Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Tout l'univers du pilotage et des télécommandes

Pronto 980 ou Marantz 9500???

Message » 03 Nov 2008 15:17

Quelles sont les avantages et les inconvénients de chacune de ces télécommandes qui ferait pencher la balance pour un achat???
merci de vos retours d'expériences...

La configuration dans mon profil


La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 14594
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Nov 2008 15:17

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Nov 2008 15:41

C'est les mêmes, non ?
D'après ce que je sais, il y a juste une coque différente pour la Marantz.

J'ai cru lire au moment de mon choix (il y a longtemps) qu'il valait mieux prendre une Philips à cause de problèmes de firmware qui ne seraient pas toujours compatibles entre les deux modèles... Aucune certitude à ce sujet. C'est peut-être de l'histoire ancienne quand Philips avait sorti une nouvelle version du firmware non encore disponible pour la Marantz.
stipus
 
Messages: 5631
Inscription: 03 Jan 2007 1:41
Localisation: Les pieds sur Terre...
  • offline

Message » 03 Nov 2008 15:44

Si tu lis l'anglais, un excellent article sur ces deux télécommandes ici:
http://www.remotecentral.com/tsu7000/index.html
stipus
 
Messages: 5631
Inscription: 03 Jan 2007 1:41
Localisation: Les pieds sur Terre...
  • offline

Message » 03 Nov 2008 19:55

Merci pour le lien,
je viens de me faire les 27 pages!!!
:mdr:

La configuration dans mon profil


La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 14594
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Message » 04 Nov 2008 14:30

et il en ressort??? :mdr:
cedbh
 
Messages: 4544
Inscription: 10 Aoû 2005 20:11
Localisation: Salon de Provence
  • offline

Message » 04 Nov 2008 23:21

Il en ressort que les deux télécommandes sont identiques, hormis quelques détails esthétiques. Le logiciel de programmation est semble t il plus stable sur la Marantz mais comme l'article est assez vieux, ce n'est plus d'actualité. La présentation visuelle du logiciel est aussi différente pour la Marantz. Il y a aussi la possibilité de gérer de façon plus précise le rétro-éclairage!!!! :roll: Autre possibilité supérieure sur la Marantz c'est la mémoire. 48Mo mais il semble que cette possibilité ne soit toujours pas activée!!!
Donc au final elle est plus chère uniquement pour le prestige d'avoir une Marantz.... (et si on préfère l'esthétique de cette dernière, ce qui n'est pas négligeable)
:wink:

La configuration dans mon profil


La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 14594
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Message » 04 Nov 2008 23:42

La Pronto RU990 a aussi 48Mo de mémoire.

Cependant cela ne sert à rien.... les plus grosses configurations font quelques mega. J'utilise pour ma part 7% de la mémoire, alors que j'ai toutes les jacquettes de mes CD...
stipus
 
Messages: 5631
Inscription: 03 Jan 2007 1:41
Localisation: Les pieds sur Terre...
  • offline

Message » 05 Nov 2008 10:27

stipus a écrit:j'ai toutes les jacquettes de mes CD...

Ca dépend combien tu as de CD, parce que deux jaquettes.... :mdr: :mdr:
Non plus sérieusement, ça veut dire que tu utilises un serveur ou quelque chose de ce genre pour la gestion de tes CD?? :idee:
:wink:

La configuration dans mon profil


La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 14594
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Message » 05 Nov 2008 12:14

Oui j'ai un petit jukebox de CD qui en contient 120, et les 120 jaquettes numérisées (récupérées sur Amazon!) sont dans des pages sur la Pronto (9 par page).

Quand je choisis une jaquette, ça envoie les ordres adéquats pour passer ce CD.
stipus
 
Messages: 5631
Inscription: 03 Jan 2007 1:41
Localisation: Les pieds sur Terre...
  • offline

Message » 05 Nov 2008 13:08

stipus a écrit:Oui j'ai un petit jukebox de CD qui en contient 120, et les 120 jaquettes numérisées (récupérées sur Amazon!) sont dans des pages sur la Pronto (9 par page).

Quand je choisis une jaquette, ça envoie les ordres adéquats pour passer ce CD.

Super sympa ça!!! :P :P

La configuration dans mon profil


La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 14594
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Message » 05 Nov 2008 13:20

Rectification: il en contient 111.

Ce n'est pas assez pour ma collection de CD, mais en pratique je n'en écoute pas plus de 110 différents, et les autres sont sur une étagère !

Il ressemble un peu à ça (ce n'est pas exactement ce modèle, mais je n'arrive pas à trouver de photo pour le SL-MC400)
Image
stipus
 
Messages: 5631
Inscription: 03 Jan 2007 1:41
Localisation: Les pieds sur Terre...
  • offline


Retourner vers Pilotage et Télécommandes

 
  • Articles en relation
    Dernier message