Modérateurs: Staff Multimédia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

L'univers Playstation

PlayStation 5 : Laquelle prendrez vous ? N'hésitez pas à expliquer votre choix :bravo:

PlayStation 5 (Avec Lecteur 4K UHD)
141
91%
PlayStation 5 Digital Edition
14
9%
 
Nombre total de votes : 155

PS5 / PlayStation 5

Message » 20 Nov 2020 22:59

Ouf, plus de ban de jalousie ! :D
Amuse toi bien
bible100
 
Messages: 4016
Inscription Forum: 24 Fév 2003 14:27
Localisation: vendée
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Nov 2020 22:59

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Nov 2020 23:00

Si vous avez des problèmes de bruits, c'est peut-être une étiquette à la con...

Spacewolf1
 
Messages: 1582
Inscription Forum: 06 Fév 2007 11:49
  • offline

Message » 20 Nov 2020 23:05

:o dans le genre bete comme défaut .... :-?


bible100 a écrit:Ouf, plus de ban de jalousie ! :D
Amuse toi bien



Attention cela peut etre pire encore maintenant que je l'ai :oldy:

surboosté par l'ivresse de la toute puissance du SSD

:ko: :ane: :lol:

PS : Merci bible100 :thks: :P

La configuration dans mon profil


La Section Oeuvres & Multimédia recrute

Vous êtes passionnés de CINEMA, SÉRIES, MUSIQUE, ART, LITTÉRATURE & LIVRES EN TOUT GENRE,...
Si vous êtes intéressés pour rejoindre l'équipe HCFR, Contactez nous par MP : Opbilbo / Le Loup Celeste / Darkhan
Avatar de l’utilisateur
Darkhan
Membre d'Honneur - Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
Membre d'Honneur - Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
 
Messages: 30471
Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
  • offline

Message » 20 Nov 2020 23:33

Quand je lance la campagne de call of cold war,j’essaie de voir une différence entre ray tracing activé et désactivé mais je vois aucune différence au niveau des régler sur le sol ou autre.

C’est comme si le ray tracing était tout le temps actif

Et vous avez pas une impression de noir un peu "grisâtre" sur ce même jeu?
Nito2012
 
Messages: 772
Inscription Forum: 20 Jan 2019 20:50
  • offline

Message » 20 Nov 2020 23:55

beforemidnight a écrit:
hyperspace a écrit:2160p/60fps/10bit/4:4:4 = 20,05 Gbps : impossible pour du HDMI 2.0b, qui est limite à 18 Gbps.

4:2:2 = 17,82 Gbps : à la limite, visiblement ça ne passe pas, reste à voir pourquoi (les câbles ne tiennent vraiment le 18 Gbps, ou le chipset HDMI de l’ampli, la PS5 ne sait pas sortir du 2160p/60fps/10bit/4:2:2, autre chose ?).

4:2:0 = 11,14 Gbps, qui passe donc sans broncher.

Ensuite c’est ta télé qui recrée le signal en 4:4:4 pour l’afficher, donc la qualité de l’image dépend d’elle. C’est comme sur les Blu-ray UltraHD, le signal est encodé en 4:2:0 aussi, et le lecteur UltraHD fait le chroma upsampling plus (Panasonic 820) ou moins (LG UBK90) bien (ce sont les deux en ma possession et que j’ai pu tester sur le même diffuseur).


