplement :D
Avatar de l’utilisateur
BennJ
Staff Œuvres & Multimédia
Staff Œuvres & Multimédia
 
Messages: 22434
Inscription: 07 Juil 2002 15:02
  • offline

Message » 11 Avr 2018 19:48

Après quelques tests et changements de câbles tout marche pour le mieux :)

J'ai bien mon Switch HDMI ou sont branchés ma PS4 Pro / Nintendo Switch / PC au cul du H10 qui sépare bien le son de l'image. Mon ampli Yamaha RX-V1800 n'ayant pas d'entrées HDMI 2.0 je ne pouvais plus jusqu'à présent obtenir du son au dessus DTS Plein débit. Tout ce qui était Dolby True HD ou DTS HD Master Audio ne pouvait plus être géré car j'utilisais l'entrée optique de mon ampli (PCM en 2.0 au max pas de 5.1), et la bande passante de l'optique ne permet pas de transporter ses formats. Donc maintenant :
- La PS4 Pro gère bien tous ses formats qu'elle décode en PCM 5.1, et les jeux sortent aussi en PCM 5.1 "pure" ou sont décodés quand ils le peuvent :)
- La Nintendo Switch sort directement en PCM 2.0 ou 5.1 en fonction du jeu
- Le PC s'occupe de décoder le son DTS/DD/DTHD/DTS-HD MA et l’envoi en PCM 5.1 en fonction de la source.

Le HDR marche aussi nickel, je l'ai testé avec quelques jeux comme Assassin's Creed Origins ou Far Cry 5 le tout en 4K60 (bon ACO c'est plus du 30-40fps en 4K avec ma GTX1080 mais FC5 marche au poil) et le son en 5.1 bref le top c'est tout ce que je cherchai depuis que j'ai ma nouvelle TV 4K. Saloperie de protection HDCP qui crée plus de problèmes qu'autre chose...

La configuration dans mon profil


Le OLED... C'est comme de passer du noir et blanc à la couleur, tout simplement :D
Avatar de l’utilisateur
BennJ
Staff Œuvres & Multimédia
Staff Œuvres & Multimédia
 
Messages: 22434
Inscription: 07 Juil 2002 15:02
  • offline

Message » 14 Avr 2018 14:11

Merci pour ton retour BennJ,

Au besoin je ferai comme toi pour ajouter des appareils sur le H10 :bravo:

A bientot
olivierQC
Contributeur HCFR 2018
 
Messages: 3918
Inscription: 23 Avr 2003 14:01
Localisation: Montreal
  • offline

Message » 28 Juin 2018 12:10

H10 reçu :D

Le packaging et la finition du H10 (alu) sont vraiment bien. Plus qu'à vérifier qu'il laisse bien passer la HDR de ma shield...
Stefc13_2
 
Messages: 876
Inscription: 27 Jan 2014 11:51
  • offline

Message » 29 Juin 2018 10:41

Vous l'éteignez quand vous ne l’utilisez pas ? si oui, y a t'il ensuite un ordre d'allumage ?

Merci

:idee: Il est en effet assez sensible à la qualité des cables...
Stefc13_2
 
Messages: 876
Inscription: 27 Jan 2014 11:51
  • offline


Retourner vers Switch / Splitters