Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 24 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

[avec synthese] Le post du MT500

Message » 20 Avr 2008 18:22

Salut,
je vois que ça avance avec ton MT500 :wink:
C'est certain qu'avec une lampe neuve tu as vu la différence et surtout ce qu'est capable de sortir ce VP.
Heureux pour toi.
@+
bopa

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

QDN - Quoi De Neuf sur HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Administrateur Délégué
Administrateur Délégué
 
Messages: 4508
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Avr 2008 18:22

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Avr 2008 22:20

héhé cool pour toi si tu peux t'éclater sur ton mt500...

non je n'ai pas essayé de blueray mais aujourd'hui j'ai fait UN CALL OF DUTY 4 online...en dts, ça déchire toutttttttt !

je vais m'acheter un ps3!

@+
bass38
 
Messages: 70
Inscription Forum: 08 Mar 2008 12:27
  • offline

MT500 et TUNER TNT

Message » 14 Mai 2008 22:07

Bonjour,

je reviens vous voir parce que j'avance dans mon installation...et la je cale...
voila...je vous explique...j'ai tiré un cable hdmi et un cable yuv entre mon projecteur et mes sources.

A l'approche de la coupe d'europe, je souhaiterai brancher un tuner tnt. (j'ai un coax qui arrive vers mes sources).

A votre avis quel est le meilleur choix pour un tuner tnt peu onéreux mais adapté au mt500. Le plus important étant qu'il se raccorde via hdmi ou yuv (en privilégiant le yuv car mon ampli n'a plus de place pr la répartition hdmi (pc+lecteur dvd).

Le problème que j'ai rapidement identifié en faisant mes 1ères recherches, c'est qu'un tuner tnt avec sortie hdmi ne fais souvent pas que tuner mais souvent enregistreur, graveur, lecteur, etc... l'ennui c'est que le prix s'envole...

...moi je veux tout simplement recevoir les chaines numériques sur mon proj...

qui peut m'aider, svp???

merci d'avance

à bientot !
bass38
 
Messages: 70
Inscription Forum: 08 Mar 2008 12:27
  • offline

Message » 15 Mai 2008 18:19

Salut bass38,
j'ai bien compris le sens de tes recherches, mais désolé, j'utilise un décodeur sat et non tnt, donc je ne peux guère t'aider. :-?
En fait, j'utilise un câble s-vidéo pour le décodeur, mais cela te demanderai de tirer un câble de plus. (avec un câble de ce type, la qualité est tout à fait correcte, vu que ma source est de la SD)
Peut-être que quelqu'un d'autre pourra te renseigner.
@+
bopa

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

QDN - Quoi De Neuf sur HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Administrateur Délégué
Administrateur Délégué
 
Messages: 4508
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • offline

Message » 21 Mai 2008 12:00

Hello tout le monde :D

Un chti CR suite au passage du MT500 au Mitsubishi HC3000 :
Autant j'avais été un peu déçu par l'agressivité du Mitsubishi HC900, autant je trouve le HC3000 agréable.
Les points sur lequel le HC3000 est devant le MT500 : fluidité, luminosité, contraste légèrement supérieur, définition (le passage 576p -> 720p se voit).
Le MT500 reste devant côté fourmillement et surtout scaling (désentrelacement, mise à l'échelle).

Le HC3000 une fois réglé arrive à être aussi doux que le MT500, tout en proposant une luminosité confortable et une pêche dans l'image dont je ne peux me passer.
Voilou,
A+ ;)
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription Forum: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 21 Mai 2008 19:14

Sympa de venir dire un petit bonjour ici ptiJean :wink:
et merci pour ce petit CR.
@+
bopa

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

QDN - Quoi De Neuf sur HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Administrateur Délégué
Administrateur Délégué
 
Messages: 4508
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • offline

Message » 27 Aoû 2008 21:40

bass38 a écrit:Bonjour,

je reviens vous voir parce que j'avance dans mon installation...et la je cale...
voila...je vous explique...j'ai tiré un cable hdmi et un cable yuv entre mon projecteur et mes sources.

A l'approche de la coupe d'europe, je souhaiterai brancher un tuner tnt. (j'ai un coax qui arrive vers mes sources).

A votre avis quel est le meilleur choix pour un tuner tnt peu onéreux mais adapté au mt500. Le plus important étant qu'il se raccorde via hdmi ou yuv (en privilégiant le yuv car mon ampli n'a plus de place pr la répartition hdmi (pc+lecteur dvd).

Le problème que j'ai rapidement identifié en faisant mes 1ères recherches, c'est qu'un tuner tnt avec sortie hdmi ne fais souvent pas que tuner mais souvent enregistreur, graveur, lecteur, etc... l'ennui c'est que le prix s'envole...

...moi je veux tout simplement recevoir les chaines numériques sur mon proj...

qui peut m'aider, svp???

merci d'avance

à bientot !



Bonjour,

J'ai acheté un Tuner TNT Philipps DTR220 qui marche très bien avec une vieille TV Cathodique mais pas avec mon MT500, quelq'un a une idée ?

