Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 5 invités

Discussions sur les Switch / Splitters vidéo

HDFury AVRKey + autres: extraire audio vers hdmi en hdmi 2.0

Message » 09 Nov 2018 19:11

C'est ça!

C'est pour toutes les sources 4K qui n'ont pas deux sorties hdmi (la seconde est toujours non 4K)

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 5787
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Nov 2018 19:11

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Nov 2018 22:38

domin a écrit:C'est ça!

C'est pour toutes les sources 4K qui n'ont pas deux sorties cdmi (la seconde est toujours non 4K)


ok merci
divx971
 
Messages: 981
Inscription: 23 Sep 2008 20:02
Localisation: hauts de seine 92
  • offline

Message » 21 Nov 2018 23:25

Hello. Marmitek ae24 reçu, impossible de le faire fonctionner comme il faut. Shield branché sur le marmitek, qui repart sur une Panasonic ez950 pour l'image et vers un rxv4600 pour le son. Pas moyen de récupérer le son en dts ou AC3 via l'optique ou l'hdmi. Un petit conseil?
piloux59
 
Messages: 438
Inscription: 07 Nov 2007 12:48
Localisation: Haubourdin
  • offline

Message » 21 Nov 2018 23:33

Demander conseil à celui qui a eu le même problème à la page d'avant?

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 5787
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 22 Nov 2018 15:47

le dolby digital fonctionne via plex et kodi. Par contre impossible d'avoir du son via netflix ou amazon prime. Sur l'interface de netflix il n'y a que hdr de notifié (plus le 5.1).. Saloperie de hdcp :evil:
piloux59
 
Messages: 438
Inscription: 07 Nov 2007 12:48
Localisation: Haubourdin
  • offline

Message » 22 Nov 2018 16:11

Utilise la configuration d'Edid.
Et vire l'ARC

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 5787
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 24 Nov 2018 19:52

Tu peux modifier et customiser l'EDID avec ce boitier Marmitek ?
(j'ai besoin de cette fonction de façon a ce que le driver Nvidia ne me bloque pas dans mes conf exotiques ==>par exemple me caler a 47.952 Hz qui est une fréquence possible pour mon VP mais actuellement refusée par ce foutu driver )
Je hais la censure :)

La configuration dans mon profil


Salle HC en cours: PCHC (I7 4770/GTX1080) - SONY VPL-HW45ES - Micro-perf 2m80
Nakamichi AV1/LCR bi-amp BMS12S305+RCF ND650+HF950/InterM R600 *2/Yam P2040/actif 2* DCX 2496/Sub Beyma 18pwb1000-fe + Mac Mah VZX pro 2.5 II/ 5 JBL Arena 120+Yam RX-V1500
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 4771
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 24 Nov 2018 20:48

Il y a écrit dans le manuel qu'il y a quelque chose, mais je crois que ce n'est que pour l'audio.

Sinon il te faudrait un éditeur d'edid
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 5787
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 24 Nov 2018 21:32

J'ai essayé CRU et cela n'est pas concluant avec driver Nvidia....C'est comme si le nouvel EDID créé avec CRU n'était pas pris en compte et que l'on restait avec l'ancien (ou que le diffuseur continuait a mettre a jour son EDID...)
Y a peut etre moyen de bidouiller dans la base de registre mais c'est touchy !

La HDFury Vertex semble fournir ce service avec "HDMI Doctor" mais c'est un peu cher pour cette simple fonction ...
Peut etre que ce boitier est suffisant:
https://www.amazon.de/HDFury-HDF0060-1-Dr-HDMI-programmierbar-Schwarz/dp/B0170EKJ6I/ref=dp_ob_title_ce

La configuration dans mon profil


Salle HC en cours: PCHC (I7 4770/GTX1080) - SONY VPL-HW45ES - Micro-perf 2m80
Nakamichi AV1/LCR bi-amp BMS12S305+RCF ND650+HF950/InterM R600 *2/Yam P2040/actif 2* DCX 2496/Sub Beyma 18pwb1000-fe + Mac Mah VZX pro 2.5 II/ 5 JBL Arena 120+Yam RX-V1500
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 4771
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 24 Nov 2018 23:23

