Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Discussions sur les Switch / Splitters vidéo

HDFury AVRKey + autres: extraire audio vers hdmi en hdmi 2.0

Message » 06 Oct 2019 17:36

Attention, les câbles optiques sont très particuliers (c'est tout leur intérêt d'ailleurs ), comme ils sont optiques, il n'y a aucune perte de signal quelque soit la longueur...

Alors que ceux en cuivre, il y a de la perte ( et plus le débit est élevé, plus la perte est rapide)

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 5787
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Oct 2019 17:36

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Oct 2019 18:17

roosvelt a écrit:
Raph38000 a écrit:
Je ne suis pas sûr d'avoir une perte au niveau des câbles, car lorsque le câble HDMI optique Moshou 8K est directement branché sur l'Apple TV, malgré la longueur de 10 mètres, j'ai bien du Dolby Vision.

La perte du Dolby Vision a lieu dès que j'utilise le HD Fury et le Portta.

Je te confirme pour l'alimentation du HD Fury.

En revanche, comme je suis sur Mac, il m'est difficile de savoir où j'en suis pour le firmware.

Un firmware a été publié le 02/10 mais il faut que tu ais un PC


OK, je vais essayer de trouver un PC et de faire la mise à jour du 2 octobre.

Voici ce que changent les différents firmware :

#####> What's new/fixed in 1.623.218

1. HDR10+ data blocks and DV datablocks together or separate

2. Adds support for Vendor Specific Audio data blocks

3. Updated automix EDID processing

4. Changed the fixed EDID default table to remove ATMOS support




#####> What's new/fixed in 1.620.218

1. 600MHz EDID tables edited to reflect the video pixel time 600MHz (for 18Gbps detection by Lumagen RP).




#####> What's new/fixed in 1.619.218

1. if Video slide switch was in the mid position and therefore the DV string was copied then even if one switched to SDR/HDR (up/down slide position) then DV string would still be there and source would still output DV and not HDR.
Fixed.

2. HDMI UHD/HDR VIDEO AUDIO MUTE enable/disable in GUI



####> What's new/fixed in 1.517.218

1. It disables all SPDIF signal and only uses I2S for all audio, including standard audio and HBR.



>> Hardware update have been introduced to solve short audio dropout in high bandwidth signal. Replacement available.



###> What's new/fixed in 1.416.218

1. Newer audio routine and sink mode mixing routines.
Known issue: We are still working on DD+ dropout issue. (short audiodrop every 15min or so)



##> What's new/fixed in 1.315.218

1. Added HTPC mode option from GUI or quick preset HOLD RST + press OPT 1 time.



#> What's new/fixed in 1.214.218

1. Release Version

J'ai aussi fait un test en branchant le câble optique HDMI optique UGreen de mon vidéoprojecteur JVC X3 (HD uniquement) sur le HD Fury AVR Key : aucune image, le JVC affiche seulement HDMI 1.
J'ai ensuite branché le câble optique HDMI Moshou 8K de mon téléviseur 4K sur le HD Fury : ça fonctionne, mais en HDR uniquement, pas de Dolby Vision.
Pourquoi cette absence d'image avec le JVC X3 alors qu'avec le téléviseur Panasonic, ça marche ?
Il faudrait que j'essaie de brancher directement le JVC X3 sur l'Apple TV 4K, mais logiquement, cela devrait fonctionner.
Je pense de plus en plus que c'est le HD Fury qui pose problème...

Pour le reste tout me semble OK, mais même en débranchant le Portta et en utilisant que le HD Fury, je n'ai que du HDR.
Raph38000
 
Messages: 1466
Inscription: 16 Déc 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline

HDFury AVRKey + autres: extraire audio vers hdmi en hdmi 2.0

Message » 06 Oct 2019 21:25

Raph38000 a écrit:
roosvelt a écrit: Un firmware a été publié le 02/10 mais il faut que tu ais un PC


OK, je vais essayer de trouver un PC et de faire la mise à jour du 2 octobre.

