Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Tout ce qui concerne les projecteurs vidéo à technologie tritube

Allumage Tritube sans télécommande

Message » 27 Nov 2001 18:59

Je m'adresse à ceux qui ont un tritube sans télécommande.
Est-ce que certains d'entre vous allument leur tritube par un interrupteur sur la prise de courant ?
Y-a-t-il un risque à le faire ?
Spécifiquement sur un Sony 1031 :)
Zorg
 
Messages: 414
Inscription: 25 Juil 2001 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Nov 2001 18:59

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Nov 2001 19:19

Salut Zorg
Couper l'alim générale sans couper l'interrupteur sur le tableau de commande, à mon avis c'est pas spécialement bon pour le tt. Je pense qu'il est préférable de déporter(en le déssoudant et mettre des fils+interrupteur) l'interrupteur sur le tableau de commande pour la commande à distance. Il est possible aussi d'utiliser le connecteur vpr722, enfin juste les pins pour l'allumer, en soudant très proprement dessus ou avec un connecteur à sertir qui pourrait s'adapter sur les pins du remote. Il faut envoyer 12V au tt pour qu'il s'allume.
Sur la pin 14(masse=1):
0V=OFF
12V=ON
a+
Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique
  • offline

Message » 27 Nov 2001 19:52

Remy est une bible TT ...ARGH !!!
Cap Vert qui le remerci et qui continu...
Cap Vert
Cap Vert
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1796
Inscription: 26 Sep 2001 2:00
Localisation: Le Lot
  • offline

Message » 27 Nov 2001 20:02

Salut !
En pratique t'as déjà utilisé le connecteur vpr722 pour allumer le TT ? J'ai l'impression que son utilisation impose d'utiliser aussi ses entrées ?
Zorg
 
Messages: 414
Inscription: 25 Juil 2001 2:00
  • offline

Message » 27 Nov 2001 20:04

Cap Vert a raison... il est vraiment TROP FORT ce Rémy !!! J'ai lu des centaines de "topic" sur divers sujets à propos des TT et il a réponse à tout.
fp
 
Messages: 1153
Inscription: 18 Nov 2001 2:00
Localisation: 78
  • offline

Message » 27 Nov 2001 20:14

Re
Je fais le test maintenant tiens :) Je vais envoyer 12v à mon 1040 pour voir si il s'allume. C'est vrai qu'il est possible que l'on doive utiliser les autres fonctions du connecteur... Je te dis quoi dans 5 min...
Fp, Capvert, merçi mais je ne connais pas tout les tt sur le bout des doigts, je connais pas grand chose en 9", je vais bientôt apprendre sur mon futur 1209 :)
a+
Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique
  • offline

Message » 27 Nov 2001 20:15

>Je fais le test maintenant tiens
Ouais, trop cool !! :)
Zorg
 
Messages: 414
Inscription: 25 Juil 2001 2:00
  • offline

Message » 27 Nov 2001 20:28

Re
Yes!! ça fonctionne :) le tt s'allume bien lorsque j'injecte 12 sur la 14(masse 1).
a+
Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique
  • offline

Message » 27 Nov 2001 20:35

Tro for Remy ! :wink:
Vu que t'es dedans... il s'éteint quand tu enlèves le 12V et au sujet des entrées pas de souci, c'est indépendant ?
(Je sais, je sais j'abuse :))
Zorg
 
Messages: 414
Inscription: 25 Juil 2001 2:00
  • offline

Message » 27 Nov 2001 21:06

Re
J'arrive à switcher d'une entrée à l'autre sans problème, les réglages du panneau de commande sont tjs utilisable, je suppose que ça doit être le même sur ton 1031
a+
Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique
  • offline

Message » 27 Nov 2001 21:33

Ok !! Tro tro fort !
Zorg
 
Messages: 414
Inscription: 25 Juil 2001 2:00
  • offline

Message » 28 Nov 2001 0:32

Bonsoir,
Et bien, moi, j'allume depuis 3 ans mon TT avec une prise commandée par emetteur HF
l'emetteur 4 voies sert aussi pour l'écran, l'éclairage et les autres appareils.
Je ne vois pas ou est le pb.
Alain
ALBO
 
Messages: 18996
Inscription: 04 Mar 2001 2:00
  • offline

Message » 28 Nov 2001 10:31

Bonjour,
Pour un peu polémiquer ;-)
Pour quel usage vouloir télécommander le TT (j'ai aussi un 1031) sans la télécommande ?
De deux choses l'une: ou il est au plafond et la télécommande (enfin le truc déporté) est plus qu'intéressante (et là on peut mettre un interrupteur HF ou IR pour l'alimenter) ou le TT est à la porté de main et on se sort le doigt du c... car de toute façon il doit chauffer 1/2h à 1h avant d'être exploitable parfaitement.
Sinon bravo Rémy pour l'expérience en live ...
cocquebert
 
Messages: 235
Inscription: 30 Sep 1999 2:00
  • offline

Message » 28 Nov 2001 11:38

>Pour quel usage vouloir télécommander le TT
>(j'ai aussi un 1031) sans la télécommande ?
Bah oui parce qu'il est au plafond !
Et non : y a pas besoin d'une heure de chauffe, l'image est très bonne dès les premières minutes chez moi !
Zorg
 
Messages: 414
Inscription: 25 Juil 2001 2:00
  • offline

Message » 28 Nov 2001 19:25

Salut
Avec ces kits electroniques:
http://www.velleman.be/Product.asp?lan=1&id=9346
http://www.velleman.be/Product.asp?lan=1&id=9344
je crois qu'il est possible de télécomander l'allumage du tt via la prise VPR722. Ces kits sont relativement facile à monter, pas de réglages. La portée est de 7m. Il y a un relais sur le récepteur, il suffit d'utiliser un de ses contacts pour envoyer/ou pas du 12V sur la pin 14 de la prise vpr722. Les possesseurs de Pronto pourraient même se passer de l'émeteur, mais je crois que la télécommande en kit est nécéssaire pour pragrammer la Pronto(je vois comment elle pourrait "apprendre" le code émit autrement, je n'en possède pas je ne sais pas très bien comment ça marche).
Manuel de l'émetteur IR: http://www.velleman.be/Downloads/0/Manual_K6708.pdf
Manuel du recepteur IR: http://www.velleman.be/Downloads/0/Manual_K6709.pdf
Une version radio existe si une plus longue portée est nécéssaire. http://www.velleman.be
Je vais essayer dès que j'ai le temps :)
a+
Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique
  • offline


Retourner vers Tritubes / Autres projecteurs

 
  • Articles en relation
    Dernier message