Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: cvdw et 24 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

Benq W1090

Message » 16 Oct 2018 21:15

Bonjour je viens d'acheter un benq W1090, tous fonctionne nickel.
Je me demande juste comment activer le "mode film" car je le vois en grisé et donc impossible de l'activer.

Sur ma télé qui été branchée a la place du vidéoprojecteur je n'avais pas de soucis pour activer le mode film

Si quelqu'un aurait une solution ça serait cool

Cordialement
KevinHCT
 
Messages: 43
Inscription Forum: 26 Sep 2018 15:23
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Oct 2018 21:15

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Oct 2018 22:27

Personne ???
KevinHCT
 
Messages: 43
Inscription Forum: 26 Sep 2018 15:23
  • offline

Message » 10 Avr 2019 17:03

Personne ne connait les réglages du Benq W1090 ?
Car je cherche toujours...

Merci d'avance :)
KevinHCT
 
Messages: 43
Inscription Forum: 26 Sep 2018 15:23
  • offline

Message » 10 Avr 2019 18:53

Bonjour,

As-tu posé la question au SAV de Benq ?
Cedric Gibbons
 
Messages: 154
Inscription Forum: 08 Aoû 2004 9:16
Localisation: "Une ville où il y a 37 cinémas"
  • offline

Message » 13 Avr 2019 13:17

Non du tout c'est vrai que je pourrais les contacter..
Tu possède ce vidéo projecteur ?
KevinHCT
 
Messages: 43
Inscription Forum: 26 Sep 2018 15:23
  • offline

Message » 15 Avr 2019 21:57

Non, j'ai le W2000, en mode cinéma Rec.709 depuis le début.
Cedric Gibbons
 
Messages: 154
Inscription Forum: 08 Aoû 2004 9:16
Localisation: "Une ville où il y a 37 cinémas"
  • offline

Message » 06 Mai 2019 8:40

Hello je possède également le BenQ w1090 je peux regarder si tu veux, mais je suis pas chez moi pendant 3jours, par contre j'ai fais une vidéo où j'affiche l'ensemble des menus tu pourras peut être voir celui qui t'intéresse et voir si chez aussi c'est grisé.

Voici le lien de la vidéo, tiens nous au courant :
https://youtu.be/zG6BxkUQiWY

Dious
 
Messages: 79
Inscription Forum: 16 Avr 2018 8:36
  • offline

Message » 27 Mai 2019 14:34

Salut Dious et merci pour ta réponse,

Je viens de regarder ta vidéo et effectivement à 8:45 on vois que c'est grisé aussi (tout en bas "mode film")

Ps : désoler pour mon retard j'ai été très pris ces derniers temps...
KevinHCT
 
Messages: 43
Inscription Forum: 26 Sep 2018 15:23
  • offline

Message » 03 Juin 2019 9:52

KevinHCT a écrit:Salut Dious et merci pour ta réponse,

Je viens de regarder ta vidéo et effectivement à 8:45 on vois que c'est grisé aussi (tout en bas "mode film")

Ps : désoler pour mon retard j'ai été très pris ces derniers temps...


As tu trouvé comment activer la fonction ?
Dious
 
Messages: 79
Inscription Forum: 16 Avr 2018 8:36
  • offline

Message » 04 Juin 2019 19:07

Non toujours pas, mais je me demande si cette fonction ne serait pas accessible que lorsqu'un PC serait brancher au VP :wtf:
KevinHCT
 
Messages: 43
Inscription Forum: 26 Sep 2018 15:23
  • offline

Message » 05 Juin 2019 15:08

Bonjour à tous,
Je me permet de rebondir sur le topic, car je n ai pas la réponse au problème de l auteur ( désolé ) mais j ai un soucis avec le même modèle concernant le son.
En effet je n ai aucun son dès que je passe sur une piste audio supérieure aux pistes 5.1 françaises , donc oubliez la majorité des VO , 6.1 7.1 , Atmos etc. = rien.
Le plus troublant c est qu avec la même config ( ampli et ps4 ) cela marche tout à fait normalement sur ma TV.
Mon branchement avec le Benq est le suivant = HDMI de la ps4 vers l ampli puis hdmi out de l ampli vers le projo.
Donc image ok et son seulement sur les pistes VF ( comme vous le savez les encodages VF sont souvent pourris , mi débit etc...