Voici les câbles
https://www.amazon.fr/gp/product/B07ZHG ... UTF8&psc=1

soit les câbles soit l'ampli 7010 oui. (la tv c'est samsung QE75Q80T

Quand je met en automatique il me sort du 2160p 60 mais sans le hdr et il faut que je passe en -2 comme précisé pour que ça passe en 2160p 60hz avec hdr

donc oui c'est embêtant après j'aimerai savoir si il y aurait vraiment une différence notable pour être en automatique ou pas, faudrait que je test plus en étant branché directement sur la tv , car si j'achète un 7015 ou 7016 l'année prochaine et qu'il n'y a pas de différence notable, c'est embêtant :D
de toute façon comme dit plus haut pour le moment la PS5 est bloqué en 2.1 32gpbs (4:2:2) et non 40gpbs 4:4:4 donc pas de ALLM ni VRR. Donc au mieux peut être en en mise à jour plus tard ?...
Les câbles sont OK sur le papier, quoique 5m ça commence à faire long. Le problème a l’air d’être du côté du chipset de l’ampli, qui n’arrive pas à tenir 17,82 Gbps.

Et oui, pour tester la différence de rendu, le plus simple est de brancher la console directement sur la télé.
Avatar de l’utilisateur
hyperspace
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3158
Inscription Forum: 05 Mai 2018 22:40
  • offline

Message » 20 Nov 2020 23:57

Quelqu’un qui a la PS5 pourrait me dire si dans les paramètres vidéo on peut choisir l’échantillonnage svp ?

Éventuellement poster des photos de l’interface ?
Avatar de l’utilisateur
hyperspace
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3158
Inscription Forum: 05 Mai 2018 22:40
  • offline

Message » 21 Nov 2020 0:00

I--LOLO--I a écrit:Bon niveau design j ai du mal quand même j accroche moins que ma série X qui est pourtant plus simple .


Bon vu que tu as les 2 consoles next gen ( chanceux... :D ) , tu pourras nous faire un petit retours sur tes impressions entre les 2 ?

Ca serait sympa... :wink:
JOJO54
 
Messages: 8191
Inscription Forum: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Message » 21 Nov 2020 0:33

hyperspace a écrit:Quelqu’un qui a la PS5 pourrait me dire si dans les paramètres vidéo on peut choisir l’échantillonnage svp ?

Éventuellement poster des photos de l’interface ?


Je vais essayer de voir si je peux faire une photo mais ça va être dur car je ne suis pas équipé pour :P

Sinon merci pour les infos, on peut donc choisir plusieurs résolution, (720p à 2160p) je crois et ensuite
automatique débit dois correspondre au débit max 4:4:4 je présume, -1 (4:2:2) et -2 (4:2:0) j'imagine

ensuite on a les infos dans les détailles, RGB HDR et les HZ compatible de 24 à 60, mais on peut aller jusqu'à 120 sur certains jeux comme COD ou monster boy le royaume maudit, pour cela il faut activer le mode performance (fps) et activer dans les menus en + dans certains jeux enlever les options graphique comme RT, mais je n'ai rien vu de beaucoup plus précis,
cela aurait été plus simple de choisir directement.

tu peux avoir un aperçu ici ou trouver d'autres video je pense
https://www.youtube.com/watch?v=d-MTdt_mhZQ
https://www.youtube.com/watch?v=rcsyHAsvZPQ à 8m10
beforemidnight
 
Messages: 1217
Inscription Forum: 20 Juin 2013 19:53
Localisation: Île-de-France
  • offline

PS5 / PlayStation 5

Message » 21 Nov 2020 0:48

Thanks :thks: !

Sinon Outre-Manche ils se font piquer les PS5 par les livreurs Amazon : https://www.eurogamer.net/articles/2020 ... es-instead !
Avatar de l’utilisateur
hyperspace
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3158
Inscription Forum: 05 Mai 2018 22:40
  • offline

Message » 21 Nov 2020 2:17

hyperspace a écrit:Thanks :thks: !

Sinon Outre-Manche ils se font piquer les PS5 par les livreurs Amazon : https://www.eurogamer.net/articles/2020 ... es-instead !


Oui c'est pour cela que j'ai préféré le C&C chez MM quand cela a été possible...

