Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Tout l'univers du pilotage et des télécommandes

[TOPIC OFFICIEL] Télécommande Philips SRU-9600

Message » 04 Déc 2006 21:14

dernier truc.
As-tu des "appuis longs" à faire ?
Si oui, commet cela se gère-y-il ?
Pour résumer: sur la Freebox HD, y'a des touches où il faut appuyer 2 secondes pour qu'elles soient prises en compte. Cela marchera-t-il ? Comment fait-on ?

Merci !

Ludo
patriceonkyo a écrit:yamaha RXV659 : RECEIVER de la 9600

sony 40V2000 : TV de la 9600

cambridge audio DV89 : DVD de la 9600

terminal TPS-HD : SAT de la 9600

mitsubichi HC3000 : TV-DVD de la 9600


tout marche vraiment tres bien :) , que ce soit le terminal de TPS ou bien meme l'ampli, avec toutes les options necessaire, mais cette installation n'a été possible qu'en auto apprentissage (reparation de touches sur la 9600 :idee: ), avec en plus quelques petites astuces comme de pouvoir regroupé TV-DVD (videoprojecteur + lecteur) ex: si quelqu'un sonne, et que sur la 9600, tu es dans l'encart " videoprojecteur ", tu as la possibilité de pouvoir mettre sur pause, et aussi de mettre le son sur mute, le tout sans changer d'interface, je n'invente rien, mais ce sont des petites choses bien sympatique, qui facilite la vie 8) .


patrice :wink:
ludofandetriangle
 
Messages: 90
Inscription: 25 Fév 2006 0:42
Localisation: St Ouen L'Aumône (95)
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Déc 2006 21:14

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Déc 2006 21:31

alors il va falloir que tu t'arme de patience, tu appuie j'usqu'a ce que la telecommande 9600 t'indique " touche copiée ", et si ca ne marche pas du premier coup, tu recommence (des fois, elle t'indique " touche copiée ", mais ne le sont pas en realité), et tu recommence encore j'usqu'a ce que tout marche, tu verras tu y arrivera.
pour terminer, un autre argument de choix, avec ma telecommande d'origine yamaha, quand je voulais par exemple monté le volume, il fallait que je m'y prenne en plusieurs fois (pour passé de -80 a -20, il fallait m'y prendre en 2 ou 3 fois en visant bien), maintenant ce meme volume, passe en 1 fois avec un angle sans commune mesure.
au prix ou elle est commercialisé, cette telco me suffit amplement.


patrice :wink:
patriceonkyo
 
Messages: 12889
Inscription: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 04 Déc 2006 22:13

et si je fais un appui court sur la téléco d'origine et qu'ensuite j'en fait un long sur la philips ça peut marcher (si évidemment c'est le même code...) ?
En gros, peut-on laisser appuyer sur une touche sur la philips ?
Désolé de t'embêter....mais c'est important pour la Freebox...

patriceonkyo a écrit:alors il va falloir que tu t'arme de patience, tu appuie j'usqu'a ce que la telecommande 9600 t'indique " touche copiée ", et si ca ne marche pas du premier coup, tu recommence (des fois, elle t'indique " touche copiée ", mais ne le sont pas en realité), et tu recommence encore j'usqu'a ce que tout marche, tu verras tu y arrivera.
pour terminer, un autre argument de choix, avec ma telecommande d'origine yamaha, quand je voulais par exemple monté le volume, il fallait que je m'y prenne en plusieurs fois (pour passé de -80 a -20, il fallait m'y prendre en 2 ou 3 fois en visant bien), maintenant ce meme volume, passe en 1 fois avec un angle sans commune mesure.
au prix ou elle est commercialisé, cette telco me suffit amplement.


patrice :wink:
ludofandetriangle
 
Messages: 90
Inscription: 25 Fév 2006 0:42
Localisation: St Ouen L'Aumône (95)
  • offline

Message » 05 Déc 2006 8:52

pour l'appui long sur la 9600, pas de soucis la transmition est toujours active (pointillé en action sur la 9600) :idee: . par contre concernant la freebox, là je ne me prononcerai pas :(


patrice :wink:
patriceonkyo
 
Messages: 12889
Inscription: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 05 Déc 2006 10:10

merci !

Je testerai ça le 27-28 décembre...et je vous tiens au courant !