Je sors en Peritel du DTR220 puis convertisseur Peritel / YUV.
Le MT500 affiche : "Not Supportive"

1) peut configurer le philips pour qu'il fonctionne ?
2) quel autre tuner TNT je peux achter pour que cela fonctionne ?

Merci d'avance.
colst03
 
Messages: 522
Inscription Forum: 29 Sep 2002 11:53
Localisation: Bandol / Boulogne
  • offline

Message » 28 Aoû 2008 8:14

La péritel sort-elle en RGB ?
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription Forum: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 28 Aoû 2008 8:51

Oui,

Caractéristiques : - Pulse Killer Chip : réduit toutes les interférences causées par les impulsions électriques - Télétexte direct via la télécommande - Programmez jusqu'à 8 enregistrements - Fonction Fast Zapp pour passer rapidement d'une chaîne à l'autre - Prêt pour le guide de Programme Electronique (EPG) 7 jours Connectique : - 2 péritel dont 1 RVB - sortie audio numérique Dimensions : 19,9 x 3,3 x 9,5 cm. Poids 450 g.
colst03
 
Messages: 522
Inscription Forum: 29 Sep 2002 11:53
Localisation: Bandol / Boulogne
  • offline

Message » 28 Aoû 2008 9:22

Le mode d'emploi du Philips DTR220 : http://www.p4c.philips.com/files/d/dtr220_24/dtr220_24_dfu_fra.pdf
merci d'avance pour votre aide.

Caractéristiques:

Caractéristiques techniques
Généralités
- Adaptateur terrestre DVB Free-To-Air
conforme à EN 300 744
- Plage de fréquence VHF et UHF
- Sortie vidéo et audio via 2x péritel
- Sortie audio numérique
- Recherche rapide de programmes
- Décodeur Reed-Solomon (EN 300 744)
- Détermination FEC automatique (1/2, 2/3, 3/4, 5/6, 7/8)
- Flux de données MPEG2 : ISO/IEC 13818-1
- Vidéo/audio DVB : ISO/CEI 13818-2, -3
- Mise à jour du logiciel par l'antenne (Update-Over-Air)
Spécification de base
- Démodulation QPSK / QAM16/64 conforme à la norme
EN 300 744
- COFDM 2k et 8k mode
- VHF et UHF (174…862 MHz)
- Largeur de bande 7/8 MHz
- Intervalle de protection : 1/32, 1/16, 1/8, 1/4 durée de
symbole active
- Vitesse PLL Tuning rapide :
Pas 62,5 kHz / 166,67 kHz
Entrée / Sortie
2x sortie PERITEL (VCR & TV)
- Sortie TV péritel vidéo : RGB, CVBS, Y/C
- Sortie vidéo VCR péritel : CVBS, Y/C
- Signal de commutation : 0 / 6 / 12 V
- Sortie audio (à gauche/à droite)
Sortie audio numérique (S/PDIF)
Entrée RF
Connection IEC60169-2
- Terminaison 75 Ohm
- Return Loss : min. 6 dB (75 Ohm)
Signal d’entrée RF commuté
- Terminaison sortie 75 Ohm
colst03
 
Messages: 522
Inscription Forum: 29 Sep 2002 11:53
Localisation: Bandol / Boulogne
  • offline

Message » 28 Aoû 2008 9:25

Oui, mais as-tu paramétré la sortie péritel en RGB ?
Parfois elle ne l'est pas par défaut.
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription Forum: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 28 Aoû 2008 9:32

Merci pour ta réponse, ce n'est pas très clair dans le manuel...
mais n'ayant plus la TV sur lequel l'appareil a été testé (poubelle car double emploi enfin si ça marchait :D ) et sans image je ne peux pas accèder aux menus du DTR :(

Sortie vidéo TV
Les formats RGB, Vidéo (CVBS) et S-Vidéo (Y/C)
sont disponibles pour la "sortie vidéo TV". Ici, RGB est la
plupart du temps le bon choix.
Sortie vidéo VCR
Remarque : Cette option peut uniquement être sélectionnée si
RGB n'a pas été choisi pour "Sortie vidéo TV".
Vous avez ici le choix entre Vidéo (FBAS) et
S-Vidéo (Y/C).
AFD automatique
Le format à transmettre peut diverger du format
d'affichage. AFD reconnaît et corrige la représentation
lorsque vous sélectionnez l'option MARCHE.
colst03
 
Messages: 522
Inscription Forum: 29 Sep 2002 11:53
Localisation: Bandol / Boulogne
  • offline

Message » 27 Oct 2009 15:28

salut a tous !
j'ai un probleme avec mon videoprojecteur, l'image est décéler pas rapport au son, et je vois pas du tout d'où ca pourai venir.

quelqu'un pourai m'aider ? :mdr:
foub05
 
Messages: 5
Inscription Forum: 25 Oct 2009 19:12
  • offline

Message » 27 Oct 2009 15:30

C'est la source qui est à mettre en cause ;-)
(ou ton cerveau :mdr:)
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription Forum: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 27 Oct 2009 15:33

pour info mon DTR est parti a la poubelle aussi.
colst03
 
Messages: 522
Inscription Forum: 29 Sep 2002 11:53
Localisation: Bandol / Boulogne
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message