J'ai rebranché sur la TV c'est bizarre car on a plus les infos dans vidéo YUV 4:2:2 ou 4:2:0 alors que via l'ampli il donne l'info du 4:2:0
vraiment bizarre...
beforemidnight
 
Messages: 1217
Inscription Forum: 20 Juin 2013 19:53
Localisation: Île-de-France
  • offline

Message » 21 Nov 2020 2:30

En fait mon problème a déjà été identifié

https://www.google.fr/amp/s/www.jeuxvid ... oueurs.htm
rom1.64
 
Messages: 359
Inscription Forum: 05 Juil 2009 22:17
  • offline

Message » 21 Nov 2020 7:49

beforemidnight a écrit:
hyperspace a écrit:Thanks :thks: !

Sinon Outre-Manche ils se font piquer les PS5 par les livreurs Amazon : https://www.eurogamer.net/articles/2020 ... es-instead !


Oui c'est pour cela que j'ai préféré le C&C chez MM quand cela a été possible...

J'ai rebranché sur la TV c'est bizarre car on a plus les infos dans vidéo YUV 4:2:2 ou 4:2:0 alors que via l'ampli il donne l'info du 4:2:0
vraiment bizarre...
Il suffit que quand t’a lancé un jeu,tu aille dans les paramètres de la console,et que tu aille dans les informations vidéos ;)
Nito2012
 
Messages: 772
Inscription Forum: 20 Jan 2019 20:50
  • offline

Message » 21 Nov 2020 7:56

Par contre moi je rencontre un "soucis"

Hier soir j’ai voulu tester God of War histoire de voir si les noir était gris comme sur Call of,et je me suis retrouvé avec un problème de son.

En gros dans god of war j’avais juste les son de musique et quelques bruit in game,mais le son des voix et tout ce qui nous entoure rien du tout.

J’ai chercher pendant un moment,et j’ai trouvé que c’est quand dans les paramètres audio on met que le lien HDMI est jusqu’à une TV et que dans les choix audio on met PCM,impossible d’avoir tout les sons du jeu sur la télé (j’avais pas envie d’allumer mon home cinéma a 23h30 lol)

Par contre si je mettait en bitstream au lieu de PCM,ça fonctionnait,mais il y avais un très très léger décalage (c’est normal puisque ça force soit le DTS soit le Dolby,alors que le jeux ne l’est pas forcément)

Et j’ai aussi remarqué que si je voulais que tout le son sorte normalement en laissant PCM(ce que je préfère) c’était de mettre que le HDMI était brancher à un "amplificateur av" au lieu de TV.

Allez comprendre pourquoi.....
Nito2012
 
Messages: 772
Inscription Forum: 20 Jan 2019 20:50
  • offline

Message » 21 Nov 2020 9:27

Pour la personne qui m’avait demandé si le cec fonctionnait bien avec mon gz1500, c’est le cas mais que lorsque je suis relié directement à la tv en hdmi. Je peux piloter de l’allumage et la navigation dans les menus et applis. Mais bon pour l’instant je trouve la partie multimédia clairement pas à la hauteur et un firestick 4K à 40€ fait clairement mieux et apporte le dolby vision et en parlant de ça j’espère qu’ils apporteront un maj pour le lecteur de blu ray !
Sinon on est nombreux ici à ne pouvoir charger sa manette en mode repos sur le port usb de devant ?
rom1.64
 
Messages: 359
Inscription Forum: 05 Juil 2009 22:17
  • offline

Message » 21 Nov 2020 10:05

La configuration dans mon profil


La Section Oeuvres & Multimédia recrute

Vous êtes passionnés de CINEMA, SÉRIES, MUSIQUE, ART, LITTÉRATURE & LIVRES EN TOUT GENRE,...
Si vous êtes intéressés pour rejoindre l'équipe HCFR, Contactez nous par MP : Opbilbo / Le Loup Celeste / Darkhan
Avatar de l’utilisateur
Darkhan
Membre d'Honneur - Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
Membre d'Honneur - Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
 
Messages: 30471
Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
  • offline


Retourner vers Univers Playstation

 
  • Articles en relation
    Dernier message