Ludo
patriceonkyo a écrit:pour l'appui long sur la 9600, pas de soucis la transmition est toujours active (pointillé en action sur la 9600) :idee: . par contre concernant la freebox, là je ne me prononcerai pas :(


patrice :wink:
ludofandetriangle
 
Messages: 90
Inscription: 25 Fév 2006 0:42
Localisation: St Ouen L'Aumône (95)
  • offline

Message » 07 Déc 2006 21:02

J'ai testé cette télécommande dans mon magasin

J'ai un viel écran LCD Grundig, la télécommande ne l'a même pas trouvé ! Ni dans les 31 premières sélections, ni dans les 870 de la recherche approfondie...j'ai passé 1h avec mon pouce appuyé sur un bouton pour un résultat négatif.

Elle est grande, lourde pas pratique du tout à l'usage je trouve.

De plus impossible de renommer quoi que ce soit comme bouton.

Honnêtement je ne comprend pas l'intérêt ni le succès de cette télécommande. Il est évident que comparativement en terme de prix, je conseillerai très vivement la harmony 525 !
Nicofieu
 
Messages: 512
Inscription: 08 Sep 2005 11:32
  • offline

Message » 02 Jan 2007 10:13

bon, voici un petit compte-rendu du cadeau que m'a amené le papa Noël (à ma demande ;-) ).

Les plus de la SRU9600:
- l'ergonomie (le "joggle" je trouve ça super).
- la finition
- la clarté de l'écran LCD.
- les macros
- la facilité de paramétrage (avec les assistants).
- pouvoir "copier" les touches de volume sur n'importe quel périphérique (ainsi que je regarde la télé et que j'appuie sur la touche "volume" c'est le volume de l'ampli qui change et pas celui de la télé...vu que le son de la télé passe sur l'ampli HC...).
- bon rayon d'action du signal (important, car la télé est en haut, l'ampli au milieu et la Freebox en bas du meuble).

Les moins:
- un peu longue
- le nombre de fonctions par activité un peu juste (des fois je suis arrivé juste à la limite).
- ne pas pouvoir renommer les boutons ou les fonctions
- l'écran par défaut de l'ampli qui est "débile" (c'est quoi l'intérêt d'afficher les "center", "left", "right" etc...)
- ne pas pouvoir modifier une activité (il faut la supprimer et la recréer).
- ne peut pas pouvoir faire un appui long d'une touche dans une macro (appelée activité).

Concernant mon matos:
Très bien reconnu: magnétoscope Panasonic (qui n'apparaît pas dans ma signature ;-) )
Plutôt bien reconnu: DVD-89 et LCD 32WL56P.
Pas reconnu: Freebox HD (v5), Ampli Cambridge 540r V2

Voilà. Après avoir bien "joué" avec pour tout paramétrer, j'en suis plutôt satisfait à l'usage.

Ludo
ludofandetriangle
 
Messages: 90
Inscription: 25 Fév 2006 0:42
Localisation: St Ouen L'Aumône (95)
  • offline

Message » 13 Fév 2007 14:06

salut,
y'a t'il d'autres icones que le pavé numérique ?
Willou
 
Messages: 5573
Inscription: 13 Aoû 2003 10:18
Localisation: Banlieue Parisienne (Yvelines)
  • offline

Message » 13 Fév 2007 14:31

ben oui, en fonction des types d'appareils.
Par exemple, pour la Freebox, tu as les touches de couleur (rouge, jaune, vert, bleu), la touche "record", "pause", 16/9 etc...
En général, pour chaque appareil, tu as les touches qui vont bien.

Ludo
Willou a écrit:salut,
y'a t'il d'autres icones que le pavé numérique ?
ludofandetriangle
 
Messages: 90
Inscription: 25 Fév 2006 0:42
Localisation: St Ouen L'Aumône (95)
  • offline

Message » 22 Mai 2007 3:32

J'ai cru lire que quelqu'un qui avait cette télécommande avait aussi une platine peekton 6006.
Est ce que configurer sa télécommande avec ce lecteur ou un téléviseur d'une autre marque est un vrai parcour du combattant?

