Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: le shad et 16 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

Benq w3000 DLP

Message » 17 Nov 2016 17:17

A part essayer un autre cable...

Sinon globalement tu es content de ton achat ? tu avais quoi avant ?

Merci :mdr:
Razmote
 
Messages: 3816
Inscription Forum: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Nov 2016 17:17

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Nov 2016 18:08

Salut à tous, voilà après avoir eu un w2000 revendu début mars pour cause de déménagement. J'ai finalement commandé le w3000.
Commandé sur materiel.net à 1.299 € c'est à dire tout juste 100 € de plus que ce que j'avais payé mon w2000 il y a 1 an.
Franchement ça le fait bien, je vois pas vraiment de différence avec le w2000, par contre l'interpolation d'image change tout, et elle fonctionne très bien. Sur les travelings, les scènes d'actions en grand formats il y a pas photos avec et sans. Passe encore sur une tv de 40 pouce, mais sur 2,50m de base sans c'est un carnage. Pour ceux qui en doute, je vous mets au défis de regarder "age of tomorrow" sans craquer au bout de 5mn.
TSW
 
Messages: 164
Inscription Forum: 08 Aoû 2015 12:44
Localisation: Hyères
  • offline

Message » 17 Nov 2016 18:13

Haaaaaa TSW... voila des commentaires comme j'aime :mdr:

Donc pour toi pas trop de diff entre le w2000 et le 3000, sauf interpolation bien sur...

Et quid du bruit des 2 ?

Merci 8)
Razmote
 
Messages: 3816
Inscription Forum: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !
  • offline

Message » 17 Nov 2016 18:13

J'étais sur un gros 52 pouces en LCD et je voulais passer sur une très grande image du fait d'un déménagement et la création d'une salle dédiée. Du coup image de 2,40 m de base et je suis très content de mon achat, vu mon usage orienté films d'action à gros budgets l'image est nickel même dans les phases les plus rapides.
alzeglide
 
Messages: 5
Inscription Forum: 17 Nov 2016 16:49
  • offline

Message » 17 Nov 2016 18:20

alzeglide a écrit:
Problème de perte de signal :
J'ai branché mon vidéo sur un ampli DENON AVR 1911 avec un câble de 10 mètres qui doit être amplifié (d'après le constructeur) mais je n'ai pas de détection d'image, j'ai fait des tests mais je ne vois pas d'où vient le problème...
Quand je branche le câble sur le lecteur BR SONY directement j'ai l'image en 2D et en 3D. Quand je branche sur l'ampli, pas d'image... La sortie de l'ampli est bonne je l'ai testée avec un autre écran.
Le pire c'est que tout a fonctionné parfaitement lors du premier essai mais le lendemain plus de signal...
Voici le câble en question : http://www.materiel.net/cable-et-adapta ... 10611.html

Si vous avez une idée...


Allume déjà le VP, attends un peu et allume ensuite ton ampli et ta platine BD. Avec mon w2000 c'est pareil. Pas de signal reconnu en allumant l'ampli et le lecteur BD en premier.
lobs7052
 
Messages: 5287
Inscription Forum: 12 Avr 2007 0:19
Localisation: Cancoillotte Land
  • offline

Message » 17 Nov 2016 18:21

C'est bien... ça bouge sur ce post, j'avais peur que les possesseurs de W3000 soient tous morts :D

Bougez pas j'arrive :mdr:

Enfin, pas avant la Noel je pense... et encore si j'ai été sage :ane:
Razmote
 
Messages: 3816
Inscription Forum: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !
  • offline

Message » 17 Nov 2016 18:41

Non pas vraiment de différences, franchement. Interpolation réglée sur moyen et c'est nickel pas d'artefacts, c'est juste beau et fluide. Je suis sur une toile gain 1, sur une 0,8 le contraste doit être un peu mieux mais de toute façons ça reste de la vidéoprojection. Vous n'obtiendrez jamais les même noirs que sur de l'oled. l'important c'est le contraste intra image et sur ce point c'est très correcte. l'image a un bon piquet et la colorimétrie en sortie de boite et bonne ( visage de Tom Cruise en gros plan au début d'Oblivion). Pour le bruit entre W2000 et W3000 c'est kiff kiff, ne s'entend que sur les silences. Après si vous avez eu un sony HW quelque chose c'est sur que ça va pas vous plaire, mais bon ça siffle pas aigu donc pas plus gênant que ça dans l'absolut. Je confirme pour l'ordre d'allumage des machines. :bravo:
TSW
 
Messages: 164
Inscription Forum: 08 Aoû 2015 12:44
Localisation: Hyères
  • offline

Message » 17 Nov 2016 18:44

Ok, merci, je viens d'un Benq W1100 alors le bruit... je sais ce que c'est :lol:
Razmote
 
Messages: 3816
Inscription Forum: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !
  • offline

Message » 17 Nov 2016 20:54

Et maintenant que le prix du W3000 a baissé, il devient beaucoup plus intéressant par rapport au W2000. Mais dommage qu'il n'ait pas le même design, beaucoup plus WAF pour une pièce de vie.
vévé
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 2908
Inscription Forum: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)
  • offline

Message » 17 Nov 2016 21:04

vévé a écrit:Et maintenant que le prix du W3000 a baissé, il devient beaucoup plus intéressant par rapport au W2000. Mais dommage qu'il n'ait pas le même design, beaucoup plus WAF pour une pièce de vie.


Bien d'accord
TSW
 
Messages: 164
Inscription Forum: 08 Aoû 2015 12:44
Localisation: Hyères
  • offline

Message » 17 Nov 2016 21:50

lobs7052 a écrit:
alzeglide a écrit:
Problème de perte de signal :
J'ai branché mon vidéo sur un ampli DENON AVR 1911 avec un câble de 10 mètres qui doit être amplifié (d'après le constructeur) mais je n'ai pas de détection d'image, j'ai fait des tests mais je ne vois pas d'où vient le problème...
Quand je branche le câble sur le lecteur BR SONY directement j'ai l'image en 2D et en 3D. Quand je branche sur l'ampli, pas d'image... La sortie de l'ampli est bonne je l'ai testée avec un autre écran.
Le pire c'est que tout a fonctionné parfaitement lors du premier essai mais le lendemain plus de signal...
Voici le câble en question : http://www.materiel.net/cable-et-adapta ... 10611.html

Si vous avez une idée...


Allume déjà le VP, attends un peu et allume ensuite ton ampli et ta platine BD. Avec mon w2000 c'est pareil. Pas de signal reconnu en allumant l'ampli et le lecteur BD en premier.
+1

En Vidéoprojection, l'HDMI est plus sensible au décrochement, j'ai connu ça sur mes 3 VP....
Willou
 
Messages: 5595
Inscription Forum: 13 Aoû 2003 10:18
Localisation: Banlieue Parisienne (Yvelines)
  • offline

Message » 18 Nov 2016 0:34

Merci pour vos retours mais j'ai eu beau attendre ça n'a pas changé le résultat. j'ai remarqué qu'un cable supplémentaire était livré avec le câble hdmi il s'agit d'un cable qui se branche en cascade et qui est relié à un USB pour lui donner une alimentation supplémentaire apparemment... J'ai testé avec ce bonus mais ça n'a pas marché non plus... (mais ça fonctionne toujours nickel sur la platine BR en direct)

Est-ce que mon salut peut venir d'un dispositif supplémentaire de renforcement du signal (type amplificateur du signal) ?
alzeglide
 
Messages: 5
Inscription Forum: 17 Nov 2016 16:49
  • offline

Message » 18 Nov 2016 1:14

Attention : Ce chipset entraîne l'obligation de respecter un sens de branchement signifié par l'indication ''INPUT'' côté source et ''OUTPUT'' sur le connecteur côté écran.

Première fois que je vois ça, sinon t'as essayé avec un câble différent, si oui pour quel résultat?
TSW
 
Messages: 164
Inscription Forum: 08 Aoû 2015 12:44
Localisation: Hyères
  • offline

Message » 18 Nov 2016 16:03

J'ai bien respecté le sens de connexion input/output(screen) du câble. j'ai déplacé mon ampli pour tester avec un cable de 3 mètres standard et bingo ça fonctionne parfaitement en 3D et avec le son !

Donc le problème se situe bien au niveau du câble qui pour une distance de 10 mètres ne relève pas assez le signal de mon ampli apparemment ! J'ai lu que le signal des lecteurs BR était plus stable et donc passait mieux sur la distance... Je suis en train de voir avec mon SAV pour trouver une solution...
alzeglide
 
Messages: 5
Inscription Forum: 17 Nov 2016 16:49
  • offline

Message » 18 Nov 2016 16:07

Salut,

Y a pas un réglage du gain HDMI dans le W3000 ?

Parce que sur mon Benq W1100 il y en a un, de 1 à 3, j'ai un cable de 10m, si je laisse 1 j'ai des parasites sur l'image, si je mets 2 tout est parfait.
Razmote
 
Messages: 3816
Inscription Forum: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message