Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 24 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

Club des heureux propriétaires de vidéoprojecteurs SIM2

Message » 06 Juin 2007 0:08

ENZO-ENZO a écrit:Bonjour à tous
Quelqu'un a t il pu voir en démo le Sim domino 80?
Son prix parait-il justifié par rapport aux autres full hd qui se situent aux alentours des 4000 euros?
Merci


Salut,
Vu en démo à Cannes il y a quelque temps, au salon Fnac au Noga, avec à coté un Epson TW-1000 et un Pearl.

D'accord avec le résumé de Pascal (voir ici):

J'ai nettement préféré l'image du Sim à l'Epson et au Sony.
En particulier sur les scènes sombres de kingkong: les noirs étaient extrement brillants, et l'image plus vivante.

Derrière, j'ai trouvé le Sony supérieur à l'Epson, mais avec une différence plus faible. C'est probablement lié à la douceur d'image du Sony, qui correspond plus à mes gouts.

Pour un avis de pro, tu peux contacter Sebastien(Fnac Cannes)

Sur la différence de prix, je crois que c'est une question très personelle!
C'est un peu comme savoir si une Ferrari est mieux qu'une Porsche, et si la différence de prix est justifiée.
Dans le cas du VP, la réponse est très différente si on a 4000€ de budget ou 20.000€.
Clems
 
Messages: 273
Inscription Forum: 26 Mar 2001 2:00
Localisation: Nice
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Juin 2007 0:08

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Juin 2007 17:12

Pour répondre à ta question sim2 fait parti du TRES haut de gamme:

La difference que tu as percu notemment par rapport au sony est révelatrice!

En ce qui me concerne sim2=cinema

alors que les autres (comme sony) en dessous d'un budget important cela reste très video;

J'ai eu l'occasion de voir le pearl récemment en full hd ,
en toute honneté je prefère l'image chaude, douce de mon sim2 ht 300(pourtant hd ready);


Après cela n'a plus rien avoir avec la résolution ;soit on prend un excellent hd ready soit on prends un fulll très moyen.

Mon prochain investissement ne sera pas un jvc (que je trouve bof en lumière et bof en profondeur) mais ce sera incontestablement un sim2 c3x en 720p. :lol:
fish eye
 
Messages: 2012
Inscription Forum: 07 Jan 2007 14:27
Localisation: vallée de Chevreuse(91)
  • offline

Message » 08 Juin 2007 7:56

Fish... as tu vu le D80 ? Pour ma part, je l'ai trouvé bluffant !
LGDS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2645
Inscription Forum: 14 Nov 2002 22:18
  • offline

Message » 18 Juil 2007 13:50

Nous sommes apparemment au moins trois personnes ici à rencontrer des problèmes avec l'entrée DVI du HT300.

Pour ma part le problème est le suivant:

Avec mon lecteur HD DVD : écran bleuatre verdatre pas d'image.

Avec la freebox: idem

Avec mon 989 AVI Pioneer : image sur certains films (genre vieux films ou docu, mais écran noir sur la grande majorité des films )
Dernière édition par LGDS le 19 Juil 2007 9:58, édité 1 fois.
LGDS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2645
Inscription Forum: 14 Nov 2002 22:18
  • offline

Message » 18 Juil 2007 14:01

Même problème pour moi, quelques très rares films passent en dvi, sinon écran noir. (avec un Pioneer 868avi)
D'après FVS, ce serait une incompatibilité avec le HDCP.
C'est hallucinant. Cela revient à dire que le DVI est inutilisable!!!

J'ai entendu parlé du HDfury, un adaptateur qui se brancherait sur une autre prise sur le projo et dans lequel on entrerait en HDMI. Y a-t-il des connaisseurs dans la salle?
martin-logan
 
Messages: 192
Inscription Forum: 16 Jan 2005 18:03
  • offline

Message » 18 Juil 2007 14:03

Salut tout le monde :

En effet j'ai rencontré plusieurs problemes sur mon sim2 :

1-decrochage de l'image en haute def via la prise dvi (Il n'est pas hdcp c'est pour cette raison) :evil:
2-n'accepte pas les images dvd standard lues sur mon lecteur hd dvd toshiba hd e1(decrochage)

3-Problème sur la sortie yuv :
A chaque fois que j'allume le projo et le lecteur hd, l'image fait du "nimporte quoi" à savoir image verte avec des trames verticales.

De plus lorsque je sort du signal en 720p yuv l'image fait des halo en forme de demi sphere de couleur bleu.
Cela le fait moins quand je sort en 1080i downscalé par le projo

Tout cela m'enerve et j'ai failli revendre mon projo hier soir dans cin&son pour notemment toutes ces raisons :evil:
fish eye
 
Messages: 2012
Inscription Forum: 07 Jan 2007 14:27
Localisation: vallée de Chevreuse(91)
  • offline

Message » 18 Juil 2007 20:28

De toute facon faut pas rever..