Je recherche une jolie télécommande universelle qui marche correctement tant qu'à faire 8)
ladee
 
Messages: 80
Inscription: 18 Jan 2006 15:45
  • offline

Message » 17 Juin 2007 21:28

Salut

j'ai une Harmony 525 qui ne sert pas beaucoup car trop "compliquée" pour la famille (femme et enfants...;-) )
la 9600 serait plus conviviale / facile ?
Lionel-78
 
Messages: 161
Inscription: 03 Aoû 2003 16:57
Localisation: Rambouillet 78
  • offline

Message » 17 Juin 2007 22:28

ben il faut reconnaître qu'elle est pas mal.
En tous les cas, ma femme l'a adoptée....
Moi, j'aime bien le "joggle" qui permet de se positionner facilement sur un type d'appareil ou sur une macro. Par contre, l'inconvénient, c'est que l'on ne peut pas donner de nom à une macro (à part celles prédéfinies). Donc, si tu en fais une du genre "bascule de la télé vers le DVD" (comme moi), eh ben elle s'appellera "activité 1" et il faudra t'en souvenir...
On ne peut pas non plus personnaliser les touches affichées.

Voilà !

Ludo

Lionel-78 a écrit:Salut

j'ai une Harmony 525 qui ne sert pas beaucoup car trop "compliquée" pour la famille (femme et enfants...;-) )
la 9600 serait plus conviviale / facile ?
ludofandetriangle
 
Messages: 90
Inscription: 25 Fév 2006 0:42
Localisation: St Ouen L'Aumône (95)
  • offline

Message » 18 Juin 2007 9:51

si je te suis bien, il y a des noms de macros deja definis et "fixés" et reste à l'utilisateur à définir leur contenu. c'est quoi le nom des macros ?
elle marche bien en remplacement de la telco de la Freebox V5 ? (meme si tout n'y est sans doute pas, les fonctions de bases sont OK?)
sinon je dois faire un PC HC Vista MCE sur base AMD690G, qq'un me confirme que cette telco fonctionne bien sous Vista MCE ?
Lionel-78
 
Messages: 161
Inscription: 03 Aoû 2003 16:57
Localisation: Rambouillet 78
  • offline

Message » 18 Juin 2007 10:28

Il y a des macros avec des noms standard:
"Ecouter CD"
"Regarder DVD"
"Eteindre tout"

Mais par exemple, il n'y a pas "Eteindre TV". Donc, si tu veux en faire une, elle aura le nom "Activité 1" (ou activité 2....). Petite précision: tu peux enchaîner 8 actions au maximum lorsque tu fais une macro.

J'ai aussi un Fbx V5 comme tu as vu ;-)
Le soucis que je rencontre est sur l'appui long qui parfois n'est pas assez long. Je n'ai jamais réussi par exemple à saisir un numéro de chaîne à 2 chiffres. C'est pas grave, j'ai mis les chaînes dans mes favoris.... Parfois, cet appui long déconne aussi un peu pour accéder aux fichiers et du coup on a l'écran des messages qui apparaît (mais je crois me souvenir que ça le faisait déjà avec la téléco de Free). Tout est affaire d'habitude...

Par contre, prévoit des piles rechargeables (et des 2500 mA....), car elle bouffe ! Je ne suis pas un gros consommateur de télé, ni un gros zappeur et les piles ont du mal à durer plus de 3 semaines.


Malgré tout, je ne regrette pas mon achat (surtout que c'était un cadeau :) ).

Pour Vista je ne sais pas te répondre.

Ludo
Lionel-78 a écrit:si je te suis bien, il y a des noms de macros deja definis et "fixés" et reste à l'utilisateur à définir leur contenu. c'est quoi le nom des macros ?
elle marche bien en remplacement de la telco de la Freebox V5 ? (meme si tout n'y est sans doute pas, les fonctions de bases sont OK?)
sinon je dois faire un PC HC Vista MCE sur base AMD690G, qq'un me confirme que cette telco fonctionne bien sous Vista MCE ?
ludofandetriangle
 
Messages: 90
Inscription: 25 Fév 2006 0:42
Localisation: St Ouen L'Aumône (95)
  • offline

Message » 18 Juin 2007 10:46

merci Ludo !
Lionel-78
 
Messages: 161
Inscription: 03 Aoû 2003 16:57
Localisation: Rambouillet 78
  • offline


Retourner vers Pilotage et Télécommandes