Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Tout l'univers du pilotage et des télécommandes

difference entre les pronto 970,980,990?

Message » 06 Déc 2008 14:50

bonjour je suis a la recherche d une pronto et pourriez vous me dire les difference entre elles?
merci.
et si elle n est pas modifie pour la RF francaise, est ce important si j utilise un report IR-RF?
yamakasi
 
Messages: 1382
Inscription: 05 Juin 2001 2:00
Localisation: ST SAVIN -38-ISERE
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Déc 2008 14:50

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Déc 2008 15:00

La seule différence entre la 980 et la 990 est au niveau de la mémoire disponible. 48Mo sur la 990 et 32Mo sur la 980. Cependant ces 16Mo supplémentaires sont totalement inutiles à ma connaissance car les fichiers de configuration les plus complexes ne font que quelques Mo.

Si elle n'est pas modifiée pour la RF française, ce sera pouêt pouêt pour les déports infrarouges qui fonctionnent en 433MHz. Par contre tu peux peut-être trouver aux US des déports infrarouge compatibles.

Mais normalement toutes les RU9xx sont en 433MHz. C'est les TSU7000 et TSU7500 qui utilisent la fréquence US.
stipus
 
Messages: 5631
Inscription: 03 Jan 2007 1:41
Localisation: Les pieds sur Terre...
  • offline

Message » 06 Déc 2008 20:21

merci pour tes conseils.
je comprends mieux la difference.
mais la RF et l IR, c est different ,non?
j utilise pas la RF en direct,je passe par un module qui convertit l IR en RF , module IR7243 (X10).
est ce qu une tsu 7000 pourrait marcher?
yamakasi
 
Messages: 1382
Inscription: 05 Juin 2001 2:00
Localisation: ST SAVIN -38-ISERE
  • offline

Message » 06 Déc 2008 21:04

Pour l'IR pas de problème. Il n'y a pas de différence en fonction des pays.

Cependant pour controler des appareils X10, c'est bien plus pratique en RF 433MHz avec un module TM13 qui converti le RF vers l'X10.
Et pour controler les appareils Hifi en RF, tu peux installer un petit convertisseur PowerMid RF --> IR

L'intérêt du RF total c'est que tu n'as plus à prendre ta télécommande en main pour commander les différents éléments, et qu'en pratique si elle peut rester posée sur la table, elle a beaucoup moins de malchance de tomber par terre, ce qui arrive inévitablement un jour ou l'autre si tu dois la prendre en main à chaque fois...
stipus
 
Messages: 5631
Inscription: 03 Jan 2007 1:41
Localisation: Les pieds sur Terre...
  • offline

Message » 06 Déc 2008 21:49

merci de ton aide.
en realite c est juste pour monter ou descendre mes volets roulants donc c est pour cela que j ai achete ce module IR->RF, je passe obligatoirement par ce module donc ma question si l IR est ok car identique pour tous les pays donc une TSU 7000 ou 7500 envoie l IR et ensuite le module le convertit en 433Mhz.
non?
desole d etre redondant dans ma question mais quand je m y met je suis un Chiant ;)
yamakasi
 
Messages: 1382
Inscription: 05 Juin 2001 2:00
Localisation: ST SAVIN -38-ISERE
  • offline

Message » 06 Déc 2008 21:54

Non... l'IR7243 converti le signal infrarouge en signal X10. Le module TM13 fait la même chose depuis du RF.

IR ---> IR7243 --> X10
RF ---> TM13 --> X10

Le signal X10 c'est ni de l'IR ni du RF. C'est du courant porteur.

C'est sûr que les Pronto US sont un peu moins chères, mais ce genre de télécommandes est un investissement pour des années... et tu regreteras un jour ou l'autre de ne pas pouvoir utiliser du RF433MHz.
stipus
 
Messages: 5631
Inscription: 03 Jan 2007 1:41
Localisation: Les pieds sur Terre...
  • offline

Message » 08 Déc 2008 23:47

bonsoir stipus, merci de ton eclaircissement, j ai compris . :mdr:
ok je recherche donc une RU 980 ou 990 selon le prix.
a bientot :wink:
yamakasi
 
Messages: 1382
Inscription: 05 Juin 2001 2:00
Localisation: ST SAVIN -38-ISERE
  • offline


Retourner vers Pilotage et Télécommandes

 
  • Articles en relation
    Dernier message