La mise à mise à jour ne changera pas le non hdcp...

Et la modification couterai t le prix du projo :evil:
fish eye
 
Messages: 2012
Inscription Forum: 07 Jan 2007 14:27
Localisation: vallée de Chevreuse(91)
  • offline

Message » 19 Juil 2007 9:22

Comme convenu j'ai fait ma mise à jour de mon sim2...


Je n'ai trouvé aucun changement

c'est du foutage de gueule, les meme bugs qu'avant :evil:
fish eye
 
Messages: 2012
Inscription Forum: 07 Jan 2007 14:27
Localisation: vallée de Chevreuse(91)
  • offline

Message » 19 Juil 2007 16:27

Suite à mon probleme d'ecran vert sur mon sim2
ce soir je vais essayer de changer la phase des couleurs ...
On verra :roll:

En tout cas c'est la dernière fois que j'achète à movie store.
Je pensais qu'ils étaient "competents"

Il n'en est rien :
pour eux, "c'est un vieux modele" c'est un miracle qui passe du 720p

Ils ne savent pas non plus.
Pourtant le discours était opposé le jours de la vente :evil:

Ah c'est comme les politiciens : promesse, promesse ...

Après quand t'as une couille la réalité est plus dure.

Tous ces professionnells qui nous pronent des belles paroles
Y en a AUCUN qui a été competent.

La prochaine fois : je m'achéte le jvc hd-10 et je passe command sur internet :

C'est le moins cher mais je sais que ca sera pas pire
fish eye
 
Messages: 2012
Inscription Forum: 07 Jan 2007 14:27
Localisation: vallée de Chevreuse(91)
  • offline

Message » 20 Juil 2007 11:07

J'ai fait les tests de phases...(rien a faire)

Tous doit etre dans le menu service et personne veut me permettre de m'y rendre...
Même pas mon revendeur!

Ca doit être vraiment très secret ou bien c'est un service qui doit être vendu TRES CHER pour ne pas le donner genereusement :evil:
fish eye
 
Messages: 2012
Inscription Forum: 07 Jan 2007 14:27
Localisation: vallée de Chevreuse(91)
  • offline

Message » 21 Juil 2007 21:43

J'ai achheté la prise HD fury : géniale!

-plus de probléme d'ecran vert
-plus de problème de halo bleu
-rapport signal bruit meilleur

(mais j'ai quand m^meme l'impression que le tout numerique est meilleur notemment dans les scenes sombre avec toute la palete des gris+riche)
Et les caractères sont sans saccades alors qu'en analogique oui.
C'était obligé qu'il y ait une perte, contrairement à ce que j'ai pu entendre à droite et à gauche :roll:
Mais c'est peut être qu'une impression pour cette parenthese :roll:


Par ailleurs j'ai besoin de conseil, les gars, pour un truc:


Comment faire pour entrer dans le menu "service"? (menu reservé aux pros)

J'en ai besoin pour ameliorer mon image et je trouve ça normale que je puisse y acceder ...

Merci beaucoup :lol:
fish eye
 
Messages: 2012
Inscription Forum: 07 Jan 2007 14:27
Localisation: vallée de Chevreuse(91)
  • offline

Message » 22 Juil 2007 14:42

Je ne connaissais pas cette prise HD fury, et je sens que je vais m'en acheter une :D
cfc
 
Messages: 1854
Inscription Forum: 25 Mai 2005 0:24
  • offline

Message » 22 Juil 2007 15:09

Faut que tu n'aies pas le choix pour en acheter une.
Moi c'était le protocole hdcp à la con qui me la fait acheté.

Sinon je reste convaincu que numérique/numérique c'est mieux que numérique/analogique(conversion1) et analogique/numérique(conversion2 faite par le projo)
fish eye
 
Messages: 2012
Inscription Forum: 07 Jan 2007 14:27
Localisation: vallée de Chevreuse(91)
  • offline

Message » 22 Juil 2007 15:18

Apportons quelques précisions sur ce qu'est la HD Fury:

C'est un convertisseur numérique vers analogique ( à priori de haute qualité) intégré dans un adaptateur DVi vers VGA.

L'idée est de garder le signal en numérique jusqu'à l'entrée analogique d'un diffuseur où le signal va être converti en analogique par la HD Fury. Il faut disposer d'une entrée RGB sur son diffuseur.

C'est une solution dans le cas suivant:

Si vous ne pouvez pas exploiter votre entrée DVi non HDCP
Si votre lecteur DVD (ou HD DVD, BR...) ne délivre pas un signal analogique de qualité


Dans tous les cas, cette solution sera qualitativement en dessous d'une solution full numérique, cad sans conversion.
LGDS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2645
Inscription Forum: 14 Nov 2002 22:18
  • offline

Message » 22 Juil 2007 15:25

Merci pour les infos :D
cfc
 
Messages: 1854
Inscription Forum: 25 Mai 2005 0:24
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message