J'en ai eu un à 80 euros (son-vidéo), mais je ne crois pas qu'il soit 4k (perso j'en avais besoin pour fixer la config son)

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 5787
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 21 Déc 2018 12:28

[EDIT] Un nouveau qui casse les prix! 100% chinois (de la fabrication à la livraison) mais 4 entrées et 50$ (prévoir éventuellement TVA et douane soit +30%) :

Image

https://fr.aliexpress.com/item/4-k-2-k- ... 062d56a2-2


Merci à Slurm!
switch-splitters-video/switch-extractor-audio-4-entree-hdmi-4k-60-pour-avr-non-hdr-t30092439.html

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 5787
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 21 Déc 2018 12:33

Si ça tient ses promesses :o
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 33539
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 03 Jan 2019 14:42

Bonjour,

je ne sais pas trop si je doit poster ici, mais je cherche un Switch HDMI qui me permettrais de passer le son dans un Home-Cinema.
Je m'explique, j'ai en entrée :
- une boxe Orange
- une switch
- un dvd
- un PC

Et en sortie j'ai :
- une TV
- un vidéo-projecteur

Je voudrais envoyer les 4 source soit vers la TV soit vers le VP avec un switch, mais je voudrais que le son soit envoyer vers un système Home cinéma.
Mais je ne sais pas trop quelle type de switch peut être correcte ...

Merci d'avance
Seneg
 
Messages: 1
Inscription: 03 Jan 2019 12:55
  • offline

Message » 04 Jan 2019 14:42

Cela parait compliqué.
Il te faudrait un switch 4 entrées et 3 sorties dont 2 sorties sont commutables...ca n'existe pas.

Le + simple est de prendre un switch comme evoqué au dessus (4 entrées/2 sorties) 1 des 2 sorties va aller directement sur ton ampli HC pour l'audio et l'autre est utilisée pour la video mais tu remplaces manuellement le cable HDMI TV ou Projo selon le diffuseur utilisé.
Parès tu peux associer un second switch a la sortie hdmi du premier switch pour la video mais ca risque de coincer.

La configuration dans mon profil


Salle HC en cours: PCHC (I7 4770/GTX1080) - SONY VPL-HW45ES - Micro-perf 2m80
Nakamichi AV1/LCR bi-amp BMS12S305+RCF ND650+HF950/InterM R600 *2/Yam P2040/actif 2* DCX 2496/Sub Beyma 18pwb1000-fe + Mac Mah VZX pro 2.5 II/ 5 JBL Arena 120+Yam RX-V1500
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 4771
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 22 Jan 2019 17:30

Bonjour,

J'ai acheté récemment l'avrkey pour pallier à l'incompatibilité de mon ampli Onkyo NR-616 avec ma TV 4K et la nvidia shiled.
J'ai bien le tout comme ceci :

nvidia shield en entrée de l'avrkey
avrkey sortie vidéo vers tv 4k
avrkey sortie audio vers ampli non 4k.

Tout semble fonctionner correctement mais réguliérement, je ne sais pas pourquoi, j'ai des coupures sur Amazon Prime Vidéo ou même Netflix.
Je regarde une série, pas de problème, et d'un coup, retour sur l'écran d'accueil d'amazon prime ou netflix. Sur Amazon prime, soit l'image se coupe et je ne peux plus regarder la série sans devoir tout rebooter soit j'ai un message hdcp error. Je ne comprends pas pourquoi, l'avrkey n'est il pas prévu pour pallier à cette problématique ?
Je précise que j'ai acheté des câbles hdmi certifié prémium dont voici le lien : https://www.amazon.fr/Ultra-HDTV-Premiu ... premium+4k
Quelqu'un aurait il une piste pour moi ? c'est vraiment pénible de ne pas savoir pourquoi ces coupures surviennent au hasard. Parfois je peux regarder un épisode entier sans problème et parfois les coupures n'arrêtent pas et l'avrkey perd le signal (lumière bleue éteinte). Le boitier est à jour.

Merci d'avance,
famillebg
 
Messages: 36
Inscription: 18 Avr 2018 17:47
  • offline


Retourner vers Switch / Splitters