Voici ce que changent les différents firmware :

#####> What's new/fixed in 1.623.218

1. HDR10+ data blocks and DV datablocks together or separate

2. Adds support for Vendor Specific Audio data blocks

3. Updated automix EDID processing

4. Changed the fixed EDID default table to remove ATMOS support




#####> What's new/fixed in 1.620.218

1. 600MHz EDID tables edited to reflect the video pixel time 600MHz (for 18Gbps detection by Lumagen RP).




#####> What's new/fixed in 1.619.218

1. if Video slide switch was in the mid position and therefore the DV string was copied then even if one switched to SDR/HDR (up/down slide position) then DV string would still be there and source would still output DV and not HDR.
Fixed.

2. HDMI UHD/HDR VIDEO AUDIO MUTE enable/disable in GUI



####> What's new/fixed in 1.517.218

1. It disables all SPDIF signal and only uses I2S for all audio, including standard audio and HBR.



>> Hardware update have been introduced to solve short audio dropout in high bandwidth signal. Replacement available.



###> What's new/fixed in 1.416.218

1. Newer audio routine and sink mode mixing routines.
Known issue: We are still working on DD+ dropout issue. (short audiodrop every 15min or so)



##> What's new/fixed in 1.315.218

1. Added HTPC mode option from GUI or quick preset HOLD RST + press OPT 1 time.



#> What's new/fixed in 1.214.218

1. Release Version

J'ai aussi fait un test en branchant le câble optique HDMI optique UGreen de mon vidéoprojecteur JVC X3 (HD uniquement) sur le HD Fury AVR Key : aucune image, le JVC affiche seulement HDMI 1.
J'ai ensuite branché le câble optique HDMI Moshou 8K de mon téléviseur 4K sur le HD Fury : ça fonctionne, mais en HDR uniquement, pas de Dolby Vision.
Pourquoi cette absence d'image avec le JVC X3 alors qu'avec le téléviseur Panasonic, ça marche ?
Il faudrait que j'essaie de brancher directement le JVC X3 sur l'Apple TV 4K, mais logiquement, cela devrait fonctionner.
Je pense de plus en plus que c'est le HD Fury qui pose problème...

Pour le reste tout me semble OK, mais même en débranchant le Portta et en utilisant que le HD Fury, je n'ai que du HDR.


Et quand tu lis un film Dolby Vision via Netflix sur l’ATV ça donne quoi ?
(Notre planète, Bright, triple frontière etc...)

Et on est bien d’accord que dans le menu de l’ATV, paramètres vidéo et audio et enfin adapter au contenu tu as bien mis oui pour adapter à la plage dynamique et adapter à la fréquence d’images ?

C’est quand même bizarre ton problème, question bête, au niveau de l’interrupteur de gauche de l’AVR Key, tu l’as bien mis tout en haut au niveau du cran sur 4K60 600MHz HLG/HDR10+ ?

Image

La configuration dans mon profil


KD 75ZD9 - Projecteur de son Yamaha YSP 5600 + NS SW700 - PS3 - XBOX 360 JTAG - TVIX HD M6500 2TO - XBOX ONE - PS4 PRO - XBOX One X - ATV 4K - Nvidia Shield Pro
Benq W1400 - Xtrem Daylight 0.9 motorisé tensionné 2m58
HTPC i7 4790K 16Go 1080Ti
Avatar de l’utilisateur
roosvelt
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 178
Inscription: 01 Fév 2006 20:18
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 07 Oct 2019 9:04

roosvelt a écrit:
Raph38000 a écrit:
OK, je vais essayer de trouver un PC et de faire la mise à jour du 2 octobre.

Voici ce que changent les différents firmware :

#####> What's new/fixed in 1.623.218

1. HDR10+ data blocks and DV datablocks together or separate

2. Adds support for Vendor Specific Audio data blocks

3. Updated automix EDID processing

4. Changed the fixed EDID default table to remove ATMOS support




#####> What's new/fixed in 1.620.218

1. 600MHz EDID tables edited to reflect the video pixel time 600MHz (for 18Gbps detection by Lumagen RP).




#####> What's new/fixed in 1.619.218

1. if Video slide switch was in the mid position and therefore the DV string was copied then even if one switched to SDR/HDR (up/down slide position) then DV string would still be there and source would still output DV and not HDR.
Fixed.

2. HDMI UHD/HDR VIDEO AUDIO MUTE enable/disable in GUI



####> What's new/fixed in 1.517.218

1. It disables all SPDIF signal and only uses I2S for all audio, including standard audio and HBR.



>> Hardware update have been introduced to solve short audio dropout in high bandwidth signal. Replacement available.



###> What's new/fixed in 1.416.218

1. Newer audio routine and sink mode mixing routines.
Known issue: We are still working on DD+ dropout issue. (short audiodrop every 15min or so)



##> What's new/fixed in 1.315.218

1. Added HTPC mode option from GUI or quick preset HOLD RST + press OPT 1 time.



#> What's new/fixed in 1.214.218

1. Release Version

J'ai aussi fait un test en branchant le câble optique HDMI optique UGreen de mon vidéoprojecteur JVC X3 (HD uniquement) sur le HD Fury AVR Key : aucune image, le JVC affiche seulement HDMI 1.
J'ai ensuite branché le câble optique HDMI Moshou 8K de mon téléviseur 4K sur le HD Fury : ça fonctionne, mais en HDR uniquement, pas de Dolby Vision.
Pourquoi cette absence d'image avec le JVC X3 alors qu'avec le téléviseur Panasonic, ça marche ?
Il faudrait que j'essaie de brancher directement le JVC X3 sur l'Apple TV 4K, mais logiquement, cela devrait fonctionner.
Je pense de plus en plus que c'est le HD Fury qui pose problème...

Pour le reste tout me semble OK, mais même en débranchant le Portta et en utilisant que le HD Fury, je n'ai que du HDR.


Et quand tu lis un film Dolby Vision via Netflix sur l’ATV ça donne quoi ?
(Notre planète, Bright, triple frontière etc...)

Et on est bien d’accord que dans le menu de l’ATV, paramètres vidéo et audio et enfin adapter au contenu tu as bien mis oui pour adapter à la plage dynamique et adapter à la fréquence d’images ?

C’est quand même bizarre ton problème, question bête, au niveau de l’interrupteur de gauche de l’AVR Key, tu l’as bien mis tout en haut au niveau du cran sur 4K60 600MHz HLG/HDR10+ ?

Image


Je n'ai pas Netflix, ni Canal+ donc je n'ai pas accès à des programmes en Dolby Vision.

Oui, dans le menu de l'ATV, plage dynamique et adapter à la fréquence d'images sont sur "oui".

Por l'interrupteur de l'AVR Key, j'ai tout essayé : tout en haut et au milieu (puisque dans la doc il est indiqué que c'est le réglage du milieu pour le Dolby Vision non ? : "Dolby Vision require the Video slide switch to be in the middle position"). Le résultat est toujours le même : du HDR sur le téléviseur 4K et aucune image sur le JVC X3. Ce qui est fou, c'est que si je branche directement le téléviseur sur l'ATV, j'ai bien du Dolby Vision sur le téléviseur. Mais dès que je passe par le HD Fury, je n'ai plus que du HDR et plus rien sur le JVC X3.

Je tente de faire la mise à jour de l'AVR Key aujourd'hui afin de tester ce soir.
Raph38000
 
Messages: 1466
Inscription: 16 Déc 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline

Message » 08 Oct 2019 6:59

Raph38000 a écrit:
roosvelt a écrit:
Et quand tu lis un film Dolby Vision via Netflix sur l’ATV ça donne quoi ?
(Notre planète, Bright, triple frontière etc...)

Et on est bien d’accord que dans le menu de l’ATV, paramètres vidéo et audio et enfin adapter au contenu tu as bien mis oui pour adapter à la plage dynamique et adapter à la fréquence d’images ?

C’est quand même bizarre ton problème, question bête, au niveau de l’interrupteur de gauche de l’AVR Key, tu l’as bien mis tout en haut au niveau du cran sur 4K60 600MHz HLG/HDR10+ ?

Image


Je n'ai pas Netflix, ni Canal+ donc je n'ai pas accès à des programmes en Dolby Vision.

Oui, dans le menu de l'ATV, plage dynamique et adapter à la fréquence d'images sont sur "oui".

Por l'interrupteur de l'AVR Key, j'ai tout essayé : tout en haut et au milieu (puisque dans la doc il est indiqué que c'est le réglage du milieu pour le Dolby Vision non ? : "Dolby Vision require the Video slide switch to be in the middle position"). Le résultat est toujours le même : du HDR sur le téléviseur 4K et aucune image sur le JVC X3. Ce qui est fou, c'est que si je branche directement le téléviseur sur l'ATV, j'ai bien du Dolby Vision sur le téléviseur. Mais dès que je passe par le HD Fury, je n'ai plus que du HDR et plus rien sur le JVC X3.

Je tente de faire la mise à jour de l'AVR Key aujourd'hui afin de tester ce soir.


Je suis en train d'installer la mise à jour du 2 octobre 2019 sur l'AVR Key : je n'ai à faire QUE la mise à jour du 2 octobre 2019, inutile d'installer les précédentes je présume ?

En ce qui concerne les réglages de l'AVR Key (mon problème peut peut-être venir de là ?) dans le menu CONTROL, que faut-il cocher au vu de ma configuration :

LOGO LED > Enable / Disable
TOP AUDIO FRAME > 720p60 / 1080p60
BOT HDCP VERSION > Follow / 1.4
HTPC MODE > Enable / Disable
MUTE HDMI AUDIO > Enable / Disable
HPD/RESET : HPD


ET dans le menu EDIT/AUDIO :

EDID UP : 4K60 600 MHz HLG/HDR10+
EDID MID : BOT out sink EDID Mode
EDID DN : 4K60 600 MHz SDR

AUDIO UP : Force all audio formats
AUDIO MID : BOT video + TOP audio
AUDIO DN : Only offer L/R audio

Merci pour vos conseils.
Raph38000
 
Messages: 1466
Inscription: 16 Déc 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline

Message » 08 Oct 2019 10:22

Audio frame = 1080p60
Hdcp version = follow (indispensable)
htpc = disable
mute = enable si tu NE veux PAS de son vers ta télé

Ensuite :
EDID MID (pour le Dolby Vision)
AUDIO UP

N'hésite surtout pas à faire un HDP (avec le bouton sur l'AVrKey) à chaque fois que tu changes d'écran : il va resynchroniser le signal vidéo.

Accessoirement, vu que tu as un Pc, tu peux regarder ce qui entre dans l'AVRkey

Et sinon, il y a quelques pistes d'aide dans la FAQ du manuel :
https://www.hdfury.com/docs/HDfuryAVRkey.pdf

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 5787
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 08 Oct 2019 11:04

domin a écrit:Audio frame = 1080p60
Hdcp version = follow (indispensable)
htpc = disable
mute = enable si tu NE veux PAS de son vers ta télé

Ensuite :
EDID MID (pour le Dolby Vision)
AUDIO UP

N'hésite surtout pas à faire un HDP (avec le bouton sur l'AVrKey) à chaque fois que tu changes d'écran : il va resynchroniser le signal vidéo.

Accessoirement, vu que tu as un Pc, tu peux regarder ce qui entre dans l'AVRkey

Et sinon, il y a quelques pistes d'aide dans la FAQ du manuel :
https://www.hdfury.com/docs/HDfuryAVRkey.pdf


Super, merci, je suis en train de faire la configuration selon tes conseils.

Il n'est pas indiqué comment faire apparaître la version de firmware avec laquelle fonctionne l'AVR Key : sais-tu où trouver cette information ?

Le logo led, Enable ou Disable ? Peu importe ?

Pour le HDP, je peux en faire un via le GUI ?

Comment faire pour savoir ce qui entre dans l'AVR Key ?
Raph38000
 
Messages: 1466
Inscription: 16 Déc 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline

Message » 08 Oct 2019 11:25

Page 16 du manuel, tu as une image : toute la partie haute correspond au signal entrant (du 4K hdr 24 Hz en hdmi 2.0 hdcp 2.2)

Le HDP correspond à un reset de l'AVRKey (et donc il va relire les capacités des écrans).
Tu peux le faire par le GUI (page 19), mais aussi directement sur le boîtier. Si ça résout les problèmes, il faudra que tu le fasses à chaque fois que tu changes d'écran

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 5787
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 08 Oct 2019 11:36

domin a écrit:Page 16 du manuel, tu as une image : toute la partie haute correspond au signal entrant (du 4K hdr 24 Hz en hdmi 2.0 hdcp 2.2)

Le HDP correspond à un reset de l'AVRKey (et donc il va relire les capacités des écrans).
Tu peux le faire par le GUI (page 19), mais aussi directement sur le boîtier. Si ça résout les problèmes, il faudra que tu le fasses à chaque fois que tu changes d'écran


Le HDP est donc un reset que je peux faire directement sur le boitier, avec le bouton RST ?

Sais-tu via le GUI où trouver la version du firmware installé ?

Merci.
Raph38000
 
Messages: 1466
Inscription: 16 Déc 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline

Message » 08 Oct 2019 12:00

Page 17...
Ver:Displayed on top right, itindicatesthe current FW version of your AVR-Keyunit

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 5787
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 08 Oct 2019 12:19

domin a écrit:Page 17...
Ver:Displayed on top right, itindicatesthe current FW version of your AVR-Keyunit


Vu, merci !

Je suis donc passé en 1.623.218.

Je tente de tester ce soir afin de voir si cela a solutionné mon problème d'absence de Dolby Vision sur mon GZ 2000 et surtout, sur l'absence totale d'image sur le JVC X3.
Raph38000
 
Messages: 1466
Inscription: 16 Déc 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline

Message » 09 Oct 2019 8:57

Raph38000 a écrit:
domin a écrit:Page 17...
Ver:Displayed on top right, itindicatesthe current FW version of your AVR-Keyunit


Vu, merci !

Je suis donc passé en 1.623.218.

Je tente de tester ce soir afin de voir si cela a solutionné mon problème d'absence de Dolby Vision sur mon GZ 2000 et surtout, sur l'absence totale d'image sur le JVC X3.


J'ai donc rebranché l'AVR Key sans le Portta. Apple TV 4K dans l'entrée audio/vidéo du HD Fury, la sortie son sur mon ampli et la sortie vidéo sur mon téléviseur 4K Dolby Vision.

Bilan : aucune image.

J'ai tenté un reset.

Banco. Image, son ET Dolby Vision OK.

Enfin.

Maintenant, il faut que je tente de rebrancher le splitter Portta, pour voir si le Dolby Vision passe à travers ce boitier... vendu comme étant 100 % compatible Dolby Vision.
Raph38000
 
Messages: 1466
Inscription: 16 Déc 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline

Message » 09 Oct 2019 9:47

Bon on avance

Normalement l'AVRKey a un booster hdmi intégré, cela devrait donc passer si tu n'as 5 m de câble cuivre derrière

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 5787
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 09 Oct 2019 9:52

domin a écrit:Bon on avance

Normalement l'AVRKey a un booster hdmi intégré, cela devrait donc passer si tu n'as 5 m de câble cuivre derrière


J'ai 10 mètres de câble optique HDMI.
Raph38000
 
Messages: 1466
Inscription: 16 Déc 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline

Message » 09 Oct 2019 10:48

Yep, mais tu as un câble cuivre entre le hdfury et le portta

Et le portta a l'air de dire que c'est 1 m maxi (après ET avant) pour capter le débit max, c'est à dire du Dolby Vision
(bon la fréquence change un peu la donne : 60 Hz = 2,5 x plus de débit que 24 Hz)

Image

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 5787
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline


Retourner vers Switch / Splitters