Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Tout l'univers du pilotage et des télécommandes

Apprendre un code RF avec une télécommande IR

Message » 26 Oct 2005 9:00

wheely30km a écrit:Ha non, pas du tout, je ne fais que supposer :-?
Le design étant le même...

Ok du coups on ai vraiment sur que ce n'est pas la même chose :lol:
Sais-tu si les produits INTERTECHNO sont documentés en français ou en anglais ?
quinou
 
Messages: 649
Inscription Forum: 16 Aoû 2005 12:07
Localisation: bouche du rhone
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Oct 2005 9:00

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Oct 2005 16:52

quinou a écrit:
wheely30km a écrit:Bon, maintenant une nouvelle intéressante pour les "domotistes" :
http://www.ezcontrol.de/ propose un "bidule" appellé EZcontrol T-10 qui peut commander ces interrupteurs, variateurs, etc... en RF.
Là où ça devient intéressant : ce "bidule" peut être connecté à un PC, et être commandé par interface web, donc même par internet !


J'ai trouvé ça aussi Image j'ai pas tout compris ... en fait j'ai rien compris mais en regardant les images :idee:

Je repense à une question que tu te posais il y a quelques jours concernant la possibilité de piloter ce type de périphèrique par plusieurs PC. En toute logique Oui car il est adressé par une IP et donc il doit y avoir moyen à partir d'un hub ... il va falloir tester :mdr:


J'ai trouvé un soft qui pourrait être interressant Sconi_Center, je l'ai téléchargé et je regarde ça
quinou
 
Messages: 649
Inscription Forum: 16 Aoû 2005 12:07
Localisation: bouche du rhone
  • offline

Message » 31 Oct 2005 1:34

Salut les filles !!

Bon alors ça marche !

Même avec une bonne vieille pronto RU890 non RF, ça peu donc marcher avec
n'importe quelle télécommande à apprentissage.

Je suis passé chez le roi Merlinpinpin et j'ai acheté ça :

Image

un inter et télécommande RF de marque IDK qui a pour avantage de pouvoir piloter 16 inter.
19.00 Euros (12.00 euros l'inter supplémentaire seul)

un transmetteur audio/vidéo KYOSTAR
28.00 Euros

les modules :
Image

et hop, au boulot :
Image

Image

Image
et voila le travail:
ImageImage
chane
 
Messages: 2338
Inscription Forum: 06 Sep 2001 2:00
Localisation: 91
  • offline

Message » 31 Oct 2005 9:23

la classe 8)
Ninipc
 
Messages: 1158
Inscription Forum: 10 Sep 2001 2:00
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 31 Oct 2005 11:44

Page 3 de ce post, quinou et moi avons trouvé sur remotecentral un générateur de codes hexa pour la marque intertechno.
Voici le lien :
http://www.remotecentral.com/cgi-bin/fi ... rea=pronto
Il suffit de copier ces codes et de les coller dans ProntoEdit.

Est-ce que ces codes fonctionnent avec ton récepteur IDK ?

Si ça marche, tu as acheté un transmetteur audio-vidéo et une télécommande RF pour rien :cry:
wheely30km
 
Messages: 1861
Inscription Forum: 13 Nov 2003 13:31
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 31 Oct 2005 12:13

wheely30km a écrit:Si ça marche, tu as acheté un transmetteur audio-vidéo et une télécommande RF pour rien :cry:


Salut Wheely30km,

Ben non, pas pour rien, car sans le transmetteur audio-vidéo, je ne peux pas contrôler
les appareils RF avec une télécommande simplement IR comme la RU890.(voir schéma)

Par contre, pour la télécommande, si les codes fonctionnent, c'est peu être le cas.
chane
 
Messages: 2338
Inscription Forum: 06 Sep 2001 2:00
Localisation: 91
  • offline

Message » 31 Oct 2005 12:35

En tout cas chane merci pour les photos tres didactique :wink:

PHilippe
Phil95 - DOMELECQ
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 918
Inscription Forum: 17 Oct 2002 11:57
Localisation: val d'oise
  • offline

Message » 31 Oct 2005 13:11

phil95 a écrit:En tout cas chane merci pour les photos tres didactique :wink:

PHilippe

merci mon philou :wink:
chane
 
Messages: 2338
Inscription Forum: 06 Sep 2001 2:00
Localisation: 91
  • offline

Message » 01 Nov 2005 1:16

wheely30km a écrit:Page 3 de ce post, quinou et moi avons trouvé sur remotecentral un générateur de codes hexa pour la marque intertechno.
Voici le lien :
http://www.remotecentral.com/cgi-bin/fi ... rea=pronto
Il suffit de copier ces codes et de les coller dans ProntoEdit.

Est-ce que ces codes fonctionnent avec ton récepteur IDK ?


Oui, les codes marches, j'ai remarqué une grosse ressemblance entre les marques
IDKmultilmedia, Chacon et intertechno.

Par contre attention, le code C2, par exemple, rentre en conflit IR avec la commande de
volume de mon caisson de basse.
chane
 
Messages: 2338
Inscription Forum: 06 Sep 2001 2:00
Localisation: 91
  • offline

Message » 01 Nov 2005 8:41

chane a écrit:
wheely30km a écrit:Est-ce que ces codes fonctionnent avec ton récepteur IDK ?

Oui, les codes marches, j'ai remarqué une grosse ressemblance entre les marques
IDKmultilmedia, Chacon et intertechno.


Bonne nouvelle pour pas mal de monde ça !
Ils n'auront pas besoin d'acheter la télécommande !
Désolé pour toi chane :(

Par contre attention, le code C2, par exemple, rentre en conflit IR avec la commande de
volume de mon caisson de basse.