Je ne m explique pas cette anomalie car l ampli n est pas en cause. Le projo fonctionnant en HDMI je me dis qu' il ne supporte pas le format donc il renvoie des infos limitées à l ampli , qui est incapable de sortir le son proprement.
Y a t il une erreur dans mon branchement ?
Dageek
 
Messages: 2
Inscription Forum: 05 Juin 2019 14:07
  • offline

Message » 05 Juin 2019 15:26

Dageek a écrit:Bonjour à tous,
Je me permet de rebondir sur le topic, car je n ai pas la réponse au problème de l auteur ( désolé ) mais j ai un soucis avec le même modèle concernant le son.
En effet je n ai aucun son dès que je passe sur une piste audio supérieure aux pistes 5.1 françaises , donc oubliez la majorité des VO , 6.1 7.1 , Atmos etc. = rien.
Le plus troublant c est qu avec la même config ( ampli et ps4 ) cela marche tout à fait normalement sur ma TV.
Mon branchement avec le Benq est le suivant = HDMI de la ps4 vers l ampli puis hdmi out de l ampli vers le projo.
Donc image ok et son seulement sur les pistes VF ( comme vous le savez les encodages VF sont souvent pourris , mi débit etc...

Je ne m explique pas cette anomalie car l ampli n est pas en cause. Le projo fonctionnant en HDMI je me dis qu' il ne supporte pas le format donc il renvoie des infos limitées à l ampli , qui est incapable de sortir le son proprement.
Y a t il une erreur dans mon branchement ?


Bonjour,

Avez vous un ampli comme le mien Onkyo TX-NR676E (on le voit sur ma vidéo à 2min40) ?
Car je n'ai aucun soucis.
Dious
 
Messages: 79
Inscription Forum: 16 Avr 2018 8:36
  • offline

Message » 05 Juin 2019 15:42

Non. C est un Yamaha je n ai pas la réf sous la main
Dageek
 
Messages: 2
Inscription Forum: 05 Juin 2019 14:07
  • offline

Message » 10 Oct 2019 18:59

Bonsoir à tous,

Je vais changer de projo mais j'espère ne pas être déçu car j'attends une amélioration. Je fais appelle aux connaisseurs car j'avais un BENQ MX 631ST (courte focale donc) et j'avais une image d'env 3mX2m avec le VP à 3m de l'écran (mur blanc bien lisse)

Caractéristiques du MX631ST :
https://www.benq.eu/fr-fr/projector/bus ... 631st.html

Pensez vous que je verrais une nette différence avec le W1090 que je projette d'acheter ?

Mes doutes :

Il est moins lumineux..mais ma pièce et bien noir.
quelle sera la taille de projection à 3m sachant que le W1090 n'est pas courte focale ?
Avec le 631 les blancs étaient éblouissants et baveux (surtout sur la 3D)...le W1090 fera il mieux?

Merci pour vos avis
Mrx38
 
Messages: 48
Inscription Forum: 21 Déc 2010 10:41
  • offline

Message » 11 Oct 2019 9:07

Bonjour,

pour une largeur d'écran de 3m, et donc en 16/9 de 1.688m de haut, le projo doit être entre 3.45m et 4.5m.
A 3m pile, l'image pourra faire entre 2.295m et 2.993m de large (soit entre 1.125m et 1.467m de haut).
Tout ça est pris sur le site :
https://projectorcalculator.benq.com/

:wink:

Pour le reste, je ne peux me prononcer, c'est mon premier projo, et la salle ne peut pas être complètement noire.

La configuration dans mon profil


Toshiba 42X3031DG - Yamaha RX-V1800 - Cabasse MT30 Socoa - Cabasse MT30 Antigua - Cabasse MT3 Antigua - Velodyne Impact 10 - Sony BDP-S360 - Denon DCD 480
jans
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 102
Inscription Forum: 23 Oct 2007 15:48
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message