Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 22 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

BenQ W5000, C.R. utilisateurs et pro. (p.1)

Message » 23 Fév 2008 9:17

Un test comparatif avec l'infocus HD81 :

http://www.erenumerique.fr/videoproject ... 881-1.html
worf
Broker
 
Messages: 14713
Inscription Forum: 25 Juin 2002 16:37
Localisation: - terre - quadrant alpha
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Fév 2008 9:17

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Fév 2008 9:49

ALBO a écrit:- Silencieux et contrasté (même niveau d’exigence)
- Bonnes convergences
- Pas de shading ou réglage

Mon étonnement vient de la précision de l'optique car je m'étais toujours référé à l'avis de la RDS pas très positif sur les projo. Benq utilisant le même "chassis"

Alain


Le W5000 répond à toutes tes attentes (celles que j'ai quoté). Quant à la précision de l'optique, je me demande comment il serait possible de faire mieux ? On est bien loin devant le HD 100 (de triste mémoire). Le W5000 dispose en interne de mires de géométrie. Bien évidemment aucune trace de shading à l'horizon.

Les réglages disponibles dans les menus sont pléthoriques, et le prix de ce projecteur est inférieur à 2000 euros, bref à mes yeux une sacré affaire.


Image

Menu usine :

Image

Désolé pour le bougé (il me faut un numérique avec stabilisateur d'image ;))
Dernière édition par worf le 23 Fév 2008 10:12, édité 1 fois.
worf
Broker
 
Messages: 14713
Inscription Forum: 25 Juin 2002 16:37
Localisation: - terre - quadrant alpha
  • offline

Message » 23 Fév 2008 9:54

Grand merci pour le CR Greg, projo intéressant donc ;)
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription Forum: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 23 Fév 2008 10:11

worf a écrit:le prix de ce projecteur est inférieur à 2000 euros, bref à mes yeux une sacré affaire.


Qéjà que vu le poids et la qualité apparente du bestiau, on est pas volé sur la marchandise :D

Pour un calibrage de type ISF, faut il rentrer dans le menu factory ?

Alain
ALBO
 
Messages: 18996
Inscription Forum: 04 Mar 2001 2:00
  • offline

Message » 23 Fév 2008 10:11

Salut Worf,

Merci pour le CR ...

Au passage ton dernier screen nous affiche la version du firmware : 1.02

Cela peux aider les futurs acheteurs pour etre sur d'avoir/de demander le W5000 avec le nouveau firmware !!!

Il faut donc une version superieure a 1.02 !!!!

PHIL12
PHIL12
 
Messages: 577
Inscription Forum: 28 Juin 2001 2:00
Localisation: GRENOBLE
  • offline

Message » 23 Fév 2008 10:14

Le firmware salvateur serait le 1.08 ;) Le menu ISF est séparé du menu usine. On accède au menu ISF par le menu avancé et un code d'accès.
worf
Broker
 
Messages: 14713
Inscription Forum: 25 Juin 2002 16:37
Localisation: - terre - quadrant alpha
  • offline

Message » 23 Fév 2008 10:28

ptiJean a écrit:Grand merci pour le CR Greg, projo intéressant donc ;)
A+


Salut ptijean, je vois que tu as déménagé ;)
worf
Broker
 
Messages: 14713
Inscription Forum: 25 Juin 2002 16:37
Localisation: - terre - quadrant alpha
  • offline

Message » 23 Fév 2008 10:29

Greg
reste a savoir le résultat dans tes conditions réelles d'utilisation.
Avatar de l’utilisateur
azzaro
 
Messages: 3021
Inscription Forum: 23 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 23 Fév 2008 10:30

worf a écrit:
ptiJean a écrit:Grand merci pour le CR Greg, projo intéressant donc ;)
A+


Salut ptijean, je vois que tu as déménagé ;)


Oui, la bretagne, l'océan, etc ;)
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription Forum: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 23 Fév 2008 10:36

azzaro a écrit:Greg
reste a savoir le résultat dans tes conditions réelles d'utilisation.


Réponse au cours de la semaine prochaine ;)
Dernière édition par worf le 23 Fév 2008 10:38, édité 1 fois.
worf
Broker
 
Messages: 14713
Inscription Forum: 25 Juin 2002 16:37
Localisation: - terre - quadrant alpha
  • offline

Message » 23 Fév 2008 10:37

Salut Krainou, :)

J'ai déjà un projecteur BenQ (qui était pas mal pour l'époque et qui a encore de beaux restes).
J'adore cette marque (bons voire excellents appareils avec un SAV au top), injustement boudée en France mais très appréciée outre-atlantique.
Il serait déjà mon élu s'il n'avait pas cette damnée focale longue (à la différence de mon 8700 qui nécessite 2,85m de recul pour délivrer une base d'image d'1,95m). :evil:
Là, il faudrait que je discute longuement avec mon épouse pour pouvoir le positionner à 4m.
Et, même s'il est blanc/crême/gris, vu sa taille, ça risque d'être difficilement acceptable par mon épouse (il se retrouverait sur la ligne imaginaire séparant le salon de la salle à manger. :-?
Pas terrible du tout... :(
Fait chier parce que je suis sûr que c'est celui qu'il me faut... :cry:

A+
Dirty Vincent
 
Messages: 8807
Inscription Forum: 24 Juil 2000 2:00
Localisation: Mystic Falls...
  • offline

Message » 23 Fév 2008 10:53

Bon, il faut que je trouve un lieu où aller le voir car il me plait bien (sur Lyon???)
En plus, je n'ai pas de problème de recul car j'ai une salle dédiée assez grande...
En revanche, étrange le résultat du comparatif que tu as mis en ligne worf entre le W5000 et l'HD81 d'Infocus (le connais-tu ce projo?) car apparemment le piqué est son point fort à ce Benq...

(PS: Personne ne dort jamais sur ce forum !!!)
petitcho
 
Messages: 452
Inscription Forum: 04 Avr 2006 21:36
  • offline

Message » 23 Fév 2008 10:54

8700 et 8720 d'excellentes machines ;)
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription Forum: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 23 Fév 2008 10:57

petitcho si tu trouves un endroit pour le voir sur Lyon, ça m'interesse. :wink:
ferrallica
 
Messages: 56
Inscription Forum: 26 Jan 2008 13:15
Localisation: vienne (38)
  • offline

Message » 23 Fév 2008 10:59

Bon,

Pour acceder au menu usine j'ai trouve cela sur le AVS forum, a tester

Il semble que pour le W5000, il suffit de faire:

Menu is: up, down, up, down, left, right

et pour le W20000 (a essayer aussi sur le W5000)

Menu - down - up - down - up - down.


PHIL12
Dernière édition par PHIL12 le 23 Fév 2008 11:41, édité 1 fois.
PHIL12
 
Messages: 577
Inscription Forum: 28 Juin 2001 2:00
Localisation: GRENOBLE
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message