:o Alors ça comme coïncidence !
Qu'un code RF transformé en IR corresponde à un appareil IR :o :o :o

Boah, le choix de codes dispos pour ces modules RF allant de A à P et de 1 à 16, ça laisse encore le choix... :)
wheely30km
 
Messages: 1861
Inscription Forum: 13 Nov 2003 13:31
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 01 Nov 2005 17:23

Chane, j'y connais rien mais il n'y aurait pas une inversion entre module emetteur et recepteur sur le schema?
Si c'est pas le cas, j'ai plus qu'a relire les 5 pages:-(
jlr91
 
Messages: 42
Inscription Forum: 31 Oct 2004 11:24
Localisation: 91
  • offline

Message » 01 Nov 2005 22:51

jlr91 a écrit:Chane, j'y connais rien mais il n'y aurait pas une inversion entre module emetteur et recepteur sur le schema?
Si c'est pas le cas, j'ai plus qu'a relire les 5 pages:-(


Non rassures toi tu n'auras pas à relire les 5 pages Chane a bien fait une inversion entre recepteur et emetteur. Le recepteur permet bien de capturer le code RF alors que l'émetteur permet de générer du RF à partir de l'IR.
quinou
 
Messages: 649
Inscription Forum: 16 Aoû 2005 12:07
Localisation: bouche du rhone
  • offline

Message » 02 Nov 2005 2:05

jlr91 a écrit:Chane, j'y connais rien mais il n'y aurait pas une inversion entre module emetteur et recepteur sur le schema?
Si c'est pas le cas, j'ai plus qu'a relire les 5 pages:-(


Non, pas d'inversion.

quinou a écrit:Non rassures toi tu n'auras pas à relire les 5 pages Chane a bien fait une inversion entre recepteur et emetteur. Le recepteur permet bien de capturer le code RF alors que l'émetteur permet de générer du RF à partir de l'IR.


Non, toujours pas d'inversion.

Quand je passe trois heures à faire un schéma, je contrôle un minimum :mdr:

Le module émetteur, c'est celui qui envoie les signaux vidéo et qui pilotes en IR les appareils
en transformant les codes RF en signaux IR.

Le module récepteur, c'est celui qui reçoit les signaux vidéo et qui reçoit aussi les signaux IR
de la télécommande pour les transformer en RF et les envoyer au module émetteur qui lui
controle les appareils.

Est-ce clair ?! :wink:

Désolé jlr91, tu vas avoir de la lecture… :lol:
chane
 
Messages: 2338
Inscription Forum: 06 Sep 2001 2:00
Localisation: 91
  • offline

Message » 02 Nov 2005 9:23

C'est normal qu'il y ait malentendu :lol: :
l'émetteur (vidéo) est un récepteur RF + émetteur IR
le récepteur (vidéo) est un récepteur IR + émetteur RF

C'est plus clair ? :idee: :mdr:


chane a écrit:
wheely30km a écrit:Si ça marche, tu as acheté un transmetteur audio-vidéo et une télécommande RF pour rien :cry:

Ben non, pas pour rien, car sans le transmetteur audio-vidéo, je ne peux pas contrôler
les appareils RF avec une télécommande simplement IR comme la RU890.(voir schéma)
Par contre, pour la télécommande, si les codes fonctionnent, c'est peu être le cas.

Ch'uis c.. moi, en plus tu le dis bien clairement que t'as une 890 non RF :oops:

Au fait chane, t'es gaucher ? à ta manière de tenir une 890 :wink:
wheely30km
 
Messages: 1861
Inscription Forum: 13 Nov 2003 13:31
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 02 Nov 2005 10:27

wheely30km a écrit:C'est normal qu'il y ait malentendu :lol: :
l'émetteur (vidéo) est un récepteur RF + émetteur IR
le récepteur (vidéo) est un récepteur IR + émetteur RF

C'est plus clair ? :idee: :mdr:


Pas tellement :cry:

Désolé d'insister (j'ai vérifié la notice de mon matériel) :
L'émetteur video est celui qui récupère une source (Video/Son) et les ordres IR pour les transmettre via RF au récepteur.
Le récepteur video récupère les signaux RF (2,5 GHz et 433,92MHz) pour les retransformer en IR et sources Video/Son.

Donc de ce point de vue il y a bien inversion :roll: :evil:

De mon côté, j'ai reçu mes modules Chacon commandés chez Casto (annonce une dispo de 15 jours envoyé en 4 jours :lol: :mdr: ), j'ai fait l'acquisition des premiers codes à partir de la télécommande fournie et malgrè la difficulté à capter les signaux IR (parfois), tout semble fonctionner. Ce soir je vais essayer le générateur de code trouvé sur RemonteCentrale et je vérifirai la compatibilité des codes Intertechno.

Quelqu'un aurait-il déjà essayé de combiner dans une macro des codes IR et RF ?
Sur ma Pronto 950, je me suis apperçu que lorsqu'on activait le mode RF les codes IR continuaient à être emis, mais parfois il y a des ratés du côté RF. L'écran reçoit bien l'ordre (beep) mais il ne bouge pas, alors qu'en utilisant le panneau programmé il n'y a aucun problème (toutes mes actions sont programmées suivant le principe d'un déclanchement de macro avec action simple ou combinée).
quinou
 
Messages: 649
Inscription Forum: 16 Aoû 2005 12:07
Localisation: bouche du rhone
  • offline


Retourner vers Pilotage et